BLOGNYANGGA -Blognya Tante Angga-

NgeBloglah sebelum Ngeblog dilarang...

Friday, December 28, 2007

PMS ------- bukan Penyakit Menular Seksual!

Selamat datang di minggu PMS-nya gw.... minggu penuh siksaan batin akibat Pre-Menstrual Syndrome. Huhuhu....
PMS itu problem sejatinya tiap wanita di muka bumi ini (edan, gaya bahasanya)... Dimana kadar estrogen sedang top of the top, dan progesteron yang lagi rendah-rendahnya...

Gak semua PMS dilewati dengan suram yah... ini sangat berkaitan dengan kadar psikologis, kadar keimanan dan kadar kesabaran masing-masing orangnya. Jangan tanya kadar kesabaran gw berapa? heheheheh....

Kalo lagi PMS, gw biasanya:
1. Makan, makan dan makannnnnnnn lagi....
FYI, kemaren gw makan mie kocok di jam 8, makan nasi 1 porsi berikut bandeng, dan tumis di jam 11, jam 2 juga dengan porsi nasi-bandeng-tumis lagi, jam 4 makan bakso dan jam 7 malam... mie tektek yang lewat depan rumah gw.
Tentu saja semua itu diakhiri dengan konstipasi (bener gak, nulisnya) di esok pagi-nya.

2. Mellow mellow mellow.........
Dan ini -lah sebelnya gw. Gw nih orangnya CERIAHHH banget, tapi kalo lagi PMS.... hati ini serapuh kaca,,, sensitif banget... ditoel toel sedikit aja,,, nangis teu puguh... geuleuh. Preman kok cengeng.

3. Marah marah.... marah lagi.....
Korban marah-marah gak jelas gw minggu ini:
- PBH alias Pria Baik Hati
motif: cemburu (diada-adain sih sebenernya, heheheh)
-Mbak-mbak apotek PERINTIS-Pasar Baru, namanya SARI...min
sumpah itu masyaallah judes banget!!! mending dia cantik.... huhuhuhu ampir-ampiran gw mencak-mencak,,,, mungkin lain kali gw mesti ngasih dia latihan 'senyum pada pelanggan'
-Ade gw yang bungsu, Adit
pokoknya mah ampe-ampe si Adit bilang : "Mbak, galak-galak banget sih mbak..." yah gw ngerasa bersalah juga sih. Tapi Ya abisnya,,,,
-dan lain-lainnya. Malu, heheheh


2 Postingan yang terakher, emang gak jelas.
Anggap aja-lah... itu kepribadian ganda gw....
ya kalo gw aneh-aneh lagi,, itu bukan gw... itu SURTI, kepribadian gw yang laen, heheheheh....

*******************************************************************
out of the topic,
gw lagi baca The Curious Incident Of The Dog In The Night Time-nya Mark Haddon...
bingung yah, gw rada terlihat intelek?

kekekekek,,,




tenang, ini versi Bahasa Indonesia-nyah terbitan KPG,, Klubbaca Paling Gramesia, heheheh...
In Indonesia jadi: Insiden Anjing Di Tengah Malam Yang Bikin Penasaran...

Buku ini, kali kedua gw baca.... pertama kali tuh tahun 2004, dipinjemin dr. dewi... waktu gw jadi aktivis autis gt lah...

---------------- sinopsisnya

Sang Detektif, sekaligus Pencerita, bernama Christopher Boone. Christopher berusia limabelas tahun dan dia menyandang Sindrom Asperger, sejenis autisme. Dia mahir komputer dan memecahkan soal-soal matematika, tapi kikuk berhubungan dengan orang lain. Dia senang segala sesuatu berjalan teratur, terpola dan masuk-akal, tapi benci warna kuning dan cokelat. Dia belum pernah bepergian seorang diri lebih jauh daripada ke ujung jalan rumahnya, tetapi ketika menemukan anjing tetangganya mati terbunuh, dia pun menempuh perjalanan menakutkan yang akan menjungkirbalikkan seluruh dunianya.

---------------- udah aja ya, gw lagi pelit....

Pokoknya rekomendasi banget... kata Titi Kamal: "meeeegangg banget!!!"

Ohya... gw juga baru sadar, buku-buku di rentalan kok semuanya gw dah baca... (novelnya, Red)....
Ohya lagi... gw ada ide... bagaimana untuk mengurangi global warming, salah satunya adalah.... jangan pernah menerbitkan novel GAK MUTU... ngabis2sin kertas ajah. Salah satu yang gak mutu menurut gw: Chicklit, Teenlit .....yang lit-littan. Hayyah malas.


Ps: Maklumin aja-lah yah postingannya gini,,,,, lagi PMS huhuhu....

Thursday, December 27, 2007

munafik, you!






semangat Angga!!! jangan menangis....
"Im happy....." (but with brokenheart)

Wednesday, December 26, 2007

kenapa??kenapa??

Bandung, 26 Desember 2007............

Pagi-pagi ini biasa-biasa aja sebetulnya.
Bangun pagi jam 4, tidur lagi ampe jam 5, sholat subuh,
minum teh (sambil memastikan ini bukan hari senen apa kamis kan?)
lalu baca komik hai miiko 4-5,
dilanjutkan dengan komik Say Hello to black jack edisi 11-13
ambil dengerin i radio......

