BLOGNYANGGA -Blognya Tante Angga-

NgeBloglah sebelum Ngeblog dilarang...

Friday, February 27, 2009

Drunken Mama!!

Dokter Gita, atasan gw, waktu zaman di Poli KIA dulu, sebentar lagi akan melahirkan. Dan gw pun memikirkan nasib adik baby-nya. Ngeri memikirkan akan berperilaku apa adik baby-nya itu.
Apa pasal??
Waktu sebelum hamil, dokter Gita baca Drunken Monster.
Waktu hamil trimester dua awal, dokter Gita baca Drunken Molen.
Dan mungkin, saat mau melahirkan ini, dokter Gita sudah baca Drunken Mama.
Ya Allah, mudah-mudahan gak kaya Pidi BaiQ.
ini foto dokter Gita

ini foto Pidi BaiQ yg bikin catatan harian


Astaghfirullah, mungkin itu yang akan diucap bu Rosi, kalau beliau tahu betapa dokter gita menyenangi serial drunken. Hehhe. Ini buku yang cocok sebagai bacaan ibu hamil.

Dan satu pesan gw,
jangan baca triology of Drunken ini menjelang kamu mau ujian PNS. Sebagai contoh, Teh Orin (mohon maap gak punya potonya), misalnya: Dia baca Drunken Molen sampai tertawa terbahak-bahak sampai juga tertawa termehek-mehek. Dan akibatnya: Dia gak lulus PNS. Gw? lulus donk! Ya dikarenakan malemnya gw belajar (sambil nonton sinetron mas Tian), gw juga gak baca Molen, ya karena gw udah khatam, ngapain juga gw baca?
Iya gak? Iya gak? heheh. Mubazir kan?

Akibat mengundang bang Pidi Baiq di YM, gw dapet nomor hapenya, dan akhirnya bertemu wawancara, dan gw jadi intens mengunjungi blognya, dan dikarenakan gw bukan seorang multiplyer, gw gak bisa komen, tapi gak napa, gak dosa ini, dan dikarenakan gw udah kadung janji, gw bakal mereview, maka Bang Pidi (bukan Bang Rhoma) menagih janji. Dan akhirnya gw mejeng deh depan kompi, demi bang Pidi, demi negara juga.

Ini Ridho Irama, potonya.


Siapakah Mama?
Tidak tahu (nama aslinya), umur 50 tahun, tinggi besar, waria yang cerewet, rumahnya di Sapan dan pandai mengaji, eh pandai memijit.
Siapakah Dayat?
Dia ada di bab 5 (Ayah adalah), Bab 7 (Mata-mata gasibu), Bab 12 (Menjemput Rental). Udah itu doang.
Siapakah Odah, Mang Ikun, Mang Aso, Fahmi, Karin, Hasan, Erwin, Egi, Deni, Ikman, Kang Adang dan Tiki? Kamu tidak tau? Gw juga, sama. Tapi di Drunken Mama ini, mereka nyata, bukan gaib.
Jawabannya bisa kamu temukan di Drunken Mama.

Ini Cover Drunken Mama.


Kalo Timur dan Bebe sih, gw tau.
Mereka anaknya Pidi BaiQ.
Ini Fotonya



Dan siapakah Pidi BaiQ?
Ah kamu silakan baca sendiri. Yang jelas Bang Pidi nih boong banget. Tempo hari gw ketemu ma dia, dia bilang Habib Rizieq-lah yang akan memberikan kata pengantar. Tapi ternyata, sekarang setelah diterbitkan???? Posisi Habib Rizieq tergantikan oleh Sarah Azhari!!!

Ini Foto Sarah yang paling sopan yang gw temukan di google.


Dasar Laki-laki! Dan bukan Pidi BaiQ juga yang selain dikarenakan dia laki-laki, dan alasan kalo berpoligami-nya bukan dikarenakan nafsu semata tetapi adalah INGIN MENGETAHUI WAJAH ANAKNYA KALAU DENGAN PEREMPUAN LAIN saudara-saudara!
Astaghfirullah.

