BLOGNYANGGA -Blognya Tante Angga-

NgeBloglah sebelum Ngeblog dilarang...

Monday, May 29, 2006

yah ampun,,, pagi-pagi dah hujan gini, malezzz.... tapi aku kan dines malem,,, jadi masi bisa bobo-bobo-pagi lahhh,,,

yah ampun,,, pagi-pagi mau nge-blog apa daya nyangkut di friendster,,,, menjelajah sana menjelajah sini,,,, penasaran nggak ada habis-habisnya,,,

yah ampun... besok ujian KB... pemakaian dan pencabutan AKDR a.k.a Alat Kontrasepsi Dalam Rahim apa daya buku KB gw ilang dan gw belom apal apal banget alat reproduksi wanita...
Hayuh angga, wake up wake up!!
apa nggak takut ga, sama bu nunung???

eh kemaren, angga ke tasikmalaya lohh... dateng ke nikahannya NUR RAIDAH.... dia itu temen main di rumah,,,, gak pernah se-sekolahan
aku: SD TUGU IBU, SMP 3, SMA 3 Depok
dia: SD PEMUDA BANGSA, SMP 1, SMA 1 Depok
raidah temen seperjuangan, temen belajar bareng buat ebtanas, temen nyari ikan-kepiting-kodok di kali, temennyuri singkong di RT 1, temen main gundu, temen bersaing....
aku merasaa kalah telak waktu dia kul di jerman sana,,,
tapi kan,,, dipikirpikir nasib orang itu kan beda beda,,,,,
raidah kemarin nikah sama Taufik Gunawan....
yahhhh... perjalanan mencari jodohnya mah rada-rada istimewa lah....
jauhjauh ke jerman,,, dapetnya orang jawajawa juga lahh...
heheheheheh

tapi aku seneng,,,,
dia nggak di jerman lagi (ngan tilu taunnn)
dan sudah menikah....
duhhhh aku PANASSSSSSS
tapi nggak lah,,,,
mudah2han aku pun dipercepat,,,,

btw,,, di tasik ada apa aja sih??
kok perasaaan jalan... sawahh... gunuuung aja ya??
heheheheh... udik nih aku.

Thursday, May 11, 2006

TENTANG ANAK

Have i ever told you yet that i want to have 7 children?
Please, jangan menaikkan alis dan memberengutkan muka kayak gitu... heard me first....

Aku dan suamiku,,,, (yang ku pun belum tahu siapa dia,,, now i just only looking around and askingasking : IS HE MY MR. RIGHT??) sepakat akan punya 7 anak kandung.

Pembagiannya adalah: we did it together, we make it together... i'm pregnant and delivered our baby,,, he just only do family planning. Maksudnya adalah: kita buat bersama, aku mengandung dan melahirkan, dia yang ber-KB. Itu adil!

Masa cowok ber-KB? ah nggak gaul tuh kalo yang belum tau kalo cowok juga bisa ber-KB... tentang jenis jenis KB cowok ... i'll tell you later yah...
lanjut ya,,,,
dulu aku pernah bermimpi ingin menikah di usia 21 tahun...
pertimbangannya begini: usia aman melahirkan berkisar di usia 19-35 tahun.
Dua tahun, satu anak. Hitungannya begini: saat usia anak pertamaku (his name is Mayor) 1 tahun 3 bulan, aku sudah mengandung anak kedua (it will be 'Biruni'). Jadi... Mayor dapet ASInya hanya 1 tahun 3 bln saja karena i don't want to breastfeeding during my pregnancy....
jadi: Dua tahun sekali: Satu.
Dua kali tujuh sama dengan empat belas.
Dua puluh satu tambah empat belas sama dengan tiga puluh lima.
It's save for me... isn't it?
The conclusion is: cuma anak bungsuku yang full breastfeeding 2 tahun.
Tapi mimpi hanyalah mimpi...
Di usia yang udah kepala twenty one something ini.... aku belum juga nikah....
ehhhhh,,,
tapi bidan kok mau punya anak 7 seeh???

Hai teman,,,,,
paradigma keluarga berencana sudah berubah dari 2 anak cukup menjadi: Keluarga berkualitas!
Punya anak 2 tapi gak sekolah, kurang gizi, gak pake celana.... buat apa ya gak?? masih mending aku.... punya anak 7, investasi akhirat bagi orangtuanya, sehat, jadi 'orang' dan membanggakan... ya gak ya gak.... amin

TAPPI.... punya anak kan gak gampang.... u must to think about their future laaaa... gimana pendidikan agamanya, gimana pendidikan akademisnya.... makannya gimana...