----------pengangguran sok bahagia--------------

Gw udah men-training diri sendiri, udah dari setengah tahun yang lalu. Mengerjakan tetek bengek gw sendiri, gak make bantuan mbake, asisten uwa gw.
Nyuci baju sendiri
Nyetrika sendiri, dll...
Soalnya kalo jadi nikah niiy tahun depan, dimana gw akan hidup dan akan melayani seorang suami, gw harus mandiri.
Papap surapap udah nanya, kapan mau bawa barang-barang (sisa gonogini) ke rumah gw nantinya. Jadi, sedikitnya gw udah lega, gw nanti tidur di kasur, gak dilantai...

-----------apakah gw bisa menjadi seorang istri?-----------
itu pertanyaan pertama pagi hari ini.
Semalem gw udah mengultimatum PBH -pria baik hati-,
"Awas nanti jangan manja-manja yah..... masalahnya aku udah manja"
"Yah, liat aja nanti..."
"............"
padahal kan, istri buat tempat manja-manjaan yah?

Pertanyaan apakah gw bisa menjadi seorang istri ,,, itu berputar dan berguling menjadi: apakah gw bisa membahagiakan dia, apa gw bisa selalu bikin sarapan dia, nyediain pakaian ngantor dan sepatunya, apakah gw bisa bersabar, apa gw bisa gak mengeluh dengan keadaan, apa gw bisa BERJUANG dari 0 dengan dia? apa gw bisa jadi istri yang dia banggakan?

Dan, jadi istri PBH berarti lengkap jadi satu paket. Jadi istri berarti juga jadi menantu dan jadi adik ipar.
Berarti gw akan punya mertua, kakak ipar, keponakan juga.

dan pertanyaan apa gw bisa jadi istri, nambah lama nambah seram dengan pertanyaan lain.

KENAPA SIH JADI ORANG DEWASA ITU SULIT?
apa sih hidup itu?
Apakah dengan menikah orang bisa bahagia?
Kenapa juga dengan alasan yang sama (bahagia) orang memilih bercerai?
seperti nyokap-bokap gw.

--------------------cape gw--------------------------

Hidup ini sesungguhnya sulit.
Namun, sesungguhnya, hidup ini sudah DIATUR...
kita, ini cuma manusia yang tugasnya MENGABDI, Beribadah...........

Kenapa sih? kita nggak dikasih tau aja,
berapa sisa umur kita lagi........
Dengan begitu, gw yakin, semua orang akan menjadi baik...
karena semua orang gak mau masuk neraka.

Hidup itu pilihan,
mau jadi bener apa jadi kacau,
itu sesungguhnya karena pilihan kita.

GW YANG PERNAH TERLANJUR KECEWA akan hidup,,,,
mulai saat ini, akan bangkit.

Gw, disisa jatah umur gw,
gak akan nanya nanya lagi KENAPA BEGINI-KENAPA BEGITU LAGI...
Sekarang gw harusnya lebih BANYAK BERSYUKUR...
Gw baru sadar bahwa akan ada kehidupan lagi menanti kita setelah kehidupan ini.
Gw harus bawa bekal buat kesana.
Udah cukup-lah gw jadi orang yang nyante,
yang gak mikir, mati bawa bekal apa...
Gw juga gak akan takut lagi dengan masa depan...
semua udah diatur....

SEKARANG GW OPTIMIS.


Itu poin-nya.

---------------------------------------------------------
sekarang jam 9.12
gw mau mandi,
mau beres-beres rumah,
mau bikin lamaran kerja...
(mungkin kalo gw gak kerja di rumah doang, gw bisa lebih optimis)
dan yang paling penting hari ini adalah....

.....................gw udah bisa berdamai dengan hati sendiri

Met tahun baru yah!!!
Ayo lebih baik lagi tahun depan!

Wednesday, December 19, 2007

Bukan dari tadiii!!! Dah panas dingin niiy...

"Saya mau di-KB" jelasnya.
"Oh ya??? KB apa bu?" antusias gw.

"KONDOM ada?"

Omigod. Secara ya: Jarang banget ada klien yang nanya tentang barang yang satu ini. Sebetulnya, kalo klien butuh kondom yang ready wear,,, tinggal beli aja ke indomaret cs... it's easy.
------------------btw, jadi inget ATM Kondom; gmana kabarnya? masih hidup gak yah? ada yang tau???

Gw rusuh dan misuh-misuh nyari kondom. Seinget gw sih ada... tapi naro dimana ya? duuugh... Gw ke rumah depan, nanya ke uwak gw,,, kata beliau: "Ada perasaan ga.... kamu nyari aja...". Asisten rumah tangga uwak gw yang ada disitu, menyambung: "Ada kok, mbak,,,, di tempat suntikan...."

ADA. 2 Bungkus. God save me.

"Cuma 2?" tanya ibu tadi gak percaya. Gw ngangguk. Tapi. gw teringat sesuatu... dan minta izin, gw balik lagi ke uwak gw.

