BLOGNYANGGA -Blognya Tante Angga-

NgeBloglah sebelum Ngeblog dilarang...

Wednesday, September 10, 2008

New Moon...




Ini adalah novel kelanjutan dari Twilight...



New Moon
Dua Cinta
Stephanie H. Meyer
Harga : Rp 65.000,-
Ukuran : 13.5 x 20 cm
Tebal : 600 halaman
Terbit : Juni 2008
Soft Cover




Dalam New Moon, cerita dimulai dengan kisah Bella yang baru saja berusia 19 tahun. Bella sendiri merasa bertambah tua sementara Edward tidak akan pernah bertambah tua. Teteuupp aja 17 tahun.
Bella tidak ingin ulangtahunnya dirayakan, tetapi ternyata Alice sudah mempersiapkannya. Bella mendapatkan kado-kado daan ketika ia ingin membuka kado dari Edward, tanpa sengaja ia teriris kertas pembungkus kadonya...
sontak,
naluri vampir the Cullen bangkit begitu mencium bau darah.
terutama Jasper, yang diantara mereka belum begitu pintar mengendalikan diri.
Edward yang spontan ingin melindungi Bella, malah membuat keadaan bertambah fatal, Bella terjerembab dan terkena pecahan kaca.

---waaaw,,, belom apa-apa dah tegang gini---

Peristiwa hampir matinya Bella yang ke-2 kalinya ini membuat Edward dan the Cullen berpikir untuk meninggalkan Forks dan menjauhi Bella. Alasan lainnya, mereka sudah gak mungkin mengaku-ngaku tentang umur mereka yang harusnya bertambah tapi nyatanya, gak ada perubahan fisik. (heheheheh gaya bahasanya). Edward yang masih berhati nurani juga masuh mengabaikan keinginan Bella untuk jadi vampir. Sebab, Edward masih percaya ada kehidupan setelah kematian bagi manusia. Bila jiwa Bella terserahkan padanya, Bella tidak akan masuk surga sebabbb vampir adalah makhluk terkutuk yang tidak bisa masuk surga.

The Cullen pindah ke Los Angeles.

Empat Bulan Bella dilanda rasa menderita, kehilangan kekasihnya... dan gw seneng banget cara Tante Stephenie yang menggambarkan perasaan Bella:

......Waktu berlalu. Bahkan saat rasanya mustahil, waktu tetap terus berjalan. Bahkan disaat setiap detik pergerakan jarum jam terasa menyakitkan, bagaikan denyut nadi dibalik luka memar. Waktu seakan berlalu di jalan yang tidak sama rata, bergejolak dan diseret-seret, namun terus berjalan. Bahkan bagiku......

Empat bulan yang penuh penderitaan itu membuat Charlie memvonis Bella.

Bella tidak punya kehidupan. Bella mengelak, setidaknya ia sudah berusaha menjadi anak baik --tidak bermuram durja--. Tapi menurut Charlie, bermuram durja lebih baik daripada tidak ada kewhidupan. Charlie pun bermaksud mengirim Bella ke Renee, ibunya yang telah menetap di Jacksonville. Bella menolak dan bersikeras tetap ingin tinggal di Forks. Ia mencoba bersikap ceria. Ia mencoba pergi bersama Jessica, namun tidak berhasil, karena semua hanya mengingatkan pada Edward.

Hutan, mengingatkan pada Edward....
Edward....

Hingga akhirnya ia mempunyai ide yang tidak biasa, ketika sedang mengendarai truknya (Bella ingin pergi ke hutan), ia melihat motor rongsokan. Ia ingin mencoba naik motor. Motor itu akhirnya didapatkan secara gratis. Dan untuk merenovasinya, ia meminta bantuan Jacob. Bella ingat, truk yang dibeli dari Billy (Ayahnya Jacob) adalah hasil reparasi Jacob.

Kegiatan 'reparasi dan belajar naik motor' itulah yang membuat dan menyita perhatian Bella. Untuk sementara ia berhasil melepaskan diri dari ingatan akan Edward. Pesona Jacob Black sendiri yang berubah dari 'anak kecil' yang menjadi 'pria remaja yang tumbuh menjadi dewasa' membuat Bella ragu, untuk merubah status 'dari temen jadi demen' (Duh bahasa gw). Bella mengungkapkannya sebagai berikut:

