BLOGNYANGGA -Blognya Tante Angga-

NgeBloglah sebelum Ngeblog dilarang...

Tuesday, December 30, 2008

BREAKING DAWN

yes yes yes...
tadi pagi, gw dah nginden 30rb di TOGAMAS.
Katanya breaking dawn mau terbit jan 09
dengan inden 30 rb kita dapet diskon 25%.....



oh sayangku,,,
kita akan berjumpa lagi...


Sunday, December 21, 2008

akulah perempuan paling cantik di negeriku Indonesia, akulah yang nomor satu.

hahahahahha.
Dengan judul yang Demonstratif dan Provokatif seperti di atas,
Akulah Perempuan yang Paling Cantik di Negeriku Indonesia, Akulah yang Nomor Satu
(terinspirasi dari lagunya Ahmad Dani)
tentunya akan membuat mang temon, aditnyaniez dan ojat pingsan.
dan mungkin membuat bang habib ber-istighfar,
hahahahah.

dan akan membuat kak Roma berkata:



tapi beneran deh,
di penghujung Desember 2008 ini,
gw merasa cantik, tercantik.
Cewek akan merasa dirinya cantik itu KALAW dia bahagia.

dan gw bahagia.

PERTAMA,
pria-baik-hati lulus CPNS Departemen Keuangan, ketempatan di SekJen, Juanda-jakarta.
berarti misi gw untuk BEBAS FINANSIAL di umur 35 bisa terwujud. Salah satu dari kta, harus PNS. Dan gw gak mau, hahahah. Tapi ternyata gw salah, karena:

KEDUA, berkat rahmat dan kasih sayang Allah, gw lulus CPNS juga, di Pemkot Bandung.
setelah gw berapi-api menyebutkan alasan gw gak mau jadi PNS, sekarang gw malah harus berdamai dengan takdir untuk menjadi PNS.
Jadi, kita berdua PNS...
gw seneng bikin orangtua gw seneng gw lulus CPNS.
Tidak ada kebahagiaan yang tak terperikan selain membuat orangtua dan uwa gw bangga.
Alasan kenapa gw mesti BERJUANG DALAM HIDUP adalah karena orang-orang disekitar gw harus BAHAGIA...

KETIGA,
bang anton oh bang anton.
Terimakasih telah membahas header blog ini...
pujian terbesar yang pernah ada akan keberadaan blog ini.
Semoga cita-citamu tercapai, ya dek.

KEEMPAT,
adalah suatu kesalahan membeli buku bajakan.
Tapi, adalah suatu kembimbangan yang amat sangat ketika ditawari bajakan Maryamah Karpov-nya Andrea Hirata.
Baca: Gw-lagi-gak-punya-duit-dot-kom
35 rebu di KRL jakarta-Bogor.
Tapi, sebuah kesalahan ini membuahkan kebahagiaan... Rasa indah yang menguar dalam hatiku, karena ada semangat yang besar dalam karya bang Andrea ini, yang pantas kita nikmati bersama...
(nanti gw resensi-in kok)
bang Andrea,,,
terimakasih sudah menularkan semangat,
dan terimakasih sudah menularkan rasa kesukaan terhadap kak Roma Irama.

Jadi, kalauuu karena empat hal diatas, gak salah kan, kalau gw bahagia dan merasa cantik??
hihiiihi.


---gambar diambil dari matakumatamu.multiply.com----

Friday, December 12, 2008

aku bukan tante girang...

berkat link lalulintas maya disamping kanan dan popular pages today di halaman muka blog ini,,,
gw jadi tau, kalo blog gw ini,
banyak yang nemuinnya dari googling di google.

pencarian-pencarian yang memunculkan blog gw diantaranya:

1. Ketik TANTE
dan muncullah blog gw, menyelip diantara cerita orang dewasa hahahahahah...
tante yang ini bukanlah tante girang, hahahahah

2. ketik ECLIPSE, NEWMOON
berhubung pelem twilight lagi dimanamana,,,
tapi gw suka,,,
berarti banyak yang suka twilight dan penasaran sama cerita lanjutannya.
Alhamdulillah gw dah resensi.

3. Cerita orang dewasa
halah...

4. Dewi Persik
ada juga yang pernah ngetik: dewi persik bugil, foto dewi, dll...
hahahahahah

5.Kehamilan yang tidak diinginkan
yah gw pernah nulis tentang ini,,,
seneng jugaa... banyak yang baca....

Nahh,,, bagaimana dengan blogmu???
Apa yang orang ketik digoogle, sehingga blog-mu muncul sebagai hasil pencariannya?
mau tau dong...

Wednesday, December 10, 2008

hatiku hari ini

hatiku hari ini,,,
terimakasih untuk'nya'
yang sudah tersenyum menyambutku ketikaku datang dan berlari
yang sudah berkata "kok ditinggal seminggu, nggak nambah tinggi juga?'
yang sudah bilang terimakasih: "uhh... kalo-gak-ada-kamu,aku-bingung-mesti-ngapain-di-RSHS-ini"
yang sudah SABAR BANGET KUADRAT ngadepin aku, si tukang ngomel dan tukang nangis ini 'he he he'

hatiku hari ini merah meriah,
ketika tertawa-tawa saat tes kesehatan jiwa, minta hasilnya hari itu juga, dan Alhamdulillah cepatnya...*hidup suap menyuap*
ketika kita repot mengurus tes bebas narkoba, keterangan sehat, tes kesehatan jiwa, yang ngabisin duit setengah juta...*sisa gaji amblas*
ketika mau nonton BOLT, di aston gak ada, di BIP gak ada, di ciwalk ada, tapi kemaleman... gak jadi nonton gak apa-apa.

maafin aku,yang
waktu aku ujug-ujug nangis, itu karena sebenernya aku gak rela ajah ditinggalin kamu lagi (inget dong, ibukota lebih KEJAM dari ibu tiri)
waktu aku gak sabaran pengen pulang cepet ke rumah, sementara aku tau kamu tuh cape banget, mana kamu batuk-batuk gitu lagi (disuruh berobat, eh malah ngomong "udah, makan decolsin ajah sembuh kok"<--- payahhh ah)

.......uddah ah, aku gak sanggup lagi.
Bawaannya mau nangis ajah.
terimakasih yah, udah 4 tahun ini, kamu baekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk banget deh.
kenapa sih kita gak nikah aja dari duludulu,
lumayan kan, 4 tahun, udah punya anak 2.

makasih...makasihh...
hatiku hari ini bahagia banget.
i love you.
i love you.
i love you.

Friday, December 05, 2008

dilema calon PNS...



gw ditinggal... huuuhuu..
yah dengan siapa lagi? dengan pria-baik-hati itu...
ditinggalnya sih cuma ke jakarta...
tapi tetep aja gak rela... (hehehe, manja)

salahnya siapa sih...
kok dia pake acara lulus ujian, pemeriksaan dan eksperimental -salah satu departemen pemerintah-?

kenapa sihhh...
dia jadi PNS...

"neng,,, tenang ajeh... ntar abang bakal balik lagi ngelamar eneng, ntar kite nikahh dahh dan punye rumah di tanah abang"

aduhh, gw udah kadung jatuh cinta -pallin'in lop- ama bandung, bang.

kenapa sihhhh...
gw juga ikut-ikutan ujian PNS... gw bakal diketawain dokter didi nih, gw kan udah bilang kagak mau jadi PNS...

ujiannye udah deket, 7 desembree...
dan tanggal 6 desembre-nya gw dinas SORE MALEM sodara-sodddaraa!!!
(itu adalah usaha bagus bagi RS untuk mempertahankan gw jadi pegawai dan mengacaukan stamina dan konsentrasi ujian PNS)

mpok, abang, encang, encing, ibu, bapak, tante, om, adik, kakak, nenek,kakek,sodarasodara, musuh-musuh... pokonye semua pengunjung blog didunia maya ini..... doain gw yah,
gw mo ujian masuk PNS.
Mudahmudahan hasilnya yang terbaikk.
Amin.



---gambar diambil dari cotizalia.com----

Friday, November 28, 2008

drunken monster-drunken molen

DRUNKEN MONSTER

Ini adalah sebuah buku berbahaya, hal ini diucapkan oleh seorang profesor filsafat yang juga meberikan semacam pengantar di buku ini.
Ada 18 cerita tidak mendidik disini, dan ikutilah pepatah dono warkop "tertawalah sebelum tertawa itu dilarang"
Ditulis oleh seorang Ayah yang beristrikan bu Rossi yang seorang psikolog dan beranakkan (walau gak melahirkan) Timur yang kelas 5 SD dan Bebe yang kelas TK.
Banyak kejadian yang terjadi disini yang tidak direncanakan, mencelakakan, spontan dan jangan ditiru...
Ceritanya dari mulai bawa 10 orang ke pemandian air panas lembang (dan mengaku 10 orang itu adalah pasien Rumah Sakit Jiwa), berimajinasi ketemu monster ketika pulang telat dan ditodong pertanyaan 'darimana' oleh Bu Rossi, minta nomer cantik ke tukang parkiran motor, merayu istri yang sedang ngambek, ngegantiin supir angkot nyupir serta percakapan tidak penting dengan Dayat.
Drunken Monster ini diterbitkan dengan maksud memperkenalkan dan mempromosikan Bandung kepada khalayak ramai sehingga apabila anda orang Bandung tentunya akan sangat akrab dengan cerita-ceritanya.
Yang akan gw kutip disini adalah contoh surat cinta dari seorang suami kepada sang istri:

Bandung, 18 Oktober 2007
Kepada Istriku ytc., Rosi
di Hatiku

Salam Rinso,
Hallo Rosi yang manis manja group. Apa kabarnya? Baik-baik saja, bukan? Syukurlah kalau baik-baik saja. Saya juga waktu menulis surat ini sedang ada dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa.

Aku menyuratimu karena sedang kangen band kepadamu. Aku juga ingin berterima kasih kepadamu karena si aku ingat kejadian tadi pagi. Masih terbayang terus lho sampai sekarang, waktu kamu tadi pagi mengecup kening si aku, terus kamu bilang kepadaku cepat sembuh ya, Surayah. Aku sangat tersanjung IV sekali. Terima kasih ya!
Oh iya boleh minta foto kan? Untuk menakut-nakuti tikus (he he he 3x bercanda ding. mawar merah di dinding, jangan marah just kidding) Kalau boleh saya ingin punya foto kamu untuk aku pandang kalau sedang rindu kepada kamu. Boleh kan?

Segini dulu ya suratnya. cup cup moach!!! Buah jeruk di atas meja, tulisan buruk memang sengaja. Empat kali empat enam belas, aih surat menyurat sudah tak pantas.

Yang merindukanmu,
Pidi Baiq


Heheheh.
Kang Pidi juga bilang dia tuh suka ngirim surat ke istrinya lewat pos. Romantis sekalee.

Lalu percakapan nomor 9 sama 10 dengan Dayat, si OB.

9.
Pidi Baiq: "Dayaaat."
Dayat: "Siap, Booos."
Pidi Baiq: "Cantik mana Bu Yuli sama Bu Risna?"
Dayat: "Bu Yuli, Bos."
Pidi Baiq: "Bener?"
Dayat: "Bener, Bos."
Pidi Baiq: "Demi Allah?"
Dayat: "Bener, Bos, demi Allah!!!"

10.
Pidi Baiq: "Dayaaat."
Dayat: "Siap, Bos."
Pidi Baiq: "kenalin ini Pak Ruskanda."
Dayat: "Oh Pak... saya Dayat."
Ruskanda: "Ruskanda. Oh ini yang namanya Dayat?"
Dayat: "Iya, Pak. Siap."
Pidi Baiq: "Yat!!!"
Dayat: "Siap, Bos."
Pidi Baiq: "Cakep mana Pak Ruskanda dengan saya?"
Dayat: "Ah, si Bos mah."
Pidi Baiq: "Eh beneran, Pak Ruskanda tunggu jawabannya sekarang, lho."
Dayat: "Pak Ruskanda, Bos."
Ruskanda: "Hahaha."


DRUNKEN MOLEN


Ini buku kedua yang pengantarnya ditulis oleh Jaya Suprana.
Singkat kata, buku kedua ini lebih menarik daripada buku pertama.
Selain daripada yang lain, maksudnya selain Ejaan dan tata bahasa yang lebih baik daripada buku pertama, gambarnya juga lebih bagus.