Aku dan suamiku wanna be, sudah sepakat bahwa:
CITA-CITA ANAK HARUS DIJUNJUNG
BUKAN CITACITA ANAK YANG HARUS DISESUAIKAN DENGAN PENGHASILAN ORTU
TAPI PENGHASILAN ORTU YANG DISESUAIKAN DENGAN CITACITA ANAK

sebagai contoh:
Anakku ingin jadi dokter hewan,,,, ya kami harus mendukung.... memperkenalkan dia dengan dokter hewan,,, miara hewan,,,, ajak ke kebun binatang....dll...
bila ia ingin jadi wartawan??
asah kemampuan jurnalistiknya, banyakin beli buku.... ikutan klub fotografi,,, ikutkan les bahasa...
pokoknya dukung terus asal positif
mau jadi bidan, pelukis, pilot, komikus, designer, entertainer, pembalap, guru, arkeolog, astronot.... apa saja.... dukungdukung!!

comeback to the topic... kenapa mesti tujuh,,,,
  1. Karena Allah suka bilangan ganjil
  2. Kalau 1 kurang banget, kalau 3... salah satunya ada yang cuma seorang... entah perempuan atau lakilaki....kalau 5 ntar disangka pancasilais.... jadi 7 deh...lagian kan ada 7 tingkatan langit... ada 7 ayat surat Al Fatihaah... ada 7 hari dalam seminggu
  3. Anak adalah investasi akhirat... jadi aku mau investasinya banyak
  4. Aku ingin generasi rabbani lahir banyak dari rahimku
  5. Karena aku ingin membuat rasulullah senang akan jumlah ummatnya yang banyak
  6. Karena anak adalah pengikat dalam keluarga
  7. Karena,,, duh bingung apa lagi ya....

Tapi rencana hanya rencana,,,, Allahlah yang berkehendak.....

Tapi,,, aku jadi mikir... dulu apa orangtuaku juga punya maksud dan tujuan yaa punya anak-nya??? apakah diriku sudah dapat memenuhi harapan orangtua??

Ya Allah....

Ampunilah dosaku

dan dosa kedua orang tuaku

Dan sayangilah mereka

sebagaimana mereka menyayangiku diwaktu aku kecil

Amin.

Tuesday, May 09, 2006

TENTANG KUCING
hmmmm ada cerita menarik,,
kejadiannya sih hari minggu lalu...
sehabis dines malem, aku 'nengok dulu' ke PAS, paving-block, bawah gedung kayu samping Masjid salman...
aku kangenn banget mentoring
naaagh,,, karena dikelompokku yang lama, dah penuh kakak-nya,,, aku ditempatin di kelompoknya kak ariel dan kak omey....
tema minggu lalu itu tentang: KELUARGA
adik-adik bawa foto keluarganya masingmasing...
kak omey bilang: kak bubun,,,, cerita tentang keluarganya!
aku gak bawa foto keluarga tapi aku selalu bawa buku diary-ku
hmmm,,, buku diaryku model scrap-book.... didepannya, kertas scrap yang ditempelin guntingan foto dan di-laminating... dalemnya kertas portpolio yang warnawarni,,,, dan dijilid ring! isinya.... curhatanku,,, ada tempelan foto,,, karcis,,, atau pokoknya sesuatu yang nggakpenting tapi bersejarah.... seperti: ada lho,,, bungkus pilKBku... heheheh...
nah di coverdepannya,,, ada foto2 my mom, my dad and my 1st brotha....
aku ceritacerita
dan kebetulan ada fotonya Atam, kucing Persia hitam yang dah 5 tahun tinggal dirumah...
adik-adik tertarik sama kucingnya... aku cerita aja... blabla
ditengahtengah ceritaku, k omey menginterupsi.... he said: 'KAK BUBUN, lu... NTAR KENA TOXO(plasma) loh!! miara kucing!"
cause i'm a midwifery student (baca: mahasiswi kebidanan) and i know bout toxoplasma...
aku bilang aja : "OH... AKU PERIKSA TORCH dulu KAK, nanti SEBELUM HAMIL!!"
dan tau gak??? ada adik putri,, taksir usianya" 4 tahun-nan,,, langsung nyeletuk:
'KAK, NANTI PUNYA KUCING, GAK BISA HAMIL LOH!"
semua langsung terdiam, menghentikan aktivitasnya, setengah kaget setengah heran semua memandangi adik kecil itu.... hayyyah hiperbola banget... gak gitu amat sih... tapi kak omey, kak ariel, aku dan beberapa ibu yang sedang menungghui anakanya,, ketawa mesem mesem
tau apa adik itu tentang HAMIL...???
did she know about pregnant? esensinya?
apa dia tahu -toxo-bisa-menyebabkan-seseorang-gak bisa-hamil?
i don't think so...
pastinya si adik kecilku ini,,, ndak boleh deketdeket sama kucing,,, sama mamanya.... kayaknya mamanya bilang: punya kucing, gak bisa hamil, nantinya....
weeewww,,,,
lantas aku cerita kalo kucingku rajin dimandiin, dihandukkin sampe kering, disisir, pupnya pada tempatnya, diimunisasi,,, dan makannya nggak sembarangan... atam 100% sehat.... dan nggak masalah kalo deketdeket sama kucing.... gak hanya kucing aja kan yang nularin toxo? burung juga...
intinya, kemarin itu kuberi pemahaman,,,, kalo kucing kita sehat, kita AMAN...
nantilah,, someday... maybe... aku kan cerita pada adikkecil manis itu: tentang pemeriksaan TORCH....

