BLOGNYANGGA -Blognya Tante Angga-

NgeBloglah sebelum Ngeblog dilarang...

Saturday, November 28, 2009

Alkisah, setelah melalui perenungan yang lama dan pergulatan batin yang dahsyaaaat (ampun deh bahasanya ^^,) saya, di akhir penghujung tahun 2009 ini memutuskan, (selain jadi bidan) akan menjadi seorang reviewer sejati. (Untuk sementara, selamat tinggal dunia persulaman).

Langkah pertama saya di jalan kepenulisan ini sudah dimulai dengan berkunjung ke kosan Evi Widi!



Kenapa ke rumah mbak Evi? karena beliau adalah seorang reviewer kondang (uhuk!) dan saya ingin membangkitkan gairah aka passion saya untuk menulis.

Dan benar saja, hati dan hasrat menulis saya bergetar kuat ketika melihat tumpukan koleksi buku milik mbak Evi. Padahal ya, awal mulanya kami terjun ke dunia perensian ini barengan, ketika mereview bukunya Arham Kendari, yang (berani sampai sumpah): gak-ganteng-itu!



Setelah mereview novel Arham, kami (di tempat dan waktu yangberbeda) mendapat surel dari mbak Ike, sebagai editor Arham. Mbak Ike, sebagai pihak Gramedia mengucapkan terima kasih karena kami telah merensi buku terbitan GPU dan menawarkan apakah kami bersedia menjadi seorang reviewer! Oh tentu saja lahh...



Dan saya diperkenalkan dengan Mbak Moko, GPU Bandung. Beliau ini juga berjasa dalam jalan ini, hehhehe. Meski saya juga banyak dosa sama Mbak Moko, karena utang reviewnya masih ada, hehehe. Peace mbak moko, saya udah tobat kok :)




Gayung pun bersambut. Saya sendiri sudah mengalami masa-masa banjir buku. Juga (baru) pernah 2 kali menang resensi buku. Jangan dibandingin sama Mbak Evi laaahhh... Mbak Evi fokus, saya tidak. Mbak Evi rajin saya super kuadrat malas.

Menulis adalah terapi jiwa.
Membaca karya milik orang lain adalah pembelajaran jiwa.

Dan, bismillah. Saya mulaikan diri untuk fokus dan istiqomah di jalan ini. Insyaallah, saya mulai memanaskan mesin saya dengan meresensi novel-novel saya, yang walopun sudah lama terbit, tapi belum saya resensi, dan novel-novel itu saya rekomendasikan kepada Anda.

Minta doa ya, biar konsisten di jalan kepenulisan ini, dimana ujung jari mengetuk keyboard ini, adalah sarana dakwah.

Love,
tanteangga.

Thursday, November 05, 2009

Saya CICAK lohh...

Friday, October 30, 2009

Tetanggaku keren sekali...




hihihi.

Thursday, October 15, 2009

Maximum Ride 4: The Final Warning

MAXIMUM RIDE "THE FINAL WARNING"
a.k.a PERINGATAN TERAKHIR
oleh James Patterson


Kalau kamu merasa kamu-lah anak muda masa kini, anak muda bergawl, anak abad 21... tapi kamu gak tahu apa itu Pemanasan Global,
Huuu, i'm sorry to say yah, bahwa kamu itu: PAYAH.

Kamu belum telat kok untuk nyari tahu, apa itu Pemanasan Global, yah kalo kamu malas baca-malas nyari tahu-malas googling, bolehlah baca MAXIMUM RIDE 4 ini...

"Pemanasan global itu apa sih?" Tanya Iggy.
"Pada dasarnya, itu pembengkakan jumlah gas-gas tertentu, seperti karbondioksida, di atmosfer kita, jawab Melanie. "Atmosfer pun menjebak gas-gas itu disana, dan gas-gas itu berfungsi seperti selimut. Membuat temperatur rata-rata di laut dan di udara meningkat perlahan." (Hal 138)

lalu...

..."Tapi masalahnya adalah satu perubahan kecil saja pada temperatur bumi akan menyebabkan berbagai macam perubahan lain. Seperti domino runtuh."

"Selain bencana kehilangan daratan di seluruh penjuru dunia, bahkan kenaikan temperatur sedikit saja akan menyebabkan cuaca ekstrem dimana-mana," Paul menjelaskan. "Sekarang saja kita sudah mengalami lebih banyak angin ribut, tornado, tsunami, gempa bumi dan hujan cuma karena temperatur bumi meningkat hanya sedikit lebih dari satu derajat dalam seratus tahun belakangan. Di sisi lain kita juga mengalami lebih banyak kemarau dan kebakaran hutan." (Hal 139)

Keren kan? Gw bilang TFW ini novel update pisan-lah, meskipun banyak orang yang memperkarakan the change in direction of the series from an action-filled adventure with a somewhat convicing plot to a global-warming propaganda rag full of plotholes and little character development. Meskipun gw juga punya protes-protes kecil, tapi gw tetep zzzukaaaa seri#4 ini karena udah kadung cinta sama Max, Fang, Nudge, Iggy, Gasman dan my favourite, yang Max bilang:
Dia prajuritku yang gagah berani. Setangguh baja: A N G E L



this is my Angel...

Novel yang tipis dan bikin kecewa
Sempet kecewa juga, "yah kok tipis banget sih" soalnya kan 3 seri sebelumnya tebel-tebel semua. Dan gw sempet kecewa karena gw piir ini masih soal ITEX-ITEX-kan, ternyata ada musuh baru (yang gak jelas) bernama Uber-Direktur dan pelayan setianya, GOZEN (yang gw bilang sih lebih-sereman-dia dibanding bosnye)

Deskripsi Uber-Direktur (yang gak jelas itu):
... dan sesuatu yang tidak pernah kulihat sebelumnya: manusia transparan, dengan organ-organ dan lainnya didalam kotak-kotak plexiglass tembus pandang dan kepalanya menempel pada satu kotak dengan tulang punggung yang hampir telanjang. Dia duduk - atau lebih akuratnya, ditumpuk di kursi roda khusus... (hal 273)

"Aku Uber Direktur." katanya, dengan suara mirip Gozen: suara manusia tapi bernada aneh, juga ada kesan mekanis yang samar. Saat mengamati lebih cermat, aku melihat isi perutdan organ-organ dalamnya dikelilingi dan disambungkan ke bagian mesin-slang, pompa, benda-benda elektronik. Dan ya, ia memang sangat menjijikan seperti kedengarannya. Jika aku belum pernah melihat sejuta benda menjijikan dalam hidupku, aku akan muntah saat itu juga. (Hal 274)

Geuleuh kan, GAK JELAS.

Love is in the Air, bagi Max-Fang dan Total-Akila...
Akila, adalah seekor anjing malamute (Upps Total, i'm sorry - tapi dia benar-benar seekor anjing, Total...) milik para ilmuwan yang sedang meneliti pemanasan Global.
Total, gw sukaaaa gaya-lo. Simak deh:

"Akila cantik sekali," kata Angel. "Seperti beruang teddy putih."
"Cantik? Dia dewi!" Total berkata dengan suara serak.
"Air liurmu menetes ke tempat tidur Angel" ejek Gasman.
Total menelan ludah. "Oh ya Tuhan, dia menakjubkan. Apakah kalian lihat tulang pipinya? Bulunya, lebih cerah daripada cahaya matahari..."
Iggy memutar bola matanya.
"Ehm, Total?" aku berusaha menyadarkannya. "Akila memang cantik dan sebagainya, tapi kau tahu, dia cuma anjing biasa, dan..."
Total melonjak tegak, matanya menyala-nyala.
"Anjing biasa! Dia kesempurnaan! Jangan pernah kau sebut dia 'biasa' lagi! Apakah Venus de Milo hanya patung? Apakah Monalisa hanya lukisan? Apakah Louvre hanya museum?"
"Bukan, semuanya keren," Nudge setuju.





Seperti biasa, seperti di edisi sebelumnya, di seri #4 ini max cs mengunjungi gedung Pentagon, meskipun mereka ternyata melanggar batas udara Pentagon. Hehehe, seru.

Sebenernya, seri #4 ini bagi gw, mengecewakan. Kenapa? karena selain musuh-yang-gak-jelas-itu, konflik ceritanya juga gak jelas. Gw kira Jeb dan dr. Martinez akan berkhianat, taunya nggak. Terus, perjalanan Max cs dengan peneliti-peneliti itu, tadinya menghibur, seakan gw lagi nonton ALIAS... tapi memang tema Pemanasan Global ini seakan cuma 'tempelan'. Karena gw gak dapet INTI dari seri#4 ini.

Apakah ini cuma taktik opa James Patterson saja, men-slowdown-kan konflik agar di seri#5 jadi seru??? hehe. I hope so.

Tapi, walopun rada garing, gw seneeeeng kok sama seri #4 ini,,, udah kadung cinta sih, hehe. Bagaimana dengan kamu?


Love,
^^, Anggauzz

P.s: maap yah, gw masih kagok nge-review lagi. Next time better deh.

