BLOGNYANGGA -Blognya Tante Angga-

NgeBloglah sebelum Ngeblog dilarang...

Friday, December 28, 2007

PMS ------- bukan Penyakit Menular Seksual!

Selamat datang di minggu PMS-nya gw.... minggu penuh siksaan batin akibat Pre-Menstrual Syndrome. Huhuhu....
PMS itu problem sejatinya tiap wanita di muka bumi ini (edan, gaya bahasanya)... Dimana kadar estrogen sedang top of the top, dan progesteron yang lagi rendah-rendahnya...

Gak semua PMS dilewati dengan suram yah... ini sangat berkaitan dengan kadar psikologis, kadar keimanan dan kadar kesabaran masing-masing orangnya. Jangan tanya kadar kesabaran gw berapa? heheheheh....

Kalo lagi PMS, gw biasanya:
1. Makan, makan dan makannnnnnnn lagi....
FYI, kemaren gw makan mie kocok di jam 8, makan nasi 1 porsi berikut bandeng, dan tumis di jam 11, jam 2 juga dengan porsi nasi-bandeng-tumis lagi, jam 4 makan bakso dan jam 7 malam... mie tektek yang lewat depan rumah gw.
Tentu saja semua itu diakhiri dengan konstipasi (bener gak, nulisnya) di esok pagi-nya.

2. Mellow mellow mellow.........
Dan ini -lah sebelnya gw. Gw nih orangnya CERIAHHH banget, tapi kalo lagi PMS.... hati ini serapuh kaca,,, sensitif banget... ditoel toel sedikit aja,,, nangis teu puguh... geuleuh. Preman kok cengeng.

3. Marah marah.... marah lagi.....
Korban marah-marah gak jelas gw minggu ini:
- PBH alias Pria Baik Hati
motif: cemburu (diada-adain sih sebenernya, heheheh)
-Mbak-mbak apotek PERINTIS-Pasar Baru, namanya SARI...min
sumpah itu masyaallah judes banget!!! mending dia cantik.... huhuhuhu ampir-ampiran gw mencak-mencak,,,, mungkin lain kali gw mesti ngasih dia latihan 'senyum pada pelanggan'
-Ade gw yang bungsu, Adit
pokoknya mah ampe-ampe si Adit bilang : "Mbak, galak-galak banget sih mbak..." yah gw ngerasa bersalah juga sih. Tapi Ya abisnya,,,,
-dan lain-lainnya. Malu, heheheh


2 Postingan yang terakher, emang gak jelas.
Anggap aja-lah... itu kepribadian ganda gw....
ya kalo gw aneh-aneh lagi,, itu bukan gw... itu SURTI, kepribadian gw yang laen, heheheheh....

*******************************************************************
out of the topic,
gw lagi baca The Curious Incident Of The Dog In The Night Time-nya Mark Haddon...
bingung yah, gw rada terlihat intelek?

kekekekek,,,




tenang, ini versi Bahasa Indonesia-nyah terbitan KPG,, Klubbaca Paling Gramesia, heheheh...
In Indonesia jadi: Insiden Anjing Di Tengah Malam Yang Bikin Penasaran...

Buku ini, kali kedua gw baca.... pertama kali tuh tahun 2004, dipinjemin dr. dewi... waktu gw jadi aktivis autis gt lah...

---------------- sinopsisnya

Sang Detektif, sekaligus Pencerita, bernama Christopher Boone. Christopher berusia limabelas tahun dan dia menyandang Sindrom Asperger, sejenis autisme. Dia mahir komputer dan memecahkan soal-soal matematika, tapi kikuk berhubungan dengan orang lain. Dia senang segala sesuatu berjalan teratur, terpola dan masuk-akal, tapi benci warna kuning dan cokelat. Dia belum pernah bepergian seorang diri lebih jauh daripada ke ujung jalan rumahnya, tetapi ketika menemukan anjing tetangganya mati terbunuh, dia pun menempuh perjalanan menakutkan yang akan menjungkirbalikkan seluruh dunianya.

---------------- udah aja ya, gw lagi pelit....

Pokoknya rekomendasi banget... kata Titi Kamal: "meeeegangg banget!!!"

Ohya... gw juga baru sadar, buku-buku di rentalan kok semuanya gw dah baca... (novelnya, Red)....
Ohya lagi... gw ada ide... bagaimana untuk mengurangi global warming, salah satunya adalah.... jangan pernah menerbitkan novel GAK MUTU... ngabis2sin kertas ajah. Salah satu yang gak mutu menurut gw: Chicklit, Teenlit .....yang lit-littan. Hayyah malas.


Ps: Maklumin aja-lah yah postingannya gini,,,,, lagi PMS huhuhu....

Thursday, December 13, 2007

go ask tante angga!

cerita kunti

Dear tante Angga,,,
Semoga tante angga dalam kedaan sehat-sehat ajah, tambah oke,,, tidak seperti saya yang lagi sebel kuadrat sama mas kunto,,
Mas kunto itu maunya apa sih tante?
Saya dan dia kan udah pacaran lama, tante.... pastinya dia sudah tau gmana-gmana saya seutuhnya dong? kok g ngerti2 juga....

Tante, Mas Kunto punya temen deket namanya Kantal. Emang sebelum saya sama mas kunto jadian, kunto udah temenan ma kantal.... Saya sendiri pernah ketemuan sama kantal dua kali,,, saya nggak suka sama kantal karena dia suka nelponnelponin mas kunto untuk sekedar curhat.............

Tante, saya sedihhhhhhhhh juga cemburu. Gmana atuh tante? selama saya hidup, saya belum pernah curhat sama cowok orang,,, saya kan menghargai perasaan ceweknya, tante... masa sih kantal gak berpikiran seperti itu????



cerita Kunto

Halo tante angga, gmana kabarnya???
Tante angga itu pencemburu nggak? kalo nggak, wah asyik banget yah si-om! punya seseorang yang gak cemburuan...

Tante, si kantal itu temen kuliah saya, saya lebih duluan kenal kantal daripada kunti... Kantal juga tau kok, kalo cinta saya cuma buat kunti seorang.... kantal? She is just a friend!

Gmana dong tante... cara meyakinkan kunti? dan beneran gak sihhhh.... cewek gak boleh curhat sama cowok orang.....? jawab yah tante....




---------------------------------------------------------------
jawaban tante angga, pengasuh setia rubrik "kamu tanya, tante menjawab"... majalah Tante-tante edisi Desember 2007


Dear kunti, kunto dan kantal......... (kalo kamu ikutan nyimak,,,)
Adugh dasar anak muda!!!! Masalah gini kok dibawa repotttt..... kalian ini kan generasi muda!!! Kok udah kayak artis enpotainment,,,, masalah kecil digede-gedein!
-------dugh maap tante suka esmosijiwa.

Oyah, sebelumnya tante jawab soal kabar tante. Saat ini, tante baik-baik aja, tambah okeee dan tambah ngegemesin,,,, (dan lagi doyan makan mangga tetangga)

Saran mbak buat de kunti adalah: be calm, cool and confident kayak iklan rokok,,,, ingat yah kun,,,,wanita baik-baik itu tidak merokok dan tidak melabrak. Ingatlah dalam menghadapi wanita dalam selimut, kita harus tampil tenang, elegan dan classy. Masalah kantal ini jangan dipikirin serius banget ti,,, nanti kamu bisa keriput lowhh,,,

Kunti cayank, kamu mesti bilang sama Kunto, bahwa kamu gak nyaman banget dengan keadaan ini. Awas yahhhh,,, kamu bilanginnya jangan sampe marah-marah,,, nanti Kunto bisa bete, ngehindarin kamu, matiin hape deh........... eh nanti pas hpnya aktif,,,, kebetulan providernya, lg berbaik hati,,, bagi-bagi nada sambung pribadi gretongan,,, dan kalo kunto kebetulan dapetnya lagu: Sorry To Say Goodbye-nya Kris Dayanti, gmana??? ----------------bisa gila, dehhh!!

Buatlah percakapan yang intelek, seperti:
"Sayaang,,,, mari kita kurangi pemakaian handphone. Ingat lohh sayang!!! itu kan dicash-nya pake listrik,, nanti listriknya bayarnya mahal,,, kasian mama..." ato selen dihubungkan dengan kelamaan mendapat telpon --->pemakaian listrik jadi gede ---> bayarnya jadi mahal bisa juga dihubungkan dengan ketersediaan sumber daya alam terbatas dan nantinya kan jadi ngobrolin global warming.....
(pasti dehhh si Kunto lupaa curhatannya Kantal, dan kalian berdua tambah cerdas!!!)

atau....
"Sayaaang.... inget lho,,, gelombang radiasi yang dipancarkan hape,,, nanti kalo kamu kelamaaan make hape,,, nanti ihhh amit-amit,,, cacat otak,,, huhuhu..."

Oya, percakapan yang pertama, penampilan kamu, gaya bicaranya harus meyakinkan yah! sementara yang kedua, dengan gaya bicara melankolis, sampe seakan-akan takut kehilangan kunto...

Terhadap si kantal, yah kun... kamu jangan pake emosi yah, jangan diselesaikan dengan cara dibunuh, ditusuk, dilabrak, dikuliti, mutilasi, diculik ato disantet yah?? kamu bisa ngetop sih dengan cara itu,,,,, karena kamu bisa masuk tabloid NOVA dalam rubrik peristiwa.... tapi kamu inget juga, di akhirat, masuk neraka mana....syerem.

Sebaiknya kun, ajaklah kantal curhat dengan cara-cara yang positif, seperti: mengajarkan kantal cara membuat blog!!! dengan cara ini, kantal gak hanya curhat ke satu orang aja, tapi dia juga bisa curhat ke 6,5 milyar penduduk dunia juga!!! Semoga dengan cara ini, selain kantal mendapat teman curhat juga mendapatkan jodoh. Dan,,,,,,,, kamu sudah berhasil membuat satu orang anak muda melek teknologi!!! wawww kewrennn!!!! Ini akan membuat Ibu Kita Kartini bangga.....
-------------------------------aduh, tante jadi terharu,,,,,

Sedangkan saran buat de'kunto adalah....
1. Hati-hati loh Kunto, ngomong She Is Just A Friend!!! Soalnya kalo kamu rada gak bisa bahasa Inggris, dan ada orang bule nanya: Apaa bahasa inggrisnya : DIA TEMAN PEREMPUAN SAYA, dan kamu nyebutnya: She is my girl friend.... kan gawat lho! Yah emang sih,,, she is my girl friend because she is my friend and she is a girl... tapi tetep aja hati-hati penggunaan bahasa Inggris kamu, kunto!!

2. Kamu liat di profil tante, kata-kata : Dari temen lama-lama demen? Itu serius. Kamu harus waspadalah...waspadalah... inget bang napi di rcti.

3. Cobalah hargai perasaan kunti,,,, bagaimana kamu bisa meyakinkan kunti kalo gak bisa bikin dia nyaman? (hmmm,,,hmmmm)

4. Bagaimana kalo kantal curhat dan kamu gak bisa nolak, kunto?
Gampang! Tante tau caranya!
Bilang sama kantal, untuk menyerahkan segalanya pada Yang Maha Kuasa, Yang Maha mendengar segala keluhan hambanya....
Ingatlah kunto, kamu hanyalah hamba-Nya yang lemah....
kalau kamu sampai ngasih advis ke Kantal juga............. setelah Tante bilangin ini...... kamu berarti sudah melangkahi kuasa Tuhan.
Hiiyyyyyyyy....