"Wa... kondom-nya expired gak sih wa?"
"Mana ada kondom kadaluwarsa..." Jawab uwa gw dengan tatapan KOK-NANYA-PERTANYAAN-BODOH-sih.
"Ya kan, takut buat oral juga... wa..." jelas gw. Ya kebayang ajah kalo tuh kondom dah kadaluwarsa, dan akibatnya jadi keracunan. Kebayang juga kan kalo di rumah sakitnya, ada dokter nanya:

"Pasien nyonya Angga (misalnya)... keracunan apa?"
"Kondom, dok!"
-------------jawaban yang dapet membuat satu ruangan rumah sakit melihat ke gw dengan tatapan OH-INI-PASIEN-KERACUNAN-KONDOM dan nanti gw bisa masuk reportase sore trans tipi...huhuhu....

Uwa dan sepupu gw yang ada disitu gak menjawab, tapi malah menatap kejam gw dengan tatapan: JOROK-BANGET-SIH-LU-NGGA-NGOMONG-GITUAN. Gw ngibrit, takut dimakan uwak gw.

"Iya cuma ada 2" setelah memastikan kondom ini gak expired.
"Ini, makenya buat berapa kali, mbak?"
set dah. Gw speechless. Yah terserah ibuuuu kaleeeeeeee..... jerit gw dalem hati. Ini kan bukan kayak sampo, yang bisa dipake 2 kali per-sachetnya.
"Satu kondom buat sekali pemakean.."
"Buat 1 hari mbak?"
set dah si ibu. Gw diem aja. Yah terserah ibu kaleeee.....
si ibu mengangguk-angguk. Tau ngerti tau kagak. Gw kebat-kebit dalam hati, juga sambil berdoa: "Ya Allah... mudahkanlah..."

"Makenya gmana mbak?"
Mampus gw. Pertanyaan yang bikin merinding.
Untung ada penyelamat, buku lembar balik ALAT BANTU PENGAMBILAN KEPUTUSAN BER-KB (APBK)... disitu ada cara, penjelasan serta gambar gimana masang kondom.

--------Gw inget temen gw pernah memeragakan sebagai analogi, cara pemakean kondom. Temen gw tuh pake jempol tangannya. Dan LU TAU GAK SIH... si kliennya pas dateng lagi, dan ditanya: Gmana, sukses ga? ternyata malah beneran make di jempol....

Si ibu nganguk-ngangguk.

--------Gw jadi inget temen yang laen lagi, yang cerita.... kliennya malah gak jadi berhubungan karena suami si ibu gak lihai make kondom, malah pada cekikikan...dan gak jadi. Berbekal pengalaman itu, temen gw punya ide gila, bikin: Pelatihan cara menggunakan kondom. Monyong emang temen gw itu.

"Kalo abis gmana mbak,,, saya bisa mesen ke mbak?"
Gw gak pernah bercita-cita jadi agen kondom, bu. Kata gw dalam hati.

---kebayang kan, kalo gw nanti memperkenalkan diri: Halo.... nama saya Angga... dan saya agen kondom 007...."

"Beli aja di indomaret" Usul gw.
"Iya bu.... milih aja rasanya... ada yang stoberry...pisang....blablabla" Sambung mbake, asisten uwa gw.

please...please.... jangan nanya kenapa kondom itu bisa berasa, dan kenapa rasanya beda-beda...... gw panas dingin.

"AH.... SAYA TAKUT BOCOR YA MBAK..."
"Nggak ko bu... nggak ko..." sotoy gw.
"Lah emang mbaknya pernah ngerasain?" tanyanya polos. Mati gw.

---------------------sumpah gw mau kabur.... somebody, help me. SOS.......

Gw berharap gw sekarang ini gak lagi di Amerika, dan ini bukan CANDID CAMERA.

"Ah... dipikir-pikir...... mahal juga yah pake kondom....."
Mikir. Mikir. Si ibu mikir-mikir.

"Ng......... make pil aja lah ya mbak?"
Ya terserah ibuu kaleeeeee..... Gw napas lega. Sudah keluar dari jeratan kondom.

"Tapi........"
Gantung. Si ibu menggantung, merenung.

"Ahhh... ribed amat yah. Udahlah... suntik KB ajalah ya mbak,,,, yang 3 bulanan aja... tadi emang saya udah niat gitu..."

SET DAH. BUKAN DARI TADI!!!!! Dah panas diinginnn niiiiy.....

Yah itu lah sodara-sodari,,,, sejumput pengalaman gw sehari-hari... kikikikik... sabar...sabar....

Thursday, December 13, 2007

go ask tante angga!

cerita kunti

Dear tante Angga,,,
Semoga tante angga dalam kedaan sehat-sehat ajah, tambah oke,,, tidak seperti saya yang lagi sebel kuadrat sama mas kunto,,
Mas kunto itu maunya apa sih tante?
Saya dan dia kan udah pacaran lama, tante.... pastinya dia sudah tau gmana-gmana saya seutuhnya dong? kok g ngerti2 juga....

Tante, Mas Kunto punya temen deket namanya Kantal. Emang sebelum saya sama mas kunto jadian, kunto udah temenan ma kantal.... Saya sendiri pernah ketemuan sama kantal dua kali,,, saya nggak suka sama kantal karena dia suka nelponnelponin mas kunto untuk sekedar curhat.............

