BLOGNYANGGA -Blognya Tante Angga-

NgeBloglah sebelum Ngeblog dilarang...

Friday, December 28, 2007

PMS ------- bukan Penyakit Menular Seksual!

Selamat datang di minggu PMS-nya gw.... minggu penuh siksaan batin akibat Pre-Menstrual Syndrome. Huhuhu....
PMS itu problem sejatinya tiap wanita di muka bumi ini (edan, gaya bahasanya)... Dimana kadar estrogen sedang top of the top, dan progesteron yang lagi rendah-rendahnya...

Gak semua PMS dilewati dengan suram yah... ini sangat berkaitan dengan kadar psikologis, kadar keimanan dan kadar kesabaran masing-masing orangnya. Jangan tanya kadar kesabaran gw berapa? heheheheh....

Kalo lagi PMS, gw biasanya:
1. Makan, makan dan makannnnnnnn lagi....
FYI, kemaren gw makan mie kocok di jam 8, makan nasi 1 porsi berikut bandeng, dan tumis di jam 11, jam 2 juga dengan porsi nasi-bandeng-tumis lagi, jam 4 makan bakso dan jam 7 malam... mie tektek yang lewat depan rumah gw.
Tentu saja semua itu diakhiri dengan konstipasi (bener gak, nulisnya) di esok pagi-nya.

2. Mellow mellow mellow.........
Dan ini -lah sebelnya gw. Gw nih orangnya CERIAHHH banget, tapi kalo lagi PMS.... hati ini serapuh kaca,,, sensitif banget... ditoel toel sedikit aja,,, nangis teu puguh... geuleuh. Preman kok cengeng.

3. Marah marah.... marah lagi.....
Korban marah-marah gak jelas gw minggu ini:
- PBH alias Pria Baik Hati
motif: cemburu (diada-adain sih sebenernya, heheheh)
-Mbak-mbak apotek PERINTIS-Pasar Baru, namanya SARI...min
sumpah itu masyaallah judes banget!!! mending dia cantik.... huhuhuhu ampir-ampiran gw mencak-mencak,,,, mungkin lain kali gw mesti ngasih dia latihan 'senyum pada pelanggan'
-Ade gw yang bungsu, Adit
pokoknya mah ampe-ampe si Adit bilang : "Mbak, galak-galak banget sih mbak..." yah gw ngerasa bersalah juga sih. Tapi Ya abisnya,,,,
-dan lain-lainnya. Malu, heheheh


2 Postingan yang terakher, emang gak jelas.
Anggap aja-lah... itu kepribadian ganda gw....
ya kalo gw aneh-aneh lagi,, itu bukan gw... itu SURTI, kepribadian gw yang laen, heheheheh....

*******************************************************************
out of the topic,
gw lagi baca The Curious Incident Of The Dog In The Night Time-nya Mark Haddon...
bingung yah, gw rada terlihat intelek?

kekekekek,,,




tenang, ini versi Bahasa Indonesia-nyah terbitan KPG,, Klubbaca Paling Gramesia, heheheh...
In Indonesia jadi: Insiden Anjing Di Tengah Malam Yang Bikin Penasaran...

Buku ini, kali kedua gw baca.... pertama kali tuh tahun 2004, dipinjemin dr. dewi... waktu gw jadi aktivis autis gt lah...

---------------- sinopsisnya

Sang Detektif, sekaligus Pencerita, bernama Christopher Boone. Christopher berusia limabelas tahun dan dia menyandang Sindrom Asperger, sejenis autisme. Dia mahir komputer dan memecahkan soal-soal matematika, tapi kikuk berhubungan dengan orang lain. Dia senang segala sesuatu berjalan teratur, terpola dan masuk-akal, tapi benci warna kuning dan cokelat. Dia belum pernah bepergian seorang diri lebih jauh daripada ke ujung jalan rumahnya, tetapi ketika menemukan anjing tetangganya mati terbunuh, dia pun menempuh perjalanan menakutkan yang akan menjungkirbalikkan seluruh dunianya.

---------------- udah aja ya, gw lagi pelit....

Pokoknya rekomendasi banget... kata Titi Kamal: "meeeegangg banget!!!"

Ohya... gw juga baru sadar, buku-buku di rentalan kok semuanya gw dah baca... (novelnya, Red)....
Ohya lagi... gw ada ide... bagaimana untuk mengurangi global warming, salah satunya adalah.... jangan pernah menerbitkan novel GAK MUTU... ngabis2sin kertas ajah. Salah satu yang gak mutu menurut gw: Chicklit, Teenlit .....yang lit-littan. Hayyah malas.


Ps: Maklumin aja-lah yah postingannya gini,,,,, lagi PMS huhuhu....

Thursday, December 27, 2007

munafik, you!






semangat Angga!!! jangan menangis....
"Im happy....." (but with brokenheart)

Wednesday, December 26, 2007

kenapa??kenapa??

Bandung, 26 Desember 2007............

Pagi-pagi ini biasa-biasa aja sebetulnya.
Bangun pagi jam 4, tidur lagi ampe jam 5, sholat subuh,
minum teh (sambil memastikan ini bukan hari senen apa kamis kan?)
lalu baca komik hai miiko 4-5,
dilanjutkan dengan komik Say Hello to black jack edisi 11-13
ambil dengerin i radio......

----------pengangguran sok bahagia--------------

Gw udah men-training diri sendiri, udah dari setengah tahun yang lalu. Mengerjakan tetek bengek gw sendiri, gak make bantuan mbake, asisten uwa gw.
Nyuci baju sendiri
Nyetrika sendiri, dll...
Soalnya kalo jadi nikah niiy tahun depan, dimana gw akan hidup dan akan melayani seorang suami, gw harus mandiri.
Papap surapap udah nanya, kapan mau bawa barang-barang (sisa gonogini) ke rumah gw nantinya. Jadi, sedikitnya gw udah lega, gw nanti tidur di kasur, gak dilantai...

-----------apakah gw bisa menjadi seorang istri?-----------
itu pertanyaan pertama pagi hari ini.
Semalem gw udah mengultimatum PBH -pria baik hati-,
"Awas nanti jangan manja-manja yah..... masalahnya aku udah manja"
"Yah, liat aja nanti..."
"............"
padahal kan, istri buat tempat manja-manjaan yah?

Pertanyaan apakah gw bisa menjadi seorang istri ,,, itu berputar dan berguling menjadi: apakah gw bisa membahagiakan dia, apa gw bisa selalu bikin sarapan dia, nyediain pakaian ngantor dan sepatunya, apakah gw bisa bersabar, apa gw bisa gak mengeluh dengan keadaan, apa gw bisa BERJUANG dari 0 dengan dia? apa gw bisa jadi istri yang dia banggakan?

Dan, jadi istri PBH berarti lengkap jadi satu paket. Jadi istri berarti juga jadi menantu dan jadi adik ipar.
Berarti gw akan punya mertua, kakak ipar, keponakan juga.

dan pertanyaan apa gw bisa jadi istri, nambah lama nambah seram dengan pertanyaan lain.

KENAPA SIH JADI ORANG DEWASA ITU SULIT?
apa sih hidup itu?
Apakah dengan menikah orang bisa bahagia?
Kenapa juga dengan alasan yang sama (bahagia) orang memilih bercerai?
seperti nyokap-bokap gw.

--------------------cape gw--------------------------

Hidup ini sesungguhnya sulit.
Namun, sesungguhnya, hidup ini sudah DIATUR...
kita, ini cuma manusia yang tugasnya MENGABDI, Beribadah...........

Kenapa sih? kita nggak dikasih tau aja,
berapa sisa umur kita lagi........
Dengan begitu, gw yakin, semua orang akan menjadi baik...
karena semua orang gak mau masuk neraka.

Hidup itu pilihan,
mau jadi bener apa jadi kacau,
itu sesungguhnya karena pilihan kita.

GW YANG PERNAH TERLANJUR KECEWA akan hidup,,,,
mulai saat ini, akan bangkit.

Gw, disisa jatah umur gw,
gak akan nanya nanya lagi KENAPA BEGINI-KENAPA BEGITU LAGI...
Sekarang gw harusnya lebih BANYAK BERSYUKUR...
Gw baru sadar bahwa akan ada kehidupan lagi menanti kita setelah kehidupan ini.
Gw harus bawa bekal buat kesana.
Udah cukup-lah gw jadi orang yang nyante,
yang gak mikir, mati bawa bekal apa...
Gw juga gak akan takut lagi dengan masa depan...
semua udah diatur....

SEKARANG GW OPTIMIS.


Itu poin-nya.

---------------------------------------------------------
sekarang jam 9.12
gw mau mandi,
mau beres-beres rumah,
mau bikin lamaran kerja...
(mungkin kalo gw gak kerja di rumah doang, gw bisa lebih optimis)
dan yang paling penting hari ini adalah....

.....................gw udah bisa berdamai dengan hati sendiri

Met tahun baru yah!!!
Ayo lebih baik lagi tahun depan!

Wednesday, December 19, 2007

Bukan dari tadiii!!! Dah panas dingin niiy...

"Saya mau di-KB" jelasnya.
"Oh ya??? KB apa bu?" antusias gw.

"KONDOM ada?"

Omigod. Secara ya: Jarang banget ada klien yang nanya tentang barang yang satu ini. Sebetulnya, kalo klien butuh kondom yang ready wear,,, tinggal beli aja ke indomaret cs... it's easy.
------------------btw, jadi inget ATM Kondom; gmana kabarnya? masih hidup gak yah? ada yang tau???

Gw rusuh dan misuh-misuh nyari kondom. Seinget gw sih ada... tapi naro dimana ya? duuugh... Gw ke rumah depan, nanya ke uwak gw,,, kata beliau: "Ada perasaan ga.... kamu nyari aja...". Asisten rumah tangga uwak gw yang ada disitu, menyambung: "Ada kok, mbak,,,, di tempat suntikan...."

ADA. 2 Bungkus. God save me.

"Cuma 2?" tanya ibu tadi gak percaya. Gw ngangguk. Tapi. gw teringat sesuatu... dan minta izin, gw balik lagi ke uwak gw.

"Wa... kondom-nya expired gak sih wa?"
"Mana ada kondom kadaluwarsa..." Jawab uwa gw dengan tatapan KOK-NANYA-PERTANYAAN-BODOH-sih.
"Ya kan, takut buat oral juga... wa..." jelas gw. Ya kebayang ajah kalo tuh kondom dah kadaluwarsa, dan akibatnya jadi keracunan. Kebayang juga kan kalo di rumah sakitnya, ada dokter nanya:

"Pasien nyonya Angga (misalnya)... keracunan apa?"
"Kondom, dok!"
-------------jawaban yang dapet membuat satu ruangan rumah sakit melihat ke gw dengan tatapan OH-INI-PASIEN-KERACUNAN-KONDOM dan nanti gw bisa masuk reportase sore trans tipi...huhuhu....

Uwa dan sepupu gw yang ada disitu gak menjawab, tapi malah menatap kejam gw dengan tatapan: JOROK-BANGET-SIH-LU-NGGA-NGOMONG-GITUAN. Gw ngibrit, takut dimakan uwak gw.

"Iya cuma ada 2" setelah memastikan kondom ini gak expired.
"Ini, makenya buat berapa kali, mbak?"
set dah. Gw speechless. Yah terserah ibuuuu kaleeeeeeee..... jerit gw dalem hati. Ini kan bukan kayak sampo, yang bisa dipake 2 kali per-sachetnya.
"Satu kondom buat sekali pemakean.."
"Buat 1 hari mbak?"
set dah si ibu. Gw diem aja. Yah terserah ibu kaleeee.....
si ibu mengangguk-angguk. Tau ngerti tau kagak. Gw kebat-kebit dalam hati, juga sambil berdoa: "Ya Allah... mudahkanlah..."

"Makenya gmana mbak?"
Mampus gw. Pertanyaan yang bikin merinding.
Untung ada penyelamat, buku lembar balik ALAT BANTU PENGAMBILAN KEPUTUSAN BER-KB (APBK)... disitu ada cara, penjelasan serta gambar gimana masang kondom.

--------Gw inget temen gw pernah memeragakan sebagai analogi, cara pemakean kondom. Temen gw tuh pake jempol tangannya. Dan LU TAU GAK SIH... si kliennya pas dateng lagi, dan ditanya: Gmana, sukses ga? ternyata malah beneran make di jempol....

Si ibu nganguk-ngangguk.

--------Gw jadi inget temen yang laen lagi, yang cerita.... kliennya malah gak jadi berhubungan karena suami si ibu gak lihai make kondom, malah pada cekikikan...dan gak jadi. Berbekal pengalaman itu, temen gw punya ide gila, bikin: Pelatihan cara menggunakan kondom. Monyong emang temen gw itu.

"Kalo abis gmana mbak,,, saya bisa mesen ke mbak?"
Gw gak pernah bercita-cita jadi agen kondom, bu. Kata gw dalam hati.

---kebayang kan, kalo gw nanti memperkenalkan diri: Halo.... nama saya Angga... dan saya agen kondom 007...."

"Beli aja di indomaret" Usul gw.
"Iya bu.... milih aja rasanya... ada yang stoberry...pisang....blablabla" Sambung mbake, asisten uwa gw.

please...please.... jangan nanya kenapa kondom itu bisa berasa, dan kenapa rasanya beda-beda...... gw panas dingin.

"AH.... SAYA TAKUT BOCOR YA MBAK..."
"Nggak ko bu... nggak ko..." sotoy gw.
"Lah emang mbaknya pernah ngerasain?" tanyanya polos. Mati gw.