Hanya Pidi Baiq yang membuatkan acara syukuran tumpengan untuk anaknya yang baru aja tamat game PS Naruto.
Hanya Pidi Baiq yang mentraktir ibu-ibu TK makan pisang molen sepuasnya.
Hanya Pidi Baiq yang mengajak sales pengharum ruangan bermain badminton sebagai syarat karena sudah berbaik hati melebihkan uang pembelian 100ribu rupiah.
Hanya Pidi Baiq yang hari gini masih ngundang tetangga se-RT dengan menyuruh si Odah membagikan kartu undangan buat undangan ultah bu Rossi.
Hanya Pidi Baiq yang ngisi TTS tidak membaca dulu pertanyaannya.
Hanya Pidi Baiq yang keluar negeri kemana-mana bawa kapur dan penggaris dan membuat garis silang jalanan yang dilewatinya agar dirinya tidak kesasar pas pulangnya.
HANYA PIDI BAIQ YANG FOTO STUDIO DENGAN TUKANG TANGGA. Hal yang mendasarinya adalah: pengen ikutan begaya seperti calon gubernur dsb kampanye.
HANYA PIDI BAIQ YANG BISA NGERJAIN PENGAMEN dengan cara menjadi patung di halaman menyebabkan pengamen itu bingung dan menyebabkan pengamen itu kesal dan meng'genjreng' gitarnya.
haah.................. segitu aja. baca aja sendiri, ketawa sendiri dan gila sendiri.
Seperti halnya gw, yang hanya baca buku ini dari gramed BIP ampe Rumah, dan gak isa jaim. Orang-orang ngetawain, gw masa bodoh.

Ahhhhhhh buku yang bagus untuk kesehatan jiwa.
Dan se-Rumah Sakit-gw udah gw tebarin virusnya, dari mulai UGD, Poli Umum, POli KIA (plus Poli Obgyn) ampe VK alias Kamar Bersalin.
Dokter Umum, baca.
Dokter Kandungan juga.
Katanya: "Anggaaaaaa..... aku jadi gila baca ini, dan aku nggak malu, karena ada yang lebih gila sebelumnyaaaa..."
Heheheh.

Friday, November 21, 2008

jumpa pidibaiq

Alkisah... suatu hari, setelah gw membabat 2 novel gila, drunken monster dan drunken molen... gw jadi berkhayal... gw pengennnn banget ketemu ama orang yang bikin catatan harian yang cacat ini....



apalagi... mulai dari ibu hamil...



ampe anak kecil... kayaknya demen amat amaaa novel ini.



gw lantas mengirim surat ke pidibaiq, si empunya novel ini, bilang makasih karena dia udah bikin gw gila. Gw nyesel beli buku dia, harganya 30ribu dan diberi dengan darah... bukunya gampang banget dibaca, se-perjalanan dari gramed BIP ampe rumah. Di jalan gw cekikikan sendiri, heheheh. Asli, gak bisa jaim.

kemudian daripada itu, gw nge-add YMnya dan Alhamdulillah-nya, dia menjawab lamaran gw. Dan yang tak disangka-sangka di hari hujan itu, dia onlen di YM, langsung sajah gw sambut dan sambit, minta nomor hape dan ngajak nge-date.
Tarraaa....
lokasi perjumpaan: Bimbel Villa Merah



kalo elo-elo belum tau kenapa gw sukaaa sekalee ma pidibaiq, liat ajah blognya dan simpulkan sendiri

ini biographinya.

Pidi Baiq
lahir dengan nama asli seperti itu (gw udah nanya, beneran deh) pada tanggal 8 Agustus 1972 (dimananya, gw lupa nanya). Bapak 2 anak ini (baru 2, tergantung bunda-nya mau nambah apa nggak) adalah Sarjana lulusan Kriya Tekstil ITB (angkatannya lupa juga nanyanya, tapi pasti udah tua banget).
Beliau mendapat gelar Yang Dipertuan Agung Raja Kami Pidi Baiq dan pada tanggal 8 Januari 2008 lalu mengambil alih The Panas Dalam Band dari tangan Egi, karena Egi dianggap udah jadi orang serius, dan the Panas Dakam Band kembali kepada ruhnya semula. Dengan begitu, ia menjadi vokalis The Panas Dalam Band lagi.

Kesukaannya adalah bersenang senang... Ia tidak menjabat sebagai Dekan FSRD ARS International lagi karena sibuk bersenang senang. Ohyah beliau ini juga sebagai anggota tim kreatif Project P, Staf ahli Bimbel Villa Merah (jl. Ciliwung 23), Konsultan di galeri seni dan budaya Space 59, Ilustrator Mizan dan seorang penulis buku, serial Drunken.

Untuk resensi Drunken Monster dan Drunken Molen-nya akan menyusul yah.
Dan Insyaallah, Desember 2008 ini beliau akan menerbitkan Drunken Mama.

Pada tanggal 18 Agustus 1995 di FSRD ITB Pidi Baiq mendirikan The Panasdalam Kingdom dengan menobatkan dirinya sendiri sebagai kepala negara. Negara ini mempunyai bentuk kegislatif sendiri, demografi sendiri, bahasa sendiri, budaya sendiri, ibukota sendiri, dan mata uang sendiri... ya iyalah masa ya iya dong.
Motto tidak resminya: Argumentum in Absurdum.
Motto tidak resminya: Allah melindungi Raja Kami.
Negara ini hidup dengan damai, dan pada tahun 1999 memutuskan untuk bergabung kembali dengan Indonesia dikarenakan lengsernya Presiden RI waktu itu. Pidi Baiq merasa Indonesia mulai milik kita kembali.

Hidupnya emang unik banget, karena kang Pidi sepertinya nggak pernah menganggap sesuatu menjadi masalah... segala sesuatu yang diperbuatnya itu spontan, gak mikir dulu dan gak masuk dalam logika orang normal. Heheheh.
Macam dia bikin syukuran tumpengan waktu Timur tamat game Naruto, trus waktu dia foto studio (dengan tema: caleg) dengan tukang tangga, waktu dia gantiin supir angkot nyetir dan teu baleg nyupirinnya hingga penumpang kesel, waktu dia ngaku bawa rombongan orang gila untuk mandi di ciater, waktu dia ngarang cerita ketemu monster pas pulang malem dan ditanya istrinya 'kenapa pulang malem', waktu dia ntraktir molen ke ibu-ibu TK, dan waktu-waktu yang lain.

Pidi Baiq emang orang aneh dan kurang kerjaan, heheheh. Heran juga, Bu Rosi kok sabar banget punya suami macam ini.

Terakhir, pas ketemu dia, dia malah lagi niat mo beli gerbong kereta untuk dijadikan tempat tinggal. Weeewwww...

Di blognya yang 'ancur' itu, kang pidi juga menerbitkan 100 aphorisma-nya, alias kata-kata hasil pemikirannya yang dalem, heheheh... beberapa akan gw kutip:

Aphorisma yang gw setuju alias sepemikiran:

nomor 11

Makanlah, karena kita tidak tahu kapan mati


nomor 12
Orang yang kau pilih waktu pemilu, adalah yang kelak dengan sirine polisi menyuruhmu minggir di jalan raya


nomor 16
Setiap yang tidur pasti memejamkan mata, setiap yang memejamkan mata belum tentu tidur

(tapi nggak berlaku ni ma ikan)

nomor 20
Waktu kecil disuruh-suruh makan, sudah besar disuruh suruh kerja


nomor 22
Waktu kecil banyak ngomong dipuji-puji, sudah besar banyak ngomong dimaki-maki


nomor 25
Kalau jadian makan-makan, kalau putus minum-minum


nomor 31
Rajin pangkal capek


nomor 37
Hidup ini main-main, sekolah-lah yang telah menyebabkannya menjadi serius


YANG KAGAK SETUJU

nomor 6
Seandainya aku boleh memilih sebelum dilahirkan, betapa enak menjadi perempuan, tinggal membuka aurat dan lelaki bekerja keras untuk mendapatkannya.
alasan: oooo... belum pernah merasakan bagaimana melahirkannya yaa!!! Dasar laki-laki! Apalnya cuma buka aurat doang...




Ini dia kang pidi,,, nampak cool...

Bang Pidi punya 2 anak, namanya Timur dan Bebe. Istrinya namanya Bu Rosi, seorang psikolog. Cocok kan? Psikolog ma pasien? hehehehhe -sorry bang---
Ada kisah dimana Pidi sedang berjuang memperebutkan cinta bu Rosi, soale saingannya buanyaaak banget, lebih ganteng, lebih kayaa, heheheh....
Kalau saingannya itu beliin boneka, mawar, coklat pas bu Rosi ultah,
Pidi malah ngasih TTS yang udah diisi (diisi bener, bukan ngasal)
dan bilang:
"Rosi, ini TTS hadiah ultah... udah saya isiin buat kamu"
weww....


yang ini namanya Bebe Utara,,,


yang ini namanya Timur


Sebelum pulang, fotofoto dulu dong, hehehhe

Sumpahhh,
postingan ini belom selesai,
besok ditambahin yang baru lagi
(tanteangga mau dines malem dulu)

Monday, November 10, 2008

kabrakabrari...

well... (ahh demen banget gw, make kata:well... sebagai penyapa, nampak keren....)

pertama, yang masih nungguin laporan gw tentang pidibaiq, tenang ajaaaaaa.... gw lagi bikin. Setelah minggu lalu berkesedihan yang tak berkesudahan, gw akhirnya terjun lagi kedunia maya ini.

sebelum posting tentang pidiaiq, gw akan menyalipnya dengan postingan tentang kabar gw.


tentang pekerjaan
well... (lagilagi, make iwel,,) sudah seminggu ini,,, gw pindah ke VK alias vartus khamer alias kamar bersalin, setelah selama 7 bulan ini berlelah lelah bagai kuli pacul di poliklinik rawat jalan. Itu artinya, gw kerja dengan sistem shift. Ada Shift pagi-sore-malam... dines paginya juga enak, dari jam 7 ampe jam tiga doang...
nggak kaya di poli. baru keluarnya jam setengah lima, kerja dari senin ampe sabtu.
di VK, gw sebulan cuma kena jatah 14 hari alias 16 hari libur.
Asyekkkkk asyeekkkk!!!
cuma ya kalo di VK nih, sibuk buangeddd. Karena ini kamar bersalin. Tiap dines, pasti ngeliat orang melahirkan.
Asyiknya lagi? banyak bayi. Waaa suka banget deh.

tentang cinta
adem ayem ajah. Seperti nama sebuah restoran mie ayam.

tentang blog
blog ini seperti biasa, harus rela ditinggal-tinggalin. Maklum aja lah, jadwal gw sibuk banget -ngalahin presiden-.
Gw punya dosa yang besarrr ke dr. Didi. Dok, selama ini aku belum daftar jadi reviewer buku-buku berbahasa Inggris. Belom ada waktu. Baru bulan ini, bisa bernapas. Aku belum juga bisa ngeplurk.
Gw juga belom sempetsempet ajah bikin blog di MP.
Juga, punya ke dr Yusuf, karena novelnya dah aku baca tapi belom sempet aku review.
---ah jadi malu---
dan,
gw mudahmudahan bisa ikut acara batagor lagi.
Gw kangen komunitas itu.

Dan juga, gw udah mendata ulang blogroll-nya. Menghapus blogadresss, yang emang gw gak pernah kunjungin lagi dan kalaupun gw dah sering kesana, orangnya gak kunjungan balik lagi.(Suka sedih... dan ngapain juga gw mainmain kesana, hahahah)
Minggu depan, gw tambahin lagi daftarnya.

tentang review buku
Gw mengalami kemajuan yang pesat untuk membaca cepat.
Novel-novel gw bertambah banyak. Dan antrian untuk direview masih banyak. Senangnya...
Terimakasih Gramedia!!!!!

tentang sulam pita
gw mau ikut kursus lagi
dan gw mulai bisa menyulam lagi,,, horeeee....

tentang dirumah
semua sudah berjalan normal lagi. Kakak sepupu gw rencananya mau bekerja lagi.

tentang bekal akhirat
mau ikut liqo lagi.

senangnya.

