BLOGNYANGGA -Blognya Tante Angga-

NgeBloglah sebelum Ngeblog dilarang...

Monday, July 30, 2007

k.a.m.u d.i.m.a.n.a ...

kamu dimana?
kok aku sampai tidak tahu.
kamu sedang apa?
kok tidak beritahu.
Apa kamu sudah pergi?
tanpa kusadari?
kamu pencuri.
Hatiku entah ditaruh dimana, sama kamu.


kamu dimana sih?
aku mencari-cari disetiap sudut.
apa kamu dihatiku?
aku tidak tahu.
kan hatiku ada sama kamu.
dan belum kamu kembalikan.


kalo kamu mau pergi, bilang dong.
mau sebentar atau selamanya, biar aku tahu
tapi yang penting kembalikan dulu hatiku
baik-baik


sudahlah, aku tetap menunggu disini, menunaikan perjanjian kita. jangan khawatir. tapi, entahlah...

aku juga merasa jenuh.


bandung, penghujung juli 2007
untuk seseorang yang merasa.
hikshiks. hujan gerimis dimataku.

Thursday, July 26, 2007

FINISH!

Assalamualaikum!
Akhirnya! Selesai juga kompre2annya!
Saat ini adalah musim penuh bimbingan (musim maksa maksa ketemu dosen pembimbing, heheheh)...
Kemarin pas ujian kompre intranatal sempet disuruh keluar, karena kesalahan bodoh. Heheheh gak mau cerita ah. Tapi ujiannya diulang lagi, dan LULUS (dengan syarat hahahahah... toyoy,,,,)
Wisuda tetep jadi tanggal 6 September, yeah...
Ng... gak ada ide. Ntar disambung lagi ya!

Friday, July 20, 2007

IT'S SO HOT!

Yeah yeah yeah...
Akhir-akhir ini gw berasa bergairah. Yeah, its hot... so hot and very hot.
Dengan kompre-kompre yang saling bersusulan, dan apabila berakhir dengan sukses (lulus, maksudnya)... gw merasa udah feel on this way (bidan, maksudnya)
KTI gw,,, yah lumayanlah... 50-60% (selesai, maksudnya)
Dan,,,,, seperti mengalami euforia akan revolusi Inggris, maka gw juga ber-eforia atas berita gembira. Yeah, kampus gw udah hot spot...
gw norak? mungkin juga...(mungkin juga nggak, maksudnya... huahahahah)
tapi gw senang dengan ke-hotspot-tan ini,,,,
anak kebidanan POLTEKKES BANDUNG bisa go international... bisa mencari ilmu sampai ke ujung langit... hot banget kan??

Dan yeah,
akhir2 ini hubungan gw ama dosen2 membaik bagi gw...
Dan gw mulai bombay,, mulai susah untuk meninggalkan kampus ini, hikshiks...

heheheh...
btw, besok kompre intranatal...
doain yah???

Thursday, July 19, 2007

So, aku dah nonton Harry Potter


Hm,,,, jadi wee... akhirnya di hari Kamis ini tgl 19 Juli 2007 gw nonton HerPot di Blitz megaplex Paris Van Java... bareng TiQyu, Vivius dan Eli 'Sasya OB'...

Kesan pertama:
Toilet Blitz keren yah??? bersih...
hehehehhe bukan itu bo...
ya... yang jaganya langsing2, heheheh...
ups bukan itu! Ya gw tau!!
Mahal banget gw beli NU greentea disana, 8000 perak.... huhhuuhu

yang nontonya 25 orang-ngan,,,
duh gak penting yah??

hm,,,, Mas Harry dah gede,, heheheh
tapi kok dia imut banget ya dibanding Ron, Longbottom atau (bahkan) Malfoy??
Jalur ceritanya sihh, udah agak2 lupa, mengingat gw baca HerPot 5 udah zaman kapan (zaman presiden GusDur apa Megawati, gitu... heheheh)
Tapi menghibur kok...
Iya banget ya, kata orang2 Hogwarts jadi kelam, gak meriah seperti biasanya...
kemeriahan yang KEREN banget yaitu pas Fred dan George, si kembar weasley itu ngeganggu pas ujian OWL,,, tapiiiiiiiii sayang banget, cepet banget si Harry pingsannya....