Wednesday, October 14, 2009

Abang,,, Cinta Pertama dan Terakhirku...

sebelumnya tak ada yang mampu

mengajakku untuk bertahan

di kala sedih


sebelumnya ku ikat hatiku

hanya untuk aku seorang

sekarang kau di sini hilang rasanya

semua bimbang tangis kesepian


reff:

kau buat aku bertanya

kau buat aku mencari

tentang rasa ini

aku tak mengerti

akankah sama jadinya

bila bukan kamu

lalu senyummu menyadarkanku

kau cinta pertama dan terakhirku


sebelumnya tak mudah bagiku

tertawa sendiri di kehidupan

yang kelam ini


sebelumnya rasanya tak perlu

membagi kisahku saat ada yang mengerti

sekarang kau di sini hilang rasanya

semua bimbang tangis kesepian


repeat reff


bila suatu saat kau harus pergi

jangan paksa aku tuk cari yang lebih baik

karena senyummu menyadarkanku

kaulah cinta pertama dan terakhirku


repeat reff



Koleksi Sherina yang lain.
Mp3 Download & Lirik Lagu Sherina – Cinta Pertama Dan Terakhir
Gambar Artis Indonesia

Saturday, October 10, 2009

I'm back!! (after go and go again)

Welcome back to me, yang udah lama banget tidak beredar di blogworld. Alasannya? terlalu sibuk di fesbuk, mengerdakan orderan sulaman, gak sempet ke warnet dan sejuta alasan dan alasan lainnya. Alasan mah alasan. Konsisten, itu jawabannya. Kalau kita udah konsis(ten), seharusnya tidak ada alasan untuk tidak ber-blog ria.

Yeah, fesbuk udah 'membosankan', segala euforia berjumpa teman-teman masa lalu, sudah terpuaskan. Seleksi alam telah membuktikan: mana teman-teman sejatimu. Walopun gak intens berhubungan di fesbuk ato gak sempet nelpon/sms, tapi kita hidup di 'frekuensi' yang sama, saling merindukan dan (walopun dalam hati aja) saling mendoakan.

SO? WHAT's HAPPEN IN MY LIFE 3 bulan belakang ini?

Oya, sebelumnya from the deepest of my heart... gw ikut berbela sungkawa atas bencana gempa yang menimpa Indonesia-ku tercinta. Duka di tanah Minang adalah juga dukaku. Kiamat kecil ini hendaknya membuat kita intropeksi atas apa saja yang telah kita perbuat selama ini. Sayangku, cepat atau lambat kita akan pulang kepada pencipta kita. Nah pertanyaannya: Kita pulang membawa bekal apa?

Padang-ku, bangkitlah.


Sebenernya tadinya gw pengen marah-marah sama TV SWASTA NASIONAL kita! Yang mengulang-ulang rekaman saat terjadinya gempa di Hotel Ambacang, udah tau itu hotel ambruk dan banyaaak banget korban terkubur hidup-hidup, eh diputer bulakbalik. Masa kita enak-enak aja nonton orang-orang yang lagi panik ketakutan dan mungkin saja itulah saat-saat terakhir hidupnya?

Mbok yah tayangannya difokuskan pada SOLUSI dan SOLUSI. Penanganan post gempa kek, rekontruksi kek, dll.

Untung ajah hari ini beritanya udah teralihkan dengan (berita) penyerbuan 2 teroris di ciputat.

Yang lebih geuleuhnya lagi, make ada tulisan KAMILAH YANG PERTAMA MENAYANGKAN TAYANGAN INI, di rekaman gempa itu. Dodol kan? Gak guna banget.

Hush, tadinya maunya kan gak marah-marah, susahnya emang kalo udah bawaan lahir.

Udah dulu ya tulisan gw, eh segini aja udah bagus loh. Berita tentang 3 bulan ini ngapain ajah, postingan berikutnya ya... heheheh.

Love,
^^, Anggauzz


btw, gw baru beli Maximum Ride 4, nanti yah resensinya hehehehe.

Friday, September 04, 2009

Ramadhan Penuh Cinta...

Apa kabar Ramadhan-mu?
Semoga Ramadhan kali ini,
adalah Ramadhan penuh cinta...
dan dirimu diberkahi Allah SWT
hingga bertemu dengan Ramadhan tahun depan.

Semangat ya Cinta...

Tuesday, August 25, 2009

catatan PBH : DBS?? makanan apa tuh??

allow mpok angga's follower & blogger semua.....

kenalin, gw PBH, yang sering disebut2 ama mpok angga. ini sekedar tulisan selingan aja, mengisi kevakuman dari mpok angga yang memang lagi sibuk2nya ngurus puskesmas (dan pesbuk) hehehehe.....

-------------------------

beberapa hari (apa minggu ya?) yang lalu, gw dapet kosakata baru buat dimasukin ke kamus kehidupan gw. itulah : DBS!!! awalnya gw gak ngeh. gw kira tadinya nama bank (kan ada tu bank RBS)... ternyata DBS itu singkatan dari Duta Business School....

gw sendiri kenalnya dari temen gw yang kerja di bukopin. sebutlah : gontor (nama samaran, soalnya gw blom izin, hehe). si gontor ini masih JT di bukopin. awalnya dia ngajak ketemuan di deket kantor gw. katanya sih mo presentasi TRB (Tabungan Rencana Bukopin). jadilah kita makan2 di makanan Padang. mang bener sih dia presentasi ttg TRB, tapi gak sampe 10 menit. 30 menit ke depan, dia banyak ngoceh ttg DBS....



nah.... and the story begin.....



ternyata DBS itu semacam bisnis pulsa. gak tau deh kenapa namanya DBS, gw kira tadinya sekolah... tapi bedanya, kalo kita pengen jualan pulsa dengan menggunakan nama DBS, kita harus jadi membernya, yang gak gratis (kalo yang laen biasanya gratis, gak ada member2an). untuk jadi membernya, qt harus ngerogoh kocek 200rb yang berarti qt dapet 1 HU (Hak Usaha). selain 1 HU, qt juga bakalan dapet fasilitas laen, kek asuransi, isi ulang pulsa ke hp sendiri, dsb. nah, buat nambah HU lagi, gak usah beli membernya, cukup keluar 150rb qt dah dapet 1 HU. dan HU itu bisa dibeli berkali2. si gontor beli ampe 6 kalo gak salah. sampe sini, gw cukup faham.....

lanjut......

kalo qt berhasil ngerekrut member baru, ato menambah HU, qt bakalan dapet bonus. macem2 deh bonusnya. bonusnya sih gak gede.... tapi kalo di bawah qt ada banyak member yang gabung dan HU yang nambah, bakalan jadi guedeeeeeee......... si gontor ngejelasinnya pake gambar2 gt. macem sistem piramid.

gedenya segede apa??? nah..... kalo mo liat apa yang didapet, ya liat yang di piramid paling atas. dialah..... FEBRI..... (presdir DBS). kebetulan rekening febri ini ada di bukopin. n u know what?? jumlahnya sangat amat fantastis banget!!!! gak usah disebut deh, itu rahasia nasabah.... pokoknya more than u can imagine lah.... trus, yang ada di piramid bawah?? sangat gak mungkin bisa ngelewatin dia. kalo di piramid bawah bisa beli mercy C240, mungkin si Febri dah bisa beli pulau.

laen febri, laen jg adeknya, RANDU (komisaris DBS). randu ini rada istimewa bagi gw dan gontor. soalnya randu ini dulu satu organisasi sama qt di Bandung. qt tau dulu randu kek gimana. dan bisa dipastikan kalo dia orang pertama yang ngejalanin sistem yang dibikin sama kakanya... dengan kata lain, downline di bawah dia..... ya... kalian2 semua yg ikutan DBS yang (konon) jumlahnya dah nembus 3jt HU (bukan orang ya, tapi HU)...


cerita dan penjelasan gontor bikin gw tercengang... lebih2 kalo inget randu dulu kek gimana. ada beberapa pertanyaan yang terlintas pertama kali :

member ini dapet bonus darimana? dari duit pendaftaran member laen??? dari duit beli HU sebesar 150rb?? ato darimana??? kalo asalnya dari 2 itu, ya jelas money game dong!!!

ini mah bisnisnya bukan jualan pulsa, tapi jualan HU. kalo bisnis pulsanya gak dijalanin, member pasti tetep bakal dapet bonus terus.

dan masih banyak kejanggalan yang laen.....


pada saat itu, gontor menjawab semua kejanggalan itu hanya dengan 4 kata :
AA GYM IKUTAN LHO.....

nah lho!!!!

jawaban ini seakan2 menjawab semua kejanggalan dan kegundahan dalam hati. seolah2 bisnis ini bukan money game, seolah2 bisnis ini halal, dsb. tapi sebenernya jawaban inilah yang membodohi calon yang diprospek.... Aa gym ikut bukanlah jawaban. itu hanya 'tameng' supaya orang enggan untuk berpikir lebih kritis dan mendalam tentang DBS. kalopun nanti gw ikut DBS, itu atas hasil pemikiran yang mendalam bukan karena "Aa Gym ikutan juga". dan jawaban yang membodohi itulah yang membuat gw berpikir lebih keras dan mencari lebih dalam dan dalam lagi tentang bisnis ini....




(bersambung ya.... ke DBS :Halal atau Haram??)

Thursday, August 06, 2009

i love you full...


aku sangat kehilanganmu, mbah...
i love you full.
aku sedih rekaman pingsan-mu, waktu mbah kecapaian trus pingsan, diulang-ulang terus ditayangkan di metro tivi.

i love you full.
i love you full.
terimakasih atas keceriaanmu, yang membuatku tersenyum.
once more,
i love you full...