Saturday, May 06, 2006


ini foto Divisi Pembina PAS ITB...

hayoooo aku yang mana?
yang gak bisa ja-im lahh....


Thursday, May 04, 2006


Heyyyy Anak Kebidanan Punya FS!

hehehe norak yah...
BAGI KAMU ANAK KEBIDANAN POLTEKKES BANDUNG
angkatan berapa aja kelas apa aja...
gabung di friendster:
nicknamenya: kebidanan
millisnya nanti ya... kalo aku ada waktu
kalo udah jadi bidan, baru ntar aku bikin blog dan catkulnya
hehehe...

Tuesday, May 02, 2006

TENTANG PIL KB

ya ya ya aku sekarang lagi nge-piiil KB
iya pil Keluarga Berencana
ya ya ya memang aku belom nikah...
tapi udah minum pil KB

jadi ceritanya begini.... (sengaja ya pake istilah2 kedokteran aja ya... biar gak vulgar)
aku ini mengalami gangguan haid, yaitu polimenore alias siklusnya reguler tapi jumlahnya loba pisan... nah i'm not comfort lah.... bayangin aja yah... hari pertama-kedua aku bisa ganti ampe 2 box... parah kan.... belom test haemoglobin sih tapi,,, nggak kok,,, nggak anemia...

nah,,,, jenis persalinan ada 2
ada patologis dan ada fisiologis
naaahh,,, bidan kan menangani yang fisiologis2 saja... alias yang persalinan pervaginam, tanpa alat bantu,,, jadi yang patologis itu kita RUJUK... ini tuh yang bayi besar, Ketuban Pecah Sebelum Waktunya (KPSW), CPD alias pangul sempit, trus posisi bukan kepala (bokong, sungsang...dll) itu mah wewenang dokter....
apa hubungannya?
naah... biasanya aku suka MERUJUK ke RSHS a.k.a Rumah Sakit Hasan Sadikin
jadi rada2 hapal sama residen atawa obgynnya...
maksudku, aku konsul getuhhh tentang gangguan haidku ini

jadi di hari Senin minggu lalu...
aku mampir ke SW a.k.a Suplement Wing, tempat aku biasa merujuk
SWnya lagi sepi.... ya sudah... aku konsul saja...
pertama2 aku konsul ke residen semester 1 yang Dia-Ku-Ga-Tau-Namanya...
ehhh panjang2 cerita,,, sarannya cuma:
KE POLI GINEK AJA BESOK....
soalnya saya baru, jadi saya takut salah menjawabnya...
yaaahh bukan itu yang kumau jawabannya...
aku mau debate!hehehe... sotoy yah
untungnya... ada dr. Diny (Halo dok!), residen obgyn yang dah senior
katanya: hmm... kita USG ya...
ya sudah... di USG... malu sih... buka2an sampe symphisis pubis
tapi mau gimana lagi??
intinya... tehe result is nothing wrong on my uterus...
jadi terapi hormon aja deh
minum pil KB 2 bulan
agar tak mendapat gangguan haid...

Monday, May 01, 2006




Hm...
Hari ini hari buruh internasional...
dan Bandung mengikuti Jakarta... demodemo....
aku setuju-gak setuju sigh soal demodemo...
setuju kalo demo-nya direncanakan, kepolisian-nya ikut jaga, dan damai...
dan yang paling penting sihh yaa... soal yang didemokan itu...
tentunya yang diperjuangkan itu harus benarbenar memang yang harus diperjuangkan,,,,
lieur kan??
btw... aku setuku demo buruh hari ini...
nggak setujunya kalo:
brutal, gak jelas dan bawa korban....
apalagi yah??
dugh bener2 terkena sindroma i'don't like monday nigh
dulu kukira setiap hari adalah biasa....
tapi, saat ini aku merasa kinerjaku, waktuku benarbenar
padet padet padet
baru degh ngerasain yang namanya
KEWAJIBAN KITA LEBIH BANYAK DARIPADA WAKTU KITA
gaya yah?
hari senin ini....dines pagi ampe hari rabu
mulai dines lagi... dari jam 7 ampe jam 2 siang
siangnya? kul dari jam 3 ampe jam 5...
kamis sampe sabtu kul dari jam setengah 8 ampe jam lima sore
tiap malam aku ke rental, ngerjain ketikan, makalah dll
minggu bener2 tinggal di rumah...
aku gak di PAS lagi...
kayaknya sih lengser jabatan dari kadept keputrian....
huhuhu.... amanah ini
amanah yang aku siasiakan...
Hm... doakan aku... lulus kuliah
aku mau kerja dan punya baby
heheheheh