...Bagaimana caraku menjelaskan supaya ia mengerti? Aku ini cangkang kosong. Ibarat rumah tak berpenghuni -ditinggalkan- selama berbulan-bulan aku tak bisa didiami. Sekarang aku sedikit lebih baik. Ruang depan sudah diperbaiki. Tapi hanya itu - satu ruang kecil. Padahal Jacob pantas mendapatkan lebih baik daripada itu - lebih baik daripada sekadar satu ruangan yang nyaris ambruk dan kemudian dibetulkan. Sebanyak apapun yang ia lakukan tidak akan membuatku berfungsi kembaliii...

ketegangan novel ini mulai berasa lagi, ketika Jacob Black menghilang....

dan yah udah deh gw bocorin, Jacob Black menghilang karena sedang metamorfosa menjadi manusia serigala. (pertanyaanya, metamorfosa bukannya cuma buat kupu-kupu? hehhehe. i have no idea about the word-nya bo)

Dan ia bahkan bukan manusia.
Kulawan dorongan untuk menjerit lagi.
Jadi, apa arti semua ini bagiku?
Aku tahu jawaban pertanyaan itu. Berarti ada yang benar-benar tidak beres denganku. Bagaimana bisa hidupku dipenuhi karakter-karakter film horor? Bagaimana mungkin aku bisa begitu peduli pada mereka sehingga hatiku terasa seperti direngutkan dari dadaku setiap kali mereka pergi mengikuti jalan hidup mistis mereka?


Dan terrrr...nyaaaa...taaa, Victoria (vampir koloni lain yang mampir jadi figuran di twilight) masih mencari-cari bella.

dimanakah Edward?
bagaimanakah kelanjutan cerita Bella?
berhasilkah victoria mendapatkan Bella?
Akankah di New Moon ini Bella menjadi vampir?
Edward atau Jacob-kah yang menjadi pilihan Bella?

jawabannya adalah: temukan sendiri di NewMoon.... hehehhehe

----------------------------------------------------------------
btw:
karena misteri tulang selangka sudah dijawab oleh mbak fera...
sekarang di newmoon ini ada juga yang gw gak ngerti:
APA ITU FLU PERUT???
lalu,
kenapa Alice bilang ia datang ke Forks naik pesawat (hal 400)... tapi di halaman 300, ia datang dengan mercedes-nya Carlisie? hehehhe.

25 comments:

temonsblog said...

yah resensinya gantung neh, resensi apa iklan seh??
he..he..

besok bikin juga ah tapi bukan buku

dr. Didi Kusmarjadi, SpOG said...

manteeeeb....

JeNgKoLHoLiC said...

Buku lagi yak ???, kok banyak yang baca buku bulan puasa ini yah ??, He He he

Ojat said...

bhueee..makin dibaca makin bingung..baca novelnya bang arham aja ah ahahahahaa...

putri_angga said...

mang temon,,,
resensi apa iklan? yah dua-duanya kalee... heheheheh.
mulai bulan kemaren secara gak resmi, gw jadi reviewer buku-buku terbitan gramed...
keren banget gak sihh,,, gw ini???
(cliiing... minjem kacamata dokter didi biar tambah keren... hehhehh)

dokter didi,,,
hehehhehe... emang mantebbb,,,
perasaanku setelah membaca novel ini adalah perasaan seperti berhasil menyelesaikan partus lama, dengan bayi besar berikut perdarahan postpartum sekaligus,, wahahahahha

tukang jengkol,,,
kok banyak yang baca buku bulan puasa ini yah?
jawabannya:
karena di bulan puasa kita cuma bisa banyak baca, gak banyak makan jengkol....

mang ojat,,,
tenannngg... film-nya segera premiere bulan desember ini,,,

jumarihidayat said...

salam buat penulisnya aja deh..(kunjungan pertama),,kapan2 maen lagi ach

freak dreamer said...

Wah.. instalment twilight mang TOP. Temen saya malah dah baca sampe tamat (Breaking Dawn) tapi bad newsnya, Midnight Sun (twilight dari Edward's point of view) batal terbit karena chapter 1-12 nya bocor duluan di internet.

Terima kasih kunjungannya :)

elys welt said...

boleh juga nih reviewnya ... tapi kalau bisa sampai ending donk *ngrayu* biar ndak penasaran :)

flu perut ? baru denger

thanks ya dah mampir di blogku

eviwidi said...

Hi Ngga, mana Resensi Maximum Ride -nya?
Aku udah tayang tuh..:p
Punya kamu kapan tayang neeh..? jangan bilang kamu gak ikutan lomba Review Maximum Ride-nya Gramed ya...*ngancem mode ON*

adn@n said...