Friday, July 24, 2009

Indonesia United



Hello blog world!

Udah lama banget gw gak ngeposting (yang) bermutu. Ini karena fesbuk. HAHAHA. Fesbuk kok disalahin sih, Angga? Iya, karena semenjak hadirnya fesbuk, gw jadi lalai nge-blog.

Dan sakit pun mendatangkan berkah. Serangan influenza, bersin-batuk dan berbadai-badai ingus (Lebay mode on*) telahy menyebabkan sistem imun gw kalah dan akhirnya menyerah untuk tidak masuk kerja (sebenernya sih 'horeee' banget). Dan karena gw males banget di rumah, cuma tiduran ajah, gw pun nonton tivi dan baca koran. Akhirnya, yang tadinya, gw bersikap acuh tak acuh dengan kejadian bom JW Marriott-Ritz Carlton, sekarang rasanya gw menjadi GERAAAAAAM sekali dan penuh nafsu.

Tak cuma Budi yang tidak jadi bermain bola, teror bom ini menyebabkan KERUGIAN yang sangaaat-sangaaat besar bagi Indonesia, dan umat islam pada khususnya. Lalu, apakah kita sebagai kaum muslimin, hanya akan DIAM saja melighat ini semua? Kita harus memulihkan nama Islam yang telah tercoreng. MAU??


EDITORIAL Media (18/7) menyebutkan bahwa:
Suka atau tidak suka, Indonesia adalah kandang teroris. Negeri yang luas, pengamanan yang lembek, dan rakyat yang miskin dengan mentalitas kompromitis adalah syarat bagi suburnya aktivis terorisme. Dalam 9 tahun terakhir TERCATAT 26 KALI LEDAKAN BOM yang tersebar di tanah air.

Adapun kronologis teror Bom 17 Juli 2009 adalah sbb:

07.47
ledakan pertama di Restoran syailendra Hotel JW Marriot
07.57
ledakan kedua di restoran Erlangga, Hotel Ritz Carlton
09.50
Petugas Puslabfor Mabes Polri tiba di lokasi ledakan di kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan
10.30
tercatat 9 orang tewas, 55 korban luka-luka
12.56
polisi menemukan bom aktif & black powder di lantai 18 kamar 1808 Hotel JW Marriott. Bom berhasil dijinakkan.


Yang gw pertanyakan adalah, dan (masih) bingung: Kenapa butuh waktu 2 jam bagi Puslabfor Mabes Polri untuk datang ke lokasi kejadian? dan 5 jam untuk menemukan bom yang 'masih' AKTIF di kamar 1808? Kalo bom-nya meledak duluan gimana?

Cerita tentang tragedi ini pun bergulir. Please, gw gak usah ceritain yah, bakalan panjang soalnya. Bergulir dan bergulir menyisakan misteri. Kemanakah Nur Said dan Ibrohim?

Tes DNA menyatakan 2 jenazah yangt belum teridentifikasi itu bukanlah (tidak identik) dengan Nur Said dan Ibrohim.

Ibrohim, Florist yang bekerja di hotel JW MArriott sejak tahun 2005 kini menjadi salah satu orang yang masuk kedalam Daftar Orang yang paling dicari oleh Polisi. Apakah Ibrohim memang termasuk kelompok Jawa-nya Al Qaeda?

Ketika penyidik mendatangi rumah orang tua Ibrohim di kawasan Cililitan, rumah itu sudah tidak berpenghuni sejak lima tahun yang lalu. Dan di rumah itu, ada stiker yang ditempel, bertuliskan:

"Be A Good Moslem or Die ad Syuhada"

juga ada stiker Partai keadilan Sosial.
Juga ada kaligrafi yang bertuliskan:

"Allohu ghayatuna, Al-qur'aanu qudwatuna, Aljihaadu sabiiluna, Almautu fi sabilillahi asma asmaalina"
yang artinya:
Allah tujuan kami, Al-Quran bacaan kami, Rasul (muhammad) teladan kami, jihad jalan kami, mati di jalan Tuhan cita-cita kami)

NAHHHHHH yang gw sebellllin adalah kenapa juga stiker, Al Quran, kaligrafi -semacam itu- mesti disorot tajam? Memangnya salah kalo kita nempelin stiker yang agamis gitu? Islam tidak mengajarkan terorisme dan TERORISME BUKANLAH ISLAM.

Gw berharap, media hendaknya proporsional dalam menyajikan berita.

Abu Bakar Ba'asyir dalam koran Tempo (23/7) menyatakan bahwa bisa saja peledakan itu rekayasa oleh lawan-lawan Islam. Tujuannya adalah memfitnah umat Islam, agar pemerintah bertindak represif terhadap umat Islam. Misalnya agar para Mubaliq ditangkapi.

Peristiwa pengeboman ini juga menjadi inspirasi orang banyak dengan menyuarakan Indonesia Unite. Semoga, dengan peristiwa ini, kita menjadi SATU dalam melawan terorisme yang sebenar-benarnya!

Tuesday, June 30, 2009

puasa... puasa...

Ramadhan sebentar lagi,
wanginya sudah tercium...

aku ingin menyambut kedatangannya.
Ramadhan ini, akan kujadikan Ramadhan yang terindah.

Wednesday, June 17, 2009

pesan bagus

kalau niat ngeposting,
jangan buka fesbuk.
ba.ha.ya.
fesbuk membawa kita ke dunia tanpa batas
dan postingan di blog kita?
gak nambah lagi.
ahahahhaahha.

Wednesday, May 27, 2009

demam Curtis Stone...


aku naksir banget orang ini,,,
kalo lagi dia masak,
aduh duh duh...

Saturday, May 16, 2009

hatchiiii!

hatchii!!! aku lagi demam fesbuk dan demam flu kucing.

Thursday, May 07, 2009

TEA FOR TWO



Pengarang: Clara Ng
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
312 halaman, cetakan kedua: April 2009


Dimuat sebagai cerita bersambung di KOMPAS, Oktober 2008-Februari 2009

"Pernikahan memang perlu diperjuangkan, tapi pernikahan tidak butuh kematian untuk dipertahankan"


Apakah benar pernikahan adalah satu-satunya jalan terindah bertabur bunga yang diimpi-impikan dan dicita-citakan semua orang?
Mengapa menikah itu penting? sampai-sampai bila umur mendekati"expired", sehingga orang merasa "perlu" menjadi member biro jodoh?

Jawab.
Jawab.
Jawaaaaaaaaaaaaaaaaabb.

Hehehehe.
Lalu bila ada,
seorang pria yang menhujanimu dengan lusinan mawar putih, dia juga ganteng, dia juga berkecukupan, dan mengirimu puisi:

Aku menulis namamu di gerimis
Gerimis jatuh di hatiku seperti nafas hangatmu
pada senja yang temaram
Aku berlayar ke gerbang negeri-negeri matahari
memasuki labirin penuh cahaya
dengan kata-kata cinta
bersamamu


lalu dia mengajakmu ke Bali,
nonton konser Backstreet Boys
lalu, bahkan ke Paris?

Dan walaupun pria itu, bukan Edward Cullen, meminta:

"Izinkan aku menjadi bilangan primamu. Bilangan prima yang hanya bisa dibagi dengan bilangan itu sendiri, atau dibagi dengan angka satu. Angka satu adalah kamu, satu-satunya dan selalu menjadi nomor satu."


waaw. Klepek-klepek deh.

Itulah yang dialami sassy, ketika bertemu dengan Alan Nashar.

Oyah, dalam novel ini, kisah diceritakan dengan dua sudut pandang yang berbeda. Sudut pandang orang ke-3 (dengan Times New Roman) dan sudut pandang orang pertama (dengan Arial).

Sassy adalah seorang pemilik jasa makcomblang "Tea For Two" yang mandiri. Bersama sahabatnya, Naya, Carmanita dan Rose ia menjalani hidupnya dengan ceria, sampai datangnya Alan.
Perhatian dan kasih sayang yang awalnya dinikmati Sassy lama-lama menjadi ancaman. Terlebih-lebih sesudah menikah. Bahkan pada hari ke-2 bulan madu mereka, Alan berani menampar dan memakinya hanya karena masalah yang sepertinya gak perlu dipermasalahkan juga.

Diawali dengan romantisme yang menggebu dan berakhir dengan kekejaman tiada banding. Aduh, gw suka bahasanya.

Mulai dari kekerasan fisik

kekerasan verbal (yang membuat jadi harga-diri-rendah)
"dasar pelacur!"
"Ya ampun. Kamu berantakan banget. Kelihatan jelek"
"sealu mencari-cari alasan."
"Kenapa kamu makin jelak sih? Banyak cewek yang udah melahirkan sepasukan bayi tapi bodinya tetep seksi. Kamu baru melahirkan satu tapi udah melar gak karuan"
"Kamu gak becus bikin kopi"
"Aku rasa kamu perlu mandi. Baumu nggak enak."
dan "Sana pergi tidur! Nggak usah bengong menatapku kayak orang tolol"

uuuuh gregetan. Kalo gw ketemu laki kayak gini, gw ajak tanding. Tanding main bekel. hehehe.

Dan perintah juga permintaan yang GAK jelas
Mesti potong rambut pendek karena kelihatan seperti bayi sehat.
Menjual perusahaan mak comblang demi menomorsatukan keluarga.
melarang bersahabat.

