BLOGNYANGGA -Blognya Tante Angga-

NgeBloglah sebelum Ngeblog dilarang...

Thursday, February 12, 2009

Bedtime stories...



Bedtime Stories
The Movie Storybook
Disney
Harga : Rp 35.000,- *
Ukuran : 17 x 23 cm
Tebal : 48 halaman
Terbit : Januari 2009
Soft Cover


Bagi kamu yang belom menonton film dengan judul sama, yang dimainkan oleh Adam Sandler ini boleh juga baca Movie Storybook-nya meskipun yah, buku ini untuk anak-anak.





HEY ORANG DEWASA!

pernah (men)dongeng gak?


Nggak sempet? (sorry ya, gw harus nyebut:) payyah.
Pas pulang kerja, anak udah tidur? (Oh sibuk banget yah, nyari uang segede pintu)
Nggak kreatif? (Yah nggak mesti kayak kak Putri Suhendro juga kaleee)

Alkisah, ada seorang pria bernama Martin Bronson alias Marty, dan dia pemilik hotel Sunny Vista di Los Angeles. Marty punya 2 anak: Skeeter dan Wendy. Nah karena Marty bangkrut, dia bermaksud menjual hotelnya ke Barry Nottingham, dengan syarat Mas Skeeter nantinya jadi manajer hotel tersebut.

And then, 30 tahun kemudian...
Skeeter gak jadi manajer, malahan kariernya mandek jadi kepala handyman. Huhuhu. Dan kakaknya Wendy, sudah punya anak yang manis-manis bernama Bobbi dan Patrick. Saat ia berkunjung ke rumah Wendy, ia diminta tolong untuk menjaga kedua keponakkannya itu karena Wendy mau pergi wawancara, mencari pekerjaan baru. Kariernya sebagai kepala sekolah terancam tamat karena sekolahnya mau dibongkar.

Sementara itu Mr. Nottingham bermaksud memperluas hotelnya (dengan 'menggusur' sekolahan tempat Bobby dan Pattrick sekolah) dan mengenalkan manajer hotel yang baru: Kendall Duncan. Kendall ini juga adalah pacarnya Violet, yang juga anaknya Mr. Nottingham. Kasian deh Skeeter. Sst... dia sebenernya diem-diem juga naksir Violet. Tapi, kasih tak sampai gitu deh.

Tiba saatnya Skeeter mengasuh 2 keponakkannya. Dan mereka meminta Skeeter mendongeng! Hahaaha. Karena melihat buku dongeng yang tersedia, gak menarik, dia jadi bikin dongeng gaya dia.

Malam pertama, dia bercerita tentang Sir Fixalot, Princess Fashionista dan Sir Butkiss. Ceritanya seru. (Baca ajah deh, gw gak mau bocorin). Pokoknya Bobbi dan Patrick menanggapi dongeng tersebut. Dan dongeng ditutup dengan hujan permen karet.

Esoknya, saat Skeeter lagi bekerja, dia mendengar ide tema hotel yang baru ala Kendall: "Rock and Roll". Skeeter meremehkan ide tersebut, dan dia ditantang oleh Mr. Nottingham untuk mempresentasikan idenya di akhir pekan, saat Mr. Nottingham ultah. Yeyeye!! Ini kesempatan untuk Skeeter unjuk gigi! Pulangnya, tanpa sengaja saat di jalan raya, ada kecelakaan lalu lintas dan sialnya Skeeter terhujani permen karet! YUP. Hujan Permen Karet.



Apakah ini kebetulan?
Skeeter melakukan test lagi di malam harinya. Kali ini dia mendongeng tentang Jeremiah Skeets dan Miss Davenport. Dan dipagi harinya, ya walopun gak sama-sama persis, dia mengalami kejadian yang sama seperti dongeng.

Skeeter menyadari bahwa: Anak-anak-lah yang menjadi pengatur jalannya kisah pengantar tidur itu. Dan dongeng yang menarik, adalah yang sesuai dengan kemauan mereka. Mereka harus bebas berimajinasi.

Malam-malam berikutnya, cerita Skeeter bertambah imajinatif lagi. Dari mulai zaman yunani-an, tentang pahlawan Skeetachus,


sampe tentang makhluk-mahluk angkasa luar yang imajinatif banget lah. (Aduh berapa kali gw ngomong kata 'imajinatif' yah? Yah pokoknya mah gw terinspirasi lah, sama gaya mendongengnya Skeeter)
Dan dongeng-dongeng menjadi kisah nyata.
Tiba saatnya presentasi.

Apakah presentasinya berjalan sukses?
(Yang jawab iya, salah weeeewww)

Akankah sekolah Bobbi dan Patrick terselamatkan?

Apakah Skeeter dan Violet menjadi sepasang kekasih?

Baca aje. Nongton ajeh.
Hehehehe. Yah emang sih, ceritanya hollywood banget, maksudnya: gampang ditebak dan happy ending. Dan pesan moralnya:

Mendongenglah karena mendongeng itu memacu kreativitas anak! So, would you?



mendongeng yuk.

7 comments:

suryaden said...

wah.. jadi penasaran nih saya, dikasih tahu kayak ginian...

Hilman said...

salam kenal ya, Tante... :)

Ismail Habib said...

nggak mesti dongeng kan Tante :)

atenk said...

saya udah nonton filmnya. asli, seru pisan. rame banget. cool lah pokona mah. lagi nunguin dvd nya keluar nih.

tante angga said...

mas surya...
heheheh. Sayangnya aku postingnya telat nih, filmnya dah beredar bulan lalu. maaf yah?

Mas hilman,
sama-sama mas...
blognya lucu ih mas...

bang habib...
terus kalo gak dongeng, apa namanya dong?

atenk...
hah, kamu semangat banget ampe dvd-nya ajah ditungguin...

Linda Belle said...

hehe...bedtime stories ya?
aku udh pernah posting nih sblmnya di blogku tp ttg filmnya bkn ttg bukunya...lebih lengkap deh klo disini :D

tante angga said...

ah mbak belle ini selalu bikin aku tersipusipu...