---------------------sumpah gw mau kabur.... somebody, help me. SOS.......

Gw berharap gw sekarang ini gak lagi di Amerika, dan ini bukan CANDID CAMERA.

"Ah... dipikir-pikir...... mahal juga yah pake kondom....."
Mikir. Mikir. Si ibu mikir-mikir.

"Ng......... make pil aja lah ya mbak?"
Ya terserah ibuu kaleeeeee..... Gw napas lega. Sudah keluar dari jeratan kondom.

"Tapi........"
Gantung. Si ibu menggantung, merenung.

"Ahhh... ribed amat yah. Udahlah... suntik KB ajalah ya mbak,,,, yang 3 bulanan aja... tadi emang saya udah niat gitu..."

SET DAH. BUKAN DARI TADI!!!!! Dah panas diinginnn niiiiy.....

Yah itu lah sodara-sodari,,,, sejumput pengalaman gw sehari-hari... kikikikik... sabar...sabar....

Thursday, December 13, 2007

go ask tante angga!

cerita kunti

Dear tante Angga,,,
Semoga tante angga dalam kedaan sehat-sehat ajah, tambah oke,,, tidak seperti saya yang lagi sebel kuadrat sama mas kunto,,
Mas kunto itu maunya apa sih tante?
Saya dan dia kan udah pacaran lama, tante.... pastinya dia sudah tau gmana-gmana saya seutuhnya dong? kok g ngerti2 juga....

Tante, Mas Kunto punya temen deket namanya Kantal. Emang sebelum saya sama mas kunto jadian, kunto udah temenan ma kantal.... Saya sendiri pernah ketemuan sama kantal dua kali,,, saya nggak suka sama kantal karena dia suka nelponnelponin mas kunto untuk sekedar curhat.............

Tante, saya sedihhhhhhhhh juga cemburu. Gmana atuh tante? selama saya hidup, saya belum pernah curhat sama cowok orang,,, saya kan menghargai perasaan ceweknya, tante... masa sih kantal gak berpikiran seperti itu????



cerita Kunto

Halo tante angga, gmana kabarnya???
Tante angga itu pencemburu nggak? kalo nggak, wah asyik banget yah si-om! punya seseorang yang gak cemburuan...

Tante, si kantal itu temen kuliah saya, saya lebih duluan kenal kantal daripada kunti... Kantal juga tau kok, kalo cinta saya cuma buat kunti seorang.... kantal? She is just a friend!

Gmana dong tante... cara meyakinkan kunti? dan beneran gak sihhhh.... cewek gak boleh curhat sama cowok orang.....? jawab yah tante....




---------------------------------------------------------------
jawaban tante angga, pengasuh setia rubrik "kamu tanya, tante menjawab"... majalah Tante-tante edisi Desember 2007


Dear kunti, kunto dan kantal......... (kalo kamu ikutan nyimak,,,)
Adugh dasar anak muda!!!! Masalah gini kok dibawa repotttt..... kalian ini kan generasi muda!!! Kok udah kayak artis enpotainment,,,, masalah kecil digede-gedein!
-------dugh maap tante suka esmosijiwa.

Oyah, sebelumnya tante jawab soal kabar tante. Saat ini, tante baik-baik aja, tambah okeee dan tambah ngegemesin,,,, (dan lagi doyan makan mangga tetangga)

Saran mbak buat de kunti adalah: be calm, cool and confident kayak iklan rokok,,,, ingat yah kun,,,,wanita baik-baik itu tidak merokok dan tidak melabrak. Ingatlah dalam menghadapi wanita dalam selimut, kita harus tampil tenang, elegan dan classy. Masalah kantal ini jangan dipikirin serius banget ti,,, nanti kamu bisa keriput lowhh,,,

Kunti cayank, kamu mesti bilang sama Kunto, bahwa kamu gak nyaman banget dengan keadaan ini. Awas yahhhh,,, kamu bilanginnya jangan sampe marah-marah,,, nanti Kunto bisa bete, ngehindarin kamu, matiin hape deh........... eh nanti pas hpnya aktif,,,, kebetulan providernya, lg berbaik hati,,, bagi-bagi nada sambung pribadi gretongan,,, dan kalo kunto kebetulan dapetnya lagu: Sorry To Say Goodbye-nya Kris Dayanti, gmana??? ----------------bisa gila, dehhh!!

Buatlah percakapan yang intelek, seperti:
"Sayaang,,,, mari kita kurangi pemakaian handphone. Ingat lohh sayang!!! itu kan dicash-nya pake listrik,, nanti listriknya bayarnya mahal,,, kasian mama..." ato selen dihubungkan dengan kelamaan mendapat telpon --->pemakaian listrik jadi gede ---> bayarnya jadi mahal bisa juga dihubungkan dengan ketersediaan sumber daya alam terbatas dan nantinya kan jadi ngobrolin global warming.....
(pasti dehhh si Kunto lupaa curhatannya Kantal, dan kalian berdua tambah cerdas!!!)

atau....
"Sayaaang.... inget lho,,, gelombang radiasi yang dipancarkan hape,,, nanti kalo kamu kelamaaan make hape,,, nanti ihhh amit-amit,,, cacat otak,,, huhuhu..."

Oya, percakapan yang pertama, penampilan kamu, gaya bicaranya harus meyakinkan yah! sementara yang kedua, dengan gaya bicara melankolis, sampe seakan-akan takut kehilangan kunto...

Terhadap si kantal, yah kun... kamu jangan pake emosi yah, jangan diselesaikan dengan cara dibunuh, ditusuk, dilabrak, dikuliti, mutilasi, diculik ato disantet yah?? kamu bisa ngetop sih dengan cara itu,,,,, karena kamu bisa masuk tabloid NOVA dalam rubrik peristiwa.... tapi kamu inget juga, di akhirat, masuk neraka mana....syerem.

Sebaiknya kun, ajaklah kantal curhat dengan cara-cara yang positif, seperti: mengajarkan kantal cara membuat blog!!! dengan cara ini, kantal gak hanya curhat ke satu orang aja, tapi dia juga bisa curhat ke 6,5 milyar penduduk dunia juga!!! Semoga dengan cara ini, selain kantal mendapat teman curhat juga mendapatkan jodoh. Dan,,,,,,,, kamu sudah berhasil membuat satu orang anak muda melek teknologi!!! wawww kewrennn!!!! Ini akan membuat Ibu Kita Kartini bangga.....
-------------------------------aduh, tante jadi terharu,,,,,

Sedangkan saran buat de'kunto adalah....
1. Hati-hati loh Kunto, ngomong She Is Just A Friend!!! Soalnya kalo kamu rada gak bisa bahasa Inggris, dan ada orang bule nanya: Apaa bahasa inggrisnya : DIA TEMAN PEREMPUAN SAYA, dan kamu nyebutnya: She is my girl friend.... kan gawat lho! Yah emang sih,,, she is my girl friend because she is my friend and she is a girl... tapi tetep aja hati-hati penggunaan bahasa Inggris kamu, kunto!!

2. Kamu liat di profil tante, kata-kata : Dari temen lama-lama demen? Itu serius. Kamu harus waspadalah...waspadalah... inget bang napi di rcti.

3. Cobalah hargai perasaan kunti,,,, bagaimana kamu bisa meyakinkan kunti kalo gak bisa bikin dia nyaman? (hmmm,,,hmmmm)

4. Bagaimana kalo kantal curhat dan kamu gak bisa nolak, kunto?
Gampang! Tante tau caranya!
Bilang sama kantal, untuk menyerahkan segalanya pada Yang Maha Kuasa, Yang Maha mendengar segala keluhan hambanya....
Ingatlah kunto, kamu hanyalah hamba-Nya yang lemah....
kalau kamu sampai ngasih advis ke Kantal juga............. setelah Tante bilangin ini...... kamu berarti sudah melangkahi kuasa Tuhan.
Hiiyyyyyyyy....

Sedangkan saran tante buat mbak Kantal..........
Cewek baik-baik gak suka curhat sama cowok orang
Masih banyak cowok single yang avaialble, yang bisa dicurhatin.... heheheh
untuk lebih jelasnya, kamu bisa ngeliat di link tante.
Adamas tri yang punya warung kopi
Ada arham,,, (awas,,, dia rada-rada loh ntal....)
dan sebagainya... mereka masih el homblo.... not el homo... heheheheh

Udah ah tante gak mau ngomong panjang lebar ama Kantal,,,,, kecuali....... kalo kamu Kantal della Concetta..... kikikik,, baru tante mau....

Terimakasih lowh sudah mau berbagi sama tante,,,,,, yang akur yah kalian,,,
satu lagi.... terakhir...
kalian semua dapet salam dari Maissy.... tadi tante ketemu. Katanya:
mmuahhhhhhhhhhh....

Tuesday, December 11, 2007

Hiatus ahhhhhhhhhhhh




Hiatus
Taking a break. Back in a while.


mohon maaf,,,
gak sempet blog walking....
gak sempet posting....


ada urusan hati yang harus diselesaikan,,,
butuh waktu,,,
butuh tenaga, pikiran, air mata, materi, pengorbanan, deras keringat....
huhuhuh...

don't miss me, beib.

Sunday, December 09, 2007

benarkah dia mr. right-kuh???

benarkah dia my mister right???

pertanyaan itu terbetik semalam. Dan ini namanya: Will I Marry You Syndrom alias WIMYS.... atau Beneran Gak Sih Gw Akan Nikahin Elo??

dia yang terbaik, selama ini.
Dan gw yang malah ngerasa gak cukup baik untuknya.

Hidup memang bagaikan Yin dan Yang.
ada hitam ada putihnya....

Gw: Pemarah, judes, gak sabaran, berpikiran buruk
Dia: Pemaaf dan tukang minta maaf, baiknya bikin hati meleleh, SABARRRRR dan berpikiran positif, always.

Selama ini, setelah sekian lama kita bersama (hayyah,,,,) gw liat dia adalah orang yang cukup bisa diandalkan di segala musim, maksudnya tahan banting mendampingi gw. Hidup gw bukan bagai roller coaster lagi,,, udah lebih. JUNGKIR BALIK. Hidup gw, gak bisa ditebak, perubahan bisa terjadi secara dramatis.... beda dengan hidup dia,,, yang udah sempurna dari kecilnya. Curriculum vitae-nya nyaris tanpa cacat. Kadang, gw ngerasa stuck banget dengan hidup gw.... sementara dia? selalu menyemangati... bahwa... ada yang lebih susah dari gw........... (Yaaa.. sebagai contohnya ya si almas,,, heheheheheheh)

Melihat dia, memandangnya, suka bikin gw nangis dan bingung.
Nangis ya karena: masa gw yang kayak gini bisa dapet dia yang kayak gitu?
Bingung ya karena:
Apa dia salah milih orang,,, Apa sebenernya mata dia minus??? Apa sebenernya dia teh jatuh cinta ama gw atau cuma kasihan??? huhuhuu...

Tapi diluar semua itu, gw merasa hidup gw tercerahkan.

Dia, gak pernah ngeluh.
Dia, kebanggaan orangtuanya.

Gw inget papi-nya pernah bilang: "Ga,,, dari semua anak papi yah,,,,,,, cuma *********tiiit******* doang yang paling berbakti". Huhuhu.

YAH NAMANYA JUGA JATUH CINTA, kata nyokap gw. Gw cengengesan. Iya juga sihhh...... tau gak? sifat dia yang paling bikin ilfeel??? kalo nemu bantal,,, langsung tidur. BENERAN. Ajaib emang. Dan banyaaaak lagi. Tapi gw suuuka.

Semalem,, gw test apakah dia, beneran mr. right gw.Rada jijik sih emang.

Gw: "Yang, kalo aku melahirkan nanti........ kamu mau tuh yang nyuci-nyuci darahnya ama plasenta bayi kita?"
PBH : "ngg.. mau-lah"

Mbake, asisten rumah tangga uwak gw yang nyimak obrolan kita, menambahkan:
"iya masssssss,,,,, namanya suami kan harus gitu.... kalo yang nyuciin orang lain kan pamali. Apalagi kalo orangtua..."

Gw nanya lagi. "Kalo aku melahirkan,,,,,, kamu mau nungguin aku?"
PBH : "iya lah..."
Gw : "Disamping?"
PBH : " Iya, tapi gak liat yahhhh?"

Heheheh,,, iseng banget. Gw suka ngetest apa dia bisa jadi suami atau bapak yang baik, heheheh. Kalo ada yg melahirkan di rumah, dia udah di training ma gw.

"Yang. bayinya pup. Ganti popoknya..........."
"Yang,,, ngompol tuh"
"Yang,,, gendong dulu bayinya"
"Yang,,, pasiennya mau pingsan, dikamar mandi,,, gendong ke tempat tidur"
(iya, gak ada laki-laki lagi di rumah, kalo uwak cowok pergi,,, huhuhuu padahal gw juga belom pernah di gendong"

Dia lakukan semuanya, dengan tanpa ngeluh.
Satu-satunya yang gak bisa dia lakukan adalah: Memberikan ASI. Hehehe.

Gw juga suka melatih dia buat jadi suami bidan siaga.
"yang, anterin pake motor... kerumah pasien"
"yang, pegang infusan"
Dan suka ngagetin dia kalo lagi tidur dengan alibi alihalih pasien datang mau melahirkan pas malam-malam nantinya, kalo kita udah nikah. dia kan harus nemenin gw begadang.