Wednesday, November 05, 2008

lagi berduka...

well..
gw lagi berduka...
my dearest cousin, teh Anis...
bayinya IUFD alias meninggal dalam kandungan, di usia kehamilan 35 minggu.
Melahirkan di tanggal 30 Oktober 2008.
Bayinya perempuan, 2500 gr.
Namanya Naurah Widad Anandara Kurniawan.

selamat jalan my Naurah,
walaupun engkau tidak hidup disaat kelahiranmu,
terima kasih telah memberikan kebahagiaan 9 bulan ini.
i love you.

Tuesday, October 28, 2008

Pidi Baiq is my husband

hehehehe...
itu judul kaos baru yang akan diterbitkan bang pidi...


limited edition, cuma 12 biji ajah. Yang berminat hubungi Egi di 085222519060, yang gak berminat hubungi Erwin di 08122261154.

btw,
gw dah ketemu pidibaiq,
gw kasih fotonya dulu yah.


soalnya gw lagi meramu hasil wawancaranya.

Satu hal: pidi baiq emang bener-bener gila.

Thursday, October 23, 2008

----bed rest----

gw kena flu -flu yang beraaat sekale--
sampai-sampai kalo ada yang deket ama gw, bisa terbang, tersapu bersin.

cuaca di bandung aneh-- aneh sekalee---
kemaren panass-nya kayak di gurun ghobi (hayyah) hari ini hujan, tak terbendung

bed rest.
ditemani oleh Bartimaeus...

owyahh,
gw dah koling-kolingan ma Pidibaiq.
rencananya, gwe mau wawancara doi...

weeeewwwwww,,,,
drunken monster dan drunken molen,,,,
sebuah catatan harian yang sedang bersemi di hatiku.... (hehehehe)

doain tante sembuh ya!!!
(sudah banyak dosa ni,,, jarang blogwalking)
kalo gw sembuh,,, yang dah mampir-mapir kesini,,, akan kukumjungi.
JANGJI.

Tuesday, October 14, 2008

MAXIMUM RIDE --- The Angel Experiment


Cover edisi Indonesia...

(terbitan GPU, April 2008, 536 halaman dan harhanya Rp. 66 ribu)

Yihaaaa. Akhirnya selesai juga baca novel ini. Asli!!! Novel ini keren banget. Kali ini, setuju kan, bang Adnan?

AKHIRNYA DATANG JUGA!!!
novel persahabatan juga novel pertualangan yang te-o-pe be-ge-te.
Sudah cukup bosen gw, dengan novel cinta-cintaan, hehehe.
gw dah kangennnn banget sama novel model STOP alias Sporty-Thomas-Oscar-Petra... akhirnya, nemu juga.... terimakasih ya gramed-ku. Akhirnya datang juga.

WEWWW...
diumur 14 tahun, kamu semua, keadaannya bagaimana?
baik-baik aja? sibuk ngeceng? sibuk belajar buat masuk SMA bagus?
apakah kamu hidup dalam ketakutan di usia 14 tahun? ketakutan akan asal-usul kamu yang gak jelas. dan ketakutan akan masa depan, yang gak jelas juga? Bagaimanakah kalau kamu tau, kalo kamu ditakdirkan untuk menyelamatkan dunia? Yang jelas, pasti kamu (dan juga gw) hidupnya jauhhh berbeda (dan lebih menyenangkan) daripada hidup Maximum Ride.

Padahal, apa bedanya sih, gw dengan Max di umur 14?
cantik, sama.
Rambut, sama.
Berani iya.
Pencinta anak kecil, iya.
Bedanya? gw bisa hidup dengan bebas, sementara. Maximum menjalani 10 tahun-nya, hidup dalam kandang, dan dia bersayap.

--------------------------------------------tertarik? lanjut.

Membuka novel Maximum Ride ini (btw, judul novel ini sama juga dengan nama tokoh utama-nya), kita sudah diperingati sejak awal bahwa:

JIKA KAU BERANI MEMBACA KISAH INI, KAU AKAN MENJADI BAGIAN DARI EKSPERIMEN....


Nampak seru dan menarik, kan? Emang salah satu kemahiran dari Opa James (Patterson) yang lahir di Newburgh-New York pada tanggal 22 Maret 1947 ini adalah: melibatkan para pembaca dalam novel karya ciptaannya.


-------foto Opa James---------

Bayangkanlah.
Ada 6 orang anak bersayap (3 perempuan dan 3 laki-laki) yang sudah selama 4 tahun ini, hidup dalam rumah pohon. Mereka 98% gen-nya adalah gen manusia dan 2%nya lagi adalah gen burung. Mereka diselamatkan oleh salah satu ilmuwan jas-putih yang bernama Jeb Batchelder. Jeb sendiri, telah menghilang selama 2 tahun ini dan mereka beranggapan, Jeb diculik oleh Pemusnah (The Erasers) dan sudah meninggal.

Cerita dimulai saat Max (14 thn, pemimpin) terlonjak bangun karena mimpi buruk, mimpi bertemu dengan pemusnah yang sedang mengejarnya. Memang, dalam kehidupan nyata, bertemu pemusnah yang merupakan human-lupine (wolf) ini adalah mimpi buruk. Dan mungkin, mimpi buruk tadi malam itu adalah pertanda buruk akan terjadi kejadian yang buruk di pagi harinya... (hehehe banyak kata buruk, hehehe).

Yup. Angel (si bungsu, 6 th) berhasil diculik oleh pemusnah. Dan betapa terkejutnya mereka, karena salah satu pemusnahnya adalah Ari Batchelder (anak Jeb), yang masih berusia 7 tahun!!!!

Mereka mati-matian mempertahankan diri, walaupun babak belur. Fang (4 bln lebih muda dari Max, si ganteng kalem) dikeroyok oleh pemusnah. Iggy (6 bln lebih muda dari Max, kedua matanya buta) bengkak-bengkak di matanya... Nudge (11 th, pemuja Fang) kepalanya terbentur pohon. Dan Gasman (Or Gazzy, kakak kandung Angel, 8 th) pingsan. Para pemusnah berjaya menculik Angel dan kabur dengan Humvee hitam.

Dan pertualangan pun dimulai.
Ini misi penyelamatan Angel, dan kemungkinan besar Angel dibawa ke School, alias Sekolah. Sekolah, adalah tempat dimana mereka harus terbang dari tempat pondokkan mereka (Pegunungan Sangre de Cristo) ke Death Valley, 13 km di utara Badwater Basin. Itu artinya mereka harus terbang sejauh 900 km dan harus terbang selama minimal 7 jam tanpa istirahat. weew...

Max, Nudge dan Fang pergi mengejar Angel sedangkan Iggy dan Gasman di pondok saja, sesuai instruksi Max. Siapa tahu kan, Angel berhasil kabur dan bisa pulang ke rumah?

Oh yah, karena ada 134 Bab di dalam novel ini,
saran: bacalah novel ini seperti menonton film, yang adegannya berganti-ganti. Jangan kaget atau bingung. Enjoy aja! (akhirnya gw mengerti, kenapa Maximum ride ini dilombakan... susaah euuy nge-resensinya)

Selagi yang lainnya mencari dirinya, Angel dan terbangun, menyadari dirinya sudah berada dalam kandang, di laboraturim Sekolah.

Dan tentu saja, Iggy dan Gasman tidak akan berdiam diri saja di rumah. cepat atau lambat... para pemusnah akan datang dan menyapa: "hai babi kecil...hai babi-babi kecil" dan membawa mereka ke Sekolah.
"Nomor satu: Buat bom- hanya untuk perlindungan diri. Nomor dua: ledakan pemusnah jahat saat mereka kembali ke sini"
"Oh yeah. Sekarang kita beraksi. Ini untukmu Angel!"

Max, memisahkan diri dari rombongan karena ia melihat ada seorang anak perempuan, di darat, yang harus diselamatkan. Alih-alih setelah menyelamatkan Ella Martinez, dirinya malah tertembak.

Nudge dan Fang yang menunggu Max di gua, malah mendapatkan pengalaman baru. Mereka mengamati cara Elang berkomunikasi. Elang-elang itu juga mendiami gua yang sama.

Dan, ternyata ... kebetulan sekali.... Ella mempunyai ibu seorang veterinarian alias dokter hewan. Rahasia Max (kalau dia manusia bersayap), terbongkar. Tetapi, Ella dan dr. Martinez merawat, membersihkan luka-lukanya dan menghentikan perdarahannya. Max merasakan kasih sayang sebuah keluarga. Dr Martinez ternyata menemukan sesuatu yang tidak diketahui oleh Max selama ini, selagi me-rontgen Max. Yaitu: Microchip yang tertanam di otot Max. Microchip ini bisa membuat keberadaan Max terlacak. pantas saja para pemusnah dengan mudah menemukan mereka.

Microchip ini tidak bisa dikeluarkan dengan operasi karena akan merusak otot, saraf, pembuluh darah yang sudah tumbuh dengan baik. Bisa-bisa Max malah lumpuh.

Angel, ternyata menemui fakta yang mengejutkan! Jeb Batchelder ternyata masih hidup! Namun Jeb yang sekarang sudah berbeda. jeb yang sekarang tidak bisa dibaca pikirannya oleh Angel.

Iggy dan Gasman berhasil membunuh beberapa pemusnah yang datang ke pondok mereka. menyadari mereka tidak aman lagi, mereka memutuskan ikut bergabung mencari Angel. dan Max, setelah 2 hari perawatan, terbang (dan meninggalkan Ella dan dr Martinez dengan sedih) ke tempat terakhir ia dengan Nudge-Fang berpisah.

Yeyeyee..... mereka berkumpul kembali!

....kemudian aku mengulurkan kepalan tangan kiriku, lalu keempat anak yang lain segera menumpukkan kepalan mereka di atasnya. Kami menepuk tangan satu sama lain dua kali, kemudian mengacungkan tangan.

"Demi Angel!" aku berteriak, dan suara mereka mengikuti.

"Demi Angel! Demi Angel!"

Kemudian, satu demi satu, kami melompat dari bibir, membuka sayap, lalu terbang menuju sekolah yang kami benci dan takuti.

Akhirnya setelah mereka berlima berkumpul, misi penyelamatan Angel pun dimulai kembali. Karena mereka butuh uang dan makan, mereka menghalalkan segala hal seperti mengambil uang dari ATM orang dan mencuri mobil...

seru banget pertualangan mereka.

Tapi,,, lagi-lagi Ari menemukan mereka. Mereka dikepung dan tertangkap. Mereka berkumpul menjadi 6 lagi, tapi tidak bahagia, karena mereka berada di laboraturiom sekolah, di kandang masing-masing.

Dan bersama-sama menyaksikan bahwa Jeb Batchelder masih hidup. Mereka menjadi beci dan bertanya-tanya, apa maksud Jeb selama ini.

Ketika mereka dikeluarkan menuju lapangan, untuk bertarung dengan para pemusnah, sekelompok elang menyelamatkan mereka, dengan datang dan menyerbu para pemusnah. Akhirnya mereka selamat kembali!!!
(Elang juga punya hati ya? Punya rasa persahabatan juga... ini karena kemampuan Fang, bisa bersosialisasi dengan Elang)

Angel kemudian membagi rahasia (dari hasil curi dengar pikiran ilmuwan jas putih) bahwa: asal usul mereka ada di Institut Kehidupan, New York.
Mereka pun sepakat mencari Institut itu.

Berhasilkah mereka?
Apakah para pemusnah kembali berhasil menangkap mereka?
Lalu, bagaimana nasib Max, yang akhir-akhir ini pendengaran-pendengaran serta penglihatan (macam halusinasi) aneh?
Katanya: Max, kau harus menyelamatkan dunia!

Waaa seru kan? yup benar kata Max, kita akan gak sabar menanti kelanjutannya.
Saat ini, di negeri-nya Opa James sudah terbit lima judul serial ini:
1. Maximum Ride: The Angel Experiment (11 April 2005)
2. Maximum Ride: School's Out Forever (23 May 2006)
3. Maximum Ride: Saving The World & Other Extreme Sports (3 May 2007)
4. Maximum Ride: The Final Warning (17 Maret 2008)
5. Maximum Ride: Water Wings (16 Mei 2009)

Bahkan,,,
Avi Arad, produser Spider Man, X Man dan film-film Marvel kabarnya bersedia memproduseri film ini, dengan Screenrights oleh Columbia Pictures dan skenarionya oleh Don Payne. Filmnya dirilis antara 2010-2012. Hore horee.... tapi lama amattt yah....