Sedangkan saran tante buat mbak Kantal..........
Cewek baik-baik gak suka curhat sama cowok orang
Masih banyak cowok single yang avaialble, yang bisa dicurhatin.... heheheh
untuk lebih jelasnya, kamu bisa ngeliat di link tante.
Adamas tri yang punya warung kopi
Ada arham,,, (awas,,, dia rada-rada loh ntal....)
dan sebagainya... mereka masih el homblo.... not el homo... heheheheh

Udah ah tante gak mau ngomong panjang lebar ama Kantal,,,,, kecuali....... kalo kamu Kantal della Concetta..... kikikik,, baru tante mau....

Terimakasih lowh sudah mau berbagi sama tante,,,,,, yang akur yah kalian,,,
satu lagi.... terakhir...
kalian semua dapet salam dari Maissy.... tadi tante ketemu. Katanya:
mmuahhhhhhhhhhh....

Wednesday, November 28, 2007

Gw dan Asma,,,

Gw benci asma, sama seperti gw benci bayar hutang, macet, banjir, dan benci ngeliat cowok yang udah jelek, sombongnya huuuuu nggak ketulungan....

Seinget gw, gw menjadi tersangka asma yaitu semenjak pindah ke Bandung 6 tahun yang lalu. Asma bronchiale adalah penyempitan saluran pernapasan (karena itu bunyinya wheezing, ngik ngik) yang penyebabnya adalah alergi. Alerginya itu bisa dari dingin, cape, stress, debu, bulu-bulu, asep dan lain-lain.

Gw sendiri, asmanya karena dingin dan capek.

Kenapa benci asma? karena kalo udah kambuh, repotnyaaaa bukan maen.
PERTAMA. Gw sadar, gw ini talkactive bangettttt alias doyang ngomong. (yang bisa ngalahin kayaknya cuma cinta laura doang...). Dan dengan kondisi pernafasan lewat mulut (karena via hidung sudah terblokir) gw rada susah kalo ngomong. Tiap mau ngomong, nelen ludah dulu. Jadi, kalo asma, gw jadi pendiem. Oya selain proses nelen ludah dan bernapas lewat mulut, gw juga sangat disibukkan dengan aktivitas nelen dahak. Yayyyyy.... pokonya repot kuadrat.

KEDUA, teringat dr. Nugie, Sp.A dosen gw, obat asma itu sebenernya adalah menghindari pencetus asmanya. Dan, kalo kita sudah dipastikan mengidap ama, ya seumur hidup pasti asma. Jadi, buat gw harusnya: hindari dingin dan capek. Ya Allah, untung.... penyebab asmanya bukan karena ngeliat cowok cakep,heheheh. Ga sanggup deh eke ngehindarin cowok cakep all my life, hihihi. Kalo gw lagi kaya, kalo asma-nya kambuh, gw cukup nyegak ventolin ato minum bronkophylin syroup. Ituuu kalo kaya.... karena kebanyakan jadi miskinnya, gw selama ini cukup nelen setengah butir neonapacin. Itu juga dengan efek samping jantung rada dugem dan mual-mual. Dan masalahnya, kalo kumat malem-malem, dan obat gak ada.... gak tidur deh semaleman.

setahun yang lalu, gw pernah bikin hipotesa. Pernah, waktu gw di Serang, Asma gw kambuh, lalu tante gw ngerokkin punggung. Ajaib, gw tidur dan asmanya hilang. Semenjak itu, gw minta dikerok (baca: body painting), kalo kambuh. Cuma repotnya,,, susah banget nyari orang yang nganggur, yang bisa ngerokkin. Penting juga deh kayaknya, bikin perjanjian pranikah dengan seseorang yang nantinya menjadi suami gw. Perjanjian diatas surat segel. heheheh: BERSEDIA MENGEROKI sepanjang hidup. Ingat man!!! Anda menikahi gadis cantik yang berasma! heheh.

KETIGA, yang gw benci dari asma adalah: penampilan-gw-yang-gak-banget kalo lagi bengek. Untuk memudahkan: bayangkanlah seorang Euis Darliah yang lagi ancur... bukan yang sekarang ini. Kalo Euis Darliah yang sekarang sih, gue suka banget. Pokoknya muka gw merah, hidung dan mulut kering, ahhhhh gak banget.....

TAPPI..... gw mencoba berpikiran positif. Dipikir-pikir, gw seneng juga punya asma. Gw bisa mengatur kegiatan agar gw jangan kecape-an dan kedinginan. Hidup terasa lebih teratur dan gw tau tentang batasan gw. Lalu, sebenernya dengan asma, gw punya waktu tidur yang cukup dan lebih.... dan ini yummy banget kalo bisa tidur-tiduran sambil baca novel. Kalo lagi sehat, pasti diomelin ("Tidur-tiduran mulu....bukannya ini-itu!"). Dan hehehehehe... siapa tau nantinya kegiatan kerok-kerokan dengan suami,,,, akan menjadi kegiatan yang menyenangkan nantinya??? heheheheheh (Senyum nakal MODE ON)

Yang lebih penting dari semua itu adalah, gw jadi INGET MATI. Sebab: kalo bengeknya lagi parah-parahnya, gw suka berasa mau mati, hehehe. Dan ya ampun Angga! Ini kan gak parah-parah banget!!!!! Coba kalo Angga dikasih virus HPV dan tubuhnya berkutil-kutil seperti manusia akar itu gimana???? apa kamu masih sanggup hidup?

Jadi, mulai detik ini,,,, gw akan mulai berteman akrab dengan asma. Gw akan mencari, menggali informasi yang lebih banyak lagi tentang asma, dan akan berbagi dengan yang lain. Jangan jadikan asma ini sebagai penghambat untuk lebih maju dan maju.
Dannnnnnnnnnn.... gw yakin, kalo the man (yang nantinya jadi suami gw) yang bersedia mengeroki gw seumur hidup itu, pastinya dia orangnya penuh kasih sayang, dan suka tolong menolong kan??? uhuyyy. Mau dong.

So, thankyou Allah, akan hidup yang kayawarna bersama dengan asma ini...


Note: 3 hari ini, gw dapet serangan asma bertubitubi....hikshiks

Monday, September 24, 2007

Jalan itu dimusim hujan

Menyusuri jalan kenangan tentang kita,,,
dimana telah kita lewati setahun yang lalu,
mungkin juga dua tahun yang lalu,
atau bahkan mungkin tiga tahun yang lalu pun sudah?
mau tidak mau, i'm feeling blue

Jalan itu masih sama
tapi kita-lah yang berbeda

Jalan itu masih mementalkan aku pada kenangan yang indah
yang menarik-narik ingatan tentang mimpi-mimpiku,
mu,
dan kita
menyisakan segenap rasa
rasa yang sama seperti kala aku mencium hujan

Hujan masih saja memetakan kerinduan di jalan itu
yang entah aku pun tak yakin
tibakah padamu?

Jalan itu singkat namun penuh kenangan
kadang aku berputar-putar didalamnya
Dan saat ini musim hujan,
jalan itu semakin lama semakin mengharum

Aku tak tau, tak pernah tahu dan tak ingin tahu

Aku hanya ingin memulangkan rasa ini
dimana
segala rasa yang membuncah
dan hatiku yang bergerimis
ketika melewatinya

Bertemu di jalan itu,
Berpisah di jalan itu,
di musim hujan

Tadi kulihat awan memuram,
tanda hujan-kah?
kutunggu kau sekarang di jalan itu untuk memulai kembali,,,

kita, akan melewatinya lagi,,,
dan tidak akan berpulang lagi.
Aku yang memberi garansinya.

Monday, September 17, 2007

GOSIP eh GOSIP,,,,

Innalillahi,,,, ini fitnah atau doa......

Aku tegasin disini yah,,,,,,, aku, belum pernah nikah sama sekali. AYO AYO! Yang bisa membuktikan bahwa aku telah menikah kemarinkemarin sampai detik ini,,,,, aku kasih penghargaan dan pujian sebagai tukang gosip terbaik.
Terpaksa. Karena gosip ini sudah menyebar sampai ke dokter adit yang jelek (ganteng sih sebenernya, tapi males ngakunya ah)yang itu bisa berarti GAWAT,,,,,, kalo orang se-RSHS jadi ikut2tan nanya udah nikah apa belom. BELOOOOMMMM....sebel deh aku.
(berbanding lurus antara dokter adit dan RSHS.... dokter adit termakan gosip... RSHS juga akan begitu)

Komentar terakhir di frenster aku:

* Adit
* Posted 14/09/2007 09:58
* KKP??? kelompok kapok pacaran??? bukannya kelompok kurang pacaran??? hehehe... akhirnya married juga.. salam ya bwat swaminya hwahahahaha......



Jawabannya: aku 2 kali pacaran, tapi its over gt loh.




* ' 'andien'
* Posted 03/09/2007 00:17
* angga, lu udah nikah blom si??? beredar issue ga jelas ni.. awas lo kalo ga ngundang!!!



Jawabannya: Tenang ndien,,, nanti mbak angga bereskan semuanya....

Ketika udah mulai Jengah,,, aku ampe marah2 di frenster (dan ini gak lucu....)
* Anggauzz
* Posted 17/08/2007 01:02
* SIAPA BILANG AKU UDAH NIKAH???????

fitnah banget.
nikah juga aku bilang2.... dan mamerin siapa yang mau jadi bapaknya anakku...


Karena sebelumnya dr Adit bilang....

* Adit
* Posted 16/08/2007 10:13
* kemana aja neng?? dah married?? what a surprise...



DAN INI KOMENTAR PALING NYEBELIN!!!!

* Pujangga
* Posted 13/08/2007 16:51
* ass, bu, afwan nih ya bu bidan...mbok ya statusnya diganti toh, ndak panetes kan klo ada laki2 lain yg godain...dan kamu dah walimah...diganti aja lah status singlenya dan dipasang juga lah foto pernikahannya...
afwan ya...minimal ada keterangan dah walimah , entah di info mana gitu, dgn foto lbh bagus sih, walopun status nya beda...
sekali lagi afwan ya komentar...




KOmentarku:
Situ-Sok-Tau-Baanget
dan gue-gak-suka-gaya-lo. Mbok ya ngurusin diri sendiri dulu mas................


* aChAy
* Posted 09/08/2007 01:42
* angga pa kabar?
kamu dach merried, ko bilang2.....



Yang diatas itu pipit,,, sebenernya temen deket aku. Tapi kok gara2 dia komentar gini,,, aku gak yakin nigh.... atas kedekatan kita. Pit...pit....


Dan inilah,,, mas-mas yang berani mempertanyakan gosipku pertama kali....

* -A d Z-
* Posted 09/08/2007 00:31
* Anggaaa...Katany lu dah married y!!!???
Whh..Slamet y u guys!!!