Dan bukan Pidi Baiq juga kalo gak nyebelin. Simak di hal 109-110, bagaimana dialog Bang Pidi dengan Tantenya bu Rosi, saat Bang Pidi dan Bu Rosi belum menikah (pacaran, maksudnya)

"Jangan dulu!"
"Kenapa jangan dulu, Tante? Harus Sekarang gitu?"
"Ih. Bukan. Maksudnya, nanti kalau udah nikah."
"Tadi kata Tante, dulu..."
"Pokoknya jangan kalau kecuali sudah nikah"
"Kalau khilaf?"
"Jangan pernah khilaf!"
"Kalau Tante yang khilaf?"
"Kok?"
"iya. Tante khilaf melarang kami?"
"kamunya aja yang sadar sendiri!"
"Tapi kan, anak itu titipan Tuhan."
"Iya tahu."
"Berarti terserah Tuhan dong, mau nitip kapan?"
"Pokoknya nikah dulu baru boleh!"
"Kalau Tuhan nitipnya pas kami belom nikah?"
"Berarti kamu dosa."
"Kok Tuhan yang nitip malah kami yang dosa?"
"udah ah, males ngomong sama kamu"
"Tante pemalas, sih."


Astaghfirullah kan? Silahkan mengurut dada (masingmasing) bukan dada (oranglain).

Ada 17 kisah Keluarga Besar, yang tidak pantas kita teladani disini, heheh. Drunken Mama ini adalah akhir? triology Drunken. Kalau drunken monster itu berisi catatan harian Bang Pidi yang cacat (Catatannya, bukan Bang Pidi-nya) dan drunken molen adalah bermaksud mengenalkan Bandung kepada khalayak ramai maka Drunken Mama ini adalah tentang cerita keluarga.
Ada juga cerita yang lain,
misalkan tentang OSPEK yang mendidik, dengan membuat pertanyaan cerdas cermat:

"Tragedi kematian Lady Diana merupakan momok yang paling menakutkan, khususnya bagi para selebritis dunia. Oke? Yang akan saya tanyakan kepada kalian adalah, apa yang dimaksud momok dalam kalimat itu?"

heheheh yang bukan orang Sunda pasti gak bakalan ketawa, hehehe.

Dan cerita tentang mengerjai si Fahmi, heheh.

Betewei,,, banyakkkkk yang gw mau ceritain tentang Drunken Mama ini sebetulnya, tapi berhubung kalo diceritain semua, gak rame.... beli ajah sendiri yah. Ato minjem dari gw juga bisa. Drunken Mama di Gramedia 35 ribu, tapi kalo di Togamas dapet diskon jadi 28,5ribu. Gak tau kalo di Palasari.

Terakhir, selain gw suka cover dan packagingnya (Mizan, kerennn), gak rugi banget deh kita punya (ato minjem) Drunken Mama ini. Selain karena daftar kepustakaannya yang lengkap (Ya Allahhhhh... tolong), diharapkan Kumpulan Catatan Harian ini bisa memberikan inspirasi demi membahagiakan keluarga tercinta. Buku ini membuat kita merenung, apakah kita sudah dekat dengan keluarga? (Edan serius amir)
Tetapi, yang gw sesalkan adalah, Bang Pidi sepertinya sudah belajar Bahasa Indonesia yang baik dan yang benar. Karena kenapa? Kok gaya bahasa-nya gak ancur sih?? heheheh.
Malahan sekarang, gw, yang ancur bahasa Indonesianya, heheh

Udah ah Bang Pidi.
Abis ini Angga sms Bang Pidi.
Review sudah saya kerjakan (walo pun gak terkonsep nih kayanya),
dan upahnya apa???? Heheheh.

Salam manis semua,
Tante Angga (yang gak ada poto barunya)

Friday, February 20, 2009

mattlogelin, marvelous daddy...

berikut headline news kabar minggu ini.

1. Gw ikutan facebook
yeyeye, yang lain boleh ngetawain, kenapa gw baru kali ini ikutan FB.
jawaban yang sejujurnya: gw gaptek, hahahah. Gak bisa ngoprek-ngopreknya.
Temen gw juga baru 3:
dokter didi, pidibaiq, sama mbak elke tw
makanya please please blogger,
add gw di
tanteangga@yahoo.com
okey? sipp.

2. Tanggal 23 feb ini ada pertemuan di pemkot
akhirnya. Ada pencerahan juga. Gw dah males banget kerja di tempat lama. gw pengen kerja dengan suasana baru, temen baru. Katanya tgl 23 ini pengumuman-pengumuman berikut penerimaan SK. Oh sipp sipp.

3. Drunken mama udah terbit

bagus lah...
obat migrain nih...