Edisi graphics novel-nya juga ada disana. Keren kan...

Owyah,,,
diantara mereka ber-6...
Fang-lah yang rajin menulis tentang perkembangan mereka. Bisa dilihat disini

COVER

gw lebih suka cover edisi Amerika:

cover edisi Amerika...

Kejanggalan (atau gw sendiri yang merasa janggal??)
Di halaman 346 dan 347
Nama toko mainannya itu, AFO Schmidt atau FAO Schmidt?
Di halaman 373,
kita membaca:
Saat menoleh cepat ke belakang, aku melihat si polwan mengambil boneka beruang Angel dam memandangi kami.
di hal 389, kita baca:
...Ia mengangkat bahu, lengannya bergerak untuk memeluk Celeste lebih erat kemudian terkulai lunglai di sisi tubuhnya....
Lho,,, kok si Celeste udah di tangan Angel lagi,
bukannya di halaman 417:
Angel berhasil mempengaruhi Ari yang sedang memegang Celeste.
pertanyaannya: Yang di halaman 389, Angel bukan meluk Celeste, kali.... hehehhe.


Pesen gw:
ayoooo
kita sama-sama terlibat dalam eksperimen ini!!!

Saturday, October 04, 2008

ECLIPSE --- sebuah resensi



Eclipse
Gerhana

Stephanie H. Meyer
Harga : Rp 70.000,- *
Ukuran : 13.5 x 20 cm
Tebal : 688 halaman
Terbit : September 2008
Soft Cover


Waaa... baru kali ini gw nginden novel, biasanya malah gak pernah. Bahkan untuk novel sekelas herpot aja, gw rela kok, masuk dalam daftar-antrian-peminjam-buku-rentalan. Hehehe.
Gw juga jadi binun dan terkagum-kagum sama diri sendiri (hayyah) mengapah jugah sampe bela-belain nginden. Oh pastinya novel ini sangat menarik sangat.
---sebelum gw ngerensi novelnya nih, ada baiknya kalo gw ngasih indro eh intro dulu.
Ceritanya, ada kuis di milis GPU, pertanyaannya adalah: Sebutkan bagian mana di twilight dan New Moon yang amat berkesan bagi kita.
Gw sebagai salah satu pemudi harapan bangsa Indonesia, gengsi juga dong kalo nggak ikutan... hehehe.
Gw jawab dan Alhamdulillah menang.
Hadiahnya adalah novel ECLIPSE!!!! yeyeyeye... jadinya gw punya dua eclipse. Heheh.. ngiri? hehehe. Gw sempet juga mikir, bagaimana kalo gw nego aja ama mbak hetih-gramed, kalo hadiahnya dituker sama Christian Sugiono aja hehehe.

------------sstt sabar dulu ya. Tante mo cerita lagi.
Pertanyaan besar adalah: Kenapa Twilight dan New Moon ini bikin gw kangen dan rindu ama novel-novel berikutnya? Yah jawabannya selaen gw sendiri dah punya Edward Cullen dalam kehidupan nyata... (hehehe banyak narsis), yaa karena gw suka banget sama karakter-karakter tokoh rekaan tante Steph.
Gw pernah ketemu tante steph, dan nanya:

" Tante... are characters you wrote about based on any real-life people? Did anyone in your life influence the personalities of the characters?"

Tante Steph menjawab:
"...ummm... angga.... Every now and then there will be a character that is combination of people i knew - some of the girls in Bella's High School definitely reflect people i knew at that stage in my life. But for the most part, they come out of nowhere. It's amazing, some of the characters are so completely rounded and as soon i think of them, i knew everything about them. And then there are others that i have to work for a little bit harder and sort of get down to their motivations. A few of them, rosalie for example - were difficult. It took me a while to figure out what her thing was. But angga,,,, Bella's character definitely is you... Angga, e-looo ... baaa...ngedd"

"Ohh... thankyou Tante steph... that is so sweet...." gw jadi terharu.
Tante Angga dan Tante Stephenie berpelukkan.
Heheheh. Blogger,
harus pinter bedain mana fakta mana dunia khayal yaa...

------------------------------------- yuk bang, lanjutt...

Seperti di Harry Potter, series ini mengisahkan setahun kehidupan sang Tokoh Utama, Isabella Swan.
Isabella alias bella disini, udah kelas XII dan itu artinya hampir lulus dan itu artinya mo kuliah. Dan itu artinya mbakbell dikit lagi jadi vampir.

Di Bab Pertama, kita bakalan ketemu Bella yang sedang menjalani hari-hari hukumannya, yaitu sejak si-pengkhianat (yang juga werewolf) -Jacob Black membocorkan rahasia: Bahwa Bella diam-diam selama ini telah mengendarai motor, pada Charlie. Jacob sengaja berbuat seperti itu agar Bella tidak leluasa bertemu dengan Edward (pacarnya yang vampire). Huhuhu... padahal yah... Edward kan selalu nempell.... kalo mo ketemu Edward Bella tinggal ngomong:
"Edward..."
dan langsung ada jawaban plus vampirnya yang jawab: "Ya.. aku disampingmu Bella..."
Dasar.

Charlie akhirnya memberikan 'kartu bebas penjara' pada Bella, tetapi dengan satu syarat:

"Gunakan kebebasan barumu untuk menemui teman-temanmu yang lain juga"

Charlie menilai Bella hanya berteman dengan Edward saja. Sebenernya kan, ente tau sendiri... kalo Charlie itu lebih senang Bella dengan Jacob, dibanding dengan Edward.
Charlie terus membujuk Bella, agar menghubungi Jacob.
Dan tentu saja edward gak rela:

"kau tahu kau tak boleh berada di sekitar werewolf tanpa perlindungan, Bella. Dan kami akan dianggap melanggar kesepakatan bila memasuki tanah mereka. Memangnya kau mau terjadi perang?"

Adeu deu deu.

Tanpa sengaja atau malah sengaja, Edward menemukan tiket pesawat ke Florida, hadiah ulang tahun Bella setahun yang lalu yang diberikan oleh Esmee. Edward meminta izin pada Charlie, agar Bella boleh mengunjungi Renee. Charlie memperbolehkan, asalkan Bella tidak pergi bersama Edward. Tapi,,, ya sama siapa lagi coba, Bella bakal pergi kalo gak sama Edward? lalu, semenjak kepulangan bella dari Florida, Jacob Black yang tadinya menghindar untuk bertemu Bella, malah berusaha mencari-cari Bella. Bella bingung dengan sikap 180 derajat itu. Ternyata, kepergian ke Florida itu merupakan salah satu strategi Edward untuk menjaga Bella karena seminggu sebelumnya Alice melihat kejadian masa depan: Victoria masih terus mencari Bella.Edward kekeuh menyembunyikan kejadian ini, namun Jacob malah ingin memberitahukannya. dan di akhir pekan, disaat Edward sedang berburu, Bella dengan spontan mengunjungi Jacob untuk mendengar cerita aslinya.

Edward yang gelisah sepanjang berburu akhirnya pulang dengan kesal... dan berusaha menyogok Alice dengan porsche, demi menjaga Bella selama dua hari! Weeww...

Selagi menginap di rumah The Cullen inilah... Rosalie yang dulunya judesss sekarang malah enggak. malahan Rosalie menceritakan awalikhwalnya memasuki dunia pervampiran ini,,, Rosalie dulu judes sama Bella, karena iri. Karena, semenjak dia jadi vampir, dia melihat Edward belum pernah naksir siapa-siapa... ehh kok di zaman sekarang, bisa naksir Bella. emangnya Bella punya apaaa gitu, lho. makanya mbak Ros ini ngiri ama Mbak Bella.

Esoknya, di hari ke-2, Jacob Black berhasil menculik bella di sekolah. Kegiatan spontan ini, tidak dapat diramalkan oleh ALice. Mana mungkin Alice bertindak menahan Bella didepan umum? Alice hanya membeku, matanya berilat-kilat marah dan menyeringai... Hahaha.. hilang deh Porsche-nya...

Ternyata Jacob Black melukai perasaan Bella (baca sendiri boss...) dan dia pulang lagi ke Edward untuk mengadu sekaligus minta maaf karena pergi gak bilang-bilang. Ternyata Edward malah gak marah. Dan malam itu dia menyanyikan lagu nina bobo, sehingga Bella menjadi lega dan tertidur nyenyak.

Setelah kejadian itu, malah Edward dan Jacob berkompromi untuk saling menjaga Bella mengingat Victoria dan army-nya masih mencari-cari Bella. Jacob mengundang Bella untuk datang ke La Push sementara Edward hiking lagi. Dan ternyata, di malam harinya, Billy Black menceritakan tentang legenda asal mula suku mereka. Cerita tentang pejuang roh dan tentang manusia serigala berikut musuh mereka, vampir. Gileee... legenda kuno ini diceritakan dengan baik oleh tante Steph.

Oh yahh, selaen Rosalie, Jesper juga menceritakan asal mulanya dia jadi vampir, buat perbandingan dan bekel Bella buat jadi vampir, heheh.

Lalu, cerita yang seru jugaa... itu pas saat Jacob Black berusaha nyium Bella. DENGAN PAKSAAN. Bella marah dan meninju Jacob. Hal itu malah membuat tangannya patah. Gw demen banget pas Edward bilang:

"Dan, kalau kau berani menciumnya lagi, aku akan mematahkan rahangmu untuknya," janji Edward, suaranya masih lembut dan halus, namun mematikan.


Tibanya saat pesta kelulusan. Dan bukan Alice namanya, kalo gak bikin pesta buat bella. Semua teman Bella diundang. Jacob Black pun datang, meskipun tidak diterima dengan baik (karena kejadian cium paksa itu). Tetapi diakhir pesta malah membuat vampi dan Werewolf bersatu untuk menangkap victoria dan vampir-vampir baru ciptaannya.

Disaat-saat tegang ini, Bella malah melakukan hal konyol. Gw kutip ini dari wikipedia:

A few days later Bella tries to get Edward to make love to her before turning her into a vampire. Edward initially refuses, explaining to Bella that he could very easy to kill her. Eventually upon realizing how much it means to Bella, he says that he is willing to try in the future as long as they are married first. Despite having an aversion to marriage, Bella realizes that spending eternity with Edward is more to important to her that anything else and aceepts his proposal.

lalu....
bagaimanakah pertarungan melawan victoria and the army terjadi...
Berhasilkah Bella menjadi vampir...
Siapakah yang Bella pilih, Edward atau Jacob, pada akhirnya...
jawabannya: temukan sendiri.
Heheheh.

-----------------------------------------penutup.
sejujurnya, gw lebih suka dengan twilight, dan new moon deh.
Sebenernya,,, eclipse ini kurang tegang, kurang digali, dan ... ahhh kurang ngegigit aja.
Emang, gak boleh yaa kita bandingin dengan HerPot..
tapi Herpot itu yah, di tiap serialnya, selalu kita temukan hal-hal baru dan perluasan karakter serta jalan ceritanya, sehingga antara Herpot satu sampe tujuh tuh ada kaitannya, nyambung.
Kata twilighters yang udah baca breaking dawn, malahan di breaking dawn ini, ceritanya malah jadi gak puguh.... uuhh jadi gak semangat.


sekian laporan saya dari tempat peristiwa.....
berikutnya: Maximum Ride!! heheheh.

Tuesday, September 30, 2008

perjalanan pulang

weww,,,
gw ni orangnya selalu pengen bersusah payah untuk mudik (ke jakarta)

gw milih naik kereta, bukannya travel
(lebih susah naik bis sihh, tapi gw gak tahan bau knalpot-bis-bensin-bau ketek orang)
pengennya naik parahyangan yang bisnis ajah,
gak usah mesen tiket --beli ngedadak--
tapi si pria-baik-hati itu malah belii eksekutif parahyangan
(malah tadinya mau naik argogede)

gw milih turun di jatinegara, gak di gambir.
alasannya? males turun naik tangga gambir. secara bawaan gw kayak orang pindahan.
dan senengnya turun di jatinegara,
gw naik mikrolet ampe kampung melayu,
sambung kopaja ampe pasar minggu,
sambung miniarta ampe lenteng agung
sambung ojek ampe rumah.