Dan penelantaran
Tidak didampingi, saat Emma lahir? HUHHHHH!

Hayah.

Dilain pihak, apakah seorang Alan Nashar adalah orang yang suci tanpa debu?

Psycho.
Selingkuh dengan sekretarisnya, dengan si Malla itu, dia ngakunya:
Istrinya selingkuh dengan banyak lelaki.
Istrinya berdandan seperti perek dan perempuan paling liar yang pernah dia kenal.

Begitu ketahuan belangnya, Alan si kucing garong datang mengiba-iba, merayu, menggombal sehingga Sassy luluh lagi.

Akankah pernikahan itu terus berlangsung?
Apakah Carmanita, Rose dan Naya akan diam saja melihat sahabat mereka terkena KDRT?
Akankah happy ending?
Baca sendiri, hehehe.

Clara Ng sepertinya hendak memberitahukan pada kita bahwa: Cinta yang sehat adalah cinta yang mengeluarkan arus positif untuk dapat saling menghidupkan. Cinta yang penuh penderitaan bukanlah tanah yang gembur untuk dapat menumbuhkan benih apa pun. Benih akan mati tercekik di tanah liat yang kekurangan air (hal 278)

Jadi, wanita Indonesia.... Jangan mau jadi korban KDRT!!!!
sipp.

salam manis,
mpo angga

Saturday, May 02, 2009

bete!

bete!
masa ada yang nelpon gw, dan nyangkain gw tante girang?
dia dapet notelp ku dari internet.
garagara nickname gw dulu: tanteangga!
sekarang diganti deh jadi mpoangga...
biarin ajah disangkain bibi tukang cuci, juga gak apaapa...
heheh.

pesan moral buat kamu:
jangan pernah nampilin no hp di internet.
sebab: mesin google itu CANGGIH sekalee...
ketik nomor hape tante girang.
terseliplah nama tanteangga, yang sayangnya,,, bukan tante girang.
kasian deh kamu.
cepatlah kembali ke jalan yang lurus.

Sunday, April 26, 2009

BLIND EYE "dokter pencabut nyawa"



terbitan Dastan Books, cetakan ke-4 September 2008
by james B Stewart
Winner of The Putlizer Prize
diterjemahkan oleh Elka Ferani

Susah untuk mereview novel non-fiction ini, selain takut jadinya jelek-setelah direview, yah emang susah, hehehe.

Yasud, gw mau nanya dulu:
Pernahkah Anda pergi ke dokter? Percayakah Anda dengan dokter Anda?

Setelah membaca review-an gw ini, ato setelah membaca Blind Eye-nya sendiri, mohon menanggapi dengan bijak, bahwa yang kita baca ini adalah kisahnya Michael Swango, sebagai pembunuh berantai yang bertanggung jawab atas 60 pembunuhan. Swango sesungguhnya adalah psikopat sejak lahir, dan kebetulan aja dia dokter.



michael swango

Swango kecil, hidupnya dibawah tekanan sang ayah, yang pensiunan yentara, yang disiplin abis dan dia hidup di bawah kasih sayang ibu yang berlebihan.

Swango tampan dan cerdas serta pandai berbicara sehingga dia mudah memikat perhatian orang. Sedari kecil, hobinya mengkoleksi (kliping) berita tentang kecelakaan yang parah atau berita tentang kematian yang tragis. Swango juga terobsesi dengan militerisme.

Setelah kuliah kedokteran, beberapa rekannya sudah merasa aneh bin janggal dengan sikapnya. Swango hampir saja tidak lulus sebagai dokter karena dia melalaikan magangnya di bagian obgyn. Tapi, karena dia pandai berdalih dan mengiba, ia bisa lulus.

Dan ketika ia sudah menjadi dokter... ketika ia sedang bertugas, terjadi beberapa kematian mendadak. Swango pernah belajar dan bertugas di:
Southern Illinois University
Ohio State University
Newport news, Virginia
Sioux Falls, South Dakota
State University of New York-Stony Brook, Long island

Dan setelah rumah sakit-rumah sakit di Amerika menolak lamarannya, Swango mencoba melamar ke Zimbabwe!

Puluhan pasien meninggal ketika Swango bertugas.

Setelah Rumah Sakit di Zimbabwe mendengar Swango adalah buronan di Amerika, Swango bermaksud melamar ke Arab Saudi. Untunglah, proses penerimaan dokter asing di daerah Arab ketat dan mengharuskan ia melengkapi syarat tertentu. Jadi ketika Swango hendak melengkapinya ke Amerika, dia berhasil ditangkap di bandara.

Kisahnya sebagai dokter pun terhenti.
Ketika polisi menggeledah apartemen Swango di Quincy, Illinois, Oktober 1984 mereka menemukan laboraturium racun yang sederhana. disana ditemukan buku bersampul tengkorak, botol-botol racun, jarum, resep-resep meliputi formula racun, racun makanan, sianida jenuh, dan asam fluoroacetic.

Swango memberikan suntikan racun pada pasien dan meracuni makanan dengan arsenik kepada teman kerja, ibu kos, pasien dan bahkan pacarnya!!!

Swango disinyalir antisosial, narsistik, dan memiliki rasa menguasai (sense of entitlement). ekspresi terakhir seorang narsistik adalah kendali atas kehidupan dan kematian (hal 468)

Pembunuh yang menyaingi Swango, seorang pembantu perawat berusia 35 tahun di drake memorial hospital, yang bernama Donald Harvey dalam sebuah wawancara pernah mengungkapkan karakteristik yang ditemui dalam kepribadian narsistik psikopatik (hal 479)

"Mengapa Anda membunuh?"
"Well, orang-orang mengendalikanku selama 19 tahun, lalu aku mengendalikan nasibku sendiri. Aku mengendalikan hidup orang lain, apakah mereka hidup atau mati. Aku punya kekuatan untuk mengendalikan itu."
"Apa hak Anda untuk memutuskan itu?"
"Setelah aku tidak tertangkap selama lima belas tahun pertama, kupikir itu hakku. Aku mengangkat diriku sendiri sebagai hakim, jaksa penuntut umum, dan juri. jadi aku berperan sebagai Tuhan."
Lalu ia juga berkata:
"Aku merasakan perasaan berkuasa. Aku mampu mengambil alih seseorang dari kekuasaan para dokter. Aku punya banyak pengetahuan umum. Bahwa ahli patologi tidak bisa menangkapku, itu membuatku merasa cerdas, plus untuk menunjukkan bahwa dokter mudah melakukan kesalahan."

WAW!!!!
Jadi kesimpulannya: novel non fiksi ini wajib baca. Sebuah maha karya yang menggemparkan. Tidak mudah untuk membuatnya. Perlu mengadakan riset, wawancara, pengumpulan barang bukti yang sangaaat sangat menguras waktu, tenaga, dan biaya. Jadi bener banget deh kalo novel ini memenangkan Edgar Allan Poe Award, penghargaan tertinggi di dunia sastra.

Saturday, April 25, 2009

what if

bagaimana kalau.....

nama: tanteangga menjadi mpokangga???
bagaimana?
mau rubah imej nih.

Sebab: orang kita,
berpikiran jelek bila mendengar kata: tante

uhuhuhuhu...
yang ngajak chat dan nge-add YM seringkali begitu


uhuhuhuhu.
Katanya:
tante, ada webcam gak?

ato:
tante, sendirian?

dll.dsb.

so: Bagaimana?

Tuesday, April 14, 2009

i'm sorry for...

untuk sementara,
sampai batas wakktu tidak ditentukan...


gw mo hiatus.
have no idea, blank situation, dan sedang ingin bersenang senang di dunia nyata.


jangan kangen.

Wednesday, April 01, 2009

aaaaaa,,,, aku telat!!!

apa yang akan kalau lakukan kalo kamu telat gajian....






.....dan gak tau bakal kapan gajian?




what dou you feel?



*nasib orang yang gak punya tabungan darurat. nasibnasib.*

Thursday, March 26, 2009

LDR by anggapedia

hubungan jarak jauh alias LDR long distence Relationship adalah hubungan antara 2 orang ato lebih, yang dipisahkan oleh jarak, yang gak bisa ketemu muka, secepat yang kita mau.
(Anggapedia, 2009)

keuntungan hubungan ini:
-bisa fokus sama kerjaan masing-masing
-berantem jadi jarang karena inget harga pulsa
-baekan abis berantem lebih cepet, karena takut putus (hahahah)
-untung ada baraya, 45ribu sekali jalan
-jadi lebih mandiri: FYI: gw jadi bisa naek motor

yang rada rugi dari hubungan ini:
-dipisahkan oleh tol cipularang, bayaran tol mahal banget, untung gak punya mobil, cuma motor
-kalo rapelan telat turun,
mengakibatkan apelan jadi jarang. FYI, gw baru diapelin setelah 2 bulan ditinggal
-rasa curigaan, rasa cemburuan, kalo tidak dibungkam dalam-dalam, sudah bubar hubungan ini

cara mensiasati
-pake esia, sih murah... tapi jaringan kadang ada kadang nggak, mengingat tinggal di daerah bandung coret
-YMman, bisa dikerjakan sepulang kerja, tapi suka bingung ngobrol apa lagi, perasaan udah kenyang banget ngobrolnya
-nulis surat? lama. Nulis email? cepet sampe tapi gak greget
-ketemuan sebulan sekali. Itu juga, penuh tersipusipu pas pertamanya, hehehe

Pengharapan
-cepet jadi PNS (sekarang kan pengen CPNS) dan pengen mutasi biar jadi sekota
-eh NIKAH dulu lahhhhh
percuma juga sekota tapi belom nikah, mo main domikado doang? hahahahah

yah itulah curhatan gw, yang LDR.
Dan LDR tuh gak enak bangettttttt....
makanya gw kagum sama mbak nieke, dan adit yang LDR-ran juga.