4. Heyyy laki-laki, lihatlah mattlogelin.com

satu kata: AYAH KEREN!
Matt adalah seorang single dad, setelah istrinya Liz meninggal karena Emboli Paru setelah melahirkan Maddy.
Ini adalah sebuah blog yang menceritakan bagaimana perjuangan dia membesarkan Maddy. Matt senang fotografi, dan dia memasukkan foto-foto Maddy di sini.
Bagaimana 27 jam yang singkat, telah mengubah segalanya, dari mulai kelahiran anaknya (yg prematur, dan melalui SC), dan istrinya yang meninggal.
Gw baca kisahnya di tabloid NYATA minggu ini, dan gw nangis.
Gw ngerti banget bagaimana rasanya.

Sekian yah.

Friday, February 13, 2009

Buat 25 tahun keatas, please!!

WAAW,,,,
bulan depan, gw 25 tahun. Ya Allah... gw banyak-banyak bersyukur dan mesti banyak-banyak bertobat.

Mau tanya dong, khusus yang 25 tahun ke atas:

Apakah umur 25 tahun itu berkesan buat kamu?

Pencapaian apa saja yang sudah diperoleh?

dukung gw yah. Gw takut banget untuk menjadi DUA-PULUH-LIMA.

Thursday, February 12, 2009

Bedtime stories...



Bedtime Stories
The Movie Storybook
Disney
Harga : Rp 35.000,- *
Ukuran : 17 x 23 cm
Tebal : 48 halaman
Terbit : Januari 2009
Soft Cover


Bagi kamu yang belom menonton film dengan judul sama, yang dimainkan oleh Adam Sandler ini boleh juga baca Movie Storybook-nya meskipun yah, buku ini untuk anak-anak.





HEY ORANG DEWASA!

pernah (men)dongeng gak?


Nggak sempet? (sorry ya, gw harus nyebut:) payyah.
Pas pulang kerja, anak udah tidur? (Oh sibuk banget yah, nyari uang segede pintu)
Nggak kreatif? (Yah nggak mesti kayak kak Putri Suhendro juga kaleee)

Alkisah, ada seorang pria bernama Martin Bronson alias Marty, dan dia pemilik hotel Sunny Vista di Los Angeles. Marty punya 2 anak: Skeeter dan Wendy. Nah karena Marty bangkrut, dia bermaksud menjual hotelnya ke Barry Nottingham, dengan syarat Mas Skeeter nantinya jadi manajer hotel tersebut.

And then, 30 tahun kemudian...
Skeeter gak jadi manajer, malahan kariernya mandek jadi kepala handyman. Huhuhu. Dan kakaknya Wendy, sudah punya anak yang manis-manis bernama Bobbi dan Patrick. Saat ia berkunjung ke rumah Wendy, ia diminta tolong untuk menjaga kedua keponakkannya itu karena Wendy mau pergi wawancara, mencari pekerjaan baru. Kariernya sebagai kepala sekolah terancam tamat karena sekolahnya mau dibongkar.

Sementara itu Mr. Nottingham bermaksud memperluas hotelnya (dengan 'menggusur' sekolahan tempat Bobby dan Pattrick sekolah) dan mengenalkan manajer hotel yang baru: Kendall Duncan. Kendall ini juga adalah pacarnya Violet, yang juga anaknya Mr. Nottingham. Kasian deh Skeeter. Sst... dia sebenernya diem-diem juga naksir Violet. Tapi, kasih tak sampai gitu deh.

Tiba saatnya Skeeter mengasuh 2 keponakkannya. Dan mereka meminta Skeeter mendongeng! Hahaaha. Karena melihat buku dongeng yang tersedia, gak menarik, dia jadi bikin dongeng gaya dia.

Malam pertama, dia bercerita tentang Sir Fixalot, Princess Fashionista dan Sir Butkiss. Ceritanya seru. (Baca ajah deh, gw gak mau bocorin). Pokoknya Bobbi dan Patrick menanggapi dongeng tersebut. Dan dongeng ditutup dengan hujan permen karet.

Esoknya, saat Skeeter lagi bekerja, dia mendengar ide tema hotel yang baru ala Kendall: "Rock and Roll". Skeeter meremehkan ide tersebut, dan dia ditantang oleh Mr. Nottingham untuk mempresentasikan idenya di akhir pekan, saat Mr. Nottingham ultah. Yeyeye!! Ini kesempatan untuk Skeeter unjuk gigi! Pulangnya, tanpa sengaja saat di jalan raya, ada kecelakaan lalu lintas dan sialnya Skeeter terhujani permen karet! YUP. Hujan Permen Karet.