...heheheh
semakin tersiksa gw mudik, semakin senaaaaang...

abis nyampe dengan selamat,
perjalanan dilanjutkan ke ciputat...
(setelah nyempetin tidur dulu-ngisi batre, hehehe)

naik debora ke lebak bulus
naik angkot sampe pasar ciputat
naik angkot lagi depan komplek
jalan kaki ampe rumah camer.

nyampe di rumah camer hampir magrib,,
-------------hampir mau tewas, tapi hati senang---------------

balasan atas 'penderitaan yang menyenangkan' adalah:
naik travel pas pulang.

hey Jakarta,
aku datang!!!
---cuma setahun sekali ni bisa begini--

Friday, September 26, 2008

bertapa dulu yaa...

karena ECLIPSE dah didepan mata...
maka aku bertapa dulu ya?
jangan kangen.

Sunday, September 21, 2008

photoboxphotobox





kalo udah reunian,,,
maka foto-fotoan wajibbb hukumnyaa,,,
heheheh.

Saturday, September 20, 2008

recovery...

kau bilang masih ada harapan,
dan aku pikir benar juga begitu.

sudah saatnya kita berpikir tentang KITA
bukan hanya soal AKU,
bukan hanya soal KAMU.

jalan yang sudah dititi terlampau sayang dihapus jejak oleh hujan badai yang menerpa,,,

mari kita akhiri ini dengan jalan yang diridhoi-Nya.

aku tidak pernah bertemu laki-laki sebaik engkau.

Friday, September 19, 2008

putus...

kalau begini rasanya patah hati...
mungkin lain kali, aku takkan jatuh cinta.

Monday, September 15, 2008

D.I.V.O.R.T.I.A.R.E




divortiare
a novel from the author of a very yuppy wedding
Ika Natassa
Harga : Rp 36.000,-
Ukuran : 13.5 x 20 cm
Tebal : 288 halaman
Terbit : Juli 2008
Soft Cover



divortiare.
divorce.
per-ce-rai-an

novel by ika natassa ini KEREN nan cerdas...

sebelum gw mengulas buku ini, gw pengen komentar. seorang pengarang novel akan berhasil dengan novelnya itu kalowww... dia benar-benar menguasai akan TOKOH UTAMA pada novelnya. Contoh:
ika natassa is a banker, Alexandra yang jadi tokoh utama novel ini juga seorang banker. Jadi, proses penceritaan novel ini akan sangat-sangat mengalir, seperti nyata karena kunci utama-nya udah DIA PEGANG.
jadi,, gw gak yakin juga kalo Ika Natassa bikin novel tentang kebidanan, novelnya akan sesukses ini. heheheh

Alexandra, 27 tahun, workaholic banker adalah seorang wanita yang telah bercerai selama 2 tahun dari dokter Beno --dokter spesialis bedah--

Metropop ini mengisahkan bagaimana kehidupan Alex setelah bercerai. 2 sahabatnya, --Ryan:temen sekantor dan Wina:temen seapartemen-- bermaksud menjodoh-jodohkannya dengan laki-laki lain. Menurut mereka, udah kelamaan banget nih si Lexy ngejomblo. Secara dia cantik, cerdas dan masa-depan-cerah.

Novel yang 'sangat (perasaan) cewek ini' bisa mengambarkan banget kalo perempuan emang sangat berpegang perasaan (emosional maksudnya) dan suka ngebohongi diri sendiri. Contoh kenapa sangat emosional karena Alex-lah yang menggugat cerai, karena Beno yang hidupnya bagaikan hanya untuk pasien gitu-lo. (Aduh kayaknya, hal ini bisa dijawab oleh dokter didi --sidokterkandunganpalinggaul-, apakah emang kalo istri seorang dokter itu, nomor 2? nomor satu itu pasien???)
Dan kenapa suka ngebohongin diri itu karena: bagaimanapun kita juga tau kalo Alex ini masih suka Beno Beno Beno, tapi dia aja gak mau ngaku hahahahahah.

----seiring baca novel ini, kita bisa akrab dengan percakapan dan penggambaran perasaan dalam bahasa Inggris... (hayyyahh Mami Dani-Ratu Drama,,,, gw sekarang rada bisa ngomong inggris hahahahahah) dan kita juga bisa akrab sama dunia perbankan... kita jadi tau bagaimana cara seorang relationship manager tuh bekerja. (huuuu.... ngiri banget deh-jadi pengen kerja di bank... gampang banget keluar kota-keluar negeri-nya) dan satu hal lagi, kita jadi tau tempat-tempat nongkrong dan tempat makan yang enak di Jakarta.

So,,, nasi sabang tuh enak banget yah? ada yang mau bawa gw kesana? heheheh.

Alex akhirnya ngedate sama Denny Ibrahim, banker jugaaa yanggg kata gw juga sempurna lah. Bageeuuuuur pisan. Yah tapi yah namanya Alex.... bulak balik manggil nama yang salah: Ben... Ben.... ketauan kan kalo masih cinta ma Beno?

"Tapi elo belom cinta sama dia," tebak wina, which i'm sad to say, is very true.
Aku menggeleng.
"Kenapa?" tanyanya.
"Mana gue tahu Win. Tapi yang jelas gw merasa belum cinta aja ama dia," kataku menghela napas.
"Emangnya Denny kurang apa sih Lex?"
"Nggak kurang apa-apa, Win."
"Terus?"
Aku juga tidak tahu. Kadang-kadang aku merasa bersalah juga. Denny sudah sayang banget sama aku, mau melakukan apa saja buatku, tidak pernah tidak perhatian ke aku, tapi entah kenapa rasanya aku belum cinta aja sama dia. Sayang, iya. Tapi cinta... well, you know the feeling when you're just so in love with someone that you can't imagine living without?


---selanjutnyaaa, baca sendiri..... dijamin puas ah. (dijamin temon pasti manyun... pengen tau yah pak, kelanjutannya)

intinya: Untuk CINTA, jangan pernah membohongi diri sendiri... key keyyy?

---------terakhir,
bagi pencintatanteangga, tenang saja.... besok-besok gw nggak ngeposting tentang buku lagi,,,, beberapa mungkin selipan tentang cerita kehidupan si tante.
oh yah,,,
buku selanjutnya yang akan gw review:
Love, Hate & Hocus-Pocus...

see ya...

Wednesday, September 10, 2008

New Moon...




Ini adalah novel kelanjutan dari Twilight...



New Moon
Dua Cinta
Stephanie H. Meyer
Harga : Rp 65.000,-
Ukuran : 13.5 x 20 cm
Tebal : 600 halaman
Terbit : Juni 2008
Soft Cover




Dalam New Moon, cerita dimulai dengan kisah Bella yang baru saja berusia 19 tahun. Bella sendiri merasa bertambah tua sementara Edward tidak akan pernah bertambah tua. Teteuupp aja 17 tahun.
Bella tidak ingin ulangtahunnya dirayakan, tetapi ternyata Alice sudah mempersiapkannya. Bella mendapatkan kado-kado daan ketika ia ingin membuka kado dari Edward, tanpa sengaja ia teriris kertas pembungkus kadonya...
sontak,
naluri vampir the Cullen bangkit begitu mencium bau darah.
terutama Jasper, yang diantara mereka belum begitu pintar mengendalikan diri.
Edward yang spontan ingin melindungi Bella, malah membuat keadaan bertambah fatal, Bella terjerembab dan terkena pecahan kaca.

---waaaw,,, belom apa-apa dah tegang gini---

Peristiwa hampir matinya Bella yang ke-2 kalinya ini membuat Edward dan the Cullen berpikir untuk meninggalkan Forks dan menjauhi Bella. Alasan lainnya, mereka sudah gak mungkin mengaku-ngaku tentang umur mereka yang harusnya bertambah tapi nyatanya, gak ada perubahan fisik. (heheheheh gaya bahasanya). Edward yang masih berhati nurani juga masuh mengabaikan keinginan Bella untuk jadi vampir. Sebab, Edward masih percaya ada kehidupan setelah kematian bagi manusia. Bila jiwa Bella terserahkan padanya, Bella tidak akan masuk surga sebabbb vampir adalah makhluk terkutuk yang tidak bisa masuk surga.

The Cullen pindah ke Los Angeles.

Empat Bulan Bella dilanda rasa menderita, kehilangan kekasihnya... dan gw seneng banget cara Tante Stephenie yang menggambarkan perasaan Bella:

......Waktu berlalu. Bahkan saat rasanya mustahil, waktu tetap terus berjalan. Bahkan disaat setiap detik pergerakan jarum jam terasa menyakitkan, bagaikan denyut nadi dibalik luka memar. Waktu seakan berlalu di jalan yang tidak sama rata, bergejolak dan diseret-seret, namun terus berjalan. Bahkan bagiku......

Empat bulan yang penuh penderitaan itu membuat Charlie memvonis Bella.

Bella tidak punya kehidupan. Bella mengelak, setidaknya ia sudah berusaha menjadi anak baik --tidak bermuram durja--. Tapi menurut Charlie, bermuram durja lebih baik daripada tidak ada kewhidupan. Charlie pun bermaksud mengirim Bella ke Renee, ibunya yang telah menetap di Jacksonville. Bella menolak dan bersikeras tetap ingin tinggal di Forks. Ia mencoba bersikap ceria. Ia mencoba pergi bersama Jessica, namun tidak berhasil, karena semua hanya mengingatkan pada Edward.

Hutan, mengingatkan pada Edward....
Edward....

Hingga akhirnya ia mempunyai ide yang tidak biasa, ketika sedang mengendarai truknya (Bella ingin pergi ke hutan), ia melihat motor rongsokan. Ia ingin mencoba naik motor. Motor itu akhirnya didapatkan secara gratis. Dan untuk merenovasinya, ia meminta bantuan Jacob. Bella ingat, truk yang dibeli dari Billy (Ayahnya Jacob) adalah hasil reparasi Jacob.

Kegiatan 'reparasi dan belajar naik motor' itulah yang membuat dan menyita perhatian Bella. Untuk sementara ia berhasil melepaskan diri dari ingatan akan Edward. Pesona Jacob Black sendiri yang berubah dari 'anak kecil' yang menjadi 'pria remaja yang tumbuh menjadi dewasa' membuat Bella ragu, untuk merubah status 'dari temen jadi demen' (Duh bahasa gw). Bella mengungkapkannya sebagai berikut:

...Bagaimana caraku menjelaskan supaya ia mengerti? Aku ini cangkang kosong. Ibarat rumah tak berpenghuni -ditinggalkan- selama berbulan-bulan aku tak bisa didiami. Sekarang aku sedikit lebih baik. Ruang depan sudah diperbaiki. Tapi hanya itu - satu ruang kecil. Padahal Jacob pantas mendapatkan lebih baik daripada itu - lebih baik daripada sekadar satu ruangan yang nyaris ambruk dan kemudian dibetulkan. Sebanyak apapun yang ia lakukan tidak akan membuatku berfungsi kembaliii...

ketegangan novel ini mulai berasa lagi, ketika Jacob Black menghilang....

dan yah udah deh gw bocorin, Jacob Black menghilang karena sedang metamorfosa menjadi manusia serigala. (pertanyaanya, metamorfosa bukannya cuma buat kupu-kupu? hehhehe. i have no idea about the word-nya bo)

Dan ia bahkan bukan manusia.
Kulawan dorongan untuk menjerit lagi.
Jadi, apa arti semua ini bagiku?
Aku tahu jawaban pertanyaan itu. Berarti ada yang benar-benar tidak beres denganku. Bagaimana bisa hidupku dipenuhi karakter-karakter film horor? Bagaimana mungkin aku bisa begitu peduli pada mereka sehingga hatiku terasa seperti direngutkan dari dadaku setiap kali mereka pergi mengikuti jalan hidup mistis mereka?