3 jempol buat HerPot 5......

Monday, July 16, 2007

So.... nggak jadi Kompre,,,


Salam blogger...

Pertama,,, angga mau bilangin kalo kemarin hari Sabtu, HP GW ILANG LAGI....
hikshiks
ada yang nyopet...
kejadiannya sih ya di angkot riung bandung,,, aku emang sleeping sleeping beauty atau sleep sleep chicken ato tidur tidur ayam, heheheheh....
tuh copet juga kurang ajar banget deh,
selain hape,,,, kacamataku juga diambil. Berhubung naronya sama: Disaku kanan seragam...
Udah aja, aku SMS copetnya, di nomor hapeku, 0856 217 1522
"Hey copet... mun teu hoyong diperkarakeun deui di akhirat, punten we,,, eta simcard abdi, diposkeun ka alamat: Riung Bandung blabla......"
Nggak tau deh,,,,
hapenya sih biasa...
tapi itu teh hape ibu kosan di Cilembu (waktu bidan komunitas) yang udah aku beli... (kan kenang-kenangan gitu loh)
pulsanya lumayan 20ribuan,,,,
BETE.

Tapi,,,, yaaa... heran juga aku (sama diri sendiri). Semenjak denger Aa Gym dan Andrea Hirata (love him, somuch) bilang:
TAK ADA KEJADIAN DIDUNIA INI YANG KEBETULAN...
ya sudah, legowo aja...
semua PASTI ADA HIKMAHNYA.
Ya hikmah yang paling dasyat ya: HARUS BERHATIHATI,,,

jadi, seminggu ini berhubung masih kompre.... aku minjem Hp Anggie, adikku,,,,

YANG KEDUA...
postingan ini baru ditulis, setelah aku dapet kepastian bahwa aku (dkk) gak bisa kompre hari ini berhubung dosennya izin, ada keperluan: Saudaranya yang meninggal.
Jadi,,,
karena nggak ada sesuatu pun yang terjadi karena kebetulan,
dan ini pasti sudah Allah takdirkan,,,
Aku merasa ini yang terbaik, wong belajarku aja belum maksimal...
Doakan ya blogger....


Hmmmmmmmmmmmmm,,,
beres ngerjain KTI,,, hari ini temenku ada yang ngajakin nomat: HARRY POTTER,,, ada yang minat nonton bareng,,, atau,,, ada yang mau ngajak nonton aku??

Friday, July 13, 2007

HEY,,, AKU SUDAH KOMPRE!!

Blogger,,, berita bahagia berita bahagia...
Her Satu mata kuliah kemarin,,, berhasil dengan sukses,,, dan ini juga syarat ujian kompre
aku lalu mengumpulkan dokumentasi- dokumentasi juga sebagai salah satu syarat ujian kompre:
Dokumentasi Asuhan Antenatal a.k.a periksa kehamilan 100 buah
Dokumentasi Asuhan Intranatal a.k.a nolong melahirkan 50 buah
Dokumentasi Asuhan Bayi Baru Lahir 50 buah
Dokumentasi Asuhan Postnatal a.k.a ibu nifas 50 buah
Dokumentasi Asuhan KB suntik 30 buah
Dokumentasi Asuhan KB Pil 30 buah dannnn
Dokumentasi Tumbuh Kembang a.k.a DDST 20 buah
yang kesemua-semuanya mesti tulisan tangan.....