Hiksshiks,,,,,
blogger mania.... aku sedih nigh?
apa yang harus kulakukan????
apa aku harus menikah untuk menjawab gosip ini???
sekarang gak mungkin,,,, paling cepet Maret 2008.........

Harus gimana dooong?

Thursday, September 13, 2007

Pendidikan Seks Untuk Anak Part#1

hmmmm...kemarin-kemarin gw sudah berjanji, mau present my KTI -Pendidikan Seks Untuk Anak Dari Berbagai Literatur-,, tapi karena gw malas, gak jadijadi...

Bismillah... mulai dicoba.... sepotongpotong yah soalnya (heheheh) males.... diselangseling sama postingan gw yang (hehehe) gak penting....




BAB I PENDAHULUAN
Latar Belakang Masalah


Data Kekerasan seksual yang menimpa anak-anak (usia di bawah 18 tahun) yang dihimpun oleh Pusat Krisis Terpadu untuk Perempuan dan Anak di RSCM dari Juni 2000 hingga Juni 2005 menunjukkan, kasus kekerasan seksual terhadap anak perempuan mencapai 1200 kasus dan pencabulan anak laki-laki sebanyak 68 kasus (www.femina-online.com)

Sementara itu Polda Jabar juga menyatakan bahwa kekerasan seksual pada anak-anak masih sering terjadi. Di wilayah Jawa Barat saja, data yang dihimpun Polda Jawa Barat dalam kurun waktu 6 bulan(Oktober 2001-Maret 2002) telah terjadi 116 kasus kekerasan seksual pada anak-amak. Kasus-kasus itu meliputi 57 kasus perkosaan, 25 kasus pencabulan, 9 kasus sodomi, 1 kasus dibawa lari dan disetubuhi, 6 kasus dilacurkan, 9 kasus pelecehan seksual, dan 9 kasus usaha perkosan (www.smeru.or.id)

Korban umumnya dibawah usia 16 tahun, dan pada umumya dimulai ketika anak masih sangat kecil dan belum mengerti perilaku seksual. Penganiyaan biasanya berlangsung selama bertahap dan meningkat seiring dengan berjalannya waktu (Modul YPKP, 2006)

Data-data tersebut hanyalah kasus-kasus yang diungkap oleh pihak kepolisian, jumlah nyata kasus yang belum atau tidak terungkap lebih besar lagi. Kasus-kasus ini biasanya baru terungkap setelah berlangsung beberapa tahun, sehingga diperkirakan masih banyak kasus-kasus serupa yang tidak terungkap, juga kasus-kasus kekerasan seksual yang terjadi pada anak jalanan.

Penyebab utama kasus-kasus yang tak muncul ke permukaan adalah karena orangtua banyak menganggap kasus ini sebagai aib. Atau jika dianggap masalah, hanya merupakan masalah domestik, lantaran pelaku kekerasan ini banyak yang dilakukan oleh kalangan terdekat ketimbang orang asing. Tanpa bermaksud menakut-nakuti, kekerasan seksual dan pelecehan seksual terhadap anak-anak pada realitasnya lebih banyak dilakukan oleh kalangan terdekat ketimbang orang asing. Misalnya ayah kandung, ayah tiri, paman, tetangga, guru sekolah, kakek, sopir, tukang kebun atau bisa juga ibu kandung atau ibu tiri, maupun baby sitter(www.femina-online.com).

Kekerasan seksual, eksploitasi seksual terhadap anak-anak dari seseorang yang lebih kuat darinya, baik secara fisik maupun otoritas psikologis, biasanya terjadi pada anak yang lebih tua atau orang dewasa yang memaksakan kehendaknya untuk melakukan kontak seksual. Tindakan seksual ini seperti mencabuli anak dengan penyentuhan pada alat kelamin anak, tindakan masturbasi, seks oral bahkan penetrasi baik dengan tangan maupun penis serta obyek lain ke vagina dan anus anak (Modul YPKP, 2006).

Tak ada yang sebenarnya tahu, berapa besar ancaman pedofil disekitar anak kita. Jadi, tidak perlu menunggu sampai anak berusia 5-6 tahun untuk mengajarkan self respect dan privasi. Money dkk menunjukkan bahwa pada umur 18 bulan anak mungkin sudah mempunyai pegngan yang kokoh dan irreversibel tentang peranan jenis kelaminnya. Ahli-ahli yang lain menganggap bahwa identifikasi akhir dari jenis kelamin sendiri terjadi di antara umur 2,5-3 tahun. Dua pertiga anak-anak yang berumur 4 tahun dapat mengidentifikasikan jenis kelamin mereka dengan tepat.

Dari penelitian, sekitar 50% penyimpangan seks yang terjadi di usia dewasa disebabkan sejak dini mereka tidak pernah mendapatkan pendidikan seks. Pendidikan seks ini dimaksudkan agar anak-anak tidak melakukan hal yang tidak-tidak atau mencoba-coba untuk tahu mana yang boleh mana yang tidak. Selain itu memberikan pendidikan agama dan budi pekerti sehingga si anak bisa terhindar dari penyimpangan seks (Suhargono, 2006).

Zaman yang semakin berubah, salah satunya adalah makin bebasnya informasi termasuk informasi seks yang cukup memprihatinkan. Dengan teknologi dunia menjadi tidak terbatas lagi. Anak-anak sekarang bisa dengan bebas dan leluasa menerima informasi baik yang positif maupun yang negatif, internet, surat kabar, tabloid majalah, radio dan televisi makin gampang seks dipapar secara terbuka. Semua itu membuat orangtua seolah tak berdaya dalam upaya membatasi pengaruh pada anak-anak.

Kesulitan dihadapi orangtua karena selama ini orangtua menganggap untuk membicarakan seks harus mempunyai waktu khusus. Orangtua kadangkala bingung dan tidak tahu bagaimana harus menerangkan pada anak soal seksualitas. Bagaimana caranya dan bahasa apa yang cocok atau sampai sejauh manakah informasi tentang seksualitas harus diceritakan pada anak? Kapan sebaiknya memulai pendidikan seks untuk anak? Adakah hambatan dalam pemberiannya dan bagaimanakah solusinya? Berdasarkan pertanyaan-pertanyaan itu, maka penulis tertarik untuk mempelajari pendidikan seks untuk anak ini.


BTW blogger,,,
segitu dulu nanti disambung lagi...
(ngepostingnya gak bener salnya diselangseling chatting di YM nigh)
tapi tertarik kan untuk mengetahui pendidikan seks untuk anak ini?

Tuesday, September 11, 2007

Selamat menjalankan puasa

Selamat menjalankan puasa semuanya...
semoga Ramadhan tahun ini menjadi lebih baik dari tahun lalu....

Friday, September 07, 2007

Akhirnya!!!



Akhirnya!!
6 September 2007 kemarin, bertempat di sabuga ITB,
dikukuhkan juga sebagai wisudawan, dan sah sebagai BIDAN.
Alhamdulillah, berkat doa semuanya. Terimakasih ya.

ini fotonya baru sedikit.
Nge-burnnya mahal euy. (lagi kere nigh, heheh)

Monday, September 03, 2007

Huhuy!!! kopi darat ama mbak iko!

Kemaren hari sabtu-minggu gw ke Jakarta, bareng si Pria-Biasa-Biasa-Saja-Dengan-Cinta-Yang-LUAR-BIASA....

tumben-tumbenan dia ontime,,, secara.... kalo janjian ama dia, janjian zuhur-dateng ashar... janjian ashar-dateng magrib.
kita janjian jam setengah sepuluh di leuwipanjang secara gw berangkat jam segitu juga dari riung bandung.

tauknya dia jam setengah 10 udah nyampe, gw setengah 11 baru dateng... heheh
tauknya dia juga mikirin konsumsi kita,,, hahahah tumben bener.

geuleuhnye... dia milih bis jurusan bandung-lebak bulus secara rumah dia di ciputat rumah gue di lenteng agung.
Gw turun di trakindo, dan karena gw jenius berat, gw langsung naek angkot tulisan cinere-pasar minggu.
Ya sodara-sodara tau sendiri, taunya angkotnya menuju ke cinere, bukan ke pasar minggu.
jangan ditanya, ampe mana nyasarnya, ampe depok, cing...

GANTI TOPIK YAP...
maksud hati ke jakarta adalah, ngajakin papap surapap ke wisudaan.... yah tapi karena sebab secara hubungan papap surapap dan mamih suramih masih aja belom ada baik-baiknya 4 tahun ini... papap surapap mendelegasikan tugas ini pada si Pria-Baik-Hati tadi.

Karena misi utama sudah tercapai (Ngajakin papap-tapi beliau nggak mau) maka ada misi-misi lain yang bersifat sunnah.
Karena temen-temen baik gw dari SD gak sedang beredar di depok, gw akhirnya memutuskan untuk kopi darat ama 2 orang.
Yang pertama adalah mbak iko suriko dan mas tere-liye...



foto mbak iko, yang akhirnya berani tampil... hahahah (h.a.n.y.a di b.l.o.g.k.u)



Foto aku.... di tempat es pocong...


huhuhuhu ketemu mbak iko, di halte UI.... janjiannya sih jam 8, tapi datengnya jam berapa mbak???? heheheheh
kita menyusuri UI... duduk-duduk di danau UI sambil makan soto...
berpanas-panas ria mencari buku bekas di stasiun pondok cina,
makan mendoan dan minum casper dan black magic ditempatnya es pocong
dan diakhiri nyari nomor telepon mas tereliye di gramedia.

Kenapa mesti nyari nomor telepon (hape) dia?
pertama, nomor hapenya hilang dan
kedua, nomor hapenya ada dibelakang novelnya.

dan setelah dapet nomornya,,,
gw telpon
Assalamualaikum, kang darwis?
Iya...
Akang ada dimana?
Bandung...
Hah, bandung... Angga di jakarta akang malah ke bandung
iya...
ampe kapan?
4 bulanan

gubrag.
Dan ternyata setelah sms-san,,
kantor beliau di bandung adalah di gedung rektorat ITB, lantai 3, jalan taman sari.

Dan sekarang, nomor hapenye hilang lagi.
Masa iya, gw mesti nyari ke gramedia lagi, hehehehehh



BLOGGER,,,,
kopi darat yukkk... asyik tau....
hayohayo ada yang mau kopi darat???

Saturday, August 25, 2007

JADWAL SIDANG akhirnya ada!

Setelah bergulat dengan komkome (nama komputer rental yang seminggu ini akrab denganku) ampe abisabissan (abis duit, abis tenaga,,,,,abislah)

akhirnya daftar sidang juga
so...
sidang ku,,,,
PENDIDIKAN SEKS UNTUK ANAK DARI BERBAGAI LITERATUR,,,,
hari Senin, tgl 27 Agustus 2007
jam 20.30



Minta do'anya ya...
dan maafkan aku kalau ada salah-salah kata....

Thursday, August 16, 2007

manik depressifkah anda?

Assalamualaikum!

Ada anak psikologi (seseorang yang tidak mau disebutkan namanya, heheeh) memberikan buku pengantar psikologi-nya Atkinson.

Aku : Apaan nih?
Dia : Bacalah hal 258

Kubuka, dan itu ternyata BAB 15: Psikologi abnormal subbab Gangguan Afektif.

