BLOGNYANGGA -Blognya Tante Angga-

NgeBloglah sebelum Ngeblog dilarang...

Monday, September 15, 2008

D.I.V.O.R.T.I.A.R.E




divortiare
a novel from the author of a very yuppy wedding
Ika Natassa
Harga : Rp 36.000,-
Ukuran : 13.5 x 20 cm
Tebal : 288 halaman
Terbit : Juli 2008
Soft Cover



divortiare.
divorce.
per-ce-rai-an

novel by ika natassa ini KEREN nan cerdas...

sebelum gw mengulas buku ini, gw pengen komentar. seorang pengarang novel akan berhasil dengan novelnya itu kalowww... dia benar-benar menguasai akan TOKOH UTAMA pada novelnya. Contoh:
ika natassa is a banker, Alexandra yang jadi tokoh utama novel ini juga seorang banker. Jadi, proses penceritaan novel ini akan sangat-sangat mengalir, seperti nyata karena kunci utama-nya udah DIA PEGANG.
jadi,, gw gak yakin juga kalo Ika Natassa bikin novel tentang kebidanan, novelnya akan sesukses ini. heheheh

Alexandra, 27 tahun, workaholic banker adalah seorang wanita yang telah bercerai selama 2 tahun dari dokter Beno --dokter spesialis bedah--

Metropop ini mengisahkan bagaimana kehidupan Alex setelah bercerai. 2 sahabatnya, --Ryan:temen sekantor dan Wina:temen seapartemen-- bermaksud menjodoh-jodohkannya dengan laki-laki lain. Menurut mereka, udah kelamaan banget nih si Lexy ngejomblo. Secara dia cantik, cerdas dan masa-depan-cerah.

Novel yang 'sangat (perasaan) cewek ini' bisa mengambarkan banget kalo perempuan emang sangat berpegang perasaan (emosional maksudnya) dan suka ngebohongi diri sendiri. Contoh kenapa sangat emosional karena Alex-lah yang menggugat cerai, karena Beno yang hidupnya bagaikan hanya untuk pasien gitu-lo. (Aduh kayaknya, hal ini bisa dijawab oleh dokter didi --sidokterkandunganpalinggaul-, apakah emang kalo istri seorang dokter itu, nomor 2? nomor satu itu pasien???)
Dan kenapa suka ngebohongin diri itu karena: bagaimanapun kita juga tau kalo Alex ini masih suka Beno Beno Beno, tapi dia aja gak mau ngaku hahahahahah.

----seiring baca novel ini, kita bisa akrab dengan percakapan dan penggambaran perasaan dalam bahasa Inggris... (hayyyahh Mami Dani-Ratu Drama,,,, gw sekarang rada bisa ngomong inggris hahahahahah) dan kita juga bisa akrab sama dunia perbankan... kita jadi tau bagaimana cara seorang relationship manager tuh bekerja. (huuuu.... ngiri banget deh-jadi pengen kerja di bank... gampang banget keluar kota-keluar negeri-nya) dan satu hal lagi, kita jadi tau tempat-tempat nongkrong dan tempat makan yang enak di Jakarta.

So,,, nasi sabang tuh enak banget yah? ada yang mau bawa gw kesana? heheheh.

Alex akhirnya ngedate sama Denny Ibrahim, banker jugaaa yanggg kata gw juga sempurna lah. Bageeuuuuur pisan. Yah tapi yah namanya Alex.... bulak balik manggil nama yang salah: Ben... Ben.... ketauan kan kalo masih cinta ma Beno?

"Tapi elo belom cinta sama dia," tebak wina, which i'm sad to say, is very true.
Aku menggeleng.
"Kenapa?" tanyanya.
"Mana gue tahu Win. Tapi yang jelas gw merasa belum cinta aja ama dia," kataku menghela napas.
"Emangnya Denny kurang apa sih Lex?"
"Nggak kurang apa-apa, Win."
"Terus?"
Aku juga tidak tahu. Kadang-kadang aku merasa bersalah juga. Denny sudah sayang banget sama aku, mau melakukan apa saja buatku, tidak pernah tidak perhatian ke aku, tapi entah kenapa rasanya aku belum cinta aja sama dia. Sayang, iya. Tapi cinta... well, you know the feeling when you're just so in love with someone that you can't imagine living without?