Tante, saya sedihhhhhhhhh juga cemburu. Gmana atuh tante? selama saya hidup, saya belum pernah curhat sama cowok orang,,, saya kan menghargai perasaan ceweknya, tante... masa sih kantal gak berpikiran seperti itu????



cerita Kunto

Halo tante angga, gmana kabarnya???
Tante angga itu pencemburu nggak? kalo nggak, wah asyik banget yah si-om! punya seseorang yang gak cemburuan...

Tante, si kantal itu temen kuliah saya, saya lebih duluan kenal kantal daripada kunti... Kantal juga tau kok, kalo cinta saya cuma buat kunti seorang.... kantal? She is just a friend!

Gmana dong tante... cara meyakinkan kunti? dan beneran gak sihhhh.... cewek gak boleh curhat sama cowok orang.....? jawab yah tante....




---------------------------------------------------------------
jawaban tante angga, pengasuh setia rubrik "kamu tanya, tante menjawab"... majalah Tante-tante edisi Desember 2007


Dear kunti, kunto dan kantal......... (kalo kamu ikutan nyimak,,,)
Adugh dasar anak muda!!!! Masalah gini kok dibawa repotttt..... kalian ini kan generasi muda!!! Kok udah kayak artis enpotainment,,,, masalah kecil digede-gedein!
-------dugh maap tante suka esmosijiwa.

Oyah, sebelumnya tante jawab soal kabar tante. Saat ini, tante baik-baik aja, tambah okeee dan tambah ngegemesin,,,, (dan lagi doyan makan mangga tetangga)

Saran mbak buat de kunti adalah: be calm, cool and confident kayak iklan rokok,,,, ingat yah kun,,,,wanita baik-baik itu tidak merokok dan tidak melabrak. Ingatlah dalam menghadapi wanita dalam selimut, kita harus tampil tenang, elegan dan classy. Masalah kantal ini jangan dipikirin serius banget ti,,, nanti kamu bisa keriput lowhh,,,

Kunti cayank, kamu mesti bilang sama Kunto, bahwa kamu gak nyaman banget dengan keadaan ini. Awas yahhhh,,, kamu bilanginnya jangan sampe marah-marah,,, nanti Kunto bisa bete, ngehindarin kamu, matiin hape deh........... eh nanti pas hpnya aktif,,,, kebetulan providernya, lg berbaik hati,,, bagi-bagi nada sambung pribadi gretongan,,, dan kalo kunto kebetulan dapetnya lagu: Sorry To Say Goodbye-nya Kris Dayanti, gmana??? ----------------bisa gila, dehhh!!

Buatlah percakapan yang intelek, seperti:
"Sayaang,,,, mari kita kurangi pemakaian handphone. Ingat lohh sayang!!! itu kan dicash-nya pake listrik,, nanti listriknya bayarnya mahal,,, kasian mama..." ato selen dihubungkan dengan kelamaan mendapat telpon --->pemakaian listrik jadi gede ---> bayarnya jadi mahal bisa juga dihubungkan dengan ketersediaan sumber daya alam terbatas dan nantinya kan jadi ngobrolin global warming.....
(pasti dehhh si Kunto lupaa curhatannya Kantal, dan kalian berdua tambah cerdas!!!)

atau....
"Sayaaang.... inget lho,,, gelombang radiasi yang dipancarkan hape,,, nanti kalo kamu kelamaaan make hape,,, nanti ihhh amit-amit,,, cacat otak,,, huhuhu..."

Oya, percakapan yang pertama, penampilan kamu, gaya bicaranya harus meyakinkan yah! sementara yang kedua, dengan gaya bicara melankolis, sampe seakan-akan takut kehilangan kunto...

Terhadap si kantal, yah kun... kamu jangan pake emosi yah, jangan diselesaikan dengan cara dibunuh, ditusuk, dilabrak, dikuliti, mutilasi, diculik ato disantet yah?? kamu bisa ngetop sih dengan cara itu,,,,, karena kamu bisa masuk tabloid NOVA dalam rubrik peristiwa.... tapi kamu inget juga, di akhirat, masuk neraka mana....syerem.

Sebaiknya kun, ajaklah kantal curhat dengan cara-cara yang positif, seperti: mengajarkan kantal cara membuat blog!!! dengan cara ini, kantal gak hanya curhat ke satu orang aja, tapi dia juga bisa curhat ke 6,5 milyar penduduk dunia juga!!! Semoga dengan cara ini, selain kantal mendapat teman curhat juga mendapatkan jodoh. Dan,,,,,,,, kamu sudah berhasil membuat satu orang anak muda melek teknologi!!! wawww kewrennn!!!! Ini akan membuat Ibu Kita Kartini bangga.....
-------------------------------aduh, tante jadi terharu,,,,,

Sedangkan saran buat de'kunto adalah....
1. Hati-hati loh Kunto, ngomong She Is Just A Friend!!! Soalnya kalo kamu rada gak bisa bahasa Inggris, dan ada orang bule nanya: Apaa bahasa inggrisnya : DIA TEMAN PEREMPUAN SAYA, dan kamu nyebutnya: She is my girl friend.... kan gawat lho! Yah emang sih,,, she is my girl friend because she is my friend and she is a girl... tapi tetep aja hati-hati penggunaan bahasa Inggris kamu, kunto!!