Gangguan afektif merupakan gangguan pada afeksi atau suasana hati (mood). Orang yang terganggu ini dapat mengalami depresi atau manik (girang yang tidak wajar) yang parah atau dapat berganti-ganti antara saat saat depresi atau saat-saat manik. Perubahan suasana hati semacam ini mungkin saja sangat parah sehingga individu tersebut perlu DIRUMAHSAKITKAN.

Anda masih belum mengerti juga sampai sini? yuk ah mari.
Dia (si anak psikologi itu) buka blog-ku dan menemukan kata 'manik depressif' di profilku.

Ya ampyunnnnnnnnnnn.... berarti aku mesti masuk Rumah Sakit duong.

Aku : Kata manik depressif itu, waktu aku baca KOMPAS di rubrik psikologi. Manik itu gembira sangat dan depresi sedih sangat. Aku mendiagnosa diriku sendiri, karena aku ini amat sangat bergantung dengan perasaan (Jangan diikutin, ini salah). Nah aku yah gitu. Seneng-ya seneng banget. Sedih-ya sedih banget.

Dia : Itu salah! Baca lagi dong pengertian Depresi dan Manik.

DEPRESI
hampir setiap orang mengalami depresi pada saat-saat tertentu. Kebanyakan kita mengalami saat-saat merasa sedih, lesu, dan tidak tertarik pada satu kegiatan pun- sekalipun itu kegiatan menyenangkan. Depresi merupakan respon normal terhadap berbagai stress kehidupan. Situasi yang paling sering menyebabkan depresi adalah kegagalan disekolah atau di tempat kerja, kehilangan seseorang yang dicintai, dan kesadaran bahwa penyakitnya menghabiskan uang seseorang. Depresi dianggap abnormal hanya apabila depresi itu diluar kewajaran dan berlanjut sampai saat-saat dimana kebanyakan orang sudah dapat pulih kembali.
Tidak ada harapan dan patah hati merupakan dua ciri-ciri depresi yang utama. Orang tersebut mengalami ketidakberdayaan yang berlebih-lebihan dan tidak mampu mengambil keputusan memulai suatu keputusan memulai suatu kegiatan, atau memusatkan perhatian pada sesuatu yang menarik. Dia selalu memikirkan kekurangannya dan rasa tidak berartinya, tiba-tiba ingin menangis dan mungkin bunuh diri.
Kadang-kadang depresi disertai kecemasan- semacam "depresi yang tidak tenang." Orang tersebut merasa jenuh dan tidak mempunyai semangat hidup, tetapi pada saat yang sama dia pun selalu tegang, resah dan tidak dapat santai.


MANIK
Orang yang mengalami episode manik dalam beberapa hal pada permukaannya berperilaku berlawanan dengan depresi. Dalam episode manik ringan (hipo mania) orang tersebut penuh dengan energi, antusias dan percaya diri. Dia berbicara terus menerus, berpindah dari satu kegiatan ke kegiatan lain tanpa memikirkan waktu tidur yang cukup, dan membuat rencana-rencana yang besar tetapi tidak diimbangi dengan pelaksanaannya. Berbeda dengan kegembiraan yang umum yang dialami oleh orang-orang normal, perilaku manik bersifat mendesak dan seringkali lebih mengekpresikan rasa kebencian daripada kegembiraan.
Orang-orang yang mengalami episode manik yang parah (mania) berperilaku seperti konsep yang terkenal tentang "raving maniak". Mereka sangat bersemangat dan harus selalu aktif. Mereka dapat melangkah bolak-balik, menyanyi, berteriak, atau memukul-mukul dinding selama berjam-jam. Mereka akan marah bila ada yang mengganggu kegiatan mereka dan akan menjadi ganas. Impuls (termasuk impuls seksual) segera diekspresikan dalam bentuk tindakan dan kata-kata. Orang ini bersifat rancu dan tidak terorientasi serta mengalami delusi tentang kekayaan, pekerjaan, atau kekuatan yang besar.

OWW....
aku sedih tapi gak sampai mengurung diri.
aku girang tapi gak sampai jadi kayak orgil.

I'm normal
i'm normal

Jadi... hihihihihi jangan sembarangan mendiagnosa diri sendiri, heheh.
Kalau anda,,,, gak manik depressif juga kan??

Thursday, August 09, 2007

GLENN, i love you...


Kemarin, di hari sentimentil itu....
untuk menghangatkan hati lagi,,,
aku berencana pergi ke i radio buat ngeliat siarannya firly dan alni...

gak taunya...
hari itu ada glenn fredly.

yaa... aku sih udah terhibur dengan siaran mereka, glenn fredly hanya pelengkap saja... so, firly dan alni udah almost perfect. Ada glen freddly jadi perfect, heheh.

pas games... aku gak antusias lagi...
2 orang disuruh maju.
eh akang glenn bilang,,,
kali ini pengen 22nya cewek,,,,
dan dia memilihku!!
GLENN FREDLY milih GUE (siapa gue lagi,,,) buat ikut kuis (gamesnya)

gemeteran abiz.
dan gamesnya itu:
Bikin puisi yang ada judul2 laguu glenn fredly.

so, improvisasi banget deh:
Di bulan JANUARI itu...
walaupun itu HAPPY SUNDAY
walaupun kamu KASIH PUTIHku...
Walaupun dulunya aku NAKSIR BERATZ kamu...
karena kamu dah selingkuh
dan aku jadi SEDIH TAK BERUJUNG....
dengan terpaksa aku harus bilang: "CUKUP SUDAH..."


hehehh.
Dapet deh CDnya.
maksih ya akang glenn
i love you.

Thursday, July 26, 2007

FINISH!

Assalamualaikum!
Akhirnya! Selesai juga kompre2annya!
Saat ini adalah musim penuh bimbingan (musim maksa maksa ketemu dosen pembimbing, heheheh)...
Kemarin pas ujian kompre intranatal sempet disuruh keluar, karena kesalahan bodoh. Heheheh gak mau cerita ah. Tapi ujiannya diulang lagi, dan LULUS (dengan syarat hahahahah... toyoy,,,,)
Wisuda tetep jadi tanggal 6 September, yeah...
Ng... gak ada ide. Ntar disambung lagi ya!

Thursday, July 19, 2007

So, aku dah nonton Harry Potter


Hm,,,, jadi wee... akhirnya di hari Kamis ini tgl 19 Juli 2007 gw nonton HerPot di Blitz megaplex Paris Van Java... bareng TiQyu, Vivius dan Eli 'Sasya OB'...

Kesan pertama:
Toilet Blitz keren yah??? bersih...
hehehehhe bukan itu bo...
ya... yang jaganya langsing2, heheheh...
ups bukan itu! Ya gw tau!!
Mahal banget gw beli NU greentea disana, 8000 perak.... huhhuuhu

yang nontonya 25 orang-ngan,,,
duh gak penting yah??

hm,,,, Mas Harry dah gede,, heheheh
tapi kok dia imut banget ya dibanding Ron, Longbottom atau (bahkan) Malfoy??
Jalur ceritanya sihh, udah agak2 lupa, mengingat gw baca HerPot 5 udah zaman kapan (zaman presiden GusDur apa Megawati, gitu... heheheh)
Tapi menghibur kok...
Iya banget ya, kata orang2 Hogwarts jadi kelam, gak meriah seperti biasanya...
kemeriahan yang KEREN banget yaitu pas Fred dan George, si kembar weasley itu ngeganggu pas ujian OWL,,, tapiiiiiiiii sayang banget, cepet banget si Harry pingsannya....

3 jempol buat HerPot 5......

Monday, July 16, 2007

So.... nggak jadi Kompre,,,


Salam blogger...

Pertama,,, angga mau bilangin kalo kemarin hari Sabtu, HP GW ILANG LAGI....
hikshiks
ada yang nyopet...
kejadiannya sih ya di angkot riung bandung,,, aku emang sleeping sleeping beauty atau sleep sleep chicken ato tidur tidur ayam, heheheheh....
tuh copet juga kurang ajar banget deh,
selain hape,,,, kacamataku juga diambil. Berhubung naronya sama: Disaku kanan seragam...
Udah aja, aku SMS copetnya, di nomor hapeku, 0856 217 1522
"Hey copet... mun teu hoyong diperkarakeun deui di akhirat, punten we,,, eta simcard abdi, diposkeun ka alamat: Riung Bandung blabla......"
Nggak tau deh,,,,
hapenya sih biasa...
tapi itu teh hape ibu kosan di Cilembu (waktu bidan komunitas) yang udah aku beli... (kan kenang-kenangan gitu loh)
pulsanya lumayan 20ribuan,,,,
BETE.

Tapi,,,, yaaa... heran juga aku (sama diri sendiri). Semenjak denger Aa Gym dan Andrea Hirata (love him, somuch) bilang:
TAK ADA KEJADIAN DIDUNIA INI YANG KEBETULAN...
ya sudah, legowo aja...
semua PASTI ADA HIKMAHNYA.
Ya hikmah yang paling dasyat ya: HARUS BERHATIHATI,,,

jadi, seminggu ini berhubung masih kompre.... aku minjem Hp Anggie, adikku,,,,

YANG KEDUA...
postingan ini baru ditulis, setelah aku dapet kepastian bahwa aku (dkk) gak bisa kompre hari ini berhubung dosennya izin, ada keperluan: Saudaranya yang meninggal.
Jadi,,,
karena nggak ada sesuatu pun yang terjadi karena kebetulan,
dan ini pasti sudah Allah takdirkan,,,
Aku merasa ini yang terbaik, wong belajarku aja belum maksimal...
Doakan ya blogger....


Hmmmmmmmmmmmmm,,,
beres ngerjain KTI,,, hari ini temenku ada yang ngajakin nomat: HARRY POTTER,,, ada yang minat nonton bareng,,, atau,,, ada yang mau ngajak nonton aku??

Friday, July 13, 2007

HEY,,, AKU SUDAH KOMPRE!!

Blogger,,, berita bahagia berita bahagia...
Her Satu mata kuliah kemarin,,, berhasil dengan sukses,,, dan ini juga syarat ujian kompre
aku lalu mengumpulkan dokumentasi- dokumentasi juga sebagai salah satu syarat ujian kompre:
Dokumentasi Asuhan Antenatal a.k.a periksa kehamilan 100 buah
Dokumentasi Asuhan Intranatal a.k.a nolong melahirkan 50 buah
Dokumentasi Asuhan Bayi Baru Lahir 50 buah
Dokumentasi Asuhan Postnatal a.k.a ibu nifas 50 buah
Dokumentasi Asuhan KB suntik 30 buah
Dokumentasi Asuhan KB Pil 30 buah dannnn
Dokumentasi Tumbuh Kembang a.k.a DDST 20 buah
yang kesemua-semuanya mesti tulisan tangan.....