---selanjutnyaaa, baca sendiri..... dijamin puas ah. (dijamin temon pasti manyun... pengen tau yah pak, kelanjutannya)

intinya: Untuk CINTA, jangan pernah membohongi diri sendiri... key keyyy?

---------terakhir,
bagi pencintatanteangga, tenang saja.... besok-besok gw nggak ngeposting tentang buku lagi,,,, beberapa mungkin selipan tentang cerita kehidupan si tante.
oh yah,,,
buku selanjutnya yang akan gw review:
Love, Hate & Hocus-Pocus...

see ya...

17 comments:

eviwidi said...

holaa...

Wah topik dewasa nih..perceraian..olala..kenapa ya ada pernikahan kok perceraian ada juga..

eh si Ryan tokohnya itu bukan Ryan yang suka mutilasi orang khan..?:p

Love Hate and hocus Pocus aku dah baca...biasa aja sihh...(eh kok jadi bocorin,hihihi..)

freak dreamer said...

*ngelantur mode : on *

hihihihi,ngomongin cinta emang gada habisnya :D

hanya... kok buku-buku lokal kita kebanyakan ngomongin cinta yak? apakah kita ini bangsa yang kekurangan cinta, hingga kayaknya cinta ibarat mimpi :p

*ngelantur mode : off*

neng Bidan mah.. gw yakin Inggrisnya TOP... no doubt ;)

Juminten said...

udh kelar bacanya ya, tante?
wooo... salut! aku malah blm kelar2 sampe skrg.
banyak yg lg dikerjain, euy.
maklum, lg ngejar target lulus tahun ini. hehehe... :P
iya, tuh! bahasa inggris nya ika enak banget, yah?
ga terlalu sulit memahaminya.

adn@n said...

Hmmm.... Novel yang biasa2 saja, bisa menjadi luar biasa, kalau penulis resensinya pintar meng-explore novel itu. btw Neng Angga berbakat...:)

seorang pengarang novel akan berhasil dengan novelnya itu kalo dia benar-benar menguasai akan TOKOH UTAMA pada novelnya. So, kita tunggu Neng Angga nulis novel or cerpen tentang seorang bidan yah?...hehehe...

temonsblog said...

*ngomen sambil manyun*

he..he.. enggak deng, tapi emang semua perempuan gitu ya?
katanya emang palin suka sama ups-and-downs of a relation yah?
tapi kalo nyiptain thrill sampe cere by design kayaknya udah kelewatan yak

mending pada suruh baca buku ini aja nih, eh boleh ngak ngeresensi di komentar ha..a..a.a.a.a

putri_angga said...

bu-guru-eviwidi,,,
kenapa ada pernikahan-ada perceraian, itu seperti: ada gula ada semut, heheheh... (bingung kan? aku juga bingung)
nggak laa... ryan yang ini, ryan pembawa acara American Idol...
Love, Hate and Hocus Pocus? aku bilang... lumayan... fyi, kalo googling tentang novel ini, isinya recommended kok bu...
seru ajah berantem-berantemnya... hehehe...
(but it depend on masing-masing ajah,, heheheh,,, english-nye)


tante-Dani,,,
soalnya nte, kalo bangsa kita bikin cerita fantasi, jatohnya macem kayak sinetron di Indosiar ajah...GAG-GAG-BANGET deh...
english ku mix and match bu... hahahahah


jumjumiww...
udahhhhh baca HOCUS POCUS ajahhh dulu...
mengingatkanku pada dirimu dan dirinya (diri yang ngasih buku itu)... seneng berantem, heheheheh.


ow ow ow bang adnan bise ajehhh...
oh kalo aku bikin novel, judulnya mungkin : 'tersesat dijalan yang benar....' englishnya: Lost in Right Way... wahahahahahah

MON,
berarti elu udah tau dong, hakikat cinta yang sesungguhnya?
(masih gak percaya: TEMONNNNN??? ngomong cinta??? TEMONNNN? baca buku???)
what a suprise....


