BLOGNYANGGA -Blognya Tante Angga-

NgeBloglah sebelum Ngeblog dilarang...

Thursday, December 13, 2007

go ask tante angga!

cerita kunti

Dear tante Angga,,,
Semoga tante angga dalam kedaan sehat-sehat ajah, tambah oke,,, tidak seperti saya yang lagi sebel kuadrat sama mas kunto,,
Mas kunto itu maunya apa sih tante?
Saya dan dia kan udah pacaran lama, tante.... pastinya dia sudah tau gmana-gmana saya seutuhnya dong? kok g ngerti2 juga....

Tante, Mas Kunto punya temen deket namanya Kantal. Emang sebelum saya sama mas kunto jadian, kunto udah temenan ma kantal.... Saya sendiri pernah ketemuan sama kantal dua kali,,, saya nggak suka sama kantal karena dia suka nelponnelponin mas kunto untuk sekedar curhat.............

Tante, saya sedihhhhhhhhh juga cemburu. Gmana atuh tante? selama saya hidup, saya belum pernah curhat sama cowok orang,,, saya kan menghargai perasaan ceweknya, tante... masa sih kantal gak berpikiran seperti itu????



cerita Kunto

Halo tante angga, gmana kabarnya???
Tante angga itu pencemburu nggak? kalo nggak, wah asyik banget yah si-om! punya seseorang yang gak cemburuan...

Tante, si kantal itu temen kuliah saya, saya lebih duluan kenal kantal daripada kunti... Kantal juga tau kok, kalo cinta saya cuma buat kunti seorang.... kantal? She is just a friend!

Gmana dong tante... cara meyakinkan kunti? dan beneran gak sihhhh.... cewek gak boleh curhat sama cowok orang.....? jawab yah tante....




---------------------------------------------------------------
jawaban tante angga, pengasuh setia rubrik "kamu tanya, tante menjawab"... majalah Tante-tante edisi Desember 2007


Dear kunti, kunto dan kantal......... (kalo kamu ikutan nyimak,,,)
Adugh dasar anak muda!!!! Masalah gini kok dibawa repotttt..... kalian ini kan generasi muda!!! Kok udah kayak artis enpotainment,,,, masalah kecil digede-gedein!
-------dugh maap tante suka esmosijiwa.

Oyah, sebelumnya tante jawab soal kabar tante. Saat ini, tante baik-baik aja, tambah okeee dan tambah ngegemesin,,,, (dan lagi doyan makan mangga tetangga)

Saran mbak buat de kunti adalah: be calm, cool and confident kayak iklan rokok,,,, ingat yah kun,,,,wanita baik-baik itu tidak merokok dan tidak melabrak. Ingatlah dalam menghadapi wanita dalam selimut, kita harus tampil tenang, elegan dan classy. Masalah kantal ini jangan dipikirin serius banget ti,,, nanti kamu bisa keriput lowhh,,,

Kunti cayank, kamu mesti bilang sama Kunto, bahwa kamu gak nyaman banget dengan keadaan ini. Awas yahhhh,,, kamu bilanginnya jangan sampe marah-marah,,, nanti Kunto bisa bete, ngehindarin kamu, matiin hape deh........... eh nanti pas hpnya aktif,,,, kebetulan providernya, lg berbaik hati,,, bagi-bagi nada sambung pribadi gretongan,,, dan kalo kunto kebetulan dapetnya lagu: Sorry To Say Goodbye-nya Kris Dayanti, gmana??? ----------------bisa gila, dehhh!!

Buatlah percakapan yang intelek, seperti:
"Sayaang,,,, mari kita kurangi pemakaian handphone. Ingat lohh sayang!!! itu kan dicash-nya pake listrik,, nanti listriknya bayarnya mahal,,, kasian mama..." ato selen dihubungkan dengan kelamaan mendapat telpon --->pemakaian listrik jadi gede ---> bayarnya jadi mahal bisa juga dihubungkan dengan ketersediaan sumber daya alam terbatas dan nantinya kan jadi ngobrolin global warming.....
(pasti dehhh si Kunto lupaa curhatannya Kantal, dan kalian berdua tambah cerdas!!!)

atau....
"Sayaaang.... inget lho,,, gelombang radiasi yang dipancarkan hape,,, nanti kalo kamu kelamaaan make hape,,, nanti ihhh amit-amit,,, cacat otak,,, huhuhu..."