Dan terrrr...nyaaaa...taaa, Victoria (vampir koloni lain yang mampir jadi figuran di twilight) masih mencari-cari bella.

dimanakah Edward?
bagaimanakah kelanjutan cerita Bella?
berhasilkah victoria mendapatkan Bella?
Akankah di New Moon ini Bella menjadi vampir?
Edward atau Jacob-kah yang menjadi pilihan Bella?

jawabannya adalah: temukan sendiri di NewMoon.... hehehhehe

----------------------------------------------------------------
btw:
karena misteri tulang selangka sudah dijawab oleh mbak fera...
sekarang di newmoon ini ada juga yang gw gak ngerti:
APA ITU FLU PERUT???
lalu,
kenapa Alice bilang ia datang ke Forks naik pesawat (hal 400)... tapi di halaman 300, ia datang dengan mercedes-nya Carlisie? hehehhe.

Sunday, September 07, 2008

selamat mang ojatt!!!

mang ojat mengirimkan gambar ke imelku:





hasilnya: POSITIF! (walopun samar.... gw bilang sabar dulu ampe tgl 15,,, gak sabaran sihhh, hehhehehe)
kalo dari HPHTnya sekarang ini baby-nya umur 4 minggu... dan perkiraan lahirannya tanggal 10 Mei 2009...
congratulations!
hebat euy, tokcer...
hasil pelatihan di bandung tea nih mang, hehehheheh...


ini dia pasangan yang berbahagia...

Tuesday, September 02, 2008

Selamat Ulang Tahun Isabella Swan!!





Twilight
Stephanie H. Meyer
Harga : Rp 60.000,-
Ukuran : 13.5 x 20 cm
Tebal : 520 halaman
Terbit : Maret 2008



Elo kenal vampir?
Sejauh mana? Sedekat apa?
Gimana rasanya kalau ternyata orang yang paling dekeeet sama kita, itu ternyata vampir?
Gimana kalau ternyata kita ternyata mencintai dan dicintai vampir?
Jawabannya bisa elo baca dalam Twilight, novel Remaja terbitan Maret 2008 oleh GPU ini...
(hayyyah epilog-nya jijay)

Gw emang rada telat buat nge-review twilight ini. Tapi gak papa yah daripada gak sama sekali...

Kalauuu ajah, elo mau tanya ke mbah Wiki (pedia), elo bakal dapetin bahwa vampir itu:

Vampir adalah tokoh fiksi berupa setan yang suka menghisap darah manusia. Ia akan keluar pada malam hari, menyamar sebagai kelelawar untuk menghisap darah orang-orang yang sedang tidur. Korban (yang dihisap) akan menjadi vampir juga.
Dalam dunia modern, vampir bisa menjelma sebagai kelelawar, serigala bahkan gumpalan gas. Mereka mempunyai taring yang panjang untuk mengigit darah manusia. Mereka harus menjauhkan diri dari sinar matahari. Vampir dapat dibunuh dengan cara menikam jantungnya.



Itu kalo kata mbah wiki. Tapi di halaman 199 kita dapat menemukan percakapan:

"jangan tertawa-tapi bagaimana kau bisa keluar di siang hari?"
Bagaimanapun juga ia tertawa. "Mitos"
"terbakar matahari?"
"Mitos."
"Tidur di peti mati?"
"Mitos". Ia ragu sesaat, lalu nada suaranya berubah aneh. "Aku tidak bisa tidur".
Butuh beberapa saat bagiku untuk memahami jawabannya. "Sama sekali?"
"Tidak pernah", katanya, suaranya nyaris tidak terdengar. Ia menengok ke arahku dengan ekspresi sedih.


Itu tadi baru salah satu contoh bahwa vampir di twilight ini bukan vampi biasa alias bvb.

Tokoh utama di Twilight ini adalah Isabella Swan, gadis 17 tahun yang selama hidupnya belum pernah berpacaran sama sekali. (Dalam kasus gw sendiri, 19 tahun). Bella dikisahkan pindah meninggalkan kota Phoenix yang bersuhu 23 derajat Celcius, langit cerah, biru tanpa awan - ke kota kecil Forks di semenanjung Olympic, barat laut Washington yang frekuensi hujannya lebih sering dan langitnya hampir selalu tertutup awan.

Bella merasa setengah hati meninggalkan Phoenix demi menjaga kebahagiaan ibunya, dalam menjalani pernikahan barunya - dengan Phil, seorang pemain sepakbola di liga kecil Amerika sana. Kali ini, Bella akan tinggal bersama ayahnya, Charlie sang Kepala Polisi Forks.

Tentu saja, kedatangannya sebagai siswa baru di High School-nya menjadi pusat perhatian, tambah-tambah semenjak kedekatannya dengan si Ganteng Maut, Edward Cullen.

Edward Cullen,17 tahun sang vampir itu LUAR BIASAAA tampan. Tubuhnya atletis, suaranya indah, jago piano, giginya sehat sempurna-tanpa taring. Pokonya dahsyat abiezz. Namun ia terkenal dingin dan angkuh terhadap wanita. (Ahh belom ketemu tante Angga aja kali tuh hahahahah)

Edward Cullen ini merupakan anak adopsi dokter Carlislie dan Esme Cullen. Ia (ceritanya) bersaudara dengan Emmet dan Alice Cullen. Anak-anak lainnya yang diadopsi dokter Cullen adalah si kembar Rosalie dan Jasper Hale.

Mengapa Edward sangat-sangat tertarik dengan Bella (selain jawabannya karena blom ketemu tante Angga), kalau elo pernah membaca novel Perfume karya Suspend, maka elo bisa menghayati bagaimana kekuatan indra penciuman bekerja. Aroma Bella yang semerbak bunga menarik perhatian Edward untuk menyedot darah dan mengambil jiwanya. Edward adalah vampir tobat yang sudah lama pantang sedot darah manusia. (Kalo kata mas jodi-percikanku, dia diet manusia). Tapi Edward tetaplah Edward yang vampir. Setengah mati dia menampik Bella, malah membuat ia tambah dekat dan tidak sanggup meninggalkan Bella. Simak perkataan Edward:

"Bagiku kau rasanya seperti semacam roh jahat yang dikirim langsung dari nerakaku sendiri untuk menghancurkanku. Aroma yang menguar dari kulitmu... kupikir akan membuatku gila pada hari pertama itu. Dalam satu jam itu aku memikirkan seratus cara berbeda untuk memancingmu keluar dari ruangan itu bersamaku, agar aku bisa berdua saja denganmu..."

Dan juga percakapan romantis (yang gak mungkin juga ada yang ngomong gini ke gw):

"Jadi maksudmu, aku semacam heroin bagimu?" godaku, berusaha mencairkan suasana.
Ia langsung tersenyum, sepertinya menghargai usahaku. "ya kau adalah heroin bagiku."


Awalnya Bella tidak mengetahui Edward itu vampir, namun setelah Jacob Black --tetangga desa sebelah-- memberitahukannya, dan karena setiap hampir mati, Edward selalu menyelamatkannya, setelah tahu ia malah tidak mempermasalahkan kevampirannya itu. Malah, Bella bersedia menjadi vampir demi selalu bersama-sama dengan kekasihnya. FYI, kalo elo disedot vampir diumur 17 maka elo akan selamanya menjadi vampir umur 17 tahun.

Proses cinta-cintaan Bella dan Edward mendominasi novel ini, dan ini kadang bikin lelah, bikin capek dengan penceritaan Edward yang keren lah, suaranya bagus lahh blablabla yang bulak balik dikisahkan tante Stephenie. Bikin mupeng juga hahahhaha. Novel ini baru mengalami ketegangan saat Bella diajak oleh keluarga Cullen untuk menonton pertandingan bisbol yang mereka mainkan. Ketika itu, ada 3 vampir (Laurent, James dan Victoria) yang kebetulan sedang melintas, bergabung, dan mencium aroma ke-manusia-an Bella.

"Kalian bawa snack?" tanya mereka.

James, vampir tak diundang itu menjadi terobsesi oleh bau Bella, dan Alice-saudara kandung Edward- yang dapat mengetahui masa depan berujar: Bella menjadi incaran.

Lantas,,,
bagaimanakah serunya kejar-kejaran mereka? Apakah Bella akhirnya menjadi vampir? temukan jawabannya sendiri, hehehhehe. Dijamin puas.

..................
..................

so,,

Nilai gw adalah 9 untuk Twilight ini.

Ada yang rancu?
entahlah. Gw gak suka sama sosok Edward yang MahaGanteng dan sifat murni vampirnya yang udah hilang.
Selain itu, gw bingung,,, saat adegan Edward mengelus hidung, pipi Bella, namun mengapa ia langsung mengelus tulang selangka?
gw udah mencoba nebak, mungkin maksud penterjemah itu adalah tulang belikat, di daerah dada.
tulang selangka itu tulang... sori .... selangkangan gitu?
terus yang : bulu kuduk di tanganku meremang...
loh bukannya kuduk itu artinya tengkuk?
---yah mungkin gw baru bisa dapet jawabannya kalo gw dah liat versi Amerika-nya---


ow yah,,
13 September ini Bella akan ulangtahun.
Maka oleh karena itu,
tante angga beserta segenap rekan artis se-Bandung mengucapkan dengan ceria: "Selamat Ulang Tahun Isabella Swan!!"

Sunday, August 24, 2008

The Lovely Bones


Tulang-Tulang yang Cantik - The Lovely Bones
Alice Sebold


Harga : Rp 48.000,-
Ukuran : 13.5 x 20 cm
Tebal : 440 halaman
Terbit : Juni 2008
Soft Cover


Finally... selesai juga gw baca novel cerdas-religius ini,,, Rasanya puas juga membaca Novel setebal 432 halaman (plusplus) ini...

THE LOVELY BONES adalah bukan novel biasa. Novel ini tidak menyuguhkan sebuah dongeng, dan pencapaian akhir (tujuan novel ini) adalah bergantung pada pribadi-pribadi yang membacanya. Novel ini memberikan ruh bagi kita,-yang masih hidup- bahwa: Kematian bukanlah suatu akhir.

"Namaku Salmon, seperti nama ikan, dan nama depanku Susie. Umurku empat belas saat aku dibunuh pada tanggal 6 Desember 1973"

untuk memudahkan, yah Susie ini seumuran Cinta Laura, heheh.

Pertama kali kita bertemu Susie Salmon, dia sudah berada di alam baka... yah. Ini tentang arwah yang bercerita, bercerita tentang kehidupan namun diceritakan oleh seseorang yang notabene sudah meninggal.

Mengapa Susie meninggal?
Dengan cara apa? Dibunuh?
Siapa yang membunuh?
Itu dengan mudah kita ketahui di awal bab, tepatnya halaman 21. Susie Salmon dibunuh, setelah sebelumnya diperkosa dengan sadis dan ia di mutilasi oleh Mr. Harvey.
Kecewa? pada pertamanya. Gw kira, kematian Susie adalah di akhir. Ternyata, di awal malah sudah dipaparkan.

Dari gazeebo Akhirat, Susi menceritakan tentang kehidupan orang-orang yang dicintainya, yang melanjutkan kehidupan tanpa dirinya. Bagaimanapun, kematian seseorang menyisakan tangis bagi orang-orang yang masih hidup. Gw jadinya berpikir, bila saatnya gw meninggal, adakah orang-orang yang kenal gw, akan mengingat gw?

Jenazah Susie, tidak pernah diketemukan, hanya Sikunya saja. Miris bukan? dan yang gw sebel banget, kok pembunuhnya gak ketangkep-tangkep. Gw rasa si dia psikopat soalnya pintar bermain watak. Sejalan dengan membaca novel ini, kita bisa ikut merasakan marah, rasa kehilangan, penangkalan dan penolakan (bahwa Susie masih hidup), proses koping yang akhirnya pasrah dan menerima bahwa Susie memang sudah tiada.

Kita juga bisa lihat, kasih sayang dan naluri seorang Ayah, seorang adik yang memuja kakaknya dan adik bungsu yang belum paham benar apa itu kematian. Semua frustasi, sampai-sampai untuk memerdekakan perasaannya, Ibunya berselingkuh (dengan orang yang gak kita sangka) lalu pergi meninggalkan mereka.

Kehidupan terasa panjang dan melelahkan...

Bahwa setiap kita adalah berhubungan...
Bahwa sesungguhnya takdir kita bersinggungan dengan takdir orang lain...
Bahwa kematian adalah suatu kelahiran kehidupan yang abadi.

Saran gw adalah: baca novel ini dalam keheningan, dalam penuh privasi. Tidak usah terburu-buru dan rasakan efek-nya setelah membaca. Kalau mau menangis, silahkeun. I do it.