HUHUHU. YESYESYES! nampaknya dia bener bisa jadi mr right-kuhh,, setidaknya gw harus mencukupkan sampai disini penderitaannya. Sudah cukup dia dalam derita gara-gara gw. Sekarang gw yang harus bikin dia bahagia dengan menjadi istri yang saleha......
-------------------------------------tobat nasuha mode ON

Blogger,,, ada ide gak ya?
cara mengetes dia. Benarkah dia mr right gw???
Tolong yah. ASAP. URGENT.

PS: Gw parno atas lembaga pernikahan
FYI: Orangtua gw, pacaran 6 tahun, nikah 21 tahun... masih bisa cerai juga...
dan gw belom liattt keluarga yang bener-bener harmonis....

Thursday, December 06, 2007

Jadee,,, mau nikah kapan neegh?

----hmhmhm,,,, setelah dipikirkan setengah mateng (belom mateng banget maksudnya),,,, gw gak jadi pindah rumah dulu,,,,,selaen karena gw orangnya setia-an dan lagian blogspot ajah belom gw eksplorasi abis-abisan,,,, bgimana mau punya satu WP lagi?----

---------------------untuk essy bersaudara,,, virus WPnya udah kena ko,, tapi daya imun gw masih kebal, hahahahah

---------------------untuk adit sigoditgodit dan mbah almas,,, laen kali yah? gw konsul lagi....

kemaren, abang-abang tukang obat (namanya : mas udin) dateng dan selaen bawa kartu KB gratisan juga bawa hadiah kalender! Horeyyy!

akhirnya gw punya kalender taon 2008.
kalian ingat? gw punya 8 resolusi untuk 2008? salah satunya adalah Menikahi seorang pria,,, hahahahah

*************************gue belom milih tanggal-tanggalnya***************
untung dateng mas udin! si penyelamat hari pernikahan....hehehehe...

YUP. MULAI.
gw mau nikah hari Sabtu. Kenapa sabtu? karena setiap hari Minggu-nya masjid ....tiiiit.... (sensor,,,belom dipublikasikan) ada pengajian. Hari sabtu, disitu juga ada pengajian, tapi gak sampe siang2 amat, ampe jam 8.... jadinya di hari sabtu, gw bisa akad nikah jam 9 dan resepsi dari jam 11 ampe jam 12 siang.

Tema pernikahannya adalah pesta kebun,,,, dibawah naungan pohon beringin.
Asli, bagi gw tempat itu sakral dan romantis.
Selain itu, hawanya sejuk banget dan tempat parkirnya gede.

Selain itu, tamu2nya kita banyakkk orang jakarta.
Selain PBH asalnya dari betawi, gw juga dulu tinggal di depok dan papap surapap juga masih di Jakarta. FYI, orangtua gw divorced. Mamam suramam ada di bandung, sementara papap surapap ada di jakarta.
Nagh,,, untuk memfasilitasi biar beliau-beliau yang dari jakarta gak ribet dan terburu2 buat dateng di hari kita, kita pilih hari sabtu yang LIBUR, sehingga minggu juga libur dan beliau-beliau bisa sekaligus vacation di bandung.

----------------------mulia gak siihh? gak ya? hehehhe

Dan berkat mas udin, gw jadi bisa memilih: Mana sih sabtu yang pas buat nikahan kita? adeuadeuadeu....

JANUARI 2008
hari kamis tgl 10, libur Tahun Baru Hijriah
hari jum'at dan sabtu-nya cuti bersama
.............kayaknya gak januari, deh, kecepetan.....

FEBRUARI 2008
hari kamis tgl 7 ada libur Imlek
hari jum-at dan sabtu ada cuti bersama
.............kayaknya gak Februari deh,,, haloo.... ada imlek...... haloooooo....biasanya suka hujan kalo imlek,,,,ini kan pesta kebun -bukan- pesta ujanujanan?

MARET 2008
hari jum'at tgl 7 ada Nyepi
sabtu? ya cuti bersama
hari sabtunya. bisa sih... tgl 8 maret???
tgl 9 Maret gw ulangtahun...........menyeramkan.
hari kamis 20 Maret ada libur Maulid nabi
hari jum'at tgl 21 Maret itu ISA ALMASIH...
liburan panjang neeghhh...
.............Pria baik hati maunya Maret,,, tapi......... aduh bao??? jangan Maret ya.... terlalu kecepetan buat aku,,, heheheh

APRIL 2008
gak ada sabtu yang nyante,,,, lewat!!!

MEI 2008
1 Mei hari kamis ada kenaikan Yesus Kritus
2 Mei-nya cuti bersama
17 Mei itu gak ada libur sih,
tapi 18 Mei-nya hari Minggu dan Senin-nya cuti bersama karena tgl 20 Mei ada libur Waisak
...........insyaallah aku siap yang, kalo Mei mah,,, adeuadeu....

JUNI 2008 dan JULI 2008
gak ada yang asyik...
liburan sekolah sih biasanya,,, tapi gak ada hari libur. Males ahhh...

AGUSTUS 2008
tgl 16 Agustus 2008 bisa sih,,,
karena 17 Agustus tuh hari Minggu dan tanggal 18-nya cuti bersama,,,
tapi ribet juga kalo tamu2 gw mesti wajib upacara....
ng,,, sebenernya sihhh kalo nikah di bulan Agustus 2008 enak,,, karena bulan Septembernya mulai tgl 1 kita dah puasa....
jadi Agustus gw nikah, September puasa....
nikah kan ibadah ya? asyikk kan kalo ibadahnya dobel? meskipun kayaknya ribed deh... dilema penganten baru... hahahahahha

SEPTEMBER 2008 itu bulan puasa....
Nikah bulan puasa? siapa takuuuut...............
kan asyik juga tuh pas lebarannya, kenalan sama keluarga mertua..... huhhhuhuhu seram

1-2 Oktober 2008 itu Lebaran
Nikah abis lebaran?
kayaknya pria-baik-hatiku-si-ganteng-tyadatara udah nolak deh, udah kadaluwarsa pacaran kita, katanya....

NOVEMBER 2008 gak ada sabtu yang oke,,,,

DESEMBER 2008 juga,,,,
secara.... ini pesta kebun.
Ada sih,,,, tgl 25 Des kan hari kamis.... 26-nya cuti bersama dan tgl 29 des-nya tahun baru hijriah (2 KALI, TAHUN INI LHO!!!!!)
tapi,,, ini liburan yang panjaaaaaaaaang banget....
orang-orang mending liburan ajah... heheheh

----------------------------------------------------------------------------------
Jadi,, kalo gw sih.... nikah bulan Mei atau Agustus aja yang,,,,

Kamu mau???

tengkyu buat mas udin..... kapan2 hadiahnya agenda ya??

Wednesday, December 05, 2007

PINDAH GAK YAH PINDAH GAK YAH???

pindah ke wordpress aja gak yah?????
binun nigh.....

rumah ini kan udah cozzy banget,,,,

Monday, December 03, 2007

BCG - Buruan Cemburuin Gw

BCG
buruan cemburuin gw....dong.

Itu bukan judul pelem baru,
tapi itu jeritan hati gue yang terbaru,

gw pengen banget rasanya dicemburuin diye....

tapi pria baik hati mah percaya banget ama gw
ampir2ran gak pernah marah....
ato cemburu

gw sudah berusaha banget biar dicemburuin,,,
dengan cara gw.

gw gak tega jalan sama cowok lain,,,
sekalikalinya ya ama kakaknya sendiri, si cakapar tea...
jalan sama cowok lain ---------> cara kampungan banget,,,

gw juga gak mungkin smssan ato telepon sama cowok lain,,,
secara di rumah gak ada telepon rumah (adanya telepon satelit,,, huahahah)
dan hape gw, 2 kali dicopet orang... bgimana mau smssan?

gw juga gak mungkin, pacaran lagi...
secara yg gw taksir:
rizki hanggono
tompi
adhitya mulya
itu seperti pungguk merindukan bulan....

gmana atuhhhhhhhhhhhhhhhhhh???
pengen rasanya DICEMBURUIN.................

--------------------ssippp ada ide,,,,
besok gw pake kaos sablonan: Buruan Cemburuin Gw.

-------------------------------------------------------YM-man gw.............
angga putri: Kiddin'
be mine: ya udah besok aku ke sana aja
angga putri: yang,,, selese les jam berapa si
be mine: biasa jam 3an
be mine: kamu chetingnya sama aku aja kan??
be mine: gak sama yang laen??
angga putri: jam 3an aku dikosan kamu yah,,, udah nongkrong?
angga putri: dan langsung ngacir kesini yah yang
be mine: boleh2
angga putri: aku ceting ma kamu doang kok
be mine: bagoouuuuusyyy
angga putri: kemaren malem sih emang sama si adit
be mine: tuh kan
angga putri: aku pengen dicemburuin, gmana caranyaaaaaaaaaaaaaaaaaa
angga putri: aku nanya ke adittttttttttt
be mine: adit yang yang ngasih komen di blog kamu ya??
angga putri: he-euh
angga putri: anak kecil, 19 tahun,
be mine: halah kamu mah
angga putri: pengen masuk dkv
angga putri: pengen kenal ma kamu
be mine: gak suka aku mah
angga putri: ya elah
be mine: kan udah perjanjian
be mine: gak boleh cheting sama cowo laen
be mine: masiiiihhh aja
be mine: bingung aku mah sama kamu
angga putri: ITU MAH NAMANYA bukan cemburu
be mine: yeee, cemburu ato bukan kan aku yang tahu
be mine: bukan kamu
angga putri: yang heboh dong cemburunya..........


hahahahah... adit adit,,,,,,,,,,, makasih yaaa...
maap juga yah elo jadi tumbal
hahahahahha....

tapi lumayan lah, segini ada peningkatan.

Sunday, December 02, 2007

blog gw begini, blog kamuu gimana???

HAI PEMIRSA,,,,
proses sampai gw mosting adalah sbb:

Ada ide -> tulis di diary -> posting

jadiii,,, selaen ada diary onlen/ jurnal onlen,,,, gw juga punya diary offlen yang tentu aja......... postingannya lebih banyak, lebih vulgar (gak ada editan), dan lebiiiihhh rahasia lagi,,, heheheh.

Gw tabu euy, kalo posting tanpa ngonsep dulu. Karena, selain menghindari bengong-bengong di depan kompi (kompi warnet, lagi!) ya karena menikmati proses berpikir, heheheh.... jadi, kalo mo ngeposting itu biasanya nyambi dengan YM.... YM-man sama mbak iko, mbak juminten, adit,papih andika dan tentunya, dengan sigantengtyadatara...

Jadi, intinya gw sebenernya punya bank-of-postingan. Ini efektif, kalokalo mesti ngeposting tapi gak ada ide.

************************************************************************************
Pengalaman diatas, sebenernya gw mau ngasih tau ke almas. Blog beliau ini, rameeeee banget, banyak pengunjungnya. Walopun dia cuma nulis 3 kata aja, seperti: Maaf, saya sibuk... pasti yg ngomentarinya bisa ratusan juga.
Beliau nggak mosting 3 hari juga, banyak yg langsung komen: 'apdet.... apdet'...
jadi bung almas,,,,
punya bank postingan gih, heheheheheh
ah mana sempet kali yah, kan sibuk...
*************************************************************************************
Huhuhu....
sebenernya mau hiatus,,,,
tapi garagara mampir ke blog dan liat mas landy bilang: 'blom ada tulisan baru ya?' dan mbak nieke yg bilang 'sumringah dan suka ngakak baca postingan gw'....
jadi gak tega mau hiatus...
gak tega,,,,, nanti mbak nieke tidak bisa ngakak lagi
nanti mas landy jadi kepikiran....
gak tega,,,,, hahahahahhaha
dan kok tiba-tiba ada perasaan melankolis membuncah dalam hati,,,
*************************************************************************************
Blog rasa baru ini,,, blog gw... lahir di bandung, bulan februari 2007....... ihh artinya blog ini 2 bulan lagi bakalan hepi-birthdey. Hore....
blog ini tercipta dari hasil karya olah pikiran-rasa-tenaga-keringat-emosi dan jiwa gw,,,, maksudnya adalah
1. Ajang kreasi gw... hayyyahhh bahasanya...
yah disini gw bebas SPEAK UP apa yg gw rasa, pikir dan idealisme gw.....

2. aku ngeblog maka aku eksis
itu mottonya!!!! tapi naga2nya akan diganti dengan 'kebahagiaan anda, inspirasi saya' ato 'anda puas, saya senang' hahahahahahhaah...

3. blog ini harus memberi manfaat
tenang!!! i think I CARE!!! moga2 diantara pengalaman gw, bisa mencerahkan orang lain, huhuhhuhu... gw pengennnn orang lain bisa happy....
udah gak jaman lagi sedihsedihan....
hayooooo... yg mau bunuh diri, stress atau putus asa..... mesti ketemu gw. Dijamin apa yah? heheheh

4. daripada nunggu albertine endah nulis biografi elo,,, (huhuhuhuhu elo kapan terkenalnya???? heheheheh) jadi,,, mulailah bikin autobiografi sendiri!!! caranya? yah dengan blog...

5. Gw ngerasa didengarkan
yup. Thankyou banget yah.
Ini kebutuhan primer. Dengan ngeblog,,,gw merasa ada yg mendengarkan, ada yg ngasih saran,,, nambah temen..... ahhhhh senangnya.