Saran buat adik kelas sih: Dokumentasi-dokumentasi itu jangan ditumpuk,,,,, aku aja ngerjainnya seminggu ... 7 hari 7 malam dengan waktu tidur terbatas,,, hikzhikzz

Dan.... aku Alhamdulillah banget ya...
tanggal 10 Juli 2007 udah Kompre KB
Komprenya tentang pemasangan AKDR a.k.a Alat Kontrasepsi Dalam Rahim dengan IUD Copper T... waaaaw.... 2 jam lebih. Pengujinya 2 orang....kita ujian ber-4. 2 ngulang dan 2 lagi ngegantung (aku termasuk ini)... doain aja ya... jadinya lulus...

tanggal 12 Juli 2007 kemarin aku udah ujian kompre ANC atau kompre kehamilan... periksa hamil. Sama... pengujinya juga dua orang. Alhamdulillah lulus, meskipun yaaa... pas-passan heheheheh... Yang ujian 5 orang, yang lulus 3 orang...

So, barusan aku baru dapet jadwal ujian kompre INC alias Intranatal alias persalinan tanggal 16 Juli 2007 nanti,,,
haaaaaaaaaa doain yaa...
kompre itukan ujian teori dan ujian praktik...
rencananya nih 2 hari ini (jumat dan sabtu) aku mau baca teori dulu ah...
teori persalinan normal, lalu mau baca Preeklampsi-Eklampsia, KPSW atau ketuban Pecah Dini, Plasenta Previa juga... sementara prakteknya mau belajar hari minggu: tentang Resusitasi Bayi, Manual Plasenta, Perdarahan Postpartum (Syok) dan Atonia Uteri...

Mohon doanya dari blogger dimanapun anda berada.
Kalau buat Kompre postpartum.... belum tau jadwalnya.
KTI-ku berjalan dengan amat sangat merayap... laptop udah dibawa kemana-mana tapinya nggak majumaju,,, nggak konsulkonsul padahal dikalender pendidikan kan tanggal 22 Agustus 2007 udah mulai ujian KTI.....

Biar lambat asal merayap...
Blogger,,, maafin aku gak suka blogwalking...
nanti yah kalau udah YUDISIUM yaaaaaaaaaaaaaa....
Hm,,,
sekarang ini kok baru feeling ya,,, on this way..
nggak ngerasa tersesat di jalan yang benar lagi, heheheh...

so,,,, buat anak POLTEKKES 2007... welcome to Sabuga on 6 September 2007...
WISUDA nyooook,,,

Tuesday, July 03, 2007

ABIS HER....


Huaaaa,,,, pengen nangis,,, ketika kemarin diberitahu:
ADA SATU MATA KULIAH YANG AKU BELUM LULUS....
padahal 4 hari lagi menuju pendaftaran ujian...
Huhuhuhu....


Untungnya, dosenku,,, dosen mata kuliah yang gak lulus itu BAIKKKK BANGET dan LEEEEGOWO... aku boleh her...
Jadiiii,,, tadi aku abis di her. Alhamdulillah bisa...
Ya iyalaaahh secara itu mata kuliah Smster 3... sementara aku smester 6,,,

KONYOL BANGET,,,, huhu aku konyol... gak peduli ama nilai sendiri. COBA!!!!! Kalau nggak dikasih tau gw belom lulus... matiii...

bisa-bisa gak lulus tahun ini.
Oh iya,,, insyaallah WISUDA tanggal 6 SEPTEMBER yihaaaa.....
jangan sampai mundur lagi deh, ampe April 2008... huhuhuhuu kalo lulus bulan itu, nikah nya kapan duoooong....

SO,,,, tanggal 9 Juli ini mulai kompre...
Agustus sidang KTI.... naaaaaaaaggghh,,,, doain ya semua lancar. Uwakku sih udah mau minjemin laptop,,, haahahah... ahhh stressss banget....

ya udah,,,
temen-temen blogger.... maafin ya
ngeposting selalu yang stress stress gini...

Thursday, May 17, 2007

Obrolan gak penting part 2... Cowok-Cewek samaaa ajaa....




kemarinnn,,, aku dan ade ketemu di YM
ade imam is my boss... and he is so bosy... dia temen smp-sma gw... yahh karena dia majang botak apple itu,,, gw akhirnya nyapa... ya itung itung reunian...



angga putri: bo... itu bukan pala lo kan??
angga putri: kalo iya.... keren kaliii

geekzy:
geekzy: gak lah.. bukan pala gw
geekzy: bisa dOmelin emak gw kalo nyukur gt

angga putri: tapi kata gw yaa... patut dicoba lo,,

geekzy: kira2 dmn bisa nyukur kek gt?/

angga putri: lo bawa contohnya... dipoto kek,, gw pikir tukang cukur di bawah pohon2 asem juga bisa kali,,,, bukanye itu simple gitu? kayak jaman elo SMP,,, bukannya ada yang dicukur model NAI_KI (NIKE) atau reebox?? Hehehe

geekzy: itu seh gampang tukan cukur ngantuk jgn bisa bikin..
geekzy: ini kan gambar apel gt.. bisa apa?
geekzy is using a different version of Yahoo! Messenger. Certain features may be unavailable.

angga putri: yah lu coba aja... siapa tau bisa jadi trendsenterr,,, kikikik lagian kalo resiko
gagal,, pala lo botakin aja... malah dibilang sexyy... kata cewek2... hahahah
angga putri: saran gw yah: DICOBA
angga putri: mumpung belon nikah...

geekzy: okeh lah.. dPikir2 dulu
geekzy: emang kalo dah nikah knp?

angga putri: bukan nyokap lo lagi yang ngomel... hahahahha istri,,,,, apalagi mertua... hahahaha bisa bisa mereka mikir: ANEH .... pala kok gambar apel,,, hahah...

angga putri: btw
angga putri: lo inget ga... kakak kelas kita
angga putri: ada yang namanya gema
angga putri: gema siapa sih panjangannya?

geekzy: ga inget

angga putri: bukan gema awal ramadhan ya....
angga putri: lagian gema kita itu, bukan anak STPDN kan ya?
angga putri: yang masuk STPDN itu si Oci alias Oscar siapaaa gituh?

geekzy: halaaah.. gw ga ngerti yg lo omongin

angga putri: bo... elu tau Wahyu Hidayat kan?????
angga putri: yang mati di STPDN tahun 2003
angga putri: pembunuhnya ada salah satu,,,, namanya GEMA
angga putri: gw penasaran
angga putri: gema kakak kelas kita apa bukan
angga putri: hahahahahha
angga putri: emang gak penting

geekzy: gw ga tau berita2 kriminal..

angga putri: taunya apaan dong?
angga putri: bokep?
angga putri: ahhh parahhh ahhh
angga putri: lakilaki sama aja siapa aja dimana aja

geekzy: ah cewek sama aja dMana2.. selalu menyamaratakan cowok

angga putri: kikikikik... pinter juga loooo.....

Orang Dewasa, Peduli dooong!!


Tadinya gw gak mau posting,,, tapi berhubung gw tadi baca NOVA,,,, hhhhhhhhhhhhh gw jadi nafsu pgn posting soal ini.
Baca deh!

Saya adalah orang tua dari dua orang anak, masing-masing duduk di TK B (5th) Dan kelas 2 (7th) di sebuah sekolah TK&SD di Kemang, Jakarta Selatan. Sebagai bagian dari eks-kul, pada tgl 29 April 2007 kedua anak saya tersebut memperoleh undangan dari sekolahnya untuk mengikuti workshop lingkungan hidup yang diselenggarakan TB Aksara bekerjasama dengan World Wildlife Fund (WWF) Indonesia , judulnya WWF-Aksara Goes Green, maksudnya kampanye penyadaran mengenai pemanasan bumi (global warming) guna menumbuhkan rasa cinta terhadap lingkungan hidup, serta memeliharanya sebagai sesuatu yang harus Kita pelihara demi semua yang tinggal didalamnya. Dituliskan di surat undangan bahwa kegiatan akan berupa bercerita, permainan, berdiskusi Dan membuat prakarya green project, Dan untuk kegiatan ini tidak dipungut biaya sama sekali.

Sebagai orang tua kami memang sangat senang bahwa Ada kegiatan positif semacam ini, paling tidak kami berpikir hal ini akan sangat berguna bagi masa depan anak-anak kami serta bumi Kita di masa depan. Kedua anak kami pun tampak begitu bersemangat untuk dapat mengikuti kegiatan tersebut, bahkan beberapa Hari sebelumnya mereka sudah mengumpulkan daun-daun kering sebagai materi prakarya.

Saat Hari H, kami sekeluarga lengkap pergi ke acara tersebut dengan harapan selain memperoleh pengetahuan sekaligus hiburan positif bagi keluarga kami. Tetapi justru di sini awal bencana terjadi. Dari awal terlihat ketidaksiapan kerja panitia, acara mulur, komputer serta LCD/layar lebar
tidak berfungsi Dan lain-lain. Sehingga di tengah acara saat pergantian VCD penyuluhan, dimana terdapat beberapa orang dari WWF lengkap dengan seragam, petugas TB Aksara melakukan kesalahan fatal yang sangat tidak perlu terjadi apabila telah dipersiapkan sebelumnya, yaitu : memutar video porno rated XXX (maaf tidak dapat kami ceritakan di sini) yang
filenya kebetulan berada di dalam komputer Dan salah klik oleh petugas. Selama puluhan detik adegan tersebut ditayangkan pada layar lebar Dan lengkap disaksikan oleh guru-guru, petugas
WWF Dan TB Aksara juga tentunya.. Puluhan siswa TK serta SD beserta orangtua masing-masing sampai (maaf) adegan pemeran film ejakulasi. Coba bayangkan. !

Kepanikan terjadi, wajah-wajah pucat pun terlihat, Ada beberapa anak yang menjerit, tapi Ada pula yang bertepuktangan, Dan untuk beberapa saat acara sempat terhenti. Banyak dari kami termasuk petugas (seperti telah diterka) yang terkesima Dan tak berbuat sesuatu, sampai salah seorang petugas mencoba mematikan komputer tersebut (bila anda mengerti cara kerja kompter, pasti paham bahwa komputer memerlukan beberapa detik untuk off, alias tidak langsung mati)

Setelah kejadian tersebut, memang baik video WWF maupun video porno tidak tayang sama sekali. Setelah saling menyalahkan antara pihak WWF Dan TB Aksara, salah seorang staf TB Aksara mengumpulkan para orangtua murid seraya meminta maaf Dan menyampaikan bahwa hal ini terjadi karena “kecelakaan” tanpa didampingi oleh pihak WWF (karena menurut mereka,
laptop milik salah satu staf TB Aksara serta yang mengundang adalah TB Aksara).
Sampai di sini, kami memang sangat menyesalkan kejadian tersebut, Dan tinggal pertanyaan dari kami sebagai salah satu orangtua murid yang hadir .