Selepas membaca, gw merasa beruntung telah hidup hampir pada usia seperempat abad. Gw menyesali kebodohan gw pernah frustasi dan merasa "ingin mati... ingin mati..." sebab ternyata, selagi kita masih hidup, kita masih bisa mengubah suatu keadaan menjadi lebih baik lagi...

Novel ini ditutup dengan doa tulus dan ikhlas oleh Susie Salmon:
Kudoakan kalian semua panjang umur dan hidup bahagia...

Wednesday, August 20, 2008

dokter tito wannabe?


mencoba-coba bikin komik sendiri, hasilnya? jangan disamain dengan dokter tito ya? hahaha...

Sunday, August 17, 2008

kembar 7? subhanallah...


waw,, tante gak usah komentar la yah, silahkeun translet masing-masing di SINI,
---tante angga, lagi males---

Thursday, August 14, 2008

Dijual: Buku dan Pengarangnya (ditawarkan)!


DIJUAL CEPAT - BUTUH UANG CEPAT

Dijual cepat.
Buku Terbitan Gramedia dengan Judul: JAKARTA UNDER KOMPOR, terbitan Juli 2008 GPU (Gramedia Pustaka Utama) dengan harga Rp. 28.000,-

Ditawarkan.
Laki-laki, 28th Berat Tidak Tahu/Tinggi Badan Kira-kira, suku Sulawesi, Tampang lumayan (paspasan), Islam, D3 Arsitektur, Rajin Mengaji, Sayang Emak dan Keponakan, Pekerja Keras, Ke Bapak-Bapakkan, Calon Penulis Bestseller (aduuuhhhh)...
Mencari wanita: Rada mirip-mirip Siti Nurhaliza atau Dian Sastro, rela hidup jatuh bangun, siap menikah dan bersedia ditempatkan dimana saja.

Hubungi:
Tante Angga di tanteangga@yahoo.com



Nb: AWAS YA, kalo ada yang berani atau kurang ajar ama yang ditengah,,,,, yang itu sih, udah ada yang punyaa.... hahahahha.

Yang mami-mami itu, emak-nya kita... hehehe. Lucuuuu banget orangnya. Namanya Mami Ike.

Tuesday, August 12, 2008

Bila terjadi kehamilan yang tidak diinginkan pada remaja...

Tadi pagi, tanpa sengaja, gw melihat seorang ayah yang sedang marah.
Anak gadisnya, (mungkin yang paling disayang juga), yang baru berusia 15 tahun -baru 1 SMA- ternyata telah hamil diluar nikah.

gw bisa memahami kemarahannya.

Mungkin, dunia seakan berakhir, dan sebagai ayah, ia tidak tahu -atau bingung- bagaimana harus bersikap. Yang pertama dihadapi adalah: rasa malu. Malu, mendapat aib. Kedua, rasa MARAH. Marah karena merasa dikhianati, dikecewakan dan diruntuhkan harapannya. dan yang terakhir adalah bingung.

Sudah 16 minggu kehamilannya, dan baru 15 tahun usia sang ibu.

Apa yang harus dilakukan?

Bagi Bunga (sebut aja gitu yah? heheheh kenapa ya kalo ada nama-nama yang mesti disamarkan, make nama Bunga? hahah kasian amat 'Yang Bener-Bener Bunga')
bertobat, itu sudah pasti harus.
Bertobat-nya mungkin dengan cara menerima kehamilannya. Bagaimanapun ini adalah konsekuensinya. Anak yang dikandung, jelas tidak berdosa, dan ia tidak bisa memilih dari rahim mana ia akan dilahirkan.
Cara menerimanya? Rajin memeriksakan kandungan, melakukan yang terbaik untuk bayi-nya, dan menyiapkan mental akan melahirkan-dan menjadi ibu.
Di Indonesia, saat hamil, setau gw, tidak ada sekolah yang mau menerima siswa hamil. Padahal kan ini bentuk hak asasi juga, mendapatkan pendidikan.
Jadi, kalaupun terpaksa harus cuti sekolah, ya diterima saja. Tapi inget, tahun depan HARUS mengejar ketinggalan.
Kalau mempunyai pemikiran: aborsi. Ingat! Hanya Aborsi atas indikasi kesehatan saja yang dibenarkan.

Bagi Ayah-Ibu
Sekecewa-kecewanya orangtua, tapi pasti sebagai orangtua akhirnya TETAP MAU MENERIMA. Marah di saat awal, itu wajar. Remaja yang hamil pun, tidak dimarahi, pasti jelas akan ketakutan dan merasa bersalah. Orangtua sebaiknya tetap mendampingi. Tidak perlu juga menyalahkan semuanya kepada anak. Orangtua perlu mengintropeksi dirinya, apa yang telah lalai selama ini. Mungkin komunikasi di antara Orangtua dan Anak tidak berjalan dengan lancar, tidak saling terbuka.
Bagaimana sikap terhadap yang menghamili?
Bila memang memungkinkan untuk dinikahkan, mangga.
Bila ternyata kehamilannya disebabkan oleh pemerkosaan, dibawah ancaman, atau dengan kekerasan, saran gw, silahkan dilaporkan. Memang, traumatis yang dtimbulkan tidak akan pernah terbayar. Tapi, kita setidaknya sudah melakukan sesuatu.
Orangtua juga perlu bekerja sama dengan sahabat anak, orang yang dituakan, guru agama dan tenaga kesehatan yang dapat dipercaya untuk memulihkan psikologis anak remaja.

Bagi Kita
Apa yang bisa kita pelajari dari kasus ini?
Menurut gw, sebaiknya sejak anak-anak, anak diberikan pendidikan mengenai seks. (OH COBALAH BACA KARYA TULIS ILMIAH GW, hehehhe)
pendidikan seks pada anak disini, bukan berarti menerangkan bagaimana cara berhubungan seks, tetapi lebih pada ke SIKAP dan PERILAkU terhadap seks.
Tujuan akhir dari pendidikan seks ini adalah: Agar anak dapat menghargai dan menghormati tubuh mereka sendiri, bahwa tubuh mereka adalah beharga dan harus dijaga.
anak-anak harus tahu, bahwa kelak mereka akan menjadi remaja dan tumbuh dewasa. Mengenai pendidikan seks ini, gw janji, pada postingan gw selanjutnya, akan gw posting. Pendidikan seks pada anak usia awal (2-5) dan akhir (6-12)... tungguin aja yah.


Hm,,,
mungkin gw sotoy alias sok tahu.
tapi, gw hanya mencoba untuk berbagi saja.
Kalau ada ide/saran... let me know ya...

Tuesday, August 05, 2008

tante angga kadang pinter juga tapi...dikit.

well, gw rada 'nafsu' juga, baca tulisan mas adit,,,
nafsu disini tuh maksudnya, gw jadi mikir abis baca tulisan beliau.
brainstorming banget deh.

BAGAIMANA CARANYA BIAR KITA BISA SURVIVE HIDUP DI DUNIA SEKARANG INI?



--------tante angga tadi pagi baru makan roti belanda. Jadi pinteranlah... dikit


...sebetulnya....
dengan gajian sebulan sekali, dan gw MEMEGANG KENDALI PENUH (merasa berhak) akan duit gw, gw rada-rada keteteran ih.Gw jadi royal dan akhirnya gw gak punya tabungan. Padahal gw rencana mau nikah itu biayanya patungan alias fifty-fifty. mana bisa kayak gitu? kalo caranya kayak gini? ngabisin duit aja dan malah berhutang, tidak pernah merasa cukup. Bulan ini misalnya, gw JEBOL. Tanggal 5 gini, Gw udah merengek-rengek sama uwa, untuk memberikan pinjaman lunak, heheh. Ini dikarenakan kemarin gw belanja buku jahit (yang import) dan beli bahan buat usaha tas gw, yang over budget. Gw kapok. Gw berusaha mengatur keuangan gw dengan lebih ketat bulan depan. Oh gajian, masi 20 hari lagi...

caranya?
Menurut Mas Safir Senduk, harusnya begitu nerima gaji, sisihkan 10% untuk tabungan. Itu minimal. Kita nabung itu di AWAL jangan di AKHIR, pas sisa gaji. Da mau gaji berapa juga pastinya bakalan abis juga.
Kita baru merasa aman secara finansial itu kalo kita punya 5 kali gaji di tabungan kita. Itu minimal.
Dari bulan kemaren-kemaren, gw berusaha menyisihkannya lewat ikutan arisan, dan Alhamdulillah belum dapet ampe sekarang. Gw berusaha gak inget-inget gw ikut arisan. Nanti kalo gw dapet, gw mau beliin emas ajah. Jadinya, gw punya invetaris. Emas bisa buat koleksi, juga cara cepat dapet duit kalo butuh. Hal ini lebih enak daripada kita nyimpen duit lewat tabungan. Tangan gw kan gatel buat belanjabelanji.
Tapi kalo kata gw mah, sisihkan 2,5% dulu untuk zakat sebelum nabung. INI WAJIB. Elo jangan pelit untuk hal ini.
Lalu,
kata Mas Safir lagi, jangan sampe kita punya cicilan lebih dari 30% bagian dari gaji kita.
Gw inget kata uwa gw, JANGAN SAMPE NGUTANG untuk makan. Itu pesen kalo nanti gw rumah tangga nanti. Kalo emang kita mampunya makan tempe tahu doang, ya udah, jangan dipaksain mau makan ayam. OK wa,,,,
kedua, beli barang harus cash, jangan ngutang.
Gw setuju. Daripada kita ngutang beli baju ama beli sepatu, mending kita ngumpulin duit dulu ampe cukup, baru beli. Jangan ngutang juga untuk produk MLM (kalo kasus gw: tupperware ama Kokopelli). Emang menggiurkan, tapi sesungguhnya bikin bangkrut pas gajian bulan depannya. kayak kasus gw, sepatu belum lunas cicilannya, eh satu bulan baru dipake udah jebol. Akhirnya, pas bayar gajian bulan depannya, gw gak ridho tuh bayar cicilannya.
Dan JANGAN PUNYA KARTU KREDIT. Enak ngutangnya, males bayarnya. Gw punya trauma mendalem akibat kartu kredit, yang akhirnya bikin keluarga gw jadi pecah, dan gw broken home.
Lalu, 10% itu buat investasi. Cara investasinya gw jabarin dibawah.
Sisanya, baru buat pengeluaran sehari-hari.

jadi karyawan yang gajiannya cuma sebulan sekali itu gak enak banget. Gw merasa bergantung banget ama tanggal 25. Jadinya, Gw rasa gw harus punya penghasilan tambahan. Mungkin berkaca dari ajaran mas adit ---hayyah--- gw akan mencoba membuat peta keuangan gw di masa depan... membangun kerajaan bisnis Angga Bhuana Putri, hahahahahah... yang penting nantinya, jangan sampe gw nyuap jaksa, nantinya wahhahaahahah....

1. Income aktif dari kerja di perusahaan
yah 2 tahun ini gw kan kerja. Mudah-mudahan tahun depan nikah. Itu berarti kita, dua-duanya kerja. Si-sayangku- itu lagi ikutan tes PNS. Misalkan dia jadi PNS (uh yakin betul!), gw pikir tenang. Gw nggak mau jadi PNS. Dia aja, hahahahah. Dengan salah satu dari kita PNS, mudah-mudahan di masa pensiun kita, kita gak ngerepotin anak-anak kita nantinya.

zaman sekarang emang bukan main, segala mahal... banyak orang yang nyangka, jadi bidan itu enak, cerah lah... pokoknya. Amin. Gw pikir yah gimana kitanya juga sih. Sebagai bidan yang baru netes, dan baru bisa jalan terseok-seok, gw belum apa-apa. Kerja pun hanya sebagai pegawai, yang notabene, gajiannya cuma sebulan sekali. Gw baru bisa praktek swasta sendiri, nanti tahun 2010 --setelah 3 tahun lulus--.

kalo punya anak, keponakan, atau sodara, ada baiknya juga kita sarankan untuk jadi bidan. Pertama, jumlah bidan masih sedikit (banyak... tapi ngumpul di kota),,, sementara kebutuhan bidan di daerah-daerah terpencil itu banyak sekali. Jadi bidan, jangan ngeliat enak (dapet duitnya)-nya aja. Tapi, kita juga harus punya misi untuk meningkatkan taraf kesehatan ibu, bayi dan balita sekaligus mengurangi angka kesakitan dan kematian ibu bersalin. Selain itu, kita harus juga bisa memberikan pendidikan kesehatan ke masyarakat kecil agar merubah perilaku sehingga terciptalah perilaku sehat -- seperti rajin memeriksakan diri ke bidan/dokter kandungan dan melahirkan di tenaga kesehatan. Lalu, kita juga mensosialisasikan ASI Eklusif dan juga program KB. Bila masyarakat mengerti, insyaallah penduduk Indonesia sejahtera. Banyak anak, belum berarti juga banyak rejeki.