Oya, percakapan yang pertama, penampilan kamu, gaya bicaranya harus meyakinkan yah! sementara yang kedua, dengan gaya bicara melankolis, sampe seakan-akan takut kehilangan kunto...

Terhadap si kantal, yah kun... kamu jangan pake emosi yah, jangan diselesaikan dengan cara dibunuh, ditusuk, dilabrak, dikuliti, mutilasi, diculik ato disantet yah?? kamu bisa ngetop sih dengan cara itu,,,,, karena kamu bisa masuk tabloid NOVA dalam rubrik peristiwa.... tapi kamu inget juga, di akhirat, masuk neraka mana....syerem.

Sebaiknya kun, ajaklah kantal curhat dengan cara-cara yang positif, seperti: mengajarkan kantal cara membuat blog!!! dengan cara ini, kantal gak hanya curhat ke satu orang aja, tapi dia juga bisa curhat ke 6,5 milyar penduduk dunia juga!!! Semoga dengan cara ini, selain kantal mendapat teman curhat juga mendapatkan jodoh. Dan,,,,,,,, kamu sudah berhasil membuat satu orang anak muda melek teknologi!!! wawww kewrennn!!!! Ini akan membuat Ibu Kita Kartini bangga.....
-------------------------------aduh, tante jadi terharu,,,,,

Sedangkan saran buat de'kunto adalah....
1. Hati-hati loh Kunto, ngomong She Is Just A Friend!!! Soalnya kalo kamu rada gak bisa bahasa Inggris, dan ada orang bule nanya: Apaa bahasa inggrisnya : DIA TEMAN PEREMPUAN SAYA, dan kamu nyebutnya: She is my girl friend.... kan gawat lho! Yah emang sih,,, she is my girl friend because she is my friend and she is a girl... tapi tetep aja hati-hati penggunaan bahasa Inggris kamu, kunto!!

2. Kamu liat di profil tante, kata-kata : Dari temen lama-lama demen? Itu serius. Kamu harus waspadalah...waspadalah... inget bang napi di rcti.

3. Cobalah hargai perasaan kunti,,,, bagaimana kamu bisa meyakinkan kunti kalo gak bisa bikin dia nyaman? (hmmm,,,hmmmm)

4. Bagaimana kalo kantal curhat dan kamu gak bisa nolak, kunto?
Gampang! Tante tau caranya!
Bilang sama kantal, untuk menyerahkan segalanya pada Yang Maha Kuasa, Yang Maha mendengar segala keluhan hambanya....
Ingatlah kunto, kamu hanyalah hamba-Nya yang lemah....
kalau kamu sampai ngasih advis ke Kantal juga............. setelah Tante bilangin ini...... kamu berarti sudah melangkahi kuasa Tuhan.
Hiiyyyyyyyy....

Sedangkan saran tante buat mbak Kantal..........
Cewek baik-baik gak suka curhat sama cowok orang
Masih banyak cowok single yang avaialble, yang bisa dicurhatin.... heheheh
untuk lebih jelasnya, kamu bisa ngeliat di link tante.
Adamas tri yang punya warung kopi
Ada arham,,, (awas,,, dia rada-rada loh ntal....)
dan sebagainya... mereka masih el homblo.... not el homo... heheheheh

Udah ah tante gak mau ngomong panjang lebar ama Kantal,,,,, kecuali....... kalo kamu Kantal della Concetta..... kikikik,, baru tante mau....

Terimakasih lowh sudah mau berbagi sama tante,,,,,, yang akur yah kalian,,,
satu lagi.... terakhir...
kalian semua dapet salam dari Maissy.... tadi tante ketemu. Katanya:
mmuahhhhhhhhhhh....

18 comments:

temennya kunto said...

wakakakak, lucu lucu!!! kere-aktif (kere-kere tapi aktif)!! hihi

sidicx said...