WWF sebagai sebuah organisasi dunia professional yang setiap saat tanpa henti melakukan penyuluhan Dan presentasi, apakah tidak pernah melakukan persiapan secara matang seperti layaknya apabila hendak melakukan sebuah presentasi? Misal: peralatan yang compatible (bukan alasan yang masuk akal bila hal ini dinyatakan sebagai sebuah kecelakaan seperti kata
mereka, karena komputer yang Ada tidak compatible dengan DVD kata petugas sehingga harus mencari pinjaman laptop dari orang lain) padahal menurut kami ini lebih pada kelalaian petugas (atau malah faktor kesengajaan) ? Apakah mereka menganggap hal ini sepele, sehingga jawaban dari petugas (yang cukup membuat kami terkejut) yaitu tidak perlu dibahas dengan anak-anak, mari Kita berharap bahwa anak-anak tersebut tidak akan menyimpan dalam memori otak masing-masing tentang hal yang telah mereka lihat pada tayangan di layar lebar tersebut? Coba bayangkan apabila para petugas tersebut berada pada posisi kami, yaitu memiliki anak di bawah umur (5 Dan 7 tahun) yang kedapatan menonton film porno, apa kira-kira reaksi anda? Presentasi penyuluhan yang disampaikan bagi siswa-siswi SD yang menggunakan bahasa Inggris secara penuh tanpa sepatah katapun bahasa Indonesia lengkap dengan istilah-istilah ilmiah, yang membuat banyak siswa tidak mendengarkan sama sekali Dan mengerjakan hal lain karena
mungkin menurut penceramah “lebih gaya ” (padahal mereka orang asli Indonesia , menurut tebakan saya) serta tidak perlu memperhatikan yang tidak gaya karena tidak dapat berbahasa Inggris?

Saat kami pancing anak kami menceritakan pendapat tentang acara WWF Dan TB Aksara, anak kami yang kecil cuma berkomentar bahwa Ada seorang perempuan tanpa busana yang (maaf) mukanya penuh ingus. Bagaimana cara menjelaskan kepada anak-anak kami?
Bagaimana mengatasi hal ini baik dari sisi pendidikan, psikologi, hukum, dll ?

Mohon kiranya bantuan serta perhatian dari yang berwenang : WWF, TB Aksara, para pakar pendidikan, pakar psikolog anak, pihak berwajib/kepolisian , hukum para orangtua Dan yang berkepentingan bagaimanakah hal ini bisa dihindari Dan menanggulangi bersama?
World Wildlife bukan berarti hidup liar Dan pergaulan bebas kan ? Global warming tidak sama dengan film Bumi makin panas kan ?

Edi T
Jalan Mesjid 12 Cawang
Jakarta Timur 13630


Aku baca dari NOVA Edisi 1003 tanggal 14-20 Mei 2007
dan dapet googling juga dari blog pak roberto atau ada yang lain.... in english



haaaaaaaaaaaaa pengen nangis....
anak dijaga baikk baikkkkk sama orangtua,,,, eh diluar... kecolongan juga hanya karena tindakan BODOH dari yang namanya-yang ngakunya ORANG DEWASA!

Sunday, May 13, 2007

Seriusss dong Angga!!

Dear All,,,
akhir-akhir ini kok gw ngerasa blog gw kok gariiing banget yah,,, ceritanya tidak bermutu dan tidak menambah pengetahuan blogger lain yang baca, hehehehe. Padahal niat awal ngeblog ini adalah ingin mengangkat nama anak D3 kebidanan, tapi kok blognya malah berisi kenarsisan yang punya, hahahhaha...
Terimakasih loohh buat si Noraak tau!!! yang udah shout di shoutbox gw tempo hari,,,,

Gw kadang ngiri sama blognya dr. Yusuf Alam Romadhon atau blognya mbak Jane Cs. atau si-suamigila yang nampaknya istiqomah akan maksud dan tujuannya ngeblog. Atauuuu... yang sederhana,,,, mbak Iko,,, yang menurutku: sedikit bicara, banyak bekerja. Blog doi tuh bikin betah orang. Belum lagi doi care banget ama blogger-blogger lainnya yang juga sayang sama doi. hikzzhikzzz kok sedih amat ya? eh buat mbak iko,,,, jangan pindah alamat!!! GAG RELA!!!

tapi kadang-kadang,,,, mau nulis serius juga susah,,,, maksud hati pingin nulis yang serius,,, ehh kok ya curhat lagi... curhat lagi....

seperti saat ini dan yang akan aku tulis nih, nampaknya akan berbau curhat. Tapi mohon pengertian dan saran aja yah.... hahahahha

KTI gw udah sampai mana? sampe pengajuan judul, hahahahahah.... parah parah.
Judulnya sih: Pendidikan Seks Untuk Anak Dari Berbagai Literatur.
kenapa pilih ini??? pertama atas dasar: gw seneeeng banget sama anak-anak, lebih-lebih bayi. WOYYY bukan pedofil, yah... tapi gw tuh wah, udahlah, kalo ketemu bayi apalagi dia lucu... udah dah.... pokona mah, abdi teh jurig bayi, disamping jurig bunga... (yah,,,oke deh,,,, jurig cowocakep juga, hahahah)
gw ingin memberikan sumbangsih bagi anak-anak.
gw sedih, mereka (anak-anak) sering menjadi KORBAN orang-orang dewasa. Contohnya: Dari perceraian orangtua mereka. Siapa coba yang paling rugi atas perceraian? yah anak-anak. Bukannya karena gw juga korban divorced yah,,
LALU, anak-anak juga favourite dari korban kekerasan orang dewasa, entah secara seksual atau kekerasan fisik. Mereka lemah, tak berdaya.
SEANDAINYA mereka tahu dasar-dasar pendidikan seks, niscaya mereka bisa terhindar...

Dasar-dasar pendidikan Seks yang diberikan pada anak-anak, bukan seperti: Bagaimana cara berhubungan seks atau sebagainya... tapi, misalnya: toilet training pda usia ketika mereka udah bisa jongkok. Saat udah bisa jongkok, mereka kita latih untuk pup dan pipis di kamar mandi. Jadi mereka bisa mengendalikan fungsi anal dan genitalnya. Dan juga, minimal mereka saat 5 tahun, tahu bahwa bayi itu dikandung didalam rahim ibunda dan dikeluarkan melalui jalan lahir. Untuk selengkapnya baca disini.

Selain itu, umur 4 tahun, anak-anak harus tahu tentang anatomi tubuh mereka. Dan mana yang boleh dipegang oranglain dan mana (genital) yang hanya boleh dipegang Bundanya dan dokter saja. Anak-anak juga harus tau mana sentuhan, pegangan yang bentuk kasihsayang, netral dan mana yang dilarang. Misal: mengelus-elus rambut itu netral. Menepuk-nepuk pundak itu sntuhan yang boleh. Tapi kalo sudah mengelus-ngelus pipi, memangku dan menyuruh anak-anak memegang salah satu bagian orang dewasa,,,, itu yang nggak boleh.

Yah begitulah. Menurut gw sih, pendidikan seks dimulai saat remaja, yah udah rada telat. Anak-anak kelas 3 SD minimal mereka harus tahu, bahwa nanti mereka akan tumbuh dan berkembang, mereka akan mengalami pertumbuhan seks sekunder seperti menstruasi atau mimpi basah. Dan anak-anak kelas 6 SD, mereka harus tahu bahwa hubungan seks dilakukan hanya setelah menjadi suami-istri. Untuk yang lain-lain, baca disini. Dan juga jangan lupa, dari informasi teman-teman mereka, bisa jadi menyesatkan. Seperti ini.

Nah, kalo udah baca diatas.... baru kepikiran kan???
cerdas kan gw??? cerdas kan??? hahahahah.... narsisnya kambuh lagi....

Teman-teman, gw minta bantuannya,,, sarannya... referensinyaa..... komennya juga boleh!

Friday, May 11, 2007

Obrolan gak penting,,,,

(oci temen baeekku)

angga putri: ochi ochi sayaaaaanggg

angga putri: angga kangen kamu banget


rosyani_luvyou: hey..... hey.............

rosyani_luvyou: kok ga pnah kirim email ttg "blog"-nya lagi nih?

rosyani_luvyou: sama dunx?!


angga putri: iya yahhh



rosyani_luvyou: dah liat FS aku blom? yg "about me"

rosyani_luvyou: ada "Ochi-Angga" You're the best


angga putri: ada yang sirik niiii ama blog gw

angga putri: muahmuahhhhh

angga putri: i love you


rosyani_luvyou: liat ajah


rosyani_luvyou: emang blog-lo knp?


angga putri: gapapaaa... cuma katanya NORAK, kebanyakan masng foto.... katanya promosi yahhhh???

angga putri: mana chiii kok angga gak liat ANGGA-OCHI di about me-nyah???


rosyani_luvyou: ada kok

rosyani_luvyou: baca ajah


angga putri: sumprittt

angga putri: gak ada


rosyani_luvyou: hihihihiiii............. masih loading kali yeeee

rosyani_luvyou: I dunno

rosyani_luvyou: di komputer gw & komputer Nining juga ga bisa

rosyani_luvyou: tapi di komputernya si Hary bisa tuh

rosyani_luvyou: heheheeeeeee

rosyani_luvyou: makanya pada bete


angga putri: hahahahahah itu kan hanya segelintir boooo....


rosyani_luvyou: lagian poto lo disitu juga banyak yg sendirian gt


angga putri: hahhahahaha

angga putri: tapi kan elo tau gue udah punya seseorang, hahahah


rosyani_luvyou: sangat...... sangat mencerminkan "NARSIS" tau ga?

rosyani_luvyou:


angga putri: iyaaaa

angga putri: terus gimana doong

angga putri: sebenernya kaan terserah gue kannn,,, mau majang foto apa nggak?? mau berapa??? blog blog gue...


rosyani_luvyou: ya iya laaaaaaaaaaaaaahn

rosyani_luvyou: ngapain juga mikirin orang

rosyani_luvyou: kaya blog gw dong?!


angga putri: kenape-kenape??


rosyani_luvyou: orang2 justru suka dengan narsis-nya gw

rosyani_luvyou: huhuhuuuuuw....................., fans gw tambah banyak ajeeeee


angga putri: eh btww,,, obrolan kita ini,,, gue COPY PASTE AHHH nanti gue masukin di blog guee


rosyani_luvyou: dan ga ada tuh yg sirik2 gt ada juga ngeceng2in doang

rosyani_luvyou: becandaan ajah............., don't take it too serious laaaa.......... ;-rosyani_luvyou:


angga putri: muah muahh... lo emang sobat paling okehhh...

angga putri: ntar gue pajang foto lo aja dehhh....BUZZ!!!

angga putri: chi lo sibuk yah??


rosyani_luvyou: heeeeeeeeeee.................???

rosyani_luvyou: jangan2

rosyani_luvyou: jangan pasang2 poto gw laaaaaah

rosyani_luvyou:


angga putri: kenapa...


rosyani_luvyou: hadoooooooooh...................., gw lagi kena gejala Philophobia

rosyani_luvyou: jadi mending jangan pasang poto gw yah


angga putri: philohobia itu apa?


rosyani_luvyou: mending lo pasang hyperlink di tulisan lo itu


rosyani_luvyou: nama gw lo hyperlink aja ke....................., website apa kek gt


angga putri: gag seruuu


rosyani_luvyou: kekekekeek

rosyani_luvyou: link ke FS gw aja deh <<<<<>


angga putri: soo philopobia itu apa??BUZZ!!!


rosyani_luvyou: googling aja laaaaaaaah


angga putri: wekss
angga putri: elo TAKUT JATUH CINTA///
angga putri: kayak judul sinetron
rosyani_luvyou:
kikikikik.... padahal si ochi,,,, high quality lohhh..... ada yang mau di comblangin???

Tuesday, April 17, 2007

mau menghilang sebentar,,,,, (HIDUP WISUDA!!!!)