NAGHHHHHHHHHHH,,
Blog ini begini...
blog kamu gimana???
isinya apa aja????
ps: boleh narsis looo....

Wednesday, November 28, 2007

Gw dan Asma,,,

Gw benci asma, sama seperti gw benci bayar hutang, macet, banjir, dan benci ngeliat cowok yang udah jelek, sombongnya huuuuu nggak ketulungan....

Seinget gw, gw menjadi tersangka asma yaitu semenjak pindah ke Bandung 6 tahun yang lalu. Asma bronchiale adalah penyempitan saluran pernapasan (karena itu bunyinya wheezing, ngik ngik) yang penyebabnya adalah alergi. Alerginya itu bisa dari dingin, cape, stress, debu, bulu-bulu, asep dan lain-lain.

Gw sendiri, asmanya karena dingin dan capek.

Kenapa benci asma? karena kalo udah kambuh, repotnyaaaa bukan maen.
PERTAMA. Gw sadar, gw ini talkactive bangettttt alias doyang ngomong. (yang bisa ngalahin kayaknya cuma cinta laura doang...). Dan dengan kondisi pernafasan lewat mulut (karena via hidung sudah terblokir) gw rada susah kalo ngomong. Tiap mau ngomong, nelen ludah dulu. Jadi, kalo asma, gw jadi pendiem. Oya selain proses nelen ludah dan bernapas lewat mulut, gw juga sangat disibukkan dengan aktivitas nelen dahak. Yayyyyy.... pokonya repot kuadrat.

KEDUA, teringat dr. Nugie, Sp.A dosen gw, obat asma itu sebenernya adalah menghindari pencetus asmanya. Dan, kalo kita sudah dipastikan mengidap ama, ya seumur hidup pasti asma. Jadi, buat gw harusnya: hindari dingin dan capek. Ya Allah, untung.... penyebab asmanya bukan karena ngeliat cowok cakep,heheheh. Ga sanggup deh eke ngehindarin cowok cakep all my life, hihihi. Kalo gw lagi kaya, kalo asma-nya kambuh, gw cukup nyegak ventolin ato minum bronkophylin syroup. Ituuu kalo kaya.... karena kebanyakan jadi miskinnya, gw selama ini cukup nelen setengah butir neonapacin. Itu juga dengan efek samping jantung rada dugem dan mual-mual. Dan masalahnya, kalo kumat malem-malem, dan obat gak ada.... gak tidur deh semaleman.

setahun yang lalu, gw pernah bikin hipotesa. Pernah, waktu gw di Serang, Asma gw kambuh, lalu tante gw ngerokkin punggung. Ajaib, gw tidur dan asmanya hilang. Semenjak itu, gw minta dikerok (baca: body painting), kalo kambuh. Cuma repotnya,,, susah banget nyari orang yang nganggur, yang bisa ngerokkin. Penting juga deh kayaknya, bikin perjanjian pranikah dengan seseorang yang nantinya menjadi suami gw. Perjanjian diatas surat segel. heheheh: BERSEDIA MENGEROKI sepanjang hidup. Ingat man!!! Anda menikahi gadis cantik yang berasma! heheh.

KETIGA, yang gw benci dari asma adalah: penampilan-gw-yang-gak-banget kalo lagi bengek. Untuk memudahkan: bayangkanlah seorang Euis Darliah yang lagi ancur... bukan yang sekarang ini. Kalo Euis Darliah yang sekarang sih, gue suka banget. Pokoknya muka gw merah, hidung dan mulut kering, ahhhhh gak banget.....

TAPPI..... gw mencoba berpikiran positif. Dipikir-pikir, gw seneng juga punya asma. Gw bisa mengatur kegiatan agar gw jangan kecape-an dan kedinginan. Hidup terasa lebih teratur dan gw tau tentang batasan gw. Lalu, sebenernya dengan asma, gw punya waktu tidur yang cukup dan lebih.... dan ini yummy banget kalo bisa tidur-tiduran sambil baca novel. Kalo lagi sehat, pasti diomelin ("Tidur-tiduran mulu....bukannya ini-itu!"). Dan hehehehehe... siapa tau nantinya kegiatan kerok-kerokan dengan suami,,,, akan menjadi kegiatan yang menyenangkan nantinya??? heheheheheh (Senyum nakal MODE ON)

Yang lebih penting dari semua itu adalah, gw jadi INGET MATI. Sebab: kalo bengeknya lagi parah-parahnya, gw suka berasa mau mati, hehehe. Dan ya ampun Angga! Ini kan gak parah-parah banget!!!!! Coba kalo Angga dikasih virus HPV dan tubuhnya berkutil-kutil seperti manusia akar itu gimana???? apa kamu masih sanggup hidup?

Jadi, mulai detik ini,,,, gw akan mulai berteman akrab dengan asma. Gw akan mencari, menggali informasi yang lebih banyak lagi tentang asma, dan akan berbagi dengan yang lain. Jangan jadikan asma ini sebagai penghambat untuk lebih maju dan maju.
Dannnnnnnnnnn.... gw yakin, kalo the man (yang nantinya jadi suami gw) yang bersedia mengeroki gw seumur hidup itu, pastinya dia orangnya penuh kasih sayang, dan suka tolong menolong kan??? uhuyyy. Mau dong.

So, thankyou Allah, akan hidup yang kayawarna bersama dengan asma ini...


Note: 3 hari ini, gw dapet serangan asma bertubitubi....hikshiks

Sunday, November 25, 2007

laen kali, yang jelas dong bu bidan....

Sehabis pemeriksaan fisik...

"Bu, hasil pemeriksaannya bagus,, pemeriksaan kehamilannya masih sebulan sekali,,, karena bulan depan kehamilan ibu sudah 22 minggu, ibu dapat suntik TT ya,,, bulan depan?

"APA??? emangnya t*t* saya kenapa? mesti disuntik segala????" (si ibu bersidekap)


-----------krikkrik...........krikkrik------------------------suara jangkrik

"Maksud sayah,,, suntik TT itu suntikan imunisasi TT, tetanus toxoid bu... yang di lengan kiri atas,,,,"

"OOOOOOOO,,,,, (tersipusipu),,, makanya laen kali..... YANG JELAS DONG BU BIDAN!"
"Di lengan atas kan?? bukan di t*t*?. Boleh lah..."

huhuhuhu...

Wednesday, November 21, 2007

Jadi boysitter,,,,



cakapar gw yang kanan.....


Hari Selasa kemaren, gw menghabiskan waktu dengan Calon-Kakak-Ipar-Gue. Untuk singkatnya sebut aja dia: Cakapar.

Bermula dari chattingan gw di hari Senin dengan Pria-Baik-Hati alias PBH.
PBH : "Gumigumi,,,,, besok kak Cakapar mo dateng lohhhhh!"
Gw : "Asyik....asyik". huuhuhuuu ge seneng-seneng aja, bakalan ketemu orang ganteng.
PBH : " ya karena, aku gak bisa nemenin, jadi kamu yah yang nemenin? besok pagi sebelum jam 9 ke kosan yah?"

Binun. Ini (terlihat) sulit.

Gw : "Nemenin gimana?"
PBH : "yah pokoknya, BIKIN DIA SENENG. Mau ngajak nonton di Blitz ato jalan-jalan di Ciwalk, terserah."
Gw : " NONTON di BLITZ???" huhhuuhu kenapa pilihannya gak joget2 di embassy ato score aja. hhehehe

Gak. Gue kaget.
Pertama: gw anti nonton berduaan sama cowok.
Kedua: Sekalikalinya nonton di bioskop... itu kita bertiga. Gw dan PBH, terus sama ully. Dan itupun pelemnya: Harry Potter.

PBH : "Yah terserah. Nanti duitnya dari aku. Pokoknya bikin dia seneng!"

Mendengar kata DUIT, lebih-lebih kalimat duitnya-dari-aku berarti deal. Semua bisa dikondisikan, bos. hehehhe.

Yang gw tau si cakapar ini baru putus cinta, patah hati-lah. Aduh gimana dong, gw belom pernah menghadapi cowok broken heart. Kalo nge-brokenin heart cowok, sering... heheheh.
Lalu, gw beom pernah ngabisin waktu sama cowok yang baru kenal. FYI, gw dan cakapar ini baru temu muka pas lebaran kemaren. ya, kalo SMSsan mah pernah lah. Ini menyeramkan, karena terlihat seperti: First date yang blind. Alias kencan buta.
Dan terakhir, kok gw seperti boysitter dengan misi utama: menyenangkan hati cowok, agar dia senang. Apakah gw mesti nari perut dulu, sambil berhula-hula??? hiyyyy....

singkat kata, besoknya gw ke kosan PBH. Dan di jam delapan pagi, 2 cowok itu masih bergulung-gulung di kasur, meringkuk dengan aroma bau iler mengudara di kamar. Gw misruh-misruh bangunin mereka, dan nyuruh mandi berurutan. Ini seperti ketika maia ahmad nyuruh pulang Al, El dan Dul. Abis itu, kita sarapan nasi hepatitis (nasi kuning) dan teh-gak-bulet alias teh kotak.

Pendelegasian tugas. Cakapar nganterin PBH ke kantor lalu cakapar dan gue jalan-jalan naik motornya PBH. Oyah, motornya namanya tessa. (Duh penting gak sih)

"Ke gramed dulu kak!"
"OK!"

Sepanjang perjalanan ke BIP. Cakapar cerita tentang putusnya dia. Intinya: Dia diputusin hari Rabu dan eh eh ternyata hari Sabtu, mantannya (sebut aja: Cantik) udah jadian lagi sama cowok lain, namanya DANU (nama sebener-benernya). Getir emang.
Di gramed, kita misah. Gue ke barisan buku impor dan dia gak tau kemana. (Memang bukan boysitter yang baek).

"Mau dorayaki kak?" selewat ke parkiran motor
"Boleh deh..."

Dan kita makan dorayaki, kentang berasa dan minum teh hijau. Sambil makan, dia cerita bahwa si Danu disinyalir makemagic buat ngerebut cantik. Huhuhu ini terlihat seru.

Gw bisa menyimpulkan profil Danu: Cowok, usia 26 tahun, udah lulus sarjana ekonomi UNLA dan sekarang semester 1 di Fak kedokteran Muhamadiyah, Jakarta. neh emang, secara masuk situ uang masuknya 90 juta. Kalo gue jadi dia, duit 90 juta buat nikah ama modal buka cunter hape. Manusia emang aneh.

Profil Cantik: Cewek 18 tahun, paskibra dan kedokteran smstr 1 di Muhi juga.

Profil cakapar: Cowok 24 tahun, ganteng, paskibraka nasional mewakili Banten, dulunya. Tingkat akhir di univ swasta di Depok,promising lagh...

Profil gw: cewek, 23 tahun, bidan, mantan model (iklan kaos kaki dan rambut rontok), dan menerima orderan jadi boysitter dengan 2 syarat, bayarannya oke dan tidak menyalahi ketentuan agama, hukum, dan hukum adat. Untuk informasi tambahan, please email me...

Profil PBH: Cowok ganteng dan baik hati, 23 tahun, the one and only for me, lulusan desain, pelit (gak mau desain blog gw,,, LIHAT!!! BLOG INI GAK PUNYA HEADER!!!)<-------pesannya: biar gw gak mejeng dan ahhhh... susah diungkapkan.

-----------------kembali padanya--------------------

Beres makan dorayaki, kita ke lomie di deket DU. Makan lomie dan minum jus strawberry,,, enak buanget. Mi campur kangkung, dengan irisan daging kepiting, ayam, udang, somay dan bakso yang disiram kuah kental gula merah dan maizena.

Dan cakapar cerita lagi. Gimana sedihnya dia diputusin. Malam bagai siang dan siang bagai malam. Susah makan dan susah tidur. Hidup bagai terhenti saat itu dan dunia bagai sendu. Cowok ternyata manusia juga.

Terus kita ke Lavie, beli kado buat Fatha, keponakan.

"Kenyang gak kak?"
"Buanget. terus mo kemana?"

Tadinya gue mo ajak dia ke tamim, beli bahan. Gue pengen ngajak ngajak ke sisi kelam kota bandung, ya nongkrong ke cikapundung kek, apa kek... pokoknya yang kelam,,,

"Zuhur di ciwalk ya kak, sekalian beli takoyaki disana"
Misi gue sih pengen ngeliatin bahwa ciwalk is better than citos. Dan sepanjang perjalanan kesana, cerita lagi tentang si cantik. Gw diem aja. Sumpah gak tau mesti gimana.

Di ciwalk, beli takoyaki. YUMMI....... seperti baso goreng ala jepang. Campuran telor- tepung- tentakel gurita- rebon-sayuran dan keju putih. Digoreng dan ditaburi dengan irisan tuna kering, mayoneise dan penyedap rasa rumput laut. Minumannya yoghurt moka. Beli satu dus juga buat PBH. Sholat zuhur dan around around the ciwalk, hehehe.

SALAH gue pilih ciwalk. Cakapar jadi inget cantik lagi.
Cantik yg mody-an. kalo diajak jalan dia diem aja berarti lagi bete.
Cantik yang gak suka dilarang-larang.
Cantik yang kalo ke KFC pesenannya pasti itu.
Ingat waktu cakapar ultah, dikasih kurakura dan ngasihnya di Starbucks.
Ngobrol ngalor ngidul, pilihnya di J. Co.
Ngeliat strawberry,,,, ingat klo beli aksesoris.

Cakapar bilang, kalo ia bisa balik lagi,,, Cantik bakal dibombardir dengan pelayanan istimewa yang bergaransi.