2. Kamu liat di profil tante, kata-kata : Dari temen lama-lama demen? Itu serius. Kamu harus waspadalah...waspadalah... inget bang napi di rcti.

3. Cobalah hargai perasaan kunti,,,, bagaimana kamu bisa meyakinkan kunti kalo gak bisa bikin dia nyaman? (hmmm,,,hmmmm)

4. Bagaimana kalo kantal curhat dan kamu gak bisa nolak, kunto?
Gampang! Tante tau caranya!
Bilang sama kantal, untuk menyerahkan segalanya pada Yang Maha Kuasa, Yang Maha mendengar segala keluhan hambanya....
Ingatlah kunto, kamu hanyalah hamba-Nya yang lemah....
kalau kamu sampai ngasih advis ke Kantal juga............. setelah Tante bilangin ini...... kamu berarti sudah melangkahi kuasa Tuhan.
Hiiyyyyyyyy....

Sedangkan saran tante buat mbak Kantal..........
Cewek baik-baik gak suka curhat sama cowok orang
Masih banyak cowok single yang avaialble, yang bisa dicurhatin.... heheheh
untuk lebih jelasnya, kamu bisa ngeliat di link tante.
Adamas tri yang punya warung kopi
Ada arham,,, (awas,,, dia rada-rada loh ntal....)
dan sebagainya... mereka masih el homblo.... not el homo... heheheheh

Udah ah tante gak mau ngomong panjang lebar ama Kantal,,,,, kecuali....... kalo kamu Kantal della Concetta..... kikikik,, baru tante mau....

Terimakasih lowh sudah mau berbagi sama tante,,,,,, yang akur yah kalian,,,
satu lagi.... terakhir...
kalian semua dapet salam dari Maissy.... tadi tante ketemu. Katanya:
mmuahhhhhhhhhhh....

Tuesday, December 11, 2007

Hiatus ahhhhhhhhhhhh




Hiatus
Taking a break. Back in a while.


mohon maaf,,,
gak sempet blog walking....
gak sempet posting....


ada urusan hati yang harus diselesaikan,,,
butuh waktu,,,
butuh tenaga, pikiran, air mata, materi, pengorbanan, deras keringat....
huhuhuh...

don't miss me, beib.

Sunday, December 09, 2007

benarkah dia mr. right-kuh???

benarkah dia my mister right???

pertanyaan itu terbetik semalam. Dan ini namanya: Will I Marry You Syndrom alias WIMYS.... atau Beneran Gak Sih Gw Akan Nikahin Elo??

dia yang terbaik, selama ini.
Dan gw yang malah ngerasa gak cukup baik untuknya.

Hidup memang bagaikan Yin dan Yang.
ada hitam ada putihnya....

Gw: Pemarah, judes, gak sabaran, berpikiran buruk
Dia: Pemaaf dan tukang minta maaf, baiknya bikin hati meleleh, SABARRRRR dan berpikiran positif, always.

Selama ini, setelah sekian lama kita bersama (hayyah,,,,) gw liat dia adalah orang yang cukup bisa diandalkan di segala musim, maksudnya tahan banting mendampingi gw. Hidup gw bukan bagai roller coaster lagi,,, udah lebih. JUNGKIR BALIK. Hidup gw, gak bisa ditebak, perubahan bisa terjadi secara dramatis.... beda dengan hidup dia,,, yang udah sempurna dari kecilnya. Curriculum vitae-nya nyaris tanpa cacat. Kadang, gw ngerasa stuck banget dengan hidup gw.... sementara dia? selalu menyemangati... bahwa... ada yang lebih susah dari gw........... (Yaaa.. sebagai contohnya ya si almas,,, heheheheheheh)

Melihat dia, memandangnya, suka bikin gw nangis dan bingung.
Nangis ya karena: masa gw yang kayak gini bisa dapet dia yang kayak gitu?
Bingung ya karena:
Apa dia salah milih orang,,, Apa sebenernya mata dia minus??? Apa sebenernya dia teh jatuh cinta ama gw atau cuma kasihan??? huhuhuu...

Tapi diluar semua itu, gw merasa hidup gw tercerahkan.

Dia, gak pernah ngeluh.
Dia, kebanggaan orangtuanya.

Gw inget papi-nya pernah bilang: "Ga,,, dari semua anak papi yah,,,,,,, cuma *********tiiit******* doang yang paling berbakti". Huhuhu.

YAH NAMANYA JUGA JATUH CINTA, kata nyokap gw. Gw cengengesan. Iya juga sihhh...... tau gak? sifat dia yang paling bikin ilfeel??? kalo nemu bantal,,, langsung tidur. BENERAN. Ajaib emang. Dan banyaaaak lagi. Tapi gw suuuka.

Semalem,, gw test apakah dia, beneran mr. right gw.Rada jijik sih emang.