(mudah2han september ini, aku diwisuda.....)

Assalamualaikum penontonnnn,,,

nyaaakkk babehhh,,,, engkang-engkong,,,, encang enciiiing.....

Mengingat

  1. Di cianjur akses ke dunia maya, rada-rada bikin erosi jiwa,,, dan mungkin juga nanti 1 bulan di subang juga begitu
  2. Target-target yang masih banyak, dan membuatku jadi workaholic....
    Ingin lebih fokus KTI (HIDUP WISUDA!!!!)
  3. Ingin lebih fokus ke KTI.... (oya KTI ku tentang studi literatur: Pendidikan Seks untuk Anak... heheheheh seru kan,,, karena aku sukaaa anak kecil... dedicated 4 you, my darling)


Menimbang
I love you blogger,,, but i feel hard to share my love to all of you because of my conditions.... hikshikssssss.... tapi apa mau dikata,,,,


akhirnya memutuskan:
aku akan menghilang sejenak,,,, sampai batas waktu yang tidak ditetapkan demi tercapainya cita-citaku,,,,,

mohon doanya yaa blogger,,,,
i love you blogger...
i love you...
i love you rasyaa,,,, (kikikik,ngikutin tamara...)


aku akan merindukan kalian...

Sunday, March 18, 2007




(biasa,,, dari google... ini peta Cianjur... Cianjur dimanaaa... Bandung dimana.... tebaktebak sendiri aja ya??)



CIANJUR ohhh CIANJUR....

hai blogger,,, aku sekarang, sudah semingguan di Cianjur,, karena aku tugas praktek di RSUD Cianjur...
dari tempat kosku (limamenit jalan kaki dari rumah sakit) sulit mendapatkan warnet... warnet dicapai setelah lima menit jalan kaki, dan naik angkot....
ngeluhnya sih, karena angkot di cianjur ini jauh dekat 2000... 2000 ya murah... tapi kalo cuma dari Rumah Sakit ke Ramayana aja 2000... uuuuhhh sebel. Di bandung mah dekat doang 1000.
Warnetnya murah 3000/ jam... tapinya ya gitu buat masuk ke blogspot lama dan buat ngeposting di blogger... gagal deui gagal deui (tapi geningan nu ka prambors tea, asup euyyy)

Senangnya ketemu warnet (meski pinuh ku barudak sakola)
bisa YM-YMman dan memantau blog. Tapi yaaa... gak bisa ngeblog walking deh...

Apa ya???
huhuhu baru kali ini aku ngekos!! hahaha..
hari pertama udah homesick.
Ibu dan bapak kosnya baik,,, kosnya murah... aku berempat, sekamar. Kamarnya gede....
harga kamar 550 ribeng/ bulan. Tambah alat elektonik 25 ribeng/ buah. Ada sewa tivi dan strika... Airnya gampang. Sudah ada tempat tidur, almari, karpet, meja rias, meja strikaan dan meja tulis... murah....
Makan gampang... ada warnas sunda adem ayem yang sagala aya...

YA... berhubung nggak pernah ngekos,,,, aku culun lah... cuma bawa satu tas doang,,, isi pakaian dan buku...
pakaian juga pakaian seragam 3 stel dan baju tidur,,, gak bawa baju pergi,,, hahaha...

tementemenku yang tiga orang itu, dah biasa ngekos,,, jadi segala dibawa... hahahah... aku kerjaannya cuma minjem dan minjem...

hari Minggu ini,,, tgl 18 Maret 2007 My lovely sepupu (sepupu englishnya apa sih.. nephew?) YAYANG akan menikah.... makanya aku pulang ke bandung,,,, hari Senin besok, pas Nyepi, aku minta lepas dines,,,, biar bisa berkumpul ria dengan keluarga bapakku...

semalam ke bandung dengan bis ekonomi, 8 ribeng... nyampe leuwipanjang langsung susul angkot 05 Cicaheum...

huuuuu... bandung,,,, gonna miss you nih...
bangun pagi hari Minggu, langsung beli koran dan ngeblog...

Blogger,,, 2 bulan ini aku ada di Cianjur... oya bulan ini (Maret) harus Masuk Proposal KTI (Skripsinya D3)... masih binunn mau ngambil judul apa... Maksud hati mau cari referensi di internet,,, yang ada malah blogwalking deuiiii blogwalking deuii...

karena aku orangnya homesick, penghibur hati ialah i radio 105,1 FM bandung....

Allah.... hamba ini lemah, maka kuatkanlah...

WISUDA WISUDA WISUDA!!!! TAHUN INI HARUS! WAJIB HUKUMNYA...
blogger,,, i need support...
ada rencana, bagaimana blogku ini,,, kujadikan sebagai blog wisuda... blog anak kebidanan yang pengen cepet lulus??hahahahahah (tertawa getir...)

yup... harus mandi,,, mau ketemu odara-odari.... kondangan yeuhhh....

Sunday, March 11, 2007

hayyyyyyyyyyyy blogger!

ini foto aku waktu main ke pramborsDan ini foto aku dengan alax.... wanita super
ini sama laras,,, cewek yang kurusss banget...


sebetulnya,,, udah ketuaan dengetrin prambors.... tapiii yaaa... biar umur tua,,, jiwa kita harus muda doong!!

Friday, March 09, 2007

Saturday, March 03, 2007

Anggauzz dan segenap jajaran artis bandung, ibukota dan sekitarnya, berbangga hati dan mengucapan:


SELAMAT MENJADI SARJANA SENI YA BANG ROY DAN BANG AMING,,,
WISUDA NIYEEE... DARI ITB LAGI.....
KAPAN DONG, WISUDA YANG .... ITU TUHHHH,,, heheheh





Thursday, March 01, 2007


A TRIBUTE FOR ATAM ALLENSKIE

Nama : Atam Allenskie (dipanggil: tam tam atau atammmm)
Klasifikasi : Kucing persia
JK : jantan tangguh
Hadir sejak : lebaran 2002
Kembali ke alamnya : 26 Februari 2007, diperkirakan pukul 01.00 ampe 03.30 WIB
Suspect : Pembengkakan ginjal


Atam sudah pergi..... huhuhuhu hatikuuu sedihhhhh
Gak ada lagi yang nemenin aku di rumah,,,,
gak ada yang suka nyiumin jempol kakiku lagiiii (the one and only...)
yang suka ribut minta makan saat subuh....
yang suka makan rumput abis itu muntah....
yang males lari-lari, tidur mulu
yang dingin terhadap kucing betina...
yang bau iler....
yang lebih suka kupu-kupu daripada tikus....
yang suka nungguin orang sholat....
yang suka tidur di atas sepatu....
yang bulunya bisa dipake keset....
yang suka jilatin minyak goreng....
yang......



Atam sayang,
maafin yah,,,,
selama ini aku suka jahat sama kamu,,,,,
ngejepret kamu pake karet gelang kalo kamu lagi tidur,,, huhuhu itu aku tam,,,,,, abis ngeliat kamu kaget itu bagiku PRICELESS bangettt...

i love you atam
tunggu aku di taman surgawi
i love youuu
you always be in my heart...


aku janji
kau takkan tergantikan...




Tuesday, February 27, 2007








fotobox holic, heheheh...

angga dan agin itu seneeeng banget fotobox, heheh

sampe kadang kala.... bosen ngeliat muka sendiri,,,

ini gaya yang ke-2,,, sebab sekali fotobox bisa ampe 4 gaya



Dan ini gaya yang ke-3....
gaya yang ke-4 bisa diliat dibawah pofil...
PERHATIAN: Jangan tertipu,,,, sekarang ini banyak kejahatan fotobox... apa yang blogger liat diatas belum tentu bener, heheheh...

Thursday, February 22, 2007

MASIH BANYAK YANG HARUS KITA CINTAI,
ADA DISEKITAR KITA...



(foto calon titik titik (....), hmhmhm... degdeggan yeuhhhhh)

Tempo hari yahhh,,, di acara apa yaa saya lupaa... pokoknya acara musik yang bintangnya Krispatih dan dipandu Ari Untung,,, saya tertegun
hayyyahh...

Ada cewek yang sesenggukan dan menceritakan tentang cowok, temen dekatnya waktu masih sma (10 tahun lalu) yang dia inget lagii kalo dengerin lagu Krispatih yang... aduuuh lupa judulnya... menunggumu, gitu?? yang pokoknya teh ada syair...

"ingatlah cintaku.... kau tak terlihat lagi...."

yah pokoknya gitu deh...
bukan lagunya yang penting, bukan acaranya yang penting dan mbak-mbak itu juga gak penting, heheheh
tapi contentnya.

si mbak itu teh saking masih ingetnya, saking sayaaangnya dan mungkin yah, menyesali kepergian cowok itu (yang terlalu cepat) masih ngebawa notebook cowok itu yang ada coretcorettan tangan terakhirnya.... ampe tuh notebook kumel...
haaahhh,,, aku sedihhh,,,,
bukan mengapa... kasarnya: yang udah pergi mah biarkan saja,,,, ya kan??
dia nggak akan kembali,,, biarlah dia 'tenang' dan kenangan indahnya tersimpan dihati... jangan diinget terusssss... ampe suka sedihhh, misal: tiap dengen lagu, tiap liat foto, dlll... yah proporsional aja gitu lohhh...
sebab: hidup nggak akan maju-maju kalo kita 'tersandung-sandung masa lalu' terusss...

harimau mati, meninggalkan belang
manusia mati, meninggalkan nama.... huuuu basi... sekarang mah manusia meninggal, meninggalkan blog dooong, heheheh... ngeblogging itu manfaatnya banyak, apalagi kalo kita nge-posting yang manfaat-manfaat, heheheh... jadi,, walaupun someday kita dah meninggal, kita masih ada manfaatnya bagi orang lain kalo ngeliat blog kita,,,

(duuugh gak nyambung yaaa)

oke.... kembali ke lappp toppp
jangan nyangka saya gak berperasaan dan gak pernah punya kenangan, pengalaman seperti itu..
tapi saya inget kata Aa Gym, proporsionalkanlah perasaan kita...
yang sudah mendahului kita, ingatlah kenangan-kenangan indah dan bermanfaat bersamanya,,,
sudah, jangan berlebihan... tapi tetep yaa,, kita mendoakan merekaaa...
dan saatnya kita,
mencintai orang-orang yang memang harus dicinta... mumpung masih hidup,,,
sudahkah kita membalas cinta Ibu kita? Ayah kita? Teman-teman kita??
jangan sampai ketika mereka 'kembali', kita belum sempat menyayangi mereka... nanti jadi sesal kemudian...

So,,, kalo temen-temen blogger masih keingetinget sama mantan,,,,
sama yang nyakitin kita.... yang pernah bikin kita kecewa.... STOPP yaaa...
buatlah hati kita menjadi bahagia.... memendammendam perasaan seperti itu, huuuuuhhh capeee dee,,,, heheheh.... SUDAH SAATNYA KITA LEBIH MENCINTAI DAN MENYAYANGI dan berbuat yang terbaik, pada orang-orang yang masih ADA disekitar kita...


terinspirasi karena mimpi semalam: Papa-ku meninggal....
huuuuuuu... Papa,,,
nanti deh, liburan, aku pulang....