Ohyah
Buat blogger, tolonglah tambahkan tautan tentang LDR by anggapedia ini.

Monday, March 23, 2009

bete bete bete

bete bete bete
kalo kamu bete, kamu ngapain?
kalo aku,
t i d u r

bangun tidur?
ya bete lagi dong ah.

bete

betttttte.

Wednesday, March 11, 2009

jemaah al-tanteangganiyah...

Dugh, mirisnyaaaa....
satu minggu ini cuma punya waktu 30 menit aja untuk buka kompi.
Dan perasaan bersalah semakin menjalar-jalar dan mengisap nurani gw hanya karena gw gak bisa blogwalking.....
maafkanlah gw, mas surya, bang habib, mbak eviwidi, mbak linda, adit, mbak iko, almas, dokter gita, mbak jumi, mang temon, ojat, mbak nitha, pagi yang ditorsi dan semua jemaah al-tanteangganiyah dimanapun anda berada.

hai jemaah al-tanteangganiyah!!! doakan tante agar bisa punya waktu 30 jam untuk blogwalking.

hey!!!
tanteangga 9 maret kemaren ulangtaun, kok gak pada ngucapin sih?? heheheh....

25 taon, glek...
miris banget, gw belom jadi apahapah.
Ah si almas juga belom jadi apahapah,,,
jadi tenang ajalahhhh... hahahahahha

Friday, March 06, 2009

I love Puskesmas

Satu minggu ini, ceritanya gw dah mulai gawe, as a PNS, di Puskesmas Sekejati, di Marhahayu-Bandung.
Dan seneeeeeeeng banget rasanya kerja di puskesmas, heheh.
Soalnya waktu kerja-nya gak kaya waktu gw zaman di rumah-sakit-swasta-itu.

Satu minggu ini,
gw gak mejeng didepan kompi,
ceritanya sibuk... heheheh

dan ternyata, dalam satu minggu ini,
si sayangku, cintaku, pujaan hatiku, itu...
bikinin icon baru... tanteangga sebagai kucing,, hehehehe nakal kamuw.
Dan membuat blog ini ADEM dipandang mata.

Satu minggu ini,
secara dia yang blogwalking, meninggalkan jejak komen di blog orang lain,
dan blog ini dapet kunjungan balikan yang lumayan.

Terimakasih ya Baobao.....
setiap menjelang ultah, kamu bikinin header baru...

Terimakasih juga untuk mbak belle...
dah ngasih award:

dan gw janji mbak, postingan besok, awardnya gw terusin yah mbak...

hidup puskesmas! hidup blog! Dan hidup mbak linda belle!! heheheh...

Friday, February 27, 2009

Drunken Mama!!

Dokter Gita, atasan gw, waktu zaman di Poli KIA dulu, sebentar lagi akan melahirkan. Dan gw pun memikirkan nasib adik baby-nya. Ngeri memikirkan akan berperilaku apa adik baby-nya itu.
Apa pasal??
Waktu sebelum hamil, dokter Gita baca Drunken Monster.
Waktu hamil trimester dua awal, dokter Gita baca Drunken Molen.
Dan mungkin, saat mau melahirkan ini, dokter Gita sudah baca Drunken Mama.
Ya Allah, mudah-mudahan gak kaya Pidi BaiQ.
ini foto dokter Gita

ini foto Pidi BaiQ yg bikin catatan harian


Astaghfirullah, mungkin itu yang akan diucap bu Rosi, kalau beliau tahu betapa dokter gita menyenangi serial drunken. Hehhe. Ini buku yang cocok sebagai bacaan ibu hamil.

Dan satu pesan gw,
jangan baca triology of Drunken ini menjelang kamu mau ujian PNS. Sebagai contoh, Teh Orin (mohon maap gak punya potonya), misalnya: Dia baca Drunken Molen sampai tertawa terbahak-bahak sampai juga tertawa termehek-mehek. Dan akibatnya: Dia gak lulus PNS. Gw? lulus donk! Ya dikarenakan malemnya gw belajar (sambil nonton sinetron mas Tian), gw juga gak baca Molen, ya karena gw udah khatam, ngapain juga gw baca?
Iya gak? Iya gak? heheh. Mubazir kan?

Akibat mengundang bang Pidi Baiq di YM, gw dapet nomor hapenya, dan akhirnya bertemu wawancara, dan gw jadi intens mengunjungi blognya, dan dikarenakan gw bukan seorang multiplyer, gw gak bisa komen, tapi gak napa, gak dosa ini, dan dikarenakan gw udah kadung janji, gw bakal mereview, maka Bang Pidi (bukan Bang Rhoma) menagih janji. Dan akhirnya gw mejeng deh depan kompi, demi bang Pidi, demi negara juga.

Ini Ridho Irama, potonya.


Siapakah Mama?
Tidak tahu (nama aslinya), umur 50 tahun, tinggi besar, waria yang cerewet, rumahnya di Sapan dan pandai mengaji, eh pandai memijit.
Siapakah Dayat?
Dia ada di bab 5 (Ayah adalah), Bab 7 (Mata-mata gasibu), Bab 12 (Menjemput Rental). Udah itu doang.
Siapakah Odah, Mang Ikun, Mang Aso, Fahmi, Karin, Hasan, Erwin, Egi, Deni, Ikman, Kang Adang dan Tiki? Kamu tidak tau? Gw juga, sama. Tapi di Drunken Mama ini, mereka nyata, bukan gaib.
Jawabannya bisa kamu temukan di Drunken Mama.

Ini Cover Drunken Mama.


Kalo Timur dan Bebe sih, gw tau.
Mereka anaknya Pidi BaiQ.
Ini Fotonya



Dan siapakah Pidi BaiQ?
Ah kamu silakan baca sendiri. Yang jelas Bang Pidi nih boong banget. Tempo hari gw ketemu ma dia, dia bilang Habib Rizieq-lah yang akan memberikan kata pengantar. Tapi ternyata, sekarang setelah diterbitkan???? Posisi Habib Rizieq tergantikan oleh Sarah Azhari!!!

Ini Foto Sarah yang paling sopan yang gw temukan di google.


Dasar Laki-laki! Dan bukan Pidi BaiQ juga yang selain dikarenakan dia laki-laki, dan alasan kalo berpoligami-nya bukan dikarenakan nafsu semata tetapi adalah INGIN MENGETAHUI WAJAH ANAKNYA KALAU DENGAN PEREMPUAN LAIN saudara-saudara!
Astaghfirullah.

Dan bukan Pidi Baiq juga kalo gak nyebelin. Simak di hal 109-110, bagaimana dialog Bang Pidi dengan Tantenya bu Rosi, saat Bang Pidi dan Bu Rosi belum menikah (pacaran, maksudnya)

"Jangan dulu!"
"Kenapa jangan dulu, Tante? Harus Sekarang gitu?"
"Ih. Bukan. Maksudnya, nanti kalau udah nikah."
"Tadi kata Tante, dulu..."
"Pokoknya jangan kalau kecuali sudah nikah"
"Kalau khilaf?"
"Jangan pernah khilaf!"
"Kalau Tante yang khilaf?"
"Kok?"
"iya. Tante khilaf melarang kami?"
"kamunya aja yang sadar sendiri!"
"Tapi kan, anak itu titipan Tuhan."
"Iya tahu."
"Berarti terserah Tuhan dong, mau nitip kapan?"
"Pokoknya nikah dulu baru boleh!"
"Kalau Tuhan nitipnya pas kami belom nikah?"
"Berarti kamu dosa."
"Kok Tuhan yang nitip malah kami yang dosa?"
"udah ah, males ngomong sama kamu"
"Tante pemalas, sih."


Astaghfirullah kan? Silahkan mengurut dada (masingmasing) bukan dada (oranglain).

Ada 17 kisah Keluarga Besar, yang tidak pantas kita teladani disini, heheh. Drunken Mama ini adalah akhir? triology Drunken. Kalau drunken monster itu berisi catatan harian Bang Pidi yang cacat (Catatannya, bukan Bang Pidi-nya) dan drunken molen adalah bermaksud mengenalkan Bandung kepada khalayak ramai maka Drunken Mama ini adalah tentang cerita keluarga.
Ada juga cerita yang lain,
misalkan tentang OSPEK yang mendidik, dengan membuat pertanyaan cerdas cermat:

"Tragedi kematian Lady Diana merupakan momok yang paling menakutkan, khususnya bagi para selebritis dunia. Oke? Yang akan saya tanyakan kepada kalian adalah, apa yang dimaksud momok dalam kalimat itu?"

heheheh yang bukan orang Sunda pasti gak bakalan ketawa, hehehe.

Dan cerita tentang mengerjai si Fahmi, heheh.

