BLOGNYANGGA -Blognya Tante Angga-

NgeBloglah sebelum Ngeblog dilarang...

Tuesday, May 09, 2006

TENTANG KUCING
hmmmm ada cerita menarik,,
kejadiannya sih hari minggu lalu...
sehabis dines malem, aku 'nengok dulu' ke PAS, paving-block, bawah gedung kayu samping Masjid salman...
aku kangenn banget mentoring
naaagh,,, karena dikelompokku yang lama, dah penuh kakak-nya,,, aku ditempatin di kelompoknya kak ariel dan kak omey....
tema minggu lalu itu tentang: KELUARGA
adik-adik bawa foto keluarganya masingmasing...
kak omey bilang: kak bubun,,,, cerita tentang keluarganya!
aku gak bawa foto keluarga tapi aku selalu bawa buku diary-ku
hmmm,,, buku diaryku model scrap-book.... didepannya, kertas scrap yang ditempelin guntingan foto dan di-laminating... dalemnya kertas portpolio yang warnawarni,,,, dan dijilid ring! isinya.... curhatanku,,, ada tempelan foto,,, karcis,,, atau pokoknya sesuatu yang nggakpenting tapi bersejarah.... seperti: ada lho,,, bungkus pilKBku... heheheh...
nah di coverdepannya,,, ada foto2 my mom, my dad and my 1st brotha....
aku ceritacerita
dan kebetulan ada fotonya Atam, kucing Persia hitam yang dah 5 tahun tinggal dirumah...
adik-adik tertarik sama kucingnya... aku cerita aja... blabla
ditengahtengah ceritaku, k omey menginterupsi.... he said: 'KAK BUBUN, lu... NTAR KENA TOXO(plasma) loh!! miara kucing!"
cause i'm a midwifery student (baca: mahasiswi kebidanan) and i know bout toxoplasma...
aku bilang aja : "OH... AKU PERIKSA TORCH dulu KAK, nanti SEBELUM HAMIL!!"
dan tau gak??? ada adik putri,, taksir usianya" 4 tahun-nan,,, langsung nyeletuk:
'KAK, NANTI PUNYA KUCING, GAK BISA HAMIL LOH!"
semua langsung terdiam, menghentikan aktivitasnya, setengah kaget setengah heran semua memandangi adik kecil itu.... hayyyah hiperbola banget... gak gitu amat sih... tapi kak omey, kak ariel, aku dan beberapa ibu yang sedang menungghui anakanya,, ketawa mesem mesem
tau apa adik itu tentang HAMIL...???
did she know about pregnant? esensinya?
apa dia tahu -toxo-bisa-menyebabkan-seseorang-gak bisa-hamil?
i don't think so...
pastinya si adik kecilku ini,,, ndak boleh deketdeket sama kucing,,, sama mamanya.... kayaknya mamanya bilang: punya kucing, gak bisa hamil, nantinya....
weeewww,,,,
lantas aku cerita kalo kucingku rajin dimandiin, dihandukkin sampe kering, disisir, pupnya pada tempatnya, diimunisasi,,, dan makannya nggak sembarangan... atam 100% sehat.... dan nggak masalah kalo deketdeket sama kucing.... gak hanya kucing aja kan yang nularin toxo? burung juga...
intinya, kemarin itu kuberi pemahaman,,,, kalo kucing kita sehat, kita AMAN...
nantilah,, someday... maybe... aku kan cerita pada adikkecil manis itu: tentang pemeriksaan TORCH....

3 comments:

pemerhati kucing said...

kasian gak ada yang ngomen. Komen ah!

Kalo menurut guwe, gak papa miara kucing juga ASAL tahu bagaimana cara ngurusinnya dan tahu bagaimana biar gak terkena TOXO.

Semua itu kan ada ilmunya, termasuk cara ngurus kucing yang bener. Kalo ada orang yang bilang miara kucing bisa gak bisa hamil, itu berarti orang itu gak berilmu, asal caplok apa kata orang. Nah, apalagi anak kecil! Belom tahu gitu2an. Cuma tahu apa kata ortunya aja. Tul gak?

cita-citaku said...

knln dulu ya kak namaku Seira Zahra Zettira. kak bisa bantu aq cari info tntng kebidanan tahun 2009, kira2 testnya susah gak, kasih aq bayangan donk? trus kapan testnya? soalnya bidan adalah cita2 aq dr kecil bantu aq ya kak! Truz menurut kakak peraktek bidan itu rame gak? pasti rame kan aq jg meski mash duduk di kls 3 SMA, dr SMP aq dah koleksi buku2 and CD2 tntng kelahiran makanya bantu aq ya kak!!! bls Skrng jg!!!!

tante angga said...

Halo Seira...
kamu nih bersemangat bangett
kalo mau tanya-tanya mending kita imel2lan aja, ke:

tanteangga@yahoo.com