Apakah ini kebetulan?
Skeeter melakukan test lagi di malam harinya. Kali ini dia mendongeng tentang Jeremiah Skeets dan Miss Davenport. Dan dipagi harinya, ya walopun gak sama-sama persis, dia mengalami kejadian yang sama seperti dongeng.

Skeeter menyadari bahwa: Anak-anak-lah yang menjadi pengatur jalannya kisah pengantar tidur itu. Dan dongeng yang menarik, adalah yang sesuai dengan kemauan mereka. Mereka harus bebas berimajinasi.

Malam-malam berikutnya, cerita Skeeter bertambah imajinatif lagi. Dari mulai zaman yunani-an, tentang pahlawan Skeetachus,


sampe tentang makhluk-mahluk angkasa luar yang imajinatif banget lah. (Aduh berapa kali gw ngomong kata 'imajinatif' yah? Yah pokoknya mah gw terinspirasi lah, sama gaya mendongengnya Skeeter)
Dan dongeng-dongeng menjadi kisah nyata.
Tiba saatnya presentasi.

Apakah presentasinya berjalan sukses?
(Yang jawab iya, salah weeeewww)

Akankah sekolah Bobbi dan Patrick terselamatkan?

Apakah Skeeter dan Violet menjadi sepasang kekasih?

Baca aje. Nongton ajeh.
Hehehehe. Yah emang sih, ceritanya hollywood banget, maksudnya: gampang ditebak dan happy ending. Dan pesan moralnya:

Mendongenglah karena mendongeng itu memacu kreativitas anak! So, would you?



mendongeng yuk.

Bedtime stories...

Tuesday, February 10, 2009

curhat dulu yah...

Dear blogger,
gw mau curhat... boleh kan. Bagi yang gak mau berpanjang-panjang membaca, silahkan blogwalking lagi sekarang juga!! (hayo mang ojat, ente fastreader kan?, heheh)

memasuki 2009 ini, gw udah punya plan dan target, dan gw menggebu-gebu sekali. SEMANGAT lah. Eh disaat itu, malah, stamina gw gak OK banget dan mesti 2 minggu bedrest. Padahal yah, makan dan tidur gw jagonya, heheh. Lha gw kena tipes dari mana? gw udah bikin daftar tersangka: Mie ayam sama baso. Jadi sementara ini gw 'pisah' dulu sama mereka, hehehe...
sekarang sih udah sembuh.
Tapi, berita gawatnya lagi: Lambung gw udah gak nyoulmate lagi sama softdrink dan kopi. Langsung maag. Obat-obat maag yang dosis rendah dah gak mempan lagi. Jadi, Tahun 2009 ini gw putusin SELAMAT TINGGAL SOFTDRINKS DAN PERKOPIAN. Titik. Gak ada tawar menawar lagi.

Lalu,
Si Pria-Baik-Hati, mulai 5 januari 2009 kemaren dah mulai kerja di jakarta sana. Jadi, gw longdistens' gitu. Haaaaaaa... gak suka. Tapi, berita baiknya, karena motor-nya ditinggal di Bandung, gw bisa naik motor sekarang! heheheh. Ya walopun betis lecet, spion kiri pecah dan jari tangan kiri memar, gak apa-apa. Gw tetep semangat. Hehe. Target utama: Bikin SIM.

Kemudian,
gw minta maaf ke GPU alias Gramedia Pustaka Utama, bukunya belom di-review ajah. Maaffff mami ike, Angga dah baca semua-nya (selagi bedrest), tapi ya gitu penyakit reviewer "selesai baca, mogok nge-review", apalagi gw makin panas ajah ngeliat mbak eviwidi, yang kayaknya baca bukunye makin banyak ajah tuh.... Huhhh! Tunggu ajah pembalasanku, hahahahha. Target bulan februari: Review: Maxride 3, bedtimestories,inkheart,breakingdawn dan seri perencanaaan keuangan keluarga-nya Safir Senduk. Semangat!!!