Saran buat adik kelas sih: Dokumentasi-dokumentasi itu jangan ditumpuk,,,,, aku aja ngerjainnya seminggu ... 7 hari 7 malam dengan waktu tidur terbatas,,, hikzhikzz

Dan.... aku Alhamdulillah banget ya...
tanggal 10 Juli 2007 udah Kompre KB
Komprenya tentang pemasangan AKDR a.k.a Alat Kontrasepsi Dalam Rahim dengan IUD Copper T... waaaaw.... 2 jam lebih. Pengujinya 2 orang....kita ujian ber-4. 2 ngulang dan 2 lagi ngegantung (aku termasuk ini)... doain aja ya... jadinya lulus...

tanggal 12 Juli 2007 kemarin aku udah ujian kompre ANC atau kompre kehamilan... periksa hamil. Sama... pengujinya juga dua orang. Alhamdulillah lulus, meskipun yaaa... pas-passan heheheheh... Yang ujian 5 orang, yang lulus 3 orang...

So, barusan aku baru dapet jadwal ujian kompre INC alias Intranatal alias persalinan tanggal 16 Juli 2007 nanti,,,
haaaaaaaaaa doain yaa...
kompre itukan ujian teori dan ujian praktik...
rencananya nih 2 hari ini (jumat dan sabtu) aku mau baca teori dulu ah...
teori persalinan normal, lalu mau baca Preeklampsi-Eklampsia, KPSW atau ketuban Pecah Dini, Plasenta Previa juga... sementara prakteknya mau belajar hari minggu: tentang Resusitasi Bayi, Manual Plasenta, Perdarahan Postpartum (Syok) dan Atonia Uteri...

Mohon doanya dari blogger dimanapun anda berada.
Kalau buat Kompre postpartum.... belum tau jadwalnya.
KTI-ku berjalan dengan amat sangat merayap... laptop udah dibawa kemana-mana tapinya nggak majumaju,,, nggak konsulkonsul padahal dikalender pendidikan kan tanggal 22 Agustus 2007 udah mulai ujian KTI.....

Biar lambat asal merayap...
Blogger,,, maafin aku gak suka blogwalking...
nanti yah kalau udah YUDISIUM yaaaaaaaaaaaaaa....
Hm,,,
sekarang ini kok baru feeling ya,,, on this way..
nggak ngerasa tersesat di jalan yang benar lagi, heheheh...

so,,,, buat anak POLTEKKES 2007... welcome to Sabuga on 6 September 2007...
WISUDA nyooook,,,

Tuesday, July 03, 2007

ABIS HER....


Huaaaa,,,, pengen nangis,,, ketika kemarin diberitahu:
ADA SATU MATA KULIAH YANG AKU BELUM LULUS....
padahal 4 hari lagi menuju pendaftaran ujian...
Huhuhuhu....


Untungnya, dosenku,,, dosen mata kuliah yang gak lulus itu BAIKKKK BANGET dan LEEEEGOWO... aku boleh her...
Jadiiii,,, tadi aku abis di her. Alhamdulillah bisa...
Ya iyalaaahh secara itu mata kuliah Smster 3... sementara aku smester 6,,,

KONYOL BANGET,,,, huhu aku konyol... gak peduli ama nilai sendiri. COBA!!!!! Kalau nggak dikasih tau gw belom lulus... matiii...

bisa-bisa gak lulus tahun ini.
Oh iya,,, insyaallah WISUDA tanggal 6 SEPTEMBER yihaaaa.....
jangan sampai mundur lagi deh, ampe April 2008... huhuhuhuu kalo lulus bulan itu, nikah nya kapan duoooong....

SO,,,, tanggal 9 Juli ini mulai kompre...
Agustus sidang KTI.... naaaaaaaaggghh,,,, doain ya semua lancar. Uwakku sih udah mau minjemin laptop,,, haahahah... ahhh stressss banget....

ya udah,,,
temen-temen blogger.... maafin ya
ngeposting selalu yang stress stress gini...