Jadiiii disini aku tau putusnya itu: gara2 cantik gak mo diatur-atur lebih lebih soal mo temenan sama siapa-siapanya. Waaktu masih jalan, emang si cakapar dah ngingetin, agar jangan deket2 ama Danu. Cantik dan danu suka teteleponan, dan pernah nembak dan ditolak. Emang bener yah peribahasa: Cewek butuh kehadiran fisik. Secara cakapar jarang ketemuan (sebab cantik di asrama) dan si Danu unggal poe aya didinya.

Dari ciwalk, ke BEC dan ke taman ganesha, nungguin PBH pulang ngajar.
Ashar di salman, dan kita bertiga ngobrol-ngobrol di taman. Tugas boysitter selesai juga.

---------------ceritanya ampe disini--------------------

Gw jadi merenung. Cowok ternyata manusia juga. Punya hati dan perasaan.
Gw sebagai orang luar gampang ajah bilang:
"Cari cewek lain aja"
Tapi ini soal hati dan perasaan.
Ini harus diperjualbelikan eh diperjuangkan!!
Gw prihatin dan menyangkan soal Danu, yang pernah ngaku ke Cantik, dan Cantik bilang ke Cakapar bahwa Danu punya 'kelebihan' dalam hal memikat hati cewek. Dan pacar-pacar sebelumnya juga hasil merebut dari cowok lain. Duh,,, gw jadi pengen ketemu Danu (lhooo). Pengen gue uji coba. Heheheheh

Yah gw berdoa dan berharap yng terbaik kak. Pesen gw.... obat sakit hati dan putus cinta itu 2: Waktu dan new comer. Kalo kakak bilang, gak ada yg bisa ngalahin cantik.... berarti tinggal waktu obatnya.
Waktu, yang masih menjadi misteri kehidupan. Hayyahhhhhh........

selamat berjuang yah kak,
jangan bosen dan kapok main ke Bandung...

PR buat blogger: "Apa sih obat putus cinta?"

Monday, November 19, 2007

3+1 kedodolan gw minggu ini,,,,

Sejarah mencatat, dalam 1 minggu ini,,,
gw minggu ini, sudah melakukan 3 kedodolan...

1. jempol kaki berdarah di hari selasa...
akibat dari: jalan terburu-buru, terjerembab rok sendiri dan jatuh dengan sukses.

2. kuku-jari-tangan-yg tengah- yang lepas hari kamis
akibat dari: gerah ngeliat es batu yang membludak dari freezer,,, gw buka paksa pintu freezer...
yup,,, pintunya copot... dan dengan perasaan takut diomelin-takut ketauan,,, berhasil diperbaiki patahannya dengan superglue.
pintu berhasil diperbaiki,,,,
dan pengen ngegerowot es batunya,,,,,
alhasil kuatan es batu daripada kuku.
kukunya patah, meringis deh. Nyutnyutannya itu loh kalo malem hari.

3. karena sukses dengan pengalaman superglue-bisa mengeratkan patahan pintu,,, (patah hati bisa juga gak yah?) akhirnya ada ide. CRING!!!!
sol sepatu yang lepas,,, gw lem
dan karena cerdas banget yah,setelah di lem....
sepatu gw dudukin,,, dengan maksud: biar cepet nempel....
setelah 15 menit menduduki sepatu,,, gw berdiri,,,
dan ajaib..... sepatunya juga nempel di celana kulot.
dan: gw harus merelakan, celana kulot robek didaerah sensor.... (akhirnya digunting)
dan itu dihari jum'at.


dan............. di hari sabtu lalu,,,
karena niat banget ngepostingin tentang 3 hal kedodolan diatas,,,
gw berpikir sambil mandi.
(gak bisa mikir- kalo lg gak sambil mandi)

dan,,,,
tauknya,,, karena sambil bengong,,,,
salah cuci muka. Bukannya pake biore, malah pake close up.

sempurna banget minggu kemaren itu.


belom lagi,,,,,,,,,,,,,, huhuhuhu ini yang sempurna banget deh.
Hari minggu kemaren, ada arisan keluarga.
Dan gw bawa pria-baik-hati.
Tibalah pada saat ngenalin sama om gw.

Gw: " mas ...., ini om bungsu aku,,, adek papa yg paling kecil"
Om gw: "Lho???? salah..... yang bungsu, bukan saya..... yang bungsu itu tante Moentiq ga....."

Pria baik hati ketawa.

Gw: "Lho... sekarang udah ganti ya om?"

hehehe. Itulah akibat tidak gaul dengan keluarga.

Betul-betul minggu yang dodol.



Pesan moral cerita ini:
1. jalan jangan terburu2
2. gereget ngeliat es batu melimpah? pake pisau. Walau haram, tapi yg penting kuku gak copot.
3. Superglue memang top top.
4. enak juga facial sama close up. Rasa mintnya itu lohhh.
5. Kenali seluruh keluarga kamu.

Tuesday, November 13, 2007

8 RESOLUSI UNTUK 2008

Blogger semuanya....

Gue pengen bikin PR....

Peraturannya:

1. Bikin 8 Resolusi hidup kamu untuk 2008... (WAJIB 8 - ga kurang ga lebih-)
2. Sebarkan ke 8 orang, yang kamu tunjuk dan kamu anggap dia perlu perubahan, dan sebutkan alasan kamu : kenapa milih dia.
3. Kamu mesti mampir ke 8 orang tersebt, ntuk ngasih tau bahwa mereka dapet PR dari kamu....


SO..........
inilah 8 Resolusi gue, di tahun 2008 nanti..... harapannya sih kesampaian yah.menurut gue sih penting banget bikin resolusi, karena kata pepatah: gagal dalam merencanakan berarti merencanakan gagal. Yaa gitu dehhh (jd binun sendiri)

1. Punya penghasilan yang cukup untuk membiayai hidup dan hobby-gue yang mahal, heheheh. Itu artinya: bisnis gue yang baru lahir 2 minggu ni harus udah mulai berkibar dan gue harus udah mulai kerja di rumah sakit dan klinik di rumah.

2. Mulai puasa senin kamis alias puasa sunnah. Sudah terlambat di umur segini... baru mulai mikirin akhirat,,, tapi, ga ada kata terlambat. Tahun 2008 ibadah gue Mesti LEBIH BAIK lagi.

3. Menikah. Wwweeeww serem banget dengernya. Tapi si-pria-baik-hati itu sudah mulai mengultimatum, heheheh. Iya beb,,, maret... mei.... yaaaaaaa oktober ajah lah ya? heheheh

4. Bisnis sulam pita gue ya udah mulai mapan lah ya. Artinya tahun 2008 itu gue udah merekrut orang-orang sebagai tim...

5. Ikut kursus. Entah kursus scrapping, sulam cs atau kursus bahasa. Yang penting jangan kursus bahasa Inggris. dah bosen,,, gak lancar-lancar ajah, heheheheh

6. Ikut organisasi... heheheh udah lama banget nggak-nya. Apakah kembali ke PAS atau ikut organisasi lain,,, liat aja nanti,, hehehhe

7. Punya rumah sendiri,,, minimal dah mulai nyicil.

8. Lebih profesional dan lebih dewasa lagi dalam menyikapi masalah hidup di dunia. Heheheh... tapi beneran. Selama ini gue emang selalu main aman. Ga mau ambil resiko. Tapi, tahun depan,,, sudah saatnya.

Dan,,,,,, gue mau sebarin ke 8 orang:

1. Mbak iko.
Alasan: Tahun 2007 ini beliau kehilangan 'seseorang-yang sangat-sangat berarti' untuknya. Aku harap tahun 2008 ini mbakku ini sudah bisa bangkit lagi.

2. Mbak nilla.
Mungkin resolusinya tahun depan: lulus kuliah, gt mbak? heheheh

3. Mommo
Alasannya: Pengen ngasih aja PR ke mommo

4.Mbak nieke.
Alasannya: Mbak Nilla dapet, masa Mbak Nieke nggak? ntar ngiri, lagi... heheheh

5. Mbak senny
Alasannya: Hayo hayo??? buku ato novelnya udah mulai terbit gak ya tahun depan? Dan ague pengen tahu aja gimana harapannya sama Mas Andi, hehehhe

6. Bang Arham
Alasannya: Pengen tahu, apa masih ngarepin Mpok Siti Nurhaliza lagi apa nggak

7. Maskol
Alasannya: Udah lama gak 'ketemu' di blog... kangen ne...

8. ALMAS!!!
Alasannya: Pengen tau... orang paling ngetop se-wordpress ini mau apa siiih...


Buat yang gak dapet PR dari aku, maapin yah... gak maksud kok... bukan pilih kasih juga. Tapi nanti, di PR yang lain yah, sayang....

Tuesday, November 06, 2007

Akhirnya.

Insyaallah, kita akan baik-baik saja. Itu kata kamu.

haaaaaa.... sedih.
Tapi ya bagaimana lagi,,,

takkkan lari jodoh dikejar.
Yah walaupun kita gak berjodoh?
ga papa yakita kan akan tetep baik-baik saja.

Akhirnya.
Pengakuan itu datang juga.
3 tahun terpendam.
Dan sekarang, hati ini damai.



--belum ada judul--------- ONCE

Kau boleh acuhkan diriku
Dan anggap ku tak ada
Tapi takkan merubah perasaanku
Kepadamu

Kuyakin pasti suatu saat
Semua kan terjadi
Kau kan mencintaiku
Dan tak akan pernah melepasku

Aku mau mendampingi dirimu
Aku mau cintai kekuranganmu
Selalu bersedia bahagiakanmu
Apapun terjadi
Kujanjikan aku ada

Kau boleh jauhi diriku
Namun kupercaya
Kau kan mencintaiku
Dan tak akan pernah melepasku

Aku mau mendampingi dirimu
Aku mau cintai kekuranganmu
Aku yang rela terluka
Untuk masa lalu

Wednesday, October 31, 2007

Remember when...

BUZZ!!! tiba2 aja di Indonesia aliran sesat jadi booming dan menjamur...... oh apakah menjadi murtad, adalah gaya hidup masa kini??? huhuhu parah banged.

aku jadi teringat sesuatu...
dua bulan sebelum puasa...
di angkot riung bandung tepatnya, kala itu aku abis pulang belanja. Dan setelah berhasil duduk, seseorang menyapa.
"Turun mana mbak?"
aku nengok dan tampak akhwat berpakaian rapi, tertutup. Dan aku gak kenal. Karenasifat pelupa sudah mendarah daging, aku teh ngira2 aja... paling ini kenalan di salman, temen lama, pasien, keluarga pasien atooo apalah, yang intinya: dia kenal gue, gue lupa.

"Di terminal" jawabku.

Dan semenjak dia nanya, kita jadi ngobrol2 ngalur ngidul deh,
dari pembicaraan itu aku tau dia itu: guru stm, belum nikah, dan mau nginep di rumah temenya di daerah SAMSAT.
dan dia jadi tau: aku kuliah di kebidanan, en blablabla... (MALU EUYY nyebutinya, bis narsis, dan gue teh seneng membuka diri ternyata, hahahha)


en sampelah pertanyaan:
"mbak ngaji dimana...?"
ya aku jawab aja kalo ta'lim suka kesini, kalo liqo disini"

dia nyimak, dan minta nomor telepon serta alamat.
Alamat aku kasih.
Berhubung riwayat 2 kali kecopetan dan belum ada hape. (Blogger ada yang rencana buang hape? ato sedekah hape?? ato si mbak nieke aja tuhhhh... mbak nieke juragan hape kan? cing atuh aku minta hape,,,)
akhirnya aku ngasih hape DIA (pria baik hati yang gak mau disebut namanya), tentunya dengan pesan sponsor: titip pesen buat angga, ato bermaksud nyari aku.

dan kita berpisah.
Dan hari2 pun berlalu, aku disibukkan dengan KTI (Skripsinya D3) yang kejar tayangnya sama kayak sinetron Cinta Fitri atau Cinderella, yaa Candy juga boleh (heheheh naon seeh)

Ternyata, si mbak itu MC2 dan nelpon2 DIA, nyariin aku,,,,,
sangat gak wajar, buat 2 orang yang cuma kenalan di angkot.

Berhubung gak ada puylsa,dan aku juga gak ada niat ngehubungin balik, ya gak ada cerita lagi.

Sebenernya cerita ini bisa tenggelam, dan gak akan keinget.
Tetapi, begitu aku liat dan denger tentang ALQUR'AN suci,,, dan semacamnyah. Aku jadi inget lagi.

Mudah2han ini hanya prasangka buruk aja sih sama orang itu.
Intinya sih: aku jadi gak akan ngobral2 pembicaraan, alamat atau nomor telepon lagi.
Tapi, binun euy.
Ayo blogger,
kalo ketemu orang macam itu,,,,,,
gmana yah cara nolak halusnya?
pura2 tidur atuh??

huhuhuu... share dong....

Friday, October 26, 2007

Hey, aku kembaliii...

welcome back for me.