Gw: "Yang, kalo aku melahirkan nanti........ kamu mau tuh yang nyuci-nyuci darahnya ama plasenta bayi kita?"
PBH : "ngg.. mau-lah"

Mbake, asisten rumah tangga uwak gw yang nyimak obrolan kita, menambahkan:
"iya masssssss,,,,, namanya suami kan harus gitu.... kalo yang nyuciin orang lain kan pamali. Apalagi kalo orangtua..."

Gw nanya lagi. "Kalo aku melahirkan,,,,,, kamu mau nungguin aku?"
PBH : "iya lah..."
Gw : "Disamping?"
PBH : " Iya, tapi gak liat yahhhh?"

Heheheh,,, iseng banget. Gw suka ngetest apa dia bisa jadi suami atau bapak yang baik, heheheh. Kalo ada yg melahirkan di rumah, dia udah di training ma gw.

"Yang. bayinya pup. Ganti popoknya..........."
"Yang,,, ngompol tuh"
"Yang,,, gendong dulu bayinya"
"Yang,,, pasiennya mau pingsan, dikamar mandi,,, gendong ke tempat tidur"
(iya, gak ada laki-laki lagi di rumah, kalo uwak cowok pergi,,, huhuhuu padahal gw juga belom pernah di gendong"

Dia lakukan semuanya, dengan tanpa ngeluh.
Satu-satunya yang gak bisa dia lakukan adalah: Memberikan ASI. Hehehe.

Gw juga suka melatih dia buat jadi suami bidan siaga.
"yang, anterin pake motor... kerumah pasien"
"yang, pegang infusan"
Dan suka ngagetin dia kalo lagi tidur dengan alibi alihalih pasien datang mau melahirkan pas malam-malam nantinya, kalo kita udah nikah. dia kan harus nemenin gw begadang.

HUHUHU. YESYESYES! nampaknya dia bener bisa jadi mr right-kuhh,, setidaknya gw harus mencukupkan sampai disini penderitaannya. Sudah cukup dia dalam derita gara-gara gw. Sekarang gw yang harus bikin dia bahagia dengan menjadi istri yang saleha......
-------------------------------------tobat nasuha mode ON

Blogger,,, ada ide gak ya?
cara mengetes dia. Benarkah dia mr right gw???
Tolong yah. ASAP. URGENT.

PS: Gw parno atas lembaga pernikahan
FYI: Orangtua gw, pacaran 6 tahun, nikah 21 tahun... masih bisa cerai juga...
dan gw belom liattt keluarga yang bener-bener harmonis....

Thursday, December 06, 2007

Jadee,,, mau nikah kapan neegh?

----hmhmhm,,,, setelah dipikirkan setengah mateng (belom mateng banget maksudnya),,,, gw gak jadi pindah rumah dulu,,,,,selaen karena gw orangnya setia-an dan lagian blogspot ajah belom gw eksplorasi abis-abisan,,,, bgimana mau punya satu WP lagi?----

---------------------untuk essy bersaudara,,, virus WPnya udah kena ko,, tapi daya imun gw masih kebal, hahahahah

---------------------untuk adit sigoditgodit dan mbah almas,,, laen kali yah? gw konsul lagi....

kemaren, abang-abang tukang obat (namanya : mas udin) dateng dan selaen bawa kartu KB gratisan juga bawa hadiah kalender! Horeyyy!

akhirnya gw punya kalender taon 2008.
kalian ingat? gw punya 8 resolusi untuk 2008? salah satunya adalah Menikahi seorang pria,,, hahahahah

*************************gue belom milih tanggal-tanggalnya***************
untung dateng mas udin! si penyelamat hari pernikahan....hehehehe...

YUP. MULAI.
gw mau nikah hari Sabtu. Kenapa sabtu? karena setiap hari Minggu-nya masjid ....tiiiit.... (sensor,,,belom dipublikasikan) ada pengajian. Hari sabtu, disitu juga ada pengajian, tapi gak sampe siang2 amat, ampe jam 8.... jadinya di hari sabtu, gw bisa akad nikah jam 9 dan resepsi dari jam 11 ampe jam 12 siang.

Tema pernikahannya adalah pesta kebun,,,, dibawah naungan pohon beringin.
Asli, bagi gw tempat itu sakral dan romantis.
Selain itu, hawanya sejuk banget dan tempat parkirnya gede.

Selain itu, tamu2nya kita banyakkk orang jakarta.
Selain PBH asalnya dari betawi, gw juga dulu tinggal di depok dan papap surapap juga masih di Jakarta. FYI, orangtua gw divorced. Mamam suramam ada di bandung, sementara papap surapap ada di jakarta.
Nagh,,, untuk memfasilitasi biar beliau-beliau yang dari jakarta gak ribet dan terburu2 buat dateng di hari kita, kita pilih hari sabtu yang LIBUR, sehingga minggu juga libur dan beliau-beliau bisa sekaligus vacation di bandung.

----------------------mulia gak siihh? gak ya? hehehhe

Dan berkat mas udin, gw jadi bisa memilih: Mana sih sabtu yang pas buat nikahan kita? adeuadeuadeu....

JANUARI 2008
hari kamis tgl 10, libur Tahun Baru Hijriah
hari jum'at dan sabtu-nya cuti bersama
.............kayaknya gak januari, deh, kecepetan.....