Hmmmm... Kayaknya Angga punya bakat jadi penulis, tetap semangat yah, saya tunggu tulisan berikutnya.

putri_angga said...

mas jumari,,,
yahhh... doakan juga aku ketemu mbak stephenie mayer...
(somewhere and somewhen,, i hope so)

mbakku yang ngewrock,,,
(siapa sih namanya heheheh)
andaikata aku bisa bahasa inggris dengan lancar,,, aku akan baca juga edisi e-booknya... heheheh...
bilangin ke temen mbak yahm bagi bocorannya...
btw,
SIAPA SIH YANG NGEBOCORINNYA??
iseng amat yah mbak??

jeng elys...
kalo jeng deket-deket sini, deket ma aku maksudnya, aku akan dengan seneng hati... bakal nyeritain,,,
heheheh.

guruku mbak evi,,,
sabarrr buuuuu...
kita baru mau ngerampok orang gramedianya bulan depan, wahahahahahah...

bung adnan...
jangan ngomong gitu dong, jadi geer taukk,,,
secara blog ente adem banget gitu bahasanya, heheheheh..

Ersis WA said...

Memang mudah membuat blog, memang menyenagkan membaca blog seperti nyamannya menulis blog. Mari menulis, menulis, dan terus menulis, ngeblog. Salam.

freak dreamer said...

Hehhee.. Neng bidan ini bisa aja :D padahal buku-buku kesehatan kan bahasa Inggrisnya lebih bisa bikin jungkir balik :D

Panggil Dani aja ;) (asli...100% cewek tulen meski namanya bisa buat nipu gender :p)

adn@n said...

Aaaamiiiin... makasih atas kunjungan baliknya dan comment-nya ya teh Angga. Mangga atuh di-link.

jangan geer gitu dong, teh...:) aku gak muji kok, tapi ngasi semangat biar Angga terus nulis...hehehe...

Serius, Angga berbakat.

Oke, semoga ramadhan ini bermanfaat buat bekal kita di akhirat nanti yah...:)

putri_angga said...

ersis,,, kamu kok malumalu gitu... aku kan pengen tau blogmu...


hey mbak DANI.... namaku ANGGA... hahahahahah... hidup gender!!!
(dan,,, orang gramedia yang ngasih buku-buku ke aku namanya mbak MOKO!)
hahahahah....


twengkyu yah bang adnan...

Era Stevanie said...

Hallo salam kenal,,
aku cuman mau sedikit meralat
Saya sudah membaca buku new moon,,seru banget sampe2 saya hanya membutuhkan waktu satu malam untuk habisin buku tsb..
Ohya,,saya membaca pada halaman 22. Disana disebutkan "Delapanbelas berarti lebih tua dari Edward". Itu berarti pada saat Bella memasuki usia 18,masalah mulai trjadi dalam hidupnya dan Edward?
Makasih sebelumnya,,mohon maaf apabila saya salah =)

tante angga said...
This comment has been removed by the author.
tante angga said...

mbak Era Steph...
gini loh mbak...
"delapan belas berati lebih tua dari edward" maksudnye...
neng Bella kan tiap taunnya ulangtaun, dan berati dia nambah umur sedangkan bang Edward tiap taunnya umurnya segitugitu aja (17)
masalahnya adalah:
Bella malu aja kalo keliatan lebih tua dari Edward gt...
(biasalah cewek... tapi aku nggak gitu lohh, heheheh)
januari nanti breakingdawn terbit loh mbak...
seringsering main sini yah...

reinhard said...

rodok mbulet aku ndelok fime iqu!!apik ta mbak film'e?

sri said...

yg jelas saya ga pernah baca cerita yg sebelumnya(maklum ga pernah ke bioskop)

Agus@ kayu jabon said...

mampir nich...
menarik sekali blog and dan saya menyukainya..
salam....

Obat Herbal Kanker Rahim said...

ikut nimbrung ah

Obat Herbal-Alami Hiv Aids | Cara Mengobati Hiv Aids said...

blognya mantap

Unknown said...

網頁設計 網路行銷 關鍵字廣告 關鍵字行銷 餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 長灘島 長灘島旅遊 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 婚禮顧問 婚禮顧問 水晶 花蓮民宿 血糖機 血壓計 洗鼻器 熱敷墊 體脂計 化痰機 氧氣製造機 氣墊床 電動病床 ソリッドステートドライブ USB フラッシュドライブ SD シリーズ

Unknown said...

網頁設計 網路行銷 關鍵字廣告 關鍵字行銷 餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 長灘島 長灘島旅遊 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 婚禮顧問 婚禮顧問 水晶 花蓮民宿 血糖機 血壓計 洗鼻器 熱敷墊 體脂計 化痰機 氧氣製造機 氣墊床 電動病床 ソリッドステートドライブ USB フラッシュドライブ SD シリーズ