Udah kangen ah ama aku??? hahahahah.... (paling, yang kangen mbak iko doangs,,,,)

Ramadhan sudah berlalu, moga2 spiritnya masih berbekas di hati kita semua.
OYA, kemaren juga JADI lho..... ke rumah camer teh,,,, hihihihihiii malu banget,,,,, hihihihi....

sedikit cerita soal camer...
ini kali ketiga ketemuan, tapi baru kemaren sempet kesana. Ya karena backstreet, hubungan ini baru dipublikasikan awal tahun ini. Hayyahhhhh...
kesimpulan sih OK lah.... sambutannya meriah, ada petasan, ondel2 dan marawisan,,, heheheh yah gak segitunya kali, hahahahha...camer sempet ke bandung juga,,, dan minta dianter (iya gitu,,, bukannya gue yang maksa ikut??) ke mie kocok, nasi bakar dan ke masjid agung. Pokoknya intinya : sukses. Mudah2han tahun depan yaa bloggers,,, aku undang2 blogger dan temen2 dari fotografer.net juga kok.


sulam pita gue oke la....
kemaren kan tgl 20 Oktober 2007 sepupuku, teh anis nikah.... souvenirnya aku yang bikin, sarung hape. Dan sold out, hahahah. Berbekal sukses dan banyak orang yang suka, makanya aku mulai menjalankan bisnis sulam pita, berupa sarung hape, tempat pensil, tas mukena, dompet, taplak, bantal kursi, bedding......
minta doanya yah.

Blogger saangku,
segitu dulu yah,,, postingannya. maaf baru segitu. Intinya: Aku sudah kembaliiiiii.... dan ayohh keep on writing your blog, babe!

salam manis,
Anggauzz

Saturday, September 29, 2007

Maaphh,,, hiatus duluw...

Punten,,,,,,
mengingat ramadhan tinggal beberapa hari lagi,
mengingat sayang sekali rasanya menyianyiakan ramadhan
mengingat lagi senengsenengnya ngerjain sulam pita,
mengingat mau lebaran,
mau beberes rumah
mau bikin kueh
mau bubar ama camer (huhuhu, tegang pisan)

maka,,,,, sayah minta maaph karena mau hiatus dulu,,,,
ampe kapan? ampe lebaran ajah yah.

SELAMAT IDUL FITRI yah untuk blogger2 sedunia!
Mari kita rayakan kemenangan ini.

Monday, September 24, 2007

Jalan itu dimusim hujan

Menyusuri jalan kenangan tentang kita,,,
dimana telah kita lewati setahun yang lalu,
mungkin juga dua tahun yang lalu,
atau bahkan mungkin tiga tahun yang lalu pun sudah?
mau tidak mau, i'm feeling blue

Jalan itu masih sama
tapi kita-lah yang berbeda

Jalan itu masih mementalkan aku pada kenangan yang indah
yang menarik-narik ingatan tentang mimpi-mimpiku,
mu,
dan kita
menyisakan segenap rasa
rasa yang sama seperti kala aku mencium hujan

Hujan masih saja memetakan kerinduan di jalan itu
yang entah aku pun tak yakin
tibakah padamu?

Jalan itu singkat namun penuh kenangan
kadang aku berputar-putar didalamnya
Dan saat ini musim hujan,
jalan itu semakin lama semakin mengharum

Aku tak tau, tak pernah tahu dan tak ingin tahu

Aku hanya ingin memulangkan rasa ini
dimana
segala rasa yang membuncah
dan hatiku yang bergerimis
ketika melewatinya

Bertemu di jalan itu,
Berpisah di jalan itu,
di musim hujan

Tadi kulihat awan memuram,
tanda hujan-kah?
kutunggu kau sekarang di jalan itu untuk memulai kembali,,,

kita, akan melewatinya lagi,,,
dan tidak akan berpulang lagi.
Aku yang memberi garansinya.

Monday, September 17, 2007

GOSIP eh GOSIP,,,,

Innalillahi,,,, ini fitnah atau doa......

Aku tegasin disini yah,,,,,,, aku, belum pernah nikah sama sekali. AYO AYO! Yang bisa membuktikan bahwa aku telah menikah kemarinkemarin sampai detik ini,,,,, aku kasih penghargaan dan pujian sebagai tukang gosip terbaik.
Terpaksa. Karena gosip ini sudah menyebar sampai ke dokter adit yang jelek (ganteng sih sebenernya, tapi males ngakunya ah)yang itu bisa berarti GAWAT,,,,,, kalo orang se-RSHS jadi ikut2tan nanya udah nikah apa belom. BELOOOOMMMM....sebel deh aku.
(berbanding lurus antara dokter adit dan RSHS.... dokter adit termakan gosip... RSHS juga akan begitu)

Komentar terakhir di frenster aku:

* Adit
* Posted 14/09/2007 09:58
* KKP??? kelompok kapok pacaran??? bukannya kelompok kurang pacaran??? hehehe... akhirnya married juga.. salam ya bwat swaminya hwahahahaha......



Jawabannya: aku 2 kali pacaran, tapi its over gt loh.




* ' 'andien'
* Posted 03/09/2007 00:17
* angga, lu udah nikah blom si??? beredar issue ga jelas ni.. awas lo kalo ga ngundang!!!



Jawabannya: Tenang ndien,,, nanti mbak angga bereskan semuanya....

Ketika udah mulai Jengah,,, aku ampe marah2 di frenster (dan ini gak lucu....)
* Anggauzz
* Posted 17/08/2007 01:02
* SIAPA BILANG AKU UDAH NIKAH???????

fitnah banget.
nikah juga aku bilang2.... dan mamerin siapa yang mau jadi bapaknya anakku...


Karena sebelumnya dr Adit bilang....

* Adit
* Posted 16/08/2007 10:13
* kemana aja neng?? dah married?? what a surprise...



DAN INI KOMENTAR PALING NYEBELIN!!!!

* Pujangga
* Posted 13/08/2007 16:51
* ass, bu, afwan nih ya bu bidan...mbok ya statusnya diganti toh, ndak panetes kan klo ada laki2 lain yg godain...dan kamu dah walimah...diganti aja lah status singlenya dan dipasang juga lah foto pernikahannya...
afwan ya...minimal ada keterangan dah walimah , entah di info mana gitu, dgn foto lbh bagus sih, walopun status nya beda...
sekali lagi afwan ya komentar...




KOmentarku:
Situ-Sok-Tau-Baanget
dan gue-gak-suka-gaya-lo. Mbok ya ngurusin diri sendiri dulu mas................


* aChAy
* Posted 09/08/2007 01:42
* angga pa kabar?
kamu dach merried, ko bilang2.....



Yang diatas itu pipit,,, sebenernya temen deket aku. Tapi kok gara2 dia komentar gini,,, aku gak yakin nigh.... atas kedekatan kita. Pit...pit....


Dan inilah,,, mas-mas yang berani mempertanyakan gosipku pertama kali....

* -A d Z-
* Posted 09/08/2007 00:31
* Anggaaa...Katany lu dah married y!!!???
Whh..Slamet y u guys!!!




Hiksshiks,,,,,
blogger mania.... aku sedih nigh?
apa yang harus kulakukan????
apa aku harus menikah untuk menjawab gosip ini???
sekarang gak mungkin,,,, paling cepet Maret 2008.........

Harus gimana dooong?

Thursday, September 13, 2007

Pendidikan Seks Untuk Anak Part#1

hmmmm...kemarin-kemarin gw sudah berjanji, mau present my KTI -Pendidikan Seks Untuk Anak Dari Berbagai Literatur-,, tapi karena gw malas, gak jadijadi...

Bismillah... mulai dicoba.... sepotongpotong yah soalnya (heheheh) males.... diselangseling sama postingan gw yang (hehehe) gak penting....




BAB I PENDAHULUAN
Latar Belakang Masalah


Data Kekerasan seksual yang menimpa anak-anak (usia di bawah 18 tahun) yang dihimpun oleh Pusat Krisis Terpadu untuk Perempuan dan Anak di RSCM dari Juni 2000 hingga Juni 2005 menunjukkan, kasus kekerasan seksual terhadap anak perempuan mencapai 1200 kasus dan pencabulan anak laki-laki sebanyak 68 kasus (www.femina-online.com)

Sementara itu Polda Jabar juga menyatakan bahwa kekerasan seksual pada anak-anak masih sering terjadi. Di wilayah Jawa Barat saja, data yang dihimpun Polda Jawa Barat dalam kurun waktu 6 bulan(Oktober 2001-Maret 2002) telah terjadi 116 kasus kekerasan seksual pada anak-amak. Kasus-kasus itu meliputi 57 kasus perkosaan, 25 kasus pencabulan, 9 kasus sodomi, 1 kasus dibawa lari dan disetubuhi, 6 kasus dilacurkan, 9 kasus pelecehan seksual, dan 9 kasus usaha perkosan (www.smeru.or.id)

Korban umumnya dibawah usia 16 tahun, dan pada umumya dimulai ketika anak masih sangat kecil dan belum mengerti perilaku seksual. Penganiyaan biasanya berlangsung selama bertahap dan meningkat seiring dengan berjalannya waktu (Modul YPKP, 2006)

Data-data tersebut hanyalah kasus-kasus yang diungkap oleh pihak kepolisian, jumlah nyata kasus yang belum atau tidak terungkap lebih besar lagi. Kasus-kasus ini biasanya baru terungkap setelah berlangsung beberapa tahun, sehingga diperkirakan masih banyak kasus-kasus serupa yang tidak terungkap, juga kasus-kasus kekerasan seksual yang terjadi pada anak jalanan.

Penyebab utama kasus-kasus yang tak muncul ke permukaan adalah karena orangtua banyak menganggap kasus ini sebagai aib. Atau jika dianggap masalah, hanya merupakan masalah domestik, lantaran pelaku kekerasan ini banyak yang dilakukan oleh kalangan terdekat ketimbang orang asing. Tanpa bermaksud menakut-nakuti, kekerasan seksual dan pelecehan seksual terhadap anak-anak pada realitasnya lebih banyak dilakukan oleh kalangan terdekat ketimbang orang asing. Misalnya ayah kandung, ayah tiri, paman, tetangga, guru sekolah, kakek, sopir, tukang kebun atau bisa juga ibu kandung atau ibu tiri, maupun baby sitter(www.femina-online.com).

Kekerasan seksual, eksploitasi seksual terhadap anak-anak dari seseorang yang lebih kuat darinya, baik secara fisik maupun otoritas psikologis, biasanya terjadi pada anak yang lebih tua atau orang dewasa yang memaksakan kehendaknya untuk melakukan kontak seksual. Tindakan seksual ini seperti mencabuli anak dengan penyentuhan pada alat kelamin anak, tindakan masturbasi, seks oral bahkan penetrasi baik dengan tangan maupun penis serta obyek lain ke vagina dan anus anak (Modul YPKP, 2006).

Tak ada yang sebenarnya tahu, berapa besar ancaman pedofil disekitar anak kita. Jadi, tidak perlu menunggu sampai anak berusia 5-6 tahun untuk mengajarkan self respect dan privasi. Money dkk menunjukkan bahwa pada umur 18 bulan anak mungkin sudah mempunyai pegngan yang kokoh dan irreversibel tentang peranan jenis kelaminnya. Ahli-ahli yang lain menganggap bahwa identifikasi akhir dari jenis kelamin sendiri terjadi di antara umur 2,5-3 tahun. Dua pertiga anak-anak yang berumur 4 tahun dapat mengidentifikasikan jenis kelamin mereka dengan tepat.

Dari penelitian, sekitar 50% penyimpangan seks yang terjadi di usia dewasa disebabkan sejak dini mereka tidak pernah mendapatkan pendidikan seks. Pendidikan seks ini dimaksudkan agar anak-anak tidak melakukan hal yang tidak-tidak atau mencoba-coba untuk tahu mana yang boleh mana yang tidak. Selain itu memberikan pendidikan agama dan budi pekerti sehingga si anak bisa terhindar dari penyimpangan seks (Suhargono, 2006).

Zaman yang semakin berubah, salah satunya adalah makin bebasnya informasi termasuk informasi seks yang cukup memprihatinkan. Dengan teknologi dunia menjadi tidak terbatas lagi. Anak-anak sekarang bisa dengan bebas dan leluasa menerima informasi baik yang positif maupun yang negatif, internet, surat kabar, tabloid majalah, radio dan televisi makin gampang seks dipapar secara terbuka. Semua itu membuat orangtua seolah tak berdaya dalam upaya membatasi pengaruh pada anak-anak.

Kesulitan dihadapi orangtua karena selama ini orangtua menganggap untuk membicarakan seks harus mempunyai waktu khusus. Orangtua kadangkala bingung dan tidak tahu bagaimana harus menerangkan pada anak soal seksualitas. Bagaimana caranya dan bahasa apa yang cocok atau sampai sejauh manakah informasi tentang seksualitas harus diceritakan pada anak? Kapan sebaiknya memulai pendidikan seks untuk anak? Adakah hambatan dalam pemberiannya dan bagaimanakah solusinya? Berdasarkan pertanyaan-pertanyaan itu, maka penulis tertarik untuk mempelajari pendidikan seks untuk anak ini.


BTW blogger,,,
segitu dulu nanti disambung lagi...
(ngepostingnya gak bener salnya diselangseling chatting di YM nigh)
tapi tertarik kan untuk mengetahui pendidikan seks untuk anak ini?

Tuesday, September 11, 2007

Selamat menjalankan puasa

Selamat menjalankan puasa semuanya...
semoga Ramadhan tahun ini menjadi lebih baik dari tahun lalu....

Friday, September 07, 2007

Akhirnya!!!



Akhirnya!!
6 September 2007 kemarin, bertempat di sabuga ITB,
dikukuhkan juga sebagai wisudawan, dan sah sebagai BIDAN.
Alhamdulillah, berkat doa semuanya. Terimakasih ya.

ini fotonya baru sedikit.
Nge-burnnya mahal euy. (lagi kere nigh, heheh)

Monday, September 03, 2007

Huhuy!!! kopi darat ama mbak iko!