FEBRUARI 2008
hari kamis tgl 7 ada libur Imlek
hari jum-at dan sabtu ada cuti bersama
.............kayaknya gak Februari deh,,, haloo.... ada imlek...... haloooooo....biasanya suka hujan kalo imlek,,,,ini kan pesta kebun -bukan- pesta ujanujanan?

MARET 2008
hari jum'at tgl 7 ada Nyepi
sabtu? ya cuti bersama
hari sabtunya. bisa sih... tgl 8 maret???
tgl 9 Maret gw ulangtahun...........menyeramkan.
hari kamis 20 Maret ada libur Maulid nabi
hari jum'at tgl 21 Maret itu ISA ALMASIH...
liburan panjang neeghhh...
.............Pria baik hati maunya Maret,,, tapi......... aduh bao??? jangan Maret ya.... terlalu kecepetan buat aku,,, heheheh

APRIL 2008
gak ada sabtu yang nyante,,,, lewat!!!

MEI 2008
1 Mei hari kamis ada kenaikan Yesus Kritus
2 Mei-nya cuti bersama
17 Mei itu gak ada libur sih,
tapi 18 Mei-nya hari Minggu dan Senin-nya cuti bersama karena tgl 20 Mei ada libur Waisak
...........insyaallah aku siap yang, kalo Mei mah,,, adeuadeu....

JUNI 2008 dan JULI 2008
gak ada yang asyik...
liburan sekolah sih biasanya,,, tapi gak ada hari libur. Males ahhh...

AGUSTUS 2008
tgl 16 Agustus 2008 bisa sih,,,
karena 17 Agustus tuh hari Minggu dan tanggal 18-nya cuti bersama,,,
tapi ribet juga kalo tamu2 gw mesti wajib upacara....
ng,,, sebenernya sihhh kalo nikah di bulan Agustus 2008 enak,,, karena bulan Septembernya mulai tgl 1 kita dah puasa....
jadi Agustus gw nikah, September puasa....
nikah kan ibadah ya? asyikk kan kalo ibadahnya dobel? meskipun kayaknya ribed deh... dilema penganten baru... hahahahahha

SEPTEMBER 2008 itu bulan puasa....
Nikah bulan puasa? siapa takuuuut...............
kan asyik juga tuh pas lebarannya, kenalan sama keluarga mertua..... huhhhuhuhu seram

1-2 Oktober 2008 itu Lebaran
Nikah abis lebaran?
kayaknya pria-baik-hatiku-si-ganteng-tyadatara udah nolak deh, udah kadaluwarsa pacaran kita, katanya....

NOVEMBER 2008 gak ada sabtu yang oke,,,,

DESEMBER 2008 juga,,,,
secara.... ini pesta kebun.
Ada sih,,,, tgl 25 Des kan hari kamis.... 26-nya cuti bersama dan tgl 29 des-nya tahun baru hijriah (2 KALI, TAHUN INI LHO!!!!!)
tapi,,, ini liburan yang panjaaaaaaaaang banget....
orang-orang mending liburan ajah... heheheh

----------------------------------------------------------------------------------
Jadi,, kalo gw sih.... nikah bulan Mei atau Agustus aja yang,,,,

Kamu mau???

tengkyu buat mas udin..... kapan2 hadiahnya agenda ya??

Wednesday, December 05, 2007

PINDAH GAK YAH PINDAH GAK YAH???

pindah ke wordpress aja gak yah?????
binun nigh.....

rumah ini kan udah cozzy banget,,,,

Monday, December 03, 2007

BCG - Buruan Cemburuin Gw

BCG
buruan cemburuin gw....dong.

Itu bukan judul pelem baru,
tapi itu jeritan hati gue yang terbaru,

gw pengen banget rasanya dicemburuin diye....

tapi pria baik hati mah percaya banget ama gw
ampir2ran gak pernah marah....
ato cemburu

gw sudah berusaha banget biar dicemburuin,,,
dengan cara gw.

gw gak tega jalan sama cowok lain,,,
sekalikalinya ya ama kakaknya sendiri, si cakapar tea...
jalan sama cowok lain ---------> cara kampungan banget,,,

gw juga gak mungkin smssan ato telepon sama cowok lain,,,
secara di rumah gak ada telepon rumah (adanya telepon satelit,,, huahahah)
dan hape gw, 2 kali dicopet orang... bgimana mau smssan?

gw juga gak mungkin, pacaran lagi...
secara yg gw taksir:
rizki hanggono
tompi
adhitya mulya
itu seperti pungguk merindukan bulan....

gmana atuhhhhhhhhhhhhhhhhhh???
pengen rasanya DICEMBURUIN.................

--------------------ssippp ada ide,,,,
besok gw pake kaos sablonan: Buruan Cemburuin Gw.