Betewei,,, banyakkkkk yang gw mau ceritain tentang Drunken Mama ini sebetulnya, tapi berhubung kalo diceritain semua, gak rame.... beli ajah sendiri yah. Ato minjem dari gw juga bisa. Drunken Mama di Gramedia 35 ribu, tapi kalo di Togamas dapet diskon jadi 28,5ribu. Gak tau kalo di Palasari.

Terakhir, selain gw suka cover dan packagingnya (Mizan, kerennn), gak rugi banget deh kita punya (ato minjem) Drunken Mama ini. Selain karena daftar kepustakaannya yang lengkap (Ya Allahhhhh... tolong), diharapkan Kumpulan Catatan Harian ini bisa memberikan inspirasi demi membahagiakan keluarga tercinta. Buku ini membuat kita merenung, apakah kita sudah dekat dengan keluarga? (Edan serius amir)
Tetapi, yang gw sesalkan adalah, Bang Pidi sepertinya sudah belajar Bahasa Indonesia yang baik dan yang benar. Karena kenapa? Kok gaya bahasa-nya gak ancur sih?? heheheh.
Malahan sekarang, gw, yang ancur bahasa Indonesianya, heheh

Udah ah Bang Pidi.
Abis ini Angga sms Bang Pidi.
Review sudah saya kerjakan (walo pun gak terkonsep nih kayanya),
dan upahnya apa???? Heheheh.

Salam manis semua,
Tante Angga (yang gak ada poto barunya)

Friday, February 20, 2009

mattlogelin, marvelous daddy...

berikut headline news kabar minggu ini.

1. Gw ikutan facebook
yeyeye, yang lain boleh ngetawain, kenapa gw baru kali ini ikutan FB.
jawaban yang sejujurnya: gw gaptek, hahahah. Gak bisa ngoprek-ngopreknya.
Temen gw juga baru 3:
dokter didi, pidibaiq, sama mbak elke tw
makanya please please blogger,
add gw di
tanteangga@yahoo.com
okey? sipp.

2. Tanggal 23 feb ini ada pertemuan di pemkot
akhirnya. Ada pencerahan juga. Gw dah males banget kerja di tempat lama. gw pengen kerja dengan suasana baru, temen baru. Katanya tgl 23 ini pengumuman-pengumuman berikut penerimaan SK. Oh sipp sipp.

3. Drunken mama udah terbit

bagus lah...
obat migrain nih...

4. Heyyy laki-laki, lihatlah mattlogelin.com

satu kata: AYAH KEREN!
Matt adalah seorang single dad, setelah istrinya Liz meninggal karena Emboli Paru setelah melahirkan Maddy.
Ini adalah sebuah blog yang menceritakan bagaimana perjuangan dia membesarkan Maddy. Matt senang fotografi, dan dia memasukkan foto-foto Maddy di sini.
Bagaimana 27 jam yang singkat, telah mengubah segalanya, dari mulai kelahiran anaknya (yg prematur, dan melalui SC), dan istrinya yang meninggal.
Gw baca kisahnya di tabloid NYATA minggu ini, dan gw nangis.
Gw ngerti banget bagaimana rasanya.

Sekian yah.

Friday, February 13, 2009

Buat 25 tahun keatas, please!!

WAAW,,,,
bulan depan, gw 25 tahun. Ya Allah... gw banyak-banyak bersyukur dan mesti banyak-banyak bertobat.

Mau tanya dong, khusus yang 25 tahun ke atas:

Apakah umur 25 tahun itu berkesan buat kamu?

Pencapaian apa saja yang sudah diperoleh?

dukung gw yah. Gw takut banget untuk menjadi DUA-PULUH-LIMA.

Thursday, February 12, 2009

Bedtime stories...



Bedtime Stories
The Movie Storybook
Disney
Harga : Rp 35.000,- *
Ukuran : 17 x 23 cm
Tebal : 48 halaman
Terbit : Januari 2009
Soft Cover


Bagi kamu yang belom menonton film dengan judul sama, yang dimainkan oleh Adam Sandler ini boleh juga baca Movie Storybook-nya meskipun yah, buku ini untuk anak-anak.





HEY ORANG DEWASA!

pernah (men)dongeng gak?


Nggak sempet? (sorry ya, gw harus nyebut:) payyah.
Pas pulang kerja, anak udah tidur? (Oh sibuk banget yah, nyari uang segede pintu)
Nggak kreatif? (Yah nggak mesti kayak kak Putri Suhendro juga kaleee)

Alkisah, ada seorang pria bernama Martin Bronson alias Marty, dan dia pemilik hotel Sunny Vista di Los Angeles. Marty punya 2 anak: Skeeter dan Wendy. Nah karena Marty bangkrut, dia bermaksud menjual hotelnya ke Barry Nottingham, dengan syarat Mas Skeeter nantinya jadi manajer hotel tersebut.

And then, 30 tahun kemudian...
Skeeter gak jadi manajer, malahan kariernya mandek jadi kepala handyman. Huhuhu. Dan kakaknya Wendy, sudah punya anak yang manis-manis bernama Bobbi dan Patrick. Saat ia berkunjung ke rumah Wendy, ia diminta tolong untuk menjaga kedua keponakkannya itu karena Wendy mau pergi wawancara, mencari pekerjaan baru. Kariernya sebagai kepala sekolah terancam tamat karena sekolahnya mau dibongkar.

Sementara itu Mr. Nottingham bermaksud memperluas hotelnya (dengan 'menggusur' sekolahan tempat Bobby dan Pattrick sekolah) dan mengenalkan manajer hotel yang baru: Kendall Duncan. Kendall ini juga adalah pacarnya Violet, yang juga anaknya Mr. Nottingham. Kasian deh Skeeter. Sst... dia sebenernya diem-diem juga naksir Violet. Tapi, kasih tak sampai gitu deh.

Tiba saatnya Skeeter mengasuh 2 keponakkannya. Dan mereka meminta Skeeter mendongeng! Hahaaha. Karena melihat buku dongeng yang tersedia, gak menarik, dia jadi bikin dongeng gaya dia.

Malam pertama, dia bercerita tentang Sir Fixalot, Princess Fashionista dan Sir Butkiss. Ceritanya seru. (Baca ajah deh, gw gak mau bocorin). Pokoknya Bobbi dan Patrick menanggapi dongeng tersebut. Dan dongeng ditutup dengan hujan permen karet.

Esoknya, saat Skeeter lagi bekerja, dia mendengar ide tema hotel yang baru ala Kendall: "Rock and Roll". Skeeter meremehkan ide tersebut, dan dia ditantang oleh Mr. Nottingham untuk mempresentasikan idenya di akhir pekan, saat Mr. Nottingham ultah. Yeyeye!! Ini kesempatan untuk Skeeter unjuk gigi! Pulangnya, tanpa sengaja saat di jalan raya, ada kecelakaan lalu lintas dan sialnya Skeeter terhujani permen karet! YUP. Hujan Permen Karet.



Apakah ini kebetulan?
Skeeter melakukan test lagi di malam harinya. Kali ini dia mendongeng tentang Jeremiah Skeets dan Miss Davenport. Dan dipagi harinya, ya walopun gak sama-sama persis, dia mengalami kejadian yang sama seperti dongeng.

Skeeter menyadari bahwa: Anak-anak-lah yang menjadi pengatur jalannya kisah pengantar tidur itu. Dan dongeng yang menarik, adalah yang sesuai dengan kemauan mereka. Mereka harus bebas berimajinasi.

Malam-malam berikutnya, cerita Skeeter bertambah imajinatif lagi. Dari mulai zaman yunani-an, tentang pahlawan Skeetachus,


sampe tentang makhluk-mahluk angkasa luar yang imajinatif banget lah. (Aduh berapa kali gw ngomong kata 'imajinatif' yah? Yah pokoknya mah gw terinspirasi lah, sama gaya mendongengnya Skeeter)
Dan dongeng-dongeng menjadi kisah nyata.
Tiba saatnya presentasi.

Apakah presentasinya berjalan sukses?
(Yang jawab iya, salah weeeewww)

Akankah sekolah Bobbi dan Patrick terselamatkan?

Apakah Skeeter dan Violet menjadi sepasang kekasih?

Baca aje. Nongton ajeh.
Hehehehe. Yah emang sih, ceritanya hollywood banget, maksudnya: gampang ditebak dan happy ending. Dan pesan moralnya:

Mendongenglah karena mendongeng itu memacu kreativitas anak! So, would you?



mendongeng yuk.

Bedtime stories...

Tuesday, February 10, 2009

curhat dulu yah...

Dear blogger,
gw mau curhat... boleh kan. Bagi yang gak mau berpanjang-panjang membaca, silahkan blogwalking lagi sekarang juga!! (hayo mang ojat, ente fastreader kan?, heheh)

memasuki 2009 ini, gw udah punya plan dan target, dan gw menggebu-gebu sekali. SEMANGAT lah. Eh disaat itu, malah, stamina gw gak OK banget dan mesti 2 minggu bedrest. Padahal yah, makan dan tidur gw jagonya, heheh. Lha gw kena tipes dari mana? gw udah bikin daftar tersangka: Mie ayam sama baso. Jadi sementara ini gw 'pisah' dulu sama mereka, hehehe...
sekarang sih udah sembuh.
Tapi, berita gawatnya lagi: Lambung gw udah gak nyoulmate lagi sama softdrink dan kopi. Langsung maag. Obat-obat maag yang dosis rendah dah gak mempan lagi. Jadi, Tahun 2009 ini gw putusin SELAMAT TINGGAL SOFTDRINKS DAN PERKOPIAN. Titik. Gak ada tawar menawar lagi.