Kemaren hari sabtu-minggu gw ke Jakarta, bareng si Pria-Biasa-Biasa-Saja-Dengan-Cinta-Yang-LUAR-BIASA....

tumben-tumbenan dia ontime,,, secara.... kalo janjian ama dia, janjian zuhur-dateng ashar... janjian ashar-dateng magrib.
kita janjian jam setengah sepuluh di leuwipanjang secara gw berangkat jam segitu juga dari riung bandung.

tauknya dia jam setengah 10 udah nyampe, gw setengah 11 baru dateng... heheh
tauknya dia juga mikirin konsumsi kita,,, hahahah tumben bener.

geuleuhnye... dia milih bis jurusan bandung-lebak bulus secara rumah dia di ciputat rumah gue di lenteng agung.
Gw turun di trakindo, dan karena gw jenius berat, gw langsung naek angkot tulisan cinere-pasar minggu.
Ya sodara-sodara tau sendiri, taunya angkotnya menuju ke cinere, bukan ke pasar minggu.
jangan ditanya, ampe mana nyasarnya, ampe depok, cing...

GANTI TOPIK YAP...
maksud hati ke jakarta adalah, ngajakin papap surapap ke wisudaan.... yah tapi karena sebab secara hubungan papap surapap dan mamih suramih masih aja belom ada baik-baiknya 4 tahun ini... papap surapap mendelegasikan tugas ini pada si Pria-Baik-Hati tadi.

Karena misi utama sudah tercapai (Ngajakin papap-tapi beliau nggak mau) maka ada misi-misi lain yang bersifat sunnah.
Karena temen-temen baik gw dari SD gak sedang beredar di depok, gw akhirnya memutuskan untuk kopi darat ama 2 orang.
Yang pertama adalah mbak iko suriko dan mas tere-liye...



foto mbak iko, yang akhirnya berani tampil... hahahah (h.a.n.y.a di b.l.o.g.k.u)



Foto aku.... di tempat es pocong...


huhuhuhu ketemu mbak iko, di halte UI.... janjiannya sih jam 8, tapi datengnya jam berapa mbak???? heheheheh
kita menyusuri UI... duduk-duduk di danau UI sambil makan soto...
berpanas-panas ria mencari buku bekas di stasiun pondok cina,
makan mendoan dan minum casper dan black magic ditempatnya es pocong
dan diakhiri nyari nomor telepon mas tereliye di gramedia.

Kenapa mesti nyari nomor telepon (hape) dia?
pertama, nomor hapenya hilang dan
kedua, nomor hapenya ada dibelakang novelnya.

dan setelah dapet nomornya,,,
gw telpon
Assalamualaikum, kang darwis?
Iya...
Akang ada dimana?
Bandung...
Hah, bandung... Angga di jakarta akang malah ke bandung
iya...
ampe kapan?
4 bulanan

gubrag.
Dan ternyata setelah sms-san,,
kantor beliau di bandung adalah di gedung rektorat ITB, lantai 3, jalan taman sari.

Dan sekarang, nomor hapenye hilang lagi.
Masa iya, gw mesti nyari ke gramedia lagi, hehehehehh



BLOGGER,,,,
kopi darat yukkk... asyik tau....
hayohayo ada yang mau kopi darat???

Thursday, August 30, 2007

Scrappholic




KEREN KAN???

Monday, August 27, 2007

Kemana aja selama ini???

Duuugh gw tuh kemana aja selama ini,,,,,,
ampe gak tau 2 hal besar (bagi gw)...

PERTAMA
yah ampun kemana aja, dan kenapa orang-orang gak ngasih tau kalo TOMPI, dah nikah......... dan istrinya udah hamil pula??? 7 bulan....

mengapa cintaku begini..... selalu ku ditinggal pergi...
akankah suatu hari nanti......... akan datang sang tompi........


ini penting bagi gw. Berharap suatu hari nanti tak sengaja ketemu di RSCM dan jatuh cinta pada pandangan pertama. Hikshiks.....
(gag kok, ini cuma mimpi kali ye)



KEDUA,,,
gw nigh scrapbookholic tapi gak tauuuuuuuuuuuu
kalo di CASCADE fashion and home living di jalan martadinata itu
ada toko scrap.... scrap king......
secara tiap hari lewat situ dan secara ituh cascade udah jaman kapan berdiri
sementara ini aku ke setiabudi minimarket untuk keperluan scrapping....
(yah ini didasari karena merasa tak mampu masuk ke CASCADE,,, <--- katanya maharani2 semua,,, tapi kalo cuma ngeliatngeliat doang gak papa kan?? its not a crime...)


Yasud,,,
mulai hari ini melupakan tompi
dan setelah yudisium mau ke cascade...

btw... aku sidang hari ini.
harapannya akan lancar dan diridhoi Allah.

Saturday, August 25, 2007

JADWAL SIDANG akhirnya ada!

Setelah bergulat dengan komkome (nama komputer rental yang seminggu ini akrab denganku) ampe abisabissan (abis duit, abis tenaga,,,,,abislah)

akhirnya daftar sidang juga
so...
sidang ku,,,,
PENDIDIKAN SEKS UNTUK ANAK DARI BERBAGAI LITERATUR,,,,
hari Senin, tgl 27 Agustus 2007
jam 20.30



Minta do'anya ya...
dan maafkan aku kalau ada salah-salah kata....

Monday, August 20, 2007

SAHABAT.... berapa berartinya dirimu,,,,

Sahabat ogh sahabat....
selalu ada dalam suka dan duka....

berikut adalah 3 HAL YANG MEMBUAT AKU SEDIH akan SAHABAT

1. Kalau sahabat/teman meninggal dunia.......
Jangankan sahabat yah, minimal teman.... ato kenalan(yang sebaya ama aku) pun yang telah meninggal dunia,,, wah udah deh aku bisa bombay bin sesenggukan...
aku suka mikir,,, kok bisa yah seumuran kita udah meninggal....? kesannya yang meninggal kan yang udah berumur aja,,,
dulu, teman smpku, madumitha... meninggal karena tenggelam di kolam renang. Wah udah deh... aku sediiiiiih banget ama dia, dan kasian sama orangtuanya...
dan aku jadi takut meninggal karena belum cukup bekal.
Kalau ada pasien,,, yang bayinya meninggal didalam kandungan,,, ato pasiennya sendiri meninggal... wahhh aku nih bisa ikutan sedih. Pernah dulu, aku dimarahin dosen karena nangis depan pasien. Ya eyalahhhh,,,, bayangkan aja. Aku ngeliat sakratul maut-nya...


2. kalau sahabat/temanku pergi jauhhhhhhhh.... ke luar negeri
Waktu Raidah pergi ke Jerman.... udah deh gw bengong lama.
OYA! Kemaren.... aku sempat dikejutkan oleh KAK OMEY yang tiba-tiba ajahhh gtu,,,, jadi melek teknologi. Secara dia antifrenster dan sekarang narsisfrenster. Dan pas aku YM.... dia nge-add. Yah ampun.
Ternyata, dia jadi high technology, karena lagi kuliah di Norwey...
dan aku ngerasa sedih. padahal dia temen bukan, sahabat bukan... hanya seseorang yang kenal selewat hahahahahah.
Yah,,,, kak,,, kudoakan engkau bahagia,,, (hayyah gak nyambung).
Sedikit cerita aja yah,,, (laen kali GAK PENTING nulis tentang orang ini hehe)

Kak omey ini, temennya DIA juga (DIA= seseorang yang gak mau disebutkan, karena belum saatnya, heheh). <------ maksud ditulis gini, biar nggak ada yang nyangka, salah paham tentang status,, hahahah (naksir kak omey yang ****** gitu??? please.)
Dulu, saat aku ngerasa 'kecil dan tidak berarti', ah pas downnnnnnn banget lah pokoknya. Kak omey, DIA, dan kakak-kakak PAS ngasih support banget. Aku merasa perlu berterimakasih pada Allah, karena telah mempertemukan dengan PAS.
Di PAS, aku mendapatkan banyaaaaak teman dan sahabat. Disini, juga adalah surga anak kecil,,,
so.... walaupun kak omey ini bawel (banyak nanya : kenapa gak gini kenapa gak gitu? <----- bisa diem gak sih?), PELIT (coba,,, siapa yang pernah ditraktir dia, ngaku!!), terlalu logika (dasar cowok!),, ahhhhh pokoknya.... jangan ketipu ama penampakkannya yah,,, sebenernya gak seperti yang kamu kira.... tapi dia cukup baik hati untuk MENDENGARKAN curahan hatiku....
makasih ya kak omey..... (btw, lu jangan ge-er bin senyumsenyum gw postingan gini)
cepat kembali ke Indonesia, negeri tercinta kita ini.



FOTO KAK OMEY: DITEMUKAN DI NORWEGIA....
btw kak omey, aku salut di Nowey sana... gak ada iklan buat anak kecil dibawah umur 12 tahun... jadi anak kecil gak konsumtif dan gak suka jajan. Sampaikan salam sayang, peluk cium buat anak-anak disana yah...


3. Yang ketiga kalo TEMAN atau SAHABATKU yang lagi sibuk, ga blogwalking dulu....
ahhhh cepatlah ngeblog lagi! aku rindu. Seperti yang ini. Cepat ngeblog yah!

jadi,,, Anda semua.... yang sempat mampir dan ku mampiri,,,, rajin-rajinlah nge-posting. Walaupun aku gak sempat komentar atau teriak di shoutbox, bukan berarti aku gak peduli. I do care to all about you....

TETAPLAH MENULIS,,, sahabatku dimanapun anda berada...
AKU NGE-BLOG, maka AKU ADA!!
jadikanlah kekuatan idealisme kita diujung tangan menyentuh keyboard!



Regards,
Anggauzz

btw: toek DIA,,,, nanti pada saatnya kita tampil disini.
toek kak peniw, makasih ya... adress PASnya... keep in touch kak

Thursday, August 16, 2007

manik depressifkah anda?

Assalamualaikum!

Ada anak psikologi (seseorang yang tidak mau disebutkan namanya, heheeh) memberikan buku pengantar psikologi-nya Atkinson.

Aku : Apaan nih?
Dia : Bacalah hal 258

Kubuka, dan itu ternyata BAB 15: Psikologi abnormal subbab Gangguan Afektif.

Gangguan afektif merupakan gangguan pada afeksi atau suasana hati (mood). Orang yang terganggu ini dapat mengalami depresi atau manik (girang yang tidak wajar) yang parah atau dapat berganti-ganti antara saat saat depresi atau saat-saat manik. Perubahan suasana hati semacam ini mungkin saja sangat parah sehingga individu tersebut perlu DIRUMAHSAKITKAN.

Anda masih belum mengerti juga sampai sini? yuk ah mari.
Dia (si anak psikologi itu) buka blog-ku dan menemukan kata 'manik depressif' di profilku.

Ya ampyunnnnnnnnnnn.... berarti aku mesti masuk Rumah Sakit duong.

Aku : Kata manik depressif itu, waktu aku baca KOMPAS di rubrik psikologi. Manik itu gembira sangat dan depresi sedih sangat. Aku mendiagnosa diriku sendiri, karena aku ini amat sangat bergantung dengan perasaan (Jangan diikutin, ini salah). Nah aku yah gitu. Seneng-ya seneng banget. Sedih-ya sedih banget.

Dia : Itu salah! Baca lagi dong pengertian Depresi dan Manik.

DEPRESI
hampir setiap orang mengalami depresi pada saat-saat tertentu. Kebanyakan kita mengalami saat-saat merasa sedih, lesu, dan tidak tertarik pada satu kegiatan pun- sekalipun itu kegiatan menyenangkan. Depresi merupakan respon normal terhadap berbagai stress kehidupan. Situasi yang paling sering menyebabkan depresi adalah kegagalan disekolah atau di tempat kerja, kehilangan seseorang yang dicintai, dan kesadaran bahwa penyakitnya menghabiskan uang seseorang. Depresi dianggap abnormal hanya apabila depresi itu diluar kewajaran dan berlanjut sampai saat-saat dimana kebanyakan orang sudah dapat pulih kembali.
Tidak ada harapan dan patah hati merupakan dua ciri-ciri depresi yang utama. Orang tersebut mengalami ketidakberdayaan yang berlebih-lebihan dan tidak mampu mengambil keputusan memulai suatu keputusan memulai suatu kegiatan, atau memusatkan perhatian pada sesuatu yang menarik. Dia selalu memikirkan kekurangannya dan rasa tidak berartinya, tiba-tiba ingin menangis dan mungkin bunuh diri.
Kadang-kadang depresi disertai kecemasan- semacam "depresi yang tidak tenang." Orang tersebut merasa jenuh dan tidak mempunyai semangat hidup, tetapi pada saat yang sama dia pun selalu tegang, resah dan tidak dapat santai.