Monday, February 19, 2007


Salam blogger!

Buat blogger asal Surabaya, pasti udah hafal banget dan sukaaaa banget sama yang namanya bebek goreng ato bebeeek apapun yang penting udah siap dimakan?
wek....wek....wek...

Alkisah kemarin, saya makan bebek goreng.... untuk pertama kalinya!! yeeee.... Emang bener juga yaa,, apapun itu yang namanya pertama kali pastiiii degh berkesan. Kayak: pacar pertama, heheheh...
Itu... temen sayaaa ampunn deghhh gencar banget peromosinya! "itu bebeeekk enak banget,,, ampun deghh udah mana harganya murah, tempatnya sepi.....aaaaah pokoknya!"
Aduhh, saya nggak enak banget kalo nggak ikut... soalnya saya tau, temen saya ini bebekholic banget... bukankah menyenangkan teman itu berpahala? dia itu yaa, kalo udah ketemu bebek seneeeng banget. Apa dia nggak sadar sedari tadi udah ketemu bebek?? uuu kalo aku ikut, nanti bebek makan bebek doong...

Setelah dia membujukk saya dengan susah payah dan karena saya juga udah gak tega, maka saya luluh juga. Dengan syarat: dia mesti anterin dulu ke warnet, borma dan jopankar,,, berharap dia udah capee dan kan bandung lagi musim hujan nighhh, jadi urung makan bebek gitu lhoo...
Tapi dasar bebekholic, niat makan bebeknya kuat tak terpadamkan...

dan sampailah kita ke BEBEK SURABAYA di martadinata..
uhh saya udah parno banget dan nanya:
"bebeknya nggak dalam bentuk bebek kan?"
"yaa ampuun ini seperti makan ayam..."
Cause i dont know what i want to eat and i dont have any idea...
Dipesenin lah bebek ala vietnam dan schizuan gitu ya?? (bener gak nulisnya?)
Sambil ancang-ancang: mesen juz strawberry... alihalih enek kan saya bisa minum yang asemasem.

Datanglah bebek itu...
"kita gak bakalan kenapa-napa kan kalo kebanyakan makan bebek?"
"ya enggaklahh..." temen saya ketawa. Mungkin dia pikir ini stupid question.

Saya makan tanpa bernapas.
Saya telen tanpa bernapas.
Aduuuhhh bau bebek kok giniii sihhh,,, (ini seperti saya pertama kali nyium bau air ketuban, bau darah... jyayyy tapi lama-lama biasa)

Mekanisme sistem kerja otak saya: Otak memerintahkan dan menginformasikan:
"Perhatian... perhatian... objek yang akan masuk dan bergabung dalam sistem pencernaan ini teridentifikasi sebagai: bebek, makhluk berkaki dua dan berparuh mancung yang terklarifikasi sebagai Unggas."
Mulut diperintahkan menyambut kedatangannya. Kolaborasi dengan hidung, matikan saraf penciuman! Kerongkongan diperintahkan mengaktifkan gerakan peristaltik segera mungkin menuju lambung.
Paling berat kerja si lambung itu... jangan protes, jangan menolak... giliiiing saja....

Itulah pengalaman pertama,,,, abis aku jijik ama bebek.... sambil makan,,, positive thingking aja lah!!
1. Ini ujian atau latian buat ikut FEAR FACTOR Indonesia
2. Siapa tauuu... yaa siapa tauuu kalo akhirnya nanti mesti hidup di hutan dan makanan yang tersedia cuma bebek,,, dimana saya harus hidup terus dan harus melanjutkan keturunan
3. Kalau suami saya nanti beebkholic dan minta dimasakin bebek, gimana hayooo?

Akhirnyaaa.... daripada daripada... ditengah makan, saya mesen tempe penyet... yaaa namanya juga orang ndesooo... perutnya akur ama tempe...

Heheheheh... tapi bloggers....
Berikut adalah rekomendasi saya, kalo ke Bandung, jangan lupa makan
1. Bebek di bebek surabaya, martadinata.... lumayan juga kok
2. Lomie jalan dipatiukur depan lovie...
3. Ayam Penyet di kantin madiun, gelapnyawang ITB
4. Timbelnya Rumah Makan Ampera.... pertolongan pertama pada lapar perut,,,
5.All about strawberry di Cihanjuang,,, nggg depan FO-FO sekarang juga ada mobil miniboxnya yang jual strawberry juzz...
6. Batagor Riri yang terkenal ituuu
7. Mie kocok depan Kartika Sari-nya St.Hall ato di kings juga bolehh
8. Steak Sulanjana... waaaw
9. Brownies Kukusnya Amanda... hmm


Kalo tementemen blogger,,, ada yang enakkk gak,,, yang bisa direkomendasikan di tempat asalnya,,, kasih tauuu dong... siapatahu looo, kita kopdar bareng... aku kekotamu kamu kekotaku, heheheh... promosi dooong,,,,

Thursday, February 15, 2007

TENTANG NAMA

Menjadi seorang (calon) bidan kadang bingung juga kalau ditodong soal nama, maksudnya sang ibu nanya, nama apa yang pantas buat sang jabang bayi...
Rekomendasi pertama: ya namakuu doooong.... Angga! nama ini bisa dipakai cewek-cowok,,,
dan reaksi pertama ibu-ibu biasanya: dengan muka memelas yang bisa diartikan sebagai: TEH-SAYA-INI-SERIUS.... heheheh

Sampai saat ini saya sudah berhasil memaksa 3 orang ibu untuk menamai bayinya 'Angga'. Kikikikik... aduhhh jangan sampe tuh bayi jadinya dikasihin ke orang garagara ga hoki

Nama-nama yang pernah aku rekomendasikan dan disetujui:
Salman (karena aku cerita tentang PAS ITB di masjid salman); Assyifa (artinya: obat, penyembuh); Azayaka (cerah); Fitri (emang pasaran sihhh, heheh sory ya fit tapi emang bayinya lahir pas Idul Fitri, dan ibunya maunya itu); Pasha (si ibu suka sama UNGU); Ariel (Ibunya ngefans ma PETERPAN, hehehehe taunyaa 3 bulan pasca bayi lahir, Arielnya ngehamilin orang, heheheh) dan... Bimbim ... juga pernah

Ada cerita lucu.... menurut aku sihhh
alkisah yang lahir itu kembar...
sang Ibu memberi nama anak pertamanya : Ali Reza
itu gak lucuuuu sihhh,,, jadi lucu karena ibunya menamai anak keduanya: Reza Ali...
itu!!! cuma 2 kata yang dibulakbalik.
Alasan namain itu yah: biar simple.... hehehehe

Oh yaa
berikut adalah nama-nama lucu (lebih tepatnya: Unik) yang pernah aku denger:
Galang Rambu Anarki...alm. Anaknya Iwan Fals
Gempur Soeharto
Bening Titis Nuansa (pernah aku liat di majalah Bobo)
Anakku Lelaki Hoed sama Putra Pertama Hoed (anak Melly Goeslaw)
Jennifer Love Hewitt (Jennifer itu nama nenek, Hewitt nama kakeknya)
Deras Banyu Syifa (anak dosen aku, yang lahir pas hujan deras dan jikustik lagi ngetopngetopnya)
Ebtania (nah yang iniii... temen SMPku yang lahir pas bapaknya ngawas Ebtanas) heheh


Hmmm,,, temen2 blogger...
Angga minta bantuan donngg
ada nama bagus/ unik gak yang bisa direkomendasikan??



Tuesday, February 13, 2007


grab dari: www.friendster.com/darwisdarwis





Malam tadi aku merasa telah menemukan calon pengantin priaku dan entah kenapa semangatku jadi menggebu-gebu akan masa depan yang ingin cepat-cepat kujalani, harapku bersamanya...

Aku menemukan cinta tadi malam
mengalir, menyusup perlahan tanpa kusadari menyunsum pada rusukku...

Dan ia buat jari-jariku beku untuk menulis tentangnya, tentang kami, lewat untaian kata berirama-bernada-bermakna seolah pujangga terlena menggantang cinta
Biarlah!

karena puisi tentangnya, mulai tadi malam
sudah tertulis dan mengalun sempurna
di hatiku




mama... aku jatuh cinta lagi untuk ke-dua juta kali...
(11 feb 2006, 22.30)

Friday, February 09, 2007


Conan lagi flu,, mau srooottt.... (heheheh)




Alhamdulillah... UASnya dah selesai,,,, hore
ada gosip sehhh kita gak ada libur,,, katanya waktu libur dipakai sebagai magang. Ya nggak papa seeh,, asal magangnya di bandung, asal di astanaanyar,,, aku suka, hehehehe (suka ama residennya- masih mudamuda, kikikikik)

waaahh,,, sudah minum neozep, sudah mextril, sudah OBH, sudah amoxicillin tapi mererisasi dan batukisasi masih ada ajah,,,,,
tadi UAS terakhir, aku dateng telat dooong.... bete deh,,, kemarin tuh 3 hari aku rekor, dateng pagi... eh jadwal UAS jam 8 masuk setengah sembilan... jadi wee,,, si gue teh berpikiran kalo UAS hari ini dimulai jam setengah 9,,,, so,,, dari rumah udah rada siang dan sempet acara jalan kaki dari eyckman,,, pas nyampe kampus... lho kok sepi, gk ada yng berkeliaran dan tidak ada tanda-tanda kehidupan,,,, lekaslekaslah aku berlari menuju ruangan,,,, tuhhh kannn!!!
walikelasku duduk di dekat pintu:
"Hahhh,,, udah lama bu??"
"udahh,,, hayo cepet...."
waaahhh, langsung lempar tas dan buk jaket,,, meninggalkan tissue dan sapu tangan handuk disana,,,
mati gue mati gue,,, yang bikin takut tuh bukan takut karena nggak bisa ngerjain,,, takutnya: takut ada essay, yang bisa bikin ketauan begonya aku,, hehehe.. dan takut kejadian ini berlanjut,,, aku malu kalo ditegur dosen,,, udah kebayang deh,,,
Datang telat itu sama dengan bangku yang tersisa ada di barisan depan... di kampus ini gak berlaku POSISI MENENTUKAN PRESTASI.... gak ada yang berani nyontek...
Alhamdulillah,,, gak ada essay... tapi masya Allah,,, PGnya kerenn...
Duduk di depan... paling depan... dengan batas depan tembok batas kanan dosen pengawas batas kiri si uji batas belakang 40 an mahasiswa ada untungnya juga:
1. Bisa melakukan ujian dengan jujur, dan gak belanja mata
2. Kalo pilek dan meler sementara kamu gak bawa tissue,,, gak bakal ada yang tau... usap aja pake jari dan basuh di bawah lipatan rok,,, hehehehehe

Ya ampunn,, tadi beberapa kali ngisep meler.. (dari idung, bukan dari mulut) mau minta izin: bu, mau ngambil tissue.... gak berani. Udah dateng telat dan sepatu gue jalannya prokprokprok, berisik...

Jadi ada hikmahnya:

kalo pilek, meler dan gak bawa tissue,,,, duduklah paling depan saat ujian... hehehe

btw: penting gak sihh, postingan ini??