Lalu,
Si Pria-Baik-Hati, mulai 5 januari 2009 kemaren dah mulai kerja di jakarta sana. Jadi, gw longdistens' gitu. Haaaaaaa... gak suka. Tapi, berita baiknya, karena motor-nya ditinggal di Bandung, gw bisa naik motor sekarang! heheheh. Ya walopun betis lecet, spion kiri pecah dan jari tangan kiri memar, gak apa-apa. Gw tetep semangat. Hehe. Target utama: Bikin SIM.

Kemudian,
gw minta maaf ke GPU alias Gramedia Pustaka Utama, bukunya belom di-review ajah. Maaffff mami ike, Angga dah baca semua-nya (selagi bedrest), tapi ya gitu penyakit reviewer "selesai baca, mogok nge-review", apalagi gw makin panas ajah ngeliat mbak eviwidi, yang kayaknya baca bukunye makin banyak ajah tuh.... Huhhh! Tunggu ajah pembalasanku, hahahahha. Target bulan februari: Review: Maxride 3, bedtimestories,inkheart,breakingdawn dan seri perencanaaan keuangan keluarga-nya Safir Senduk. Semangat!!!

Ohyah,
tanpa sengajaaaaaa.... gw pas dengerin I Radio, Orang ini lagi diwawancarain:


yah ampunnn!! Gw ngefans banget sama doi... pokoknya TOP ABIS lagh... Namanya Ligwina Hananto... seorang perencana keuangan. Bagi blogger yang tinggal di jakarta, kayanya dah familiar banget yah. Mbak wina kan suka siaran di HardRock dan tampil di O Channel.
Kata-kata-nya dia yang: APA TUJUAN LO? atau TUJUAN LO APA? itu bener-bener nendang banget deh di hati gw.
Gw pernah bilang pgn bebas finansial umur 40, tapi kok gw belom mulai action ke sana? Oh yah gw sempet ngirim sms ke I Radio:

Mbak wina, boleh gak kita ngutang buat resepsi pernikahan?

karena gw sama PBH pengennya kan make duit sendiri, gak ngerepotin orangtua.
Jawabannya: GAK BOLEH ato sebaiknya jangan! Buat apah demi satu hari, kita cicil setelah pernikahan, kita cicil selama 2 tahun-misalnya???
mbak wina pernah punya klien yang ketemu pas lagi hamil, dan dia udah 2 tahun pernikahan dan masih nyicil hutang resepsi! Dan mereka masih ngontrak rumah.
Uh miris.

Ajaibnya, gw bisa langsung on-air pas nelpon I Radio.
Gw nanya: Oke, resepsi seadanya, tapi boleh gak kita nyicil buat beli rumah?
Kata mbak wina:
BELI RUMAH ITU SEPERTI NAIK HAJI, alias BILA MAMPU

Mending kita ngontrak dulu 2 ato 3 tahun sambil ngumpulin DP. Baru kalo udah punya DP, ngajuin kredit ke bank.
Kata mbak wina lagi: kita harus tau sensasi The Power of Waiting. Jangan buru-buru ngutang. Mending beli apa-apa kontan.

Satu pelajaran lagi, gw gak akan make/buat Kartu Kredit. NEVER!!!. Kesalahan menggunakan kartu kredit oleh bokap gw, membuat keluarga gw berantakan. Maaf yah orang bank,,,, kalo gw judes selama ini... hahahah.




Di bukunya Safir Senduk, gw juga belajar cara mengelola keuangan keluarga. Gaji gw berapa, gaji suami berapa. Pengeluarannya berapa, mesti bikin perencanaan dana pendidikan anak, persiapan pensiun juga.
Gw dah bikin:
Dana darurat yaitu 12 kali pengeluaran bulanan
Dana pendidikan anak ampe S1,
(karena pendidikan mahal dan ini gara-gara LAJU INFLASI, gw jadi mikir lagi: Iya gitu gw mau punya banyak anak?, gw dah bilang sama PBH, anak kita 2 aja. Namanya: Mayor dan Maylaff, yah kalo punya anak lagi, namanya Mullen (werg), hehehe.
Dana Pensiun: Gw mau pensiun umur 45 aja deh, dan butuh dana pensiun untuk 25 tahun.
Dana Beli Rumah
Dana Naik Haji
dan Investasi berupa reksa dana.

PBH bilang:
"yah ampun sayang, gak akan se-ribet itu.... tiap tahun kan gaji kita juga naek"
yah dia nggak ngerti inflasi sih.
Tetep ajah mesti direncanakan!
Sebab kita gak akan tau, di masa depan, kita sehat terus apa nggak, kita kena PHK apa nggak, dan sebagai-sebagainya.
Ya gak?

Hehehe, ngayal teroooous.

Terakhir niye,
Gw masih bingung, kerja di PINDAD sampe kapan. Maret ato April? Ini dikarenakan gw belom dapet kejelasan masuk sebagai PNS mulai kapan. Kontrak gw di PINDAD ampe Juni 2010, dan artinya kalo gw keluar per 30 Mei 2009 ada 14 bulan lagi. Lumayan-lah kena penalti-nya. Yah gw juga gak nyangka atuh, bakal nembus PNS, ya secara : gw gitu lohh..ah tau ah.

Januari-Februari ini, hati gw gak tenang.
Gw mesti lebih mendekat dengan Allah.
Jadikanlah Sholat dan Sabar sebagai penolongmu.
Doain gw yah blogger.

Saturday, February 07, 2009

aku sembuh 100%

Alhamdulillah,
berkat Allah yang sayaaaaaang banget sama gw,
gw-dah-rada-baikkan...
dan siap berperang lagi.

Friday, January 30, 2009

sakit tipes gak enak banget

gw dapet 3 hari libur, udah rencana ajah bersenang-senang, mau berpoyapoya...
eh lho kok panas? 38,8 derajat...
lidah paiiiiiiit banget...
mual-mual...

periksa ke dokter gita-ku,
di cek lab...

yeyeyeye...
gw tipes!!!
hore... hore...

ini-lah akibatnya jarang makan nasi.
ini-lah akibatnya jadi caberawitholic.

so,,, tante angga mundur dulu dari dunia persilatan yahhh...
miss you all...

Saturday, January 24, 2009

MAXIMUM RIDE 2: SCHOOL'S OUT FOREVER



Alih Bahasa: Poppy Damayanti Chusfani
Editor : Dini Pandia
Terbit : September 2008 oleh GPU
512 halaman, tebal 20 cm dan harganya: Rp 66.000,-


James Patterson mendedikasikan Maximum Ride 2 ini untuk semua orang di luar sana yang menyebarkan kesenangan membaca.

Oh berarti: tante angga banget, heheh
Ini adalah lanjutan dari Maximum Ride yang ini.

Cerita dimulai dengan lolosnya 6 anak mutan (98%gen manusia-2%burung) dan seekor anjing setelah mereka berhasil membunuh Ari, bocah pemusnah-musuh mereka.

"kau membunuh adikmu sendiri"
teriak Jeb.

Bahkan, suara yang selama ini hadir dalam kepala Max berkomentar:

Kau harus melakukannya, Max. Kau masih menuju jalan kebaikan. Dan tidak ada yang boleh menghalangimu. Tak ada yang boleh menghalangi misimu menyelamatkan dunia.


Again and again. Menyelamatkan dunia apa sih? Emangnya dunia bakalan jadi kenapa sih? gw bertanya-tanya. Abisnya si 'suara' ini bulak balik mengingatkan soal ini.

Para pemusnah kali ini lebih besar dan lebih berat. Sayap-sayap mereka pun hampir dua kali lebih lebar daripada sayap Max cs. Mereka adalah versi 6.5. Dan baru sebentar saja lolos, para pemusnah kembali menyerang mereka. Dan ternyata masih ada Ari!
Fang pun berkomentar:
"Yah ampun, ternyata sekarang orang tidak bisa dibunuh begitu saja".

hehehe.

Setelah keadaan terkendali, Fang malah jatuh pingsan karena kehabisan darah alias perdarahan. Max tidak bisa mengatasi masalah ini dan terpaksa membiarkan paramedis 911 menolong Fang. Ini dilema. Di satu sisi, ia tidak ingin kawanannya terekspos tapi disatu sisi juga ia tidak ingin Fang tewas.
Dan para dokter pun tahu bahwa mereka 'berbeda'. Dokter mengintruksikan agar Max mau menjadi pedonor darah, dan akhirnya 1 liter darah Max mengalir di tubuh Fang untuk persiapan operasi. Fang pun selamat. Cicicuit...

Agen FBI: Dean Mickelson dan Anne Walker pun mengintrogasikan mereka. Tentu saja kelima anak ini pandai bersilat lidah. Anne, setelah Dean pergi menawarkan agar mereka tinggal di rumahnya, di Virginia Utara, dan berjanji akan melindungi mereka.