MANIK
Orang yang mengalami episode manik dalam beberapa hal pada permukaannya berperilaku berlawanan dengan depresi. Dalam episode manik ringan (hipo mania) orang tersebut penuh dengan energi, antusias dan percaya diri. Dia berbicara terus menerus, berpindah dari satu kegiatan ke kegiatan lain tanpa memikirkan waktu tidur yang cukup, dan membuat rencana-rencana yang besar tetapi tidak diimbangi dengan pelaksanaannya. Berbeda dengan kegembiraan yang umum yang dialami oleh orang-orang normal, perilaku manik bersifat mendesak dan seringkali lebih mengekpresikan rasa kebencian daripada kegembiraan.
Orang-orang yang mengalami episode manik yang parah (mania) berperilaku seperti konsep yang terkenal tentang "raving maniak". Mereka sangat bersemangat dan harus selalu aktif. Mereka dapat melangkah bolak-balik, menyanyi, berteriak, atau memukul-mukul dinding selama berjam-jam. Mereka akan marah bila ada yang mengganggu kegiatan mereka dan akan menjadi ganas. Impuls (termasuk impuls seksual) segera diekspresikan dalam bentuk tindakan dan kata-kata. Orang ini bersifat rancu dan tidak terorientasi serta mengalami delusi tentang kekayaan, pekerjaan, atau kekuatan yang besar.

OWW....
aku sedih tapi gak sampai mengurung diri.
aku girang tapi gak sampai jadi kayak orgil.

I'm normal
i'm normal

Jadi... hihihihihi jangan sembarangan mendiagnosa diri sendiri, heheh.
Kalau anda,,,, gak manik depressif juga kan??

Thursday, August 09, 2007

GLENN, i love you...


Kemarin, di hari sentimentil itu....
untuk menghangatkan hati lagi,,,
aku berencana pergi ke i radio buat ngeliat siarannya firly dan alni...

gak taunya...
hari itu ada glenn fredly.

yaa... aku sih udah terhibur dengan siaran mereka, glenn fredly hanya pelengkap saja... so, firly dan alni udah almost perfect. Ada glen freddly jadi perfect, heheh.

pas games... aku gak antusias lagi...
2 orang disuruh maju.
eh akang glenn bilang,,,
kali ini pengen 22nya cewek,,,,
dan dia memilihku!!
GLENN FREDLY milih GUE (siapa gue lagi,,,) buat ikut kuis (gamesnya)

gemeteran abiz.
dan gamesnya itu:
Bikin puisi yang ada judul2 laguu glenn fredly.

so, improvisasi banget deh:
Di bulan JANUARI itu...
walaupun itu HAPPY SUNDAY
walaupun kamu KASIH PUTIHku...
Walaupun dulunya aku NAKSIR BERATZ kamu...
karena kamu dah selingkuh
dan aku jadi SEDIH TAK BERUJUNG....
dengan terpaksa aku harus bilang: "CUKUP SUDAH..."


hehehh.
Dapet deh CDnya.
maksih ya akang glenn
i love you.

Wednesday, August 08, 2007

i am is i am

hm,, menarik banget ya,,, hubungan antar manusia itu...

GINI.
Ada yang memberikan intropeksi yang dahsyat buat aku. (Ya se-enggaknya dasyat lah... wong dianya memberikan intropeksi itu setelah aku nangis-nangis dulu)

K a t a n y a:
Aku ini gimana perasaanku.
M a k s u d n y a:
Kalau aku senang, maka aku akan menganggap semuaaaaaaanya indah. Dan aku optimis akan masa depan.
Kalau aku sedih dan bete. Semuanya akan suram.

Aku tidak bisa begini terus, katanya.
Oh please, Aku harus tegar sekarang.
Gak boleh bergantung sama makhluk.


HARI INI aku bertekad untuk selalu menjadi bahagia.
Tidak ada sesuatu yang bisa bikin aku sedih.
Tidak ada orang yang bisa menghalangi aku agar aku bahagia.

Yang penting aku bisa bahagia.
Bahagia diatas penderitaan orang lain?
Yang penting, aku bahagia. (Umtuk saat ini, GAK MAU deh mikirin perasaan oranglain)

SO...
kalo sendirian aja bisa bahagia dan bisa lebih bahagia...
jadi kenapa tidak?
jadi cewek, HARUS KUAT
ya gak? ya gak?

Monday, July 30, 2007

k.a.m.u d.i.m.a.n.a ...

kamu dimana?
kok aku sampai tidak tahu.
kamu sedang apa?
kok tidak beritahu.
Apa kamu sudah pergi?
tanpa kusadari?
kamu pencuri.
Hatiku entah ditaruh dimana, sama kamu.


kamu dimana sih?
aku mencari-cari disetiap sudut.
apa kamu dihatiku?
aku tidak tahu.
kan hatiku ada sama kamu.
dan belum kamu kembalikan.


kalo kamu mau pergi, bilang dong.
mau sebentar atau selamanya, biar aku tahu
tapi yang penting kembalikan dulu hatiku
baik-baik


sudahlah, aku tetap menunggu disini, menunaikan perjanjian kita. jangan khawatir. tapi, entahlah...

aku juga merasa jenuh.


bandung, penghujung juli 2007
untuk seseorang yang merasa.
hikshiks. hujan gerimis dimataku.

Thursday, July 26, 2007

FINISH!

Assalamualaikum!
Akhirnya! Selesai juga kompre2annya!
Saat ini adalah musim penuh bimbingan (musim maksa maksa ketemu dosen pembimbing, heheheh)...
Kemarin pas ujian kompre intranatal sempet disuruh keluar, karena kesalahan bodoh. Heheheh gak mau cerita ah. Tapi ujiannya diulang lagi, dan LULUS (dengan syarat hahahahah... toyoy,,,,)
Wisuda tetep jadi tanggal 6 September, yeah...
Ng... gak ada ide. Ntar disambung lagi ya!

Friday, July 20, 2007

IT'S SO HOT!

Yeah yeah yeah...
Akhir-akhir ini gw berasa bergairah. Yeah, its hot... so hot and very hot.
Dengan kompre-kompre yang saling bersusulan, dan apabila berakhir dengan sukses (lulus, maksudnya)... gw merasa udah feel on this way (bidan, maksudnya)
KTI gw,,, yah lumayanlah... 50-60% (selesai, maksudnya)
Dan,,,,, seperti mengalami euforia akan revolusi Inggris, maka gw juga ber-eforia atas berita gembira. Yeah, kampus gw udah hot spot...
gw norak? mungkin juga...(mungkin juga nggak, maksudnya... huahahahah)
tapi gw senang dengan ke-hotspot-tan ini,,,,
anak kebidanan POLTEKKES BANDUNG bisa go international... bisa mencari ilmu sampai ke ujung langit... hot banget kan??

Dan yeah,
akhir2 ini hubungan gw ama dosen2 membaik bagi gw...
Dan gw mulai bombay,, mulai susah untuk meninggalkan kampus ini, hikshiks...

heheheh...
btw, besok kompre intranatal...
doain yah???

Thursday, July 19, 2007

So, aku dah nonton Harry Potter


Hm,,,, jadi wee... akhirnya di hari Kamis ini tgl 19 Juli 2007 gw nonton HerPot di Blitz megaplex Paris Van Java... bareng TiQyu, Vivius dan Eli 'Sasya OB'...

Kesan pertama:
Toilet Blitz keren yah??? bersih...
hehehehhe bukan itu bo...
ya... yang jaganya langsing2, heheheh...
ups bukan itu! Ya gw tau!!
Mahal banget gw beli NU greentea disana, 8000 perak.... huhhuuhu

yang nontonya 25 orang-ngan,,,
duh gak penting yah??

hm,,,, Mas Harry dah gede,, heheheh
tapi kok dia imut banget ya dibanding Ron, Longbottom atau (bahkan) Malfoy??
Jalur ceritanya sihh, udah agak2 lupa, mengingat gw baca HerPot 5 udah zaman kapan (zaman presiden GusDur apa Megawati, gitu... heheheh)
Tapi menghibur kok...
Iya banget ya, kata orang2 Hogwarts jadi kelam, gak meriah seperti biasanya...
kemeriahan yang KEREN banget yaitu pas Fred dan George, si kembar weasley itu ngeganggu pas ujian OWL,,, tapiiiiiiiii sayang banget, cepet banget si Harry pingsannya....

3 jempol buat HerPot 5......

Monday, July 16, 2007

So.... nggak jadi Kompre,,,


Salam blogger...

Pertama,,, angga mau bilangin kalo kemarin hari Sabtu, HP GW ILANG LAGI....
hikshiks
ada yang nyopet...
kejadiannya sih ya di angkot riung bandung,,, aku emang sleeping sleeping beauty atau sleep sleep chicken ato tidur tidur ayam, heheheheh....
tuh copet juga kurang ajar banget deh,
selain hape,,,, kacamataku juga diambil. Berhubung naronya sama: Disaku kanan seragam...
Udah aja, aku SMS copetnya, di nomor hapeku, 0856 217 1522
"Hey copet... mun teu hoyong diperkarakeun deui di akhirat, punten we,,, eta simcard abdi, diposkeun ka alamat: Riung Bandung blabla......"
Nggak tau deh,,,,
hapenya sih biasa...
tapi itu teh hape ibu kosan di Cilembu (waktu bidan komunitas) yang udah aku beli... (kan kenang-kenangan gitu loh)
pulsanya lumayan 20ribuan,,,,
BETE.

Tapi,,,, yaaa... heran juga aku (sama diri sendiri). Semenjak denger Aa Gym dan Andrea Hirata (love him, somuch) bilang:
TAK ADA KEJADIAN DIDUNIA INI YANG KEBETULAN...
ya sudah, legowo aja...
semua PASTI ADA HIKMAHNYA.
Ya hikmah yang paling dasyat ya: HARUS BERHATIHATI,,,

jadi, seminggu ini berhubung masih kompre.... aku minjem Hp Anggie, adikku,,,,

YANG KEDUA...
postingan ini baru ditulis, setelah aku dapet kepastian bahwa aku (dkk) gak bisa kompre hari ini berhubung dosennya izin, ada keperluan: Saudaranya yang meninggal.
Jadi,,,
karena nggak ada sesuatu pun yang terjadi karena kebetulan,
dan ini pasti sudah Allah takdirkan,,,
Aku merasa ini yang terbaik, wong belajarku aja belum maksimal...
Doakan ya blogger....


Hmmmmmmmmmmmmm,,,
beres ngerjain KTI,,, hari ini temenku ada yang ngajakin nomat: HARRY POTTER,,, ada yang minat nonton bareng,,, atau,,, ada yang mau ngajak nonton aku??

Friday, July 13, 2007

HEY,,, AKU SUDAH KOMPRE!!

Blogger,,, berita bahagia berita bahagia...
Her Satu mata kuliah kemarin,,, berhasil dengan sukses,,, dan ini juga syarat ujian kompre
aku lalu mengumpulkan dokumentasi- dokumentasi juga sebagai salah satu syarat ujian kompre:
Dokumentasi Asuhan Antenatal a.k.a periksa kehamilan 100 buah
Dokumentasi Asuhan Intranatal a.k.a nolong melahirkan 50 buah
Dokumentasi Asuhan Bayi Baru Lahir 50 buah
Dokumentasi Asuhan Postnatal a.k.a ibu nifas 50 buah
Dokumentasi Asuhan KB suntik 30 buah
Dokumentasi Asuhan KB Pil 30 buah dannnn
Dokumentasi Tumbuh Kembang a.k.a DDST 20 buah
yang kesemua-semuanya mesti tulisan tangan.....

Saran buat adik kelas sih: Dokumentasi-dokumentasi itu jangan ditumpuk,,,,, aku aja ngerjainnya seminggu ... 7 hari 7 malam dengan waktu tidur terbatas,,, hikzhikzz

Dan.... aku Alhamdulillah banget ya...
tanggal 10 Juli 2007 udah Kompre KB
Komprenya tentang pemasangan AKDR a.k.a Alat Kontrasepsi Dalam Rahim dengan IUD Copper T... waaaaw.... 2 jam lebih. Pengujinya 2 orang....kita ujian ber-4. 2 ngulang dan 2 lagi ngegantung (aku termasuk ini)... doain aja ya... jadinya lulus...

tanggal 12 Juli 2007 kemarin aku udah ujian kompre ANC atau kompre kehamilan... periksa hamil. Sama... pengujinya juga dua orang. Alhamdulillah lulus, meskipun yaaa... pas-passan heheheheh... Yang ujian 5 orang, yang lulus 3 orang...

So, barusan aku baru dapet jadwal ujian kompre INC alias Intranatal alias persalinan tanggal 16 Juli 2007 nanti,,,
haaaaaaaaaa doain yaa...
kompre itukan ujian teori dan ujian praktik...
rencananya nih 2 hari ini (jumat dan sabtu) aku mau baca teori dulu ah...
teori persalinan normal, lalu mau baca Preeklampsi-Eklampsia, KPSW atau ketuban Pecah Dini, Plasenta Previa juga... sementara prakteknya mau belajar hari minggu: tentang Resusitasi Bayi, Manual Plasenta, Perdarahan Postpartum (Syok) dan Atonia Uteri...

Mohon doanya dari blogger dimanapun anda berada.
Kalau buat Kompre postpartum.... belum tau jadwalnya.
KTI-ku berjalan dengan amat sangat merayap... laptop udah dibawa kemana-mana tapinya nggak majumaju,,, nggak konsulkonsul padahal dikalender pendidikan kan tanggal 22 Agustus 2007 udah mulai ujian KTI.....

Biar lambat asal merayap...
Blogger,,, maafin aku gak suka blogwalking...
nanti yah kalau udah YUDISIUM yaaaaaaaaaaaaaa....
Hm,,,
sekarang ini kok baru feeling ya,,, on this way..
nggak ngerasa tersesat di jalan yang benar lagi, heheheh...

so,,,, buat anak POLTEKKES 2007... welcome to Sabuga on 6 September 2007...
WISUDA nyooook,,,