Hahahaha...lucu banget Mbak (apa tante??) Angga...saya sampe ditanyain sama temen di sebelah saya kenapa ketawa-ketawa....

salam kenal yaa...

www.sidicx.com

- Nilla - said...

ehmmm... jd sudah nemu solusinya toh, mbak? xD

NN said...

Boleh donk ikutan curhat he..he..he..

putri_angga said...

hai kamu temenya kunto!!!!
kunto sekarang dimana?
SURUH PULANG!!!! bilangin gitu... kata tantenya. Mamahnya sakit.

sidicx,,,,,,,,,,,
tertawa itu sehat,,,,,
temen-temen kantor kamu aja yang sirik.... TER....LA...LU.... (roma irama's style)
btw, kenalin ma tante dong sidicx.... temen2 kamu ada yang bewroundoong gak? heheheh

Mbak jumi,,,,ini namanya manajemen masalah sendiri.
Mata kuliah ini saya pelajari di semester 1,,, dan nilainya E.....

Mas Lany,,,
cinih.. cinih....
bilang sama tante....

FYI.... rubrik kamu bertanya tante menjawab ini, gw bakal seriusin ah... tayang sebulan sekali heheheheheh..............

noldiaro said...

ngga... ini nyindir yaaa... hehehe
gitu aja cemburu to non??:P

nico wijaya said...

Ini ngomongin apa sih? :p

ichaAwe said...

kekekekkekek...kamu pinter ngelawak juga yah tan...mao dong langganan majalah tante2nya...

CempLuk said...

jadi tukang kasih pandangan orang bermasalah y mbak.. *kabur*

klo masalah duit abis, trus gak ada kerjaan, enak nya ngapain y biar bisa dapat duit ?

angin-berbisik said...

aku mau lho jadi pengasuh rubriknya di majalah tante2...

Anonymous said...

Non, aku mau curhat... tapi gak mau dipasang di rubrik ini, hehehe....

Aku kangen Angga...

almascatie said...

tante????
tante angga ntar aku curhat lagi yah

Nona Nieke,, said...

Umbbb, kayanya kok aku juga agak2 kesindir yah?
*karena merasa pernah berada di posisi Kunti juga Kantal, kalo di posisi Kunto jelas gak pernah xP*

Kalo aku sih ginih yah, aku punya berbagai pembelaan:

- sebagai Kunti: biasalah cewek, kalo kata org khan memang cewek tuh sifatnya lebih emotional, cowok lebih rational. jd, sebenernya gak heran jg kalo Kunti sampe jeles, tinggal gmn Kunto sm Kantal bisa "berkompromi" sm ini aja. tp Kunti jg jelesnya jgn kelewatan, malah ini bs jd "senjata" bwat Kunto utk minta putus :)

- sabagai Kantal: nyari temen curhat yg klop itu gak gampang lho! mgkn Kantal merasa kalo Kunto termasuk yg "langka" ini. apalagi mengingat Kunto duluan kenal Kantal, jd mgkn Kantal jg ga ada mksd apa2, dia cuman ngerasa klop, titik! cuman masalahnya, "situasi" Kunto skrg dan dulu berbeda. Kantal gak bs sebebas2nya "memiliki" Kunto krn skrg Kunto dah punya Kunti. Kantal harus hargai itu

*duh, mbak Angga, maaph numpang "posting" xD*

Agaz said...

wakakkkaaakkk.... apa cih..?? panjang banget ya? kayanya nulisnya 3 hari 3 malam.. :))

putri_angga said...

eh gaz,,,,

ini mah bukan ditulis 3 hari dengan tangan,,,,
tapi dirasakan dengan hati, selama 3 hari,,, heheheheh

putri_angga said...

------------ehhh lupaaa,,,
buat mbak nieke, belom..........

pesennya: Huhuhu,,,, i love you baby,,,,, hidup Kunti!!

-Fitri Mohan- said...

hahahahaha, si tante lucu dan funky nih. go tante go!

putri_angga said...

tante mohan,,,,
aku gy bikin proyek bareng essy bersaudara dan adit....
blog tante-tante....
coming soon...