Mereka pun menyetujuinya, dan rumah Anne seperti surga! Bayangkan saja, dari gerbang sampe halaman teras-nya aja nih, membutuhkan perjalanan (dengan mobil!!) selama satu menit, artinya luass bangett kan? Dan lagi, banyak pohon, ada kolam seluas stadion sepak bola, terpencil letaknya, hening, dan tidak terdengar suara lalu lintas. Itu belum termasuk: 7 kamar tidur, 5 kamar mandi serta kulkas raksasa dan kompor besar yang bisa dipakai sesuka hati. Mereka juga bisa melakukan olahraga alam pedesaan, seperti: terbang, bertarung, bermain, berenang dan berkuda.Ya ampyun.

Anne mengurusi mereka dengan baik dan mereka pun dapat melakukan penyelidikan dengan tenang tentang orangtua mereka. Sementara itu, berulangkali Max mengalami 'penampakkan' yaitu ia melihat wajahnya sendiri di cermin, berubah menjadi Max 'si pemusnah'.

Disini, Max mengalami kenyataan bahwa Total, anjing-nya Angel ternyata b.i.s.a b.i.c.a.r.a

"Total" kataku ketika ia sudah dekat. "Kau bisa bicara?"
Ia berbaring di rumput, agak tersengal. "Ya kenapa?"
Buset. Mutan-mutan aneh memang tidak asing lagi untukku, tapi anjing yang bisa bicara?
"Kenapa kau tidak bilang?" aku bertanya padanya.
"Toh, aku tidak berbohong kan?" Total membalas, mengulurkan kaki belakang untuk menggaruk sebelah telinga. "Antara kau dan aku aja nih, aku masih berusaha menerima kenyataan ada anak terbang"

Hahahahaha. Konyol.

Dan Max pun mempunyai kemampuan baru: Warp drive, terbangnya bisa melesat sejauh 320 km/jam. Dan disaat yang sama, Ari yang mengintai mereka (sejak Max cs tinggal di rumah Anne) juga berlatih bertarung. Ari benciiii sekali dengan Max. Ari ingin membunuh Max karena cemburu, Jeb lebih menyayangi Max daripada dia. Oh yah di seri ini, Fang juga mulai membuat blog. Fang ajah buat blog,,,,masa kamu nggak?? heheh.

Yang juga konyolnya: Anne memasukkan mereka ke sekolah! Mereka pastiny pake seragam, hehehe. Perjalanan ke sekolah berlangsung hening menegangkan. Hari sekolah pun dimulai.

Bukan Iggy dan Gazzy namanya kalau tidak membuat keonaran, dengan memasang bom busuk di WC anak laki-laki di lantai dua dan juga bukan Angel namanya kalau tidak menyisipkan pikirannya ke kepala Bu guru, heheh. Seru. Di sekolah mereka mendapat kesempatan meneliti lebih jauh tentang orangtua mereka. Di sekolah juga mereka mengikuti studi lapangan sekolah, tur ke Capitol, melihat DPR-nya Amerika dan Senat. Kemudian ke Vietnam Memorial (the Wall) dan lanjut ke Gedung Putih. Dan bukan Angel juga, namanya, kalo dia pura-pura nyasar di gedung putih, dan yang nemuinnya Presiden, dan memasukkan pikiran-nya ke Presiden Amerika agar: menarik kembali 1 milyar dollar yang sudah dialokasikan untuk militer menjadi untuk dana pendidikan umum, tempat penampungan nasional bagi wanita dan anak-anak terlantar. Heheheheh.

Coba Angel menyusupkan pikiran ke Obama, ya. Biar Israel gak nyerang Palestina lagi.

AKANKAH KEADAAN TENANG-TENANG SAJA SEPERTI ITU????


Setelah di sekolah beberapa keanehan terjadi...
Ms. Cox yang disuruh kepala sekolah menyembunyikan beberapa berkas...
Ada terowongan di bawah sekolah...
Iggy yang menemukan orangtua aslinya...
Ada Max II, kembaran kloningan Max...
dan kenyataan setelah Max cs bertempur dengan Ari cs, Jeb datang bersama Anne, dan t.e.r.n.y.a.t.a Anne adalah atasan Jeb.

Nampaknya Max dan kawanannya tidak bisa dan belum bisa tenang.
Mereka harus kabur!!!!
Dan akankah misi menyelamatkan dunia tercapai?
Bisa-kah Max?
Dan haruskah Max??



Penasaran kan?
Baca bukunya... atau boleh juga minjem ke tante.... heheheh.

gambar diambil dari elfwood.com

Tuesday, January 20, 2009

Siap-siap mbak evi widi!!!!

Siap-siap mbak evi widi, kita berperang,,,
karena GPU sudah mengirimkan novel-novelnya untuk aku resensi:

MAXIMUM RIDE 2


MAXIMUM RIDE 3


INKHEART



BEDTIME STORIES yg movienya lg main itu...



dan aku mau ngereview juga:
PERENCANAAN KEUANGAN KELUARGA-nya Safir Senduk

Meskipun mbak evi dah ngerensi Max Ride 2&3 lebih dulu, ya gak papa. Biar lambat asal selamat,,, karena buku ini emang bagus banget, jadi rugi ajah kalo gak dipostingin. Aku dah selesai baca zaman firaun tinggal di resensiin ajah.

heheheh, Januari penuh buku. Cicicuittt...

Sunday, January 11, 2009

RESOLUSI 2009

Rada-rada telat euy,,, tapi gak papa...
Jadi,,, resolusi gw tahun ini:

1. MENIKAH
sebenernya ini resolusi dari 4 tahun yang lalu,,,
yah gakpapa di ajukan lagi, mengingat belom tercapai, heheheh...
Didoain yah, tercapai di trimester akhir 2009 ini,,,
kalo rencana nikah kemarin itu karena keinginan, sekarang kayanya udah jadi kebutuhan,, hahahah.

2.KERJA MAPAN
Karena insyaallah, udah 90% curiga jadi PNS, maka gw sudah menenggelamkan diri (kemaren kan, niatnya cuma maen-maen aer doang) pada dunia kepemerintahan ini. Hehehehe.
Mudahmudahan ini adalah jenjang karier gw yang akan awet gw gelutin sampe umur 55 nanti. Amin. Eh nggak deng, umur 40 gw rencana bebas finansial, gw gak mau kerja lagi. Uang-lah yang bekerja untuk gw. Gw akan full time mother dan (mengikuti jejak mas hakim) juga akan fulltime blogger.

3.GW AKAN BERSAING SEHAT
Yupi... gw mengumumkan perang terbuka kepada mbak eviwidi untuk bisa bersaing sehat buat jadi reviewer...
(halooow, mbak evi...)
siapa yang banyak-banyakkan baca buku...
siapa yang banyak-banyakkan ngereview buku di 2009...
siapa yang review-nya masuk koran, hehehe...
Sssipp...
kenapa gw nantangin mbak evi? yah selaen buat memacu gw juga, gw pengen bikin target dan melebarkan sayap di dunia reviewan ini....

yah segitu aja-lah RESOLUSI gw.. sebenernya sih banyak, tapi 3 hal ini dulu deh... yang lainnya, mudah-mudahan bisa menjadi pencapaian yang berhasil juga.

Wassalam.
TanteAngga.

Friday, January 09, 2009

Roy Suryo, maunya apa sih??

Karena gw lagi rada nyante minggu-minggu ini, setelah beres pemberkasan CPNS, gw jadi punya waktu luang buat nonton tipi.
Dan gw rada bingung, aneh, gak ngerti sama sosok dibawah ini:






dia mau-nya apa sih?
maap yah, gw kalo waktu luang nontonnya gosip mulu, heheheh.
Minggu ini Roy Suryo beredar di inpoteiment, di kasus-nya mbak Marcella ama kasusnya mbak Sarah dan mbak Rahma Azhari.
Di kasusnya Mbak Marcella, dia koar-koar soal foto-foto dan sms soal penyekapan Agung...
Di kasusnya Mbak Sarah-Rahma Azhari dia koar-koar soal foto yang nggak pantes itu, tentang kapan foto itu kira-kira dibuat, dimana, asli apa nggak, dan sebagainya.

Kenapa mas Suryo ini demen banget ngumbar aib orang?
Kenapa mesti di inpotainment? (Maap ya, orang sunda demen make 'p')

Orang yang nggak tau soal foto itu, jadi berusaha nyari tau, dan kasusnya jadi RAMEEEEEEE....
Kenapa dia nggak ngomongnye depan polisi aja?

Kenapa sih kita mesti ngeliat roy suryo di inpotaiment???
Orang yang pengen rileks jadi nggak bisa.

Apakah seorang pakar inpormatika dan telematika juga seorang pakar poto porno?

Oh, please...
seandainya pakar yang ngomongin soal gitu-gituan macem CHRISTIAN SUGIONO, gw sih rela.



Heheheh.

Tuesday, January 06, 2009

Duka Palestina, Dukaku.


Aku berduka untuk Palestina.
Duka Palestina, adalah dukaku.
Aku ingin perdamaian dunia.
Palestina...
bagaimana aku bisa melupakan-mu??
Palestina...
disana adalah saudara-saudaraku

"Sesungguhnya Muslim itu bersaudara"


Ya Allah, hati ini menangis mendengar kabar saudara-saudaraku disana.
Ya Allah, maafkanlah hambamu ini, yang kadangkala lupa pada mereka.
Astaghfirullah.