Selain misinya yang emang mulia, jadi bidan itu juga menyenangkan, ibaratnya uang yang bekerja untuk kita. KIta diem di rumah, dan uanglah yang dateng ke kita. Tentu aja, kita harus memberikan pelayanan kesehatan yang maksimal. Biar uang dapet, amal dan ilmu juga dapet. Gw sendiri rencananya setelah dua tahun kerja di rumah sakit, gw mo resign, buka praktek sendiri, gw jadi ibu rumah tangga profesional. Gw jadi bidan, di rumah, gw ngenet juga, gw jadi reviewer juga, dan gw bikin usaha sulampita. Suami gw, PNS. heheheh. Suruh aja dia jadi orang kantoran. Dengan begitu, umur 35 gw gak kerja lagi, dan jadi backpacker, hehe... diumur segitu gw gak mau mikirin uang... sudah cukup gw dijajah uang, sekarang-lah gw yang menjajah uang... MERDEKA.

Misalkan gw jadi orangtua, <-- yang gw juga gak tau nikahnya kapan, heheh. Yah sebagai calon orangtua anak gw nantinya, gw gak mau 'membebani' anak. Gw nyekolahin anak, bukan berarti nantinya gw ngarepin tuh anak bakal 'balikin modal' gw. Yah meskipun begitu juga, sebagai anak, kita harus inget kita wajib membantu orangtua, tapi semampu kita bukan semau orangtua. Gw gak mau jadi orangtua yang model 'bandar angkot'. Anak suruh 'narik angkot', gw tinggal nagih setorannya. Gw amit-amit, gak mau, nanti keluar omongan: "Mama kan udah nyekolahin kamu ampe abis-abisan, sekarang dong saatnya kamu yang ngasih mama".
Emangnya tuh anak bisa milih, mau lahir dari rahim siapa?
Kasian banget anak gw. Dia mesti berjuang untuk hidupnya sendiri, yang juga mungkin zamannya lagi susah, eh mesti ngasih emaknya juga.
Nggaklah, gw kan emak-emak yang mandiri, hehehe. Macem emak Ike-si editor gramedia itu... hehehehhe.

2. Income aktif dari wira usaha
Yah itu dia, enaknya jadi bidan. Emang perih banget pas kuliahnya (yah perih otak ama perih uang). Tapi enaknya begitu lulus SMA, kuliah 3 tahun, tunggu 3 tahun untuk bisa praktek rumah, elo bisa kerja di rumah. Suami aja yang suruh kerja diluaran. Gw bisa mantau anak di rumah tapi bisa menghasilkan juga. Itu kalo mikirnya cuma UANG doang. Tapi kita kan punya misi. Nah, kita bisa kuliah lagi dan meng-up grade otak kita, dengan banyak baca atau jelajah internet, dan kita bagi-bagi ilmunya di masyarakat. Ini menyenangkan loh.
Si-Sayangku itu juga bisa bikin usaha sendiri di rumah, secara dia lulusan desain grafis.
Kita juga bisa join. Misalkan gini, hahahahah... ini konyol banget.
Misalkan ada orang yang mesen undangan nikah ama dia. Nagh gw boleh tuh culik penganten ceweknya, buat gw konseling tentang kesehatan wanita, blablabla... nanti pas hamil, periksa ke gw, melahirkan di gw... whahahaha.
Ato nggak, suami pasen gw bisa gw kasih promosi gratis, semacem saran, kalo misalnya perusahaan dia mau bikin iklan kek, web kek, ato apa-apa gitu ke suami gw.
hahahhahaha... cerdas bukan.... one stop shopping.

3. income pasif dari aset intelektual.
Rencananya?
mungkin gw bisa jadi reviewer buku kesehatan,
gw bisa buka privat sulam,
gw ikutan indonesian idol? ohh kayaknya gak mungkin. Jangan gila dong.

4. Income pasif dari aset lunak/keras.
Caranya gini...
kata Mas-Mas siapa tuh yang suka di KOMPAS, Adyler Manangsang gitu?
kita punya rumah ato mobil, jangan cuma jadi pemborosan. Jadiin investasi dan inventaris juga.
Misalkan rumah. Kita tiap tahunnya kan mengeluarkan biaya untuk rumah. yah betulin atapnya lah, bangun kamar baru lah, ngecat lah... nah kita bisa jadiin investasi itu misalnya kita jadiin kos-kosan, kita bikin jadi tempat kursus, ato bikin praktek bidan (heheheh bidan lagi...bidan lagi....).
Punya mobil, kita jadiin jemputan kantor kalo ada temen sekantor yang searah ama kita hahahah. Atau rental mobil. Jangan pake mobil untuk jarak dekat. Selama ada sepeda motor, make itu aja.
dan kayaknya punya pacar atau suami yang mapan, investasi juga hahahahahah.

Yah sekian ajah bahasan gw. Moga-moga mencerahkan.
Pesan gw sih jangan mau jadi pegawai seumur hidup. Jangan mau kerja sama orang lain dan diatur-atur. Dengan wiraswasta sendiri, kita lebih fleksibel dan hidup gak tergantung ama orang lain. Gak takut dipecat, gtu loh.
Satu lagi,,, kerja jangan pake otot, tapi pake otak hahahah. Kerja sedikit, duitnya banyak. Bisa gak yah?

Gw akan tutup postingan ini dengan kopi-paste dari tulisan mas Adhit. dengan gubahan sedikit.

Hidup yang terbaik itu bukan hidup bergemilang harta karena harta itu gak dibawa mati. Hidup yang terbaik adalah hidup yang terencana, cukup untuk menahan bantingan krismon dan MERASA HEPI DENGAN KECUKUPAN ITU.

ah pinternya gw.

Sunday, August 03, 2008

jerawat di (lobang) idung...

hayoh, siapa yang pernah mengalami : ada jerawat di lobang hidung?
yang udah pernah, hayoohh ngacung...

itu mang ojat, kok mau ngacung kok malu-malu? hahahaha.

haaahhh. untuk pertama kalinya jerawat-ku, nongol disitu, dan NGGAK BANGET deh...

menarik napas jadi susah,
bersin jadi susah,
ritual sehari-hari (apa tu?? hehehe) jadisusah
nyium-nyium bayi jadi susah,,, huhuhuhu kalo idungnya kepencet, jadi sakiiit banget.

tante bingung mau ngapain dan ni idung mau diapain...
(please dr. didi, jangan nyaranin : aku harus ke dokter bedah)

ada yang bisa bantu?


-----------------btw,,, postingan gini,,, PENTING GAK SIH? hahahahahahh....

Sunday, July 20, 2008

pesan kematian...

abis main ke blognya kang luigi -bukan temennya mariobross-,
jadi ngiri.

kapan yah aku ke luar negeri?


hehehe. bukan itu, emang belum saatnya. aku ngiri sama kang luigi, yang sepertinya asyik sekali dalam misi perdamaian.

entahlah.



tadi malam, aku berpikir tentang kematian.
bagaimana, kalo aku meninggal tetapi aku belum meninggalkan 'apa-apa' untuk dunia ini.
kemarin aku baca profilnya kang Abik, dimana katanya saat dia menulis Ayat-Ayat Cinta yang fenomenal itu adalah saat dirinya sakit, dan teringat mati, dan teringat bahwa dia belum pernah menghasilkan apa-apa.

aku merinding.
aku belum menghasilkan apa-apa untuk Indonesia-ku.
aku belum memperjuangkan nasib kaum-ku.
aku belum pernah berjuang menegakkkan agamaku!

semalam,
aku sms dirinya.
aku minta maaf dan mengikhlaskan aku akan segala kesalahanku.

aku sms mama dan papa,
kalau aku minta maaf dan memohon doa keselamatan untukku.

aku sms adik-adikku,
memohon maaf karena belum bisa menjadi teladan.

aku juga disini,
meminta maaf kepada semua...
kalau-kalau ada hak-hak kalian yang belum tertunaikan olehku.


^terinspirasi dari 'bunuh diri-nya' mbak mohan^

Friday, July 18, 2008

busedd... ada yang ngomong gitu...

"kamu ini kerja, kok kayak di rumah sakit (punya) sendiri..."

buseddd. ada yang ngomong begitu...
sebagai makhluk Tuhan yang paling seksi, eits salah... heheheheh.... sebagai makhluk Tuhan yang suka protes dengan kebijakan yang dirasa merugikan gw... (yang gw pikirin cuma gw aja), gw cuma ketawa dalam hati.

kok mau-maunya sih dia, 'menandatangani kontrak' ketidakbahagiaan.
menurut gw, kalo ada hal-hal, kebijakan baru, yang merugikan kita,
ya sah-sah ajah protes... ya gak...

kita ini berhak bahagia,
kita ini merdeka.
jangan mau diatur-atur orang kek, kebijakan kek, kekuasaan kek, kondisi kek ampe kakekkakek kek, heheheh---------yang membuat kita TERTINDAS.

halahhh maless amattt,,, cape-capein badan ajah, cuma gara-gara uang gak-seberapa, namun kita kayak kerja rodi.

Betul gak banggg!!
merdeka!


btw,, jangan lupa tanggal 20 Juli,,, hari tanpa TV se-indonesia!

Tuesday, July 15, 2008

kejujuran memang pahit...

syahdan,,,
si tante cantik ini meminjam sebuah buku dari rentalan,,, bukunya raditya dika, babi ngesot. (yang babi ngesot itu judul bukunya yaaa... bukan raditya-nya, hehheehe.... Ini buku baru, dan si tante-lah peminjam pertamanya...

si tante udah seriiing banget bulak-balik minjem buku, dan termasuk costumer awal-lah.. dan si tante ini udah seriiiing banget telat balikin buku,,, yah secara lupa secara males, heheheh.

si tante pengen tobat.
terakhir kalinya dia pinjem the law of ueki new 3 edisi dan babi ngesot.

si tante berjanji akan mengembalikan bukunya dengan tepat waktu.

apanyana,
tak disangka, tak diduga...
si tante berbuat ceroboh tidak menutup rapat-rapat botol minuman teh-hijaunya.
tumpahlah meruah, merusak buku-buku pinjamannya...
sebenernya gak sePARAH yang dibayangin sihh,,,
the law of ueki, sampulnya ajah yang cepel.
si babi ngesotnyaaa,,, itu, yang sudut kanan atas-nya yang basah.
---------------------------- si tante berusaha tetep mengembalikan tepat pada waktunya, dan bicara JUJUR.

taunya, emang kejujuran itu paiiit bener.
mo bicara baik-baik dan menjelaskan yang sebenernya,,,
taunya malah disewotin-lah,
apa-lah...
dan kesimpulan akhirnya: mesti gantiin buku yang sama.


HUHUHUHUUUUUU... mana gw gak punya duit....
HUHUHUHUUHUHUUHU... gw menawarkan, ganti buku-nya Arham ajah,lah.
gak mau.

Padahal yah, gw bilang Arham tuh lebih lucu lah daripada radit.

tau ah.
gw lagi bad mood banget nigh gara-gara buku.
masa, garagara nila setitik, rusak susu sebelanga?
padahal yah, kalo diitung-itung, kerugian gw juga sama parahnya.
femina gw ancur.
buku seri RUMAH gw, ancur.
handphone gw lengket,
mesti nyuci tas,,,
tambah-tambah,
tidak ada kelunakan, kebijakan sedikit pun.

akhirnya,
4 buku itu gw kembaliin,
dan 2 hari lagi, gw mesti balik kesana, dan ngasih buku baru (yg harganya 35ribu perak).
-----------------------------gw mo cari di palasari aja lah.