-------------------------------------------------------YM-man gw.............
angga putri: Kiddin'
be mine: ya udah besok aku ke sana aja
angga putri: yang,,, selese les jam berapa si
be mine: biasa jam 3an
be mine: kamu chetingnya sama aku aja kan??
be mine: gak sama yang laen??
angga putri: jam 3an aku dikosan kamu yah,,, udah nongkrong?
angga putri: dan langsung ngacir kesini yah yang
be mine: boleh2
angga putri: aku ceting ma kamu doang kok
be mine: bagoouuuuusyyy
angga putri: kemaren malem sih emang sama si adit
be mine: tuh kan
angga putri: aku pengen dicemburuin, gmana caranyaaaaaaaaaaaaaaaaaa
angga putri: aku nanya ke adittttttttttt
be mine: adit yang yang ngasih komen di blog kamu ya??
angga putri: he-euh
angga putri: anak kecil, 19 tahun,
be mine: halah kamu mah
angga putri: pengen masuk dkv
angga putri: pengen kenal ma kamu
be mine: gak suka aku mah
angga putri: ya elah
be mine: kan udah perjanjian
be mine: gak boleh cheting sama cowo laen
be mine: masiiiihhh aja
be mine: bingung aku mah sama kamu
angga putri: ITU MAH NAMANYA bukan cemburu
be mine: yeee, cemburu ato bukan kan aku yang tahu
be mine: bukan kamu
angga putri: yang heboh dong cemburunya..........


hahahahah... adit adit,,,,,,,,,,, makasih yaaa...
maap juga yah elo jadi tumbal
hahahahahha....

tapi lumayan lah, segini ada peningkatan.

Sunday, December 02, 2007

blog gw begini, blog kamuu gimana???

HAI PEMIRSA,,,,
proses sampai gw mosting adalah sbb:

Ada ide -> tulis di diary -> posting

jadiii,,, selaen ada diary onlen/ jurnal onlen,,,, gw juga punya diary offlen yang tentu aja......... postingannya lebih banyak, lebih vulgar (gak ada editan), dan lebiiiihhh rahasia lagi,,, heheheh.

Gw tabu euy, kalo posting tanpa ngonsep dulu. Karena, selain menghindari bengong-bengong di depan kompi (kompi warnet, lagi!) ya karena menikmati proses berpikir, heheheh.... jadi, kalo mo ngeposting itu biasanya nyambi dengan YM.... YM-man sama mbak iko, mbak juminten, adit,papih andika dan tentunya, dengan sigantengtyadatara...

Jadi, intinya gw sebenernya punya bank-of-postingan. Ini efektif, kalokalo mesti ngeposting tapi gak ada ide.

************************************************************************************
Pengalaman diatas, sebenernya gw mau ngasih tau ke almas. Blog beliau ini, rameeeee banget, banyak pengunjungnya. Walopun dia cuma nulis 3 kata aja, seperti: Maaf, saya sibuk... pasti yg ngomentarinya bisa ratusan juga.
Beliau nggak mosting 3 hari juga, banyak yg langsung komen: 'apdet.... apdet'...
jadi bung almas,,,,
punya bank postingan gih, heheheheheh
ah mana sempet kali yah, kan sibuk...
*************************************************************************************
Huhuhu....
sebenernya mau hiatus,,,,
tapi garagara mampir ke blog dan liat mas landy bilang: 'blom ada tulisan baru ya?' dan mbak nieke yg bilang 'sumringah dan suka ngakak baca postingan gw'....
jadi gak tega mau hiatus...
gak tega,,,,, nanti mbak nieke tidak bisa ngakak lagi
nanti mas landy jadi kepikiran....
gak tega,,,,, hahahahahhaha
dan kok tiba-tiba ada perasaan melankolis membuncah dalam hati,,,
*************************************************************************************
Blog rasa baru ini,,, blog gw... lahir di bandung, bulan februari 2007....... ihh artinya blog ini 2 bulan lagi bakalan hepi-birthdey. Hore....
blog ini tercipta dari hasil karya olah pikiran-rasa-tenaga-keringat-emosi dan jiwa gw,,,, maksudnya adalah
1. Ajang kreasi gw... hayyyahhh bahasanya...
yah disini gw bebas SPEAK UP apa yg gw rasa, pikir dan idealisme gw.....

2. aku ngeblog maka aku eksis
itu mottonya!!!! tapi naga2nya akan diganti dengan 'kebahagiaan anda, inspirasi saya' ato 'anda puas, saya senang' hahahahahahhaah...

3. blog ini harus memberi manfaat
tenang!!! i think I CARE!!! moga2 diantara pengalaman gw, bisa mencerahkan orang lain, huhuhhuhu... gw pengennnn orang lain bisa happy....
udah gak jaman lagi sedihsedihan....
hayooooo... yg mau bunuh diri, stress atau putus asa..... mesti ketemu gw. Dijamin apa yah? heheheh

4. daripada nunggu albertine endah nulis biografi elo,,, (huhuhuhuhu elo kapan terkenalnya???? heheheheh) jadi,,, mulailah bikin autobiografi sendiri!!! caranya? yah dengan blog...

5. Gw ngerasa didengarkan
yup. Thankyou banget yah.
Ini kebutuhan primer. Dengan ngeblog,,,gw merasa ada yg mendengarkan, ada yg ngasih saran,,, nambah temen..... ahhhhh senangnya.

NAGHHHHHHHHHHH,,
Blog ini begini...
blog kamu gimana???
isinya apa aja????
ps: boleh narsis looo....