-----tante Angga lagi so' English----

Dien said...

Barangkali cinta itu memiliki beberapa sebab, dan cinta itu sendiri akan hilang jika sebabnya telah sirna (artinya bersamaan dengan hilangnya sebab, cinta itu akan berakhir); barangsiapa mencintai karena sesuatu, maka sesuatu itu akan selalu tergantung apa adanya).

Cinta juga kerap mengalir sebab komunikasi yang terus menerus. Sebab dari komunikasi itu kita kerap bertukar fikiran, saling mengeluh, saling memberi, saling melengkapi, saling membutuhkan sampai akhirnya kita banyak menemukan kesamaan dan kecocokan. Begitulah alam mengajarkan anak manusia.

Betul ga ya put... hehehe. Sorry put kalau salah, dikoreksi donk!...

temonsblog said...

he..he..
tante-tante nggak koq saya cuman baca kertas bungkus tubar sama lada aja ituh kalo pulang pasar he..he...he...

adn@n said...

Oke, kami semua menunggu novel neng Angga yang berjudul "Tersesat di Jalan Yang Benar" (Lost in Right Way).

Gak ding, becanda, ntar kepikiran lagi...:) Tapi kalau mau nulis beneran, Alhamdulillah, pasti kubaca...:)

putri_angga said...

buat pak ustaddien...
kalo ustad udah ngomong gitu, ane gak bisa jawabb....
takut kualat.
ane akur aje tad...


MON,
lu jangan dagang daging bekas hotel ajah.
iyalah mending jualan lada ajah mon.


ahhh bung adnan, nih..
kalo ngomeng,,, aku berasa terbang di langit ke 17...
btw,
blog ente banyakk amat yakk?
yang mana yang musti ane kunjungin neeh?
nyang sering apdet.

icHaaWe said...

gak tau kenapa ... setelah nikah..trus punya anak pula, gak gituh tertarik lg baca buku2 yg berbau romansa, percintaan, perselingkuhan ... mbuuuh... masa2 itu sudah lewat ngga ... *heheh sok tua mode on*

putri_angga said...

haloooo mamih-paling-gaul-sedunia-yang-hobi-banget-liburan...
welcome back....
ahhh, untukmu mami nadine,,,
akan kuceritakan saja semuanya...
lagian hobi mamih ada 2: tamasya dan masak-aja kan??
heheheh.

dr. Didi Kusmarjadi, SpOG said...

Kalau untuk dokter Obgyn iya lah...isteri orang nomor satu...lha gimana nggak kalo emergency...apapun aktifitas sama isteri ditinggalin buat ngurus isteri orang...

Kalau dokter lain internist dll (LAKI2)(juga meng-handle pasien laki2) lebih seru..."LEBIH MEMENTINGKAN LAKI2 LAIN DARI PADA ISTERI..."...HE...HE...HE...H..b...g...

putri_angga said...

wahahahahahhahaa...

buat obgyn:
istri orang nomor satu...

hahahahahahahha. KOCAK BANGETT

adn@n said...

iya kebanyakan blog jadi ribet sendiri...:) blog yang sering saya up date : adnanabdullah.blogspot.com Thanks atas kunjungannya, semoga bermanfaat.

ti belle said...

hi tante..aku dah baca, asik kok bukuna.. soalnya bny quotes2 yg oke punya, trus mslh perceraiannya gak buat nangis bombay gitu, tp emang mnrtku sih berantem nya lexy amd beno terlalu dibuat2, tp overall okelah

Lea said...

halo tante angga..
aku baru beli divortiare kemarin nih..
penasaran sampulnya lucu..
trus kebetulan lagi dapet tugas resensi di sekolah..
eh, bagus juga ternyata..
apalagi setelah baca resensinya tante, bikin nambah tahuku buat nulis di resensiku ntar..
makasih tante~