Ohyah,
tanpa sengajaaaaaa.... gw pas dengerin I Radio, Orang ini lagi diwawancarain:


yah ampunnn!! Gw ngefans banget sama doi... pokoknya TOP ABIS lagh... Namanya Ligwina Hananto... seorang perencana keuangan. Bagi blogger yang tinggal di jakarta, kayanya dah familiar banget yah. Mbak wina kan suka siaran di HardRock dan tampil di O Channel.
Kata-kata-nya dia yang: APA TUJUAN LO? atau TUJUAN LO APA? itu bener-bener nendang banget deh di hati gw.
Gw pernah bilang pgn bebas finansial umur 40, tapi kok gw belom mulai action ke sana? Oh yah gw sempet ngirim sms ke I Radio:

Mbak wina, boleh gak kita ngutang buat resepsi pernikahan?

karena gw sama PBH pengennya kan make duit sendiri, gak ngerepotin orangtua.
Jawabannya: GAK BOLEH ato sebaiknya jangan! Buat apah demi satu hari, kita cicil setelah pernikahan, kita cicil selama 2 tahun-misalnya???
mbak wina pernah punya klien yang ketemu pas lagi hamil, dan dia udah 2 tahun pernikahan dan masih nyicil hutang resepsi! Dan mereka masih ngontrak rumah.
Uh miris.

Ajaibnya, gw bisa langsung on-air pas nelpon I Radio.
Gw nanya: Oke, resepsi seadanya, tapi boleh gak kita nyicil buat beli rumah?
Kata mbak wina:
BELI RUMAH ITU SEPERTI NAIK HAJI, alias BILA MAMPU

Mending kita ngontrak dulu 2 ato 3 tahun sambil ngumpulin DP. Baru kalo udah punya DP, ngajuin kredit ke bank.
Kata mbak wina lagi: kita harus tau sensasi The Power of Waiting. Jangan buru-buru ngutang. Mending beli apa-apa kontan.

Satu pelajaran lagi, gw gak akan make/buat Kartu Kredit. NEVER!!!. Kesalahan menggunakan kartu kredit oleh bokap gw, membuat keluarga gw berantakan. Maaf yah orang bank,,,, kalo gw judes selama ini... hahahah.




Di bukunya Safir Senduk, gw juga belajar cara mengelola keuangan keluarga. Gaji gw berapa, gaji suami berapa. Pengeluarannya berapa, mesti bikin perencanaan dana pendidikan anak, persiapan pensiun juga.
Gw dah bikin:
Dana darurat yaitu 12 kali pengeluaran bulanan
Dana pendidikan anak ampe S1,
(karena pendidikan mahal dan ini gara-gara LAJU INFLASI, gw jadi mikir lagi: Iya gitu gw mau punya banyak anak?, gw dah bilang sama PBH, anak kita 2 aja. Namanya: Mayor dan Maylaff, yah kalo punya anak lagi, namanya Mullen (werg), hehehe.
Dana Pensiun: Gw mau pensiun umur 45 aja deh, dan butuh dana pensiun untuk 25 tahun.
Dana Beli Rumah
Dana Naik Haji
dan Investasi berupa reksa dana.

PBH bilang:
"yah ampun sayang, gak akan se-ribet itu.... tiap tahun kan gaji kita juga naek"
yah dia nggak ngerti inflasi sih.
Tetep ajah mesti direncanakan!
Sebab kita gak akan tau, di masa depan, kita sehat terus apa nggak, kita kena PHK apa nggak, dan sebagai-sebagainya.
Ya gak?

Hehehe, ngayal teroooous.

Terakhir niye,
Gw masih bingung, kerja di PINDAD sampe kapan. Maret ato April? Ini dikarenakan gw belom dapet kejelasan masuk sebagai PNS mulai kapan. Kontrak gw di PINDAD ampe Juni 2010, dan artinya kalo gw keluar per 30 Mei 2009 ada 14 bulan lagi. Lumayan-lah kena penalti-nya. Yah gw juga gak nyangka atuh, bakal nembus PNS, ya secara : gw gitu lohh..ah tau ah.

Januari-Februari ini, hati gw gak tenang.
Gw mesti lebih mendekat dengan Allah.
Jadikanlah Sholat dan Sabar sebagai penolongmu.
Doain gw yah blogger.

Saturday, February 07, 2009

aku sembuh 100%

Alhamdulillah,
berkat Allah yang sayaaaaaang banget sama gw,
gw-dah-rada-baikkan...